Суть алкогольной зависимости

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
я понимаю что это имеется ввиду "кривая дорожка". Но тут какой-то перебор.

Встал на кривую дорогу,и пошёл не в том направлении, не сумел контролировать свои чувства, надо было в армию идти, и тогда бы всё могло сложиться по другому.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Встал на кривую дорогу,и пошёл не в том направлении, не сумел контролировать свои чувства, надо было в армию идти, и тогда бы всё могло сложиться по другому.
ничего себе он встал не на ту дорожку. Здоровый человек так делать не будет, а тут явно про то, что у человека не всё в порядке с головой

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
ничего себе он встал не на ту дорожку. Здоровый человек так делать не будет, а тут явно про то, что у человека не всё в порядке с головой
У Шолохова такие рассказы почти все, но он их писал не надо забывать в какое время, и о каком времени, Смутное и тяжёлое время было. И его рассказы основаны на реальных событиях и реальных историях.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
У Шолохова такие рассказы почти все, но он их писал не надо забывать в какое время, и о каком времени, Смутное и тяжёлое время было. И его рассказы основаны на реальных событиях и реальных историях.
да я уже понял, там в следующем рассказе женщина пошла просить продать дом у матери, детей которой она убила чуть ранее

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
да я уже понял, там в следующем рассказе женщина пошла просить продать дом у матери, детей которой она убила чуть ранее
Он сам родом с Кубани, и описывал реальные события происходящие в тех местах в тот период времени.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
урок 28 Часть 4
3. Шолохов "Алёшкино сердце" - 30 мин - Аудиоверсия(36 мин)
Алешка:
Вынужденный - должен выживать, пытался достать еду хоть как-то.
Живучий- выжил после нападения Макарчихи
Трудящийся -был рад работать, т.к хотя бы было что поесть и где спать
Отважный, герой, добросердечный - хотел своей грудью закрыть гранату
Полька:
голодная, безысходная -залезла поесть, т.к уже никак не могла
Макарчиха:
злобная, бесчеловечная - убила Польку за то, что она пробралась в дом и немного поела.
бессовестная и куча других нехороших слов- убила 2 детей, и идёт в дом их матери чтобы попросить продать дом. "- Здорово живешь, Анисимовна!" (это кем надо быть чтобы такие слова сказать?)
Поп:
безучастный, богохульник - мальчику нужна помощь, а он идёт мимо, явно не следует тому, чему учит его профессия
Синицын:
Человечный, внимательный - накормил Алешу, не дал переесть, помог с раной
Революционный - участвовал в борьбе за продвижение рабоче-крестьянского движения
Заботливый- подарил Алеше билет в новую жизнь, спас от гибели
Решительный - мигом спохватился о гранате, успел откинуть. Провёл хорошо операцию.
Иван Алексеев:
двуличный - под маской доброты скрывалось желание получить бесплатную и молчаливую рабочую силу
Жестокий, господствующий- нагрузил Алешу непомерно работой, бил за пустяки, считал что до сих пор барин
Сосед Ивана Алексеевича:
Справедливый, внимательный - сделал замечание Ивану, что тот Алешку как раба эксплуатирует, хотел усовестить
Мораль: За свободу и новый строй надо биться, никто просто так не откажется от своей власти и богатства. Между людьми должна быть взаимопомощь, тогда и мир станет приветливее, иначе же каждый будет грызть глотку другому пытаясь сохранить свои пожитки только для себя. И будет среди людей голод и разруха, т.к нет сострадания и взаимопонимания.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628
Максим Л
Макс, чего у тебя с нормой второй день, в чём причина, устал?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Алека привет, я если что палки отрабатываю, яму копаем под отходы

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
946
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Максим Л привет, как тебе рассказы? Читать нравится больше чем статьи?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Максим Л привет, как тебе рассказы? Читать нравится больше чем статьи?
Привет, да, интересней и легче читать, чем сухие статьи. Из последнего Шолохов не очень понравился, понимаю, что писал про то что видел и где жил, но, как то всё мрачно у него, да и язык сложноватый. А вот Драйзер понравился больше, более живо написано.

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
946
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, да, интересней и легче читать, чем сухие статьи. Из последнего Шолохов не очень понравился, понимаю, что писал про то что видел и где жил, но, как то всё мрачно у него, да и язык сложноватый. А вот Драйзер понравился больше, более живо написано.
Мне Драйзер очень понравился. Ты до реабилитации любил читать?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
946
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
да, правда последнее время не до этого было, другие интересы были, понимаешь какие.
Понимаю, я вот постоянно читала в употреблении, не знаю, бзик какой-то на это был, поэтому тут как-то попроще было. ЧТо тебе нравилось читать?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Понимаю, я вот постоянно читала в употреблении, не знаю, бзик какой-то на это был, поэтому тут как-то попроще было. ЧТо тебе нравилось читать?
любил больше фантастику, научную фантастику, Джеймс Лучено, Тимоти Зан. Из более классических последнее что было "Американская трагедия" Драйзера. А так бывало что попадётся, то и читал, целенаправленно что-то не искал. Ты что читать любила?

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
946
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
любил больше фантастику, научную фантастику, Джеймс Лучено, Тимоти Зан. Из более классических последнее что было "Американская трагедия" Драйзера. А так бывало что попадётся, то и читал, целенаправленно что-то не искал. Ты что читать любила?
Я постапокалиптику любила, детективы и психологические триллеры. А ещё увлекалась одно время биографическими книгами про альпенистов и путешевственников в целом.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Я постапокалиптику любила, детективы и психологические триллеры. А ещё увлекалась одно время биографическими книгами про альпенистов и путешевственников в целом.
Я прочитал тут художественную биографию Дарвина Ирвинга Стоуна, попалась среди взятых с собой книг, мне понравилось, интересно читать как люди шли к своим достижениям

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
урок 28 Часть 4
4. Шолохов "Нахалёнок" - 58 мин - Аудиоверсия(1 час 10 мин)
Мишка:
Счастливый, радостный - тем, что отец вернулся
серьезный - остановил отца, чтобы он с ним как с младенцем не нянчился
непоседливый, хитрый - вечно куда-то бегает, чем-то занимается, за это его отец и любит
Воодушевленный, причастный, смелый -очень хотел воевать за Советскую власть, хранил фотографию Ленина, вступил в ряды красноармейцев
честный, справедливый- рассказал про подпол у родителей Витьки.
Ответственный - передал своё послание
мама:
радостная, счастливая- муж со службы вернулся
Расстроенная, волнующаяся - тем, что Мишка всё время в истории попадает, лезет куда не надо
напуганная- не хотела мужа отпускать, боялась что умрет
Отец:
Идейный- готов биться за свободу от буржуазии
Счастливый, радостный- тем, что вернулся в семью
Добрый, любящий- и гостинцы сыну привёз, рассказывал истории службы
Смелый, радостный - не боялся идти сражаться за правое дело, с радостью шел
Витька:
навязанный- не принимал коммунизм, родители научили его противиться этому явлению, дали нелепые представления о нем
Прошка, Машка и Витька:
жестокие, предвзятые - напали на Вовку за то, что он сын коммуниста, были научены родителями плохо относится к таким
Дед:
Воспитывающий- бил конечно Мишку за проступки, но не из злости, а за дело, слегка радовался тому, что Мишка понимает что ингода дед его не за дело порет, и начинает сопротивляться и угрожать деду.
жадноватый, привыкший - жалко было ему из закрома хлеб отдавать, привык запасаться и к старому мироустройству
смирившийся- отдал зерно, не стал возникать
Ленин:
заботливый- о каждом солдате думал, поднимал их дух за общее дело.
Господа, казаки, богатеи:
Недовольные- не хотели Фому в председатели, боялись за своё имущество и власть, были против Советской власти
Попадья:
Лживая, жадная, обозленная - врала про подпол, не хотела сдавать зерно, разозлилась на Мишку за то, что он рассказал про подпол, таскала за волосы
бандиты:
бессовестные, варвары, жестокие - начали грабить людей, забивать скот, грабить, словом, стали показывать грубую силу, чтобы загнать людей в привычную для них кабалу.
Мораль: За свою свободу надо биться, потому что именно это будет являться добром и правым делом. Трусливые богачи до последнего будут держаться за свои куски власти и богатства, т.к понимают, что без них они ничто. Сразу людям ничего не докажешь, но такие враги сами губят себя, поступая так как они привыкли, хотели дискредитировать красноармейцев, а в итоге сами и показали свою сущность.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,628

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил