Суть алкогольной зависимости

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
18 урок Часть 1
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин
Старик:

Глупый- не понял что от него в действительности хочет девица.
Никчемный- за свою жизнь ничего добиться не смог, пара брюк да маленькая квартирка.
Одинокий- сам расстался со своей бывшей супругой и остался один в маленькой квартирке.
Невеста: Меркантильная- вышла замуж для своих жилищных махинаций
Способная, находчивая- быстро решила свой квартирный вопрос
Счастливая- Счастливо живет теперь с действительно любимым человеком
Окружающие: Разумные- отговаривали его от брака.
Мораль: Не должно быть большого разрыва в возрасте между супругами. Такие браки создаются исключительно из материального интереса.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
18 урок Часть 1
3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин
Аристократка:

меркантильная- не нужны ей кавалеры без денег
манерная- строила из себя аристократку
невоспитанная- нет никакого чувства такта, ела пирожные один за другим.
Рассказчик:
Стеснительный, робкий- не мог найти тему разговора с дамой,
немного грубоватый- слишком грубо, без вежливости, осадил даму насчёт 4 пирожного; сам разрешил мужчине доесть пирожное и сам же его как то обозвал.
Невоспитанный, недальновидный- подразумевал свидание, а сам к нему не подготовился.
Предрассудительный- теперь девушек с общим внешним видом недолюбливает
Мораль: Отношения между людьми не должны строиться на меркантильной основе.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
урок 18 Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).
-
сложно что-либо вспомнить, я обычно не говорил ничего о том, в чем плохо разбираюсь.
- Возможно, может когда мне делали замечания и указывали на ошибке в моей работе, я внутренне конечно был возмущен, недолго, понятно что это моё незнание было.
- Мне встречались такие люди, которые активно говорили о том в чем плохо разбираются, причем были твердо уверены в своем мнении и их никак было не переубедить.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
урок 18 Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).
-
сложно что-либо вспомнить, я обычно не говорил ничего о том, в чем плохо разбираюсь.
- Возможно, может когда мне делали замечания и указывали на ошибке в моей работе, я внутренне конечно был возмущен, недолго, понятно что это моё незнание было.
- Мне встречались такие люди, которые активно говорили о том в чем плохо разбираются, причем были твердо уверены в своем мнении и их никак было не переубедить.
не туда

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
18 урок Часть 1
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин
Старик:

Глупый- не понял что от него в действительности хочет девица.
Никчемный- за свою жизнь ничего добиться не смог, пара брюк да маленькая квартирка.
Одинокий- сам расстался со своей бывшей супругой и остался один в маленькой квартирке.
Невеста: Меркантильная- вышла замуж для своих жилищных махинаций
Способная, находчивая- быстро решила свой квартирный вопрос
Счастливая- Счастливо живет теперь с действительно любимым человеком
Окружающие: Разумные- отговаривали его от брака.
Мораль: Не должно быть большого разрыва в возрасте между супругами. Такие браки создаются исключительно из материального интереса.
Максим, есть куча примеров, где разница в возрасте большая не помеха для счастливого брака. Какую мысль автор хотел донести до читателя?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Максим, есть куча примеров, где разница в возрасте большая не помеха для счастливого брака. Какую мысль автор хотел донести до читателя?
Я в такие примеры слабо верю, они скорее как исключение из правила.
Если с позиции старого мужчины. То надо ценить то, что у тебя есть, а не гнаться за недостижимым теряя всё остальное.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Я в такие примеры слабо верю, они скорее как исключение из правила.
Если с позиции старого мужчины. То надо ценить то, что у тебя есть, а не гнаться за недостижимым теряя всё остальное.
А если посмотреть на мотивы невесты?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
А если посмотреть на мотивы невесты?
там то все понятно, простая меркантильность. Для неё этот брак был просто штампом, законным основанием претендовать на квартиру. Не было там никако

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
там то все понятно, простая меркантильность. Для неё этот брак был просто штампом, законным основанием претендовать на квартиру. Не было там никако
никакой любви. Для неё этот старик был просто "вещью" не более. Что я собственно и написал в прошлой морали, такие браки заключаются с одной целью

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
никакой любви. Для неё этот старик был просто "вещью" не более. Что я собственно и написал в прошлой морали, такие браки заключаются с одной целью
Макс, ты Соммэра прочитал. Поделись впечатлением о прочитанном?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Макс, ты Соммэра прочитал. Поделись впечатлением о прочитанном?
У меня еще 18 урок с ним, так что не до конца. Но главная мысль понятна и идёт во всех главах. Чтобы начать путь к Истинной морали надо её развивать внутри себя, научиться мыслить самостоятельно. Главный принцип природы Эквивалентное равенство, что вкладываешь, то и получаешь.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
У меня еще 18 урок с ним, так что не до конца. Но главная мысль понятна и идёт во всех главах. Чтобы начать путь к Истинной морали надо её развивать внутри себя, научиться мыслить самостоятельно. Главный принцип природы Эквивалентное равенство, что вкладываешь, то и получаешь.
Какая у тебя теперь должность в доме, на каком направлении трудишься?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Какая у тебя теперь должность в доме, на каком направлении трудишься?
Я универсальный солдат, заменяю человека, который дежурит по кухне или если заболел, на закупке и т.д

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
урок 18 Часть 5
Читайте и выписывайте те мысли, которые произвели наибольшее впечатление и будут вам полезны в будущем.
Время чтения - 4 часа
Написание изложений - 2 - 2.5 часа
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Измена - 17 мин

Изложение: И для мужчин, и для женщин истинной причиной измен является то, что они не готовы к браку, то есть они плохие супруги с технической точки зрения. Уровень их сознания недостаточен для истинной любви, ей надо учиться.
Измена – это прежде всего предательство доверия партнера, не просто нарушение договора на «эксклюзивность тел», а нарушение пакта чести, установленного между супругами.
Эквивалентное равенство означает достижение высшего равновесия в отношениях, поскольку в брак, как и в любые другие отношения, каждый вносит свой вклад, и если этот вклад ниже допустимого уровня, значит, только один из супругов несет все бремя ответственности за семью, а второй является балластом. Такое поведение тоже является изменой и расценивается как предательство, едва ли не более тяжкое, чем нарушение супружеской верности.
Трудно вести себя правильно, находясь в порочном окружении. Только обладая сильным характером, можно идти против течения и устоять перед несправедливостью или отсутствием морали у тех, кто не понимает её или не знает о ней.
Основной причиной однообразных отношений обычно становится потребительство, заставляющее много работать ради денег, необходимых для удовлетворения возрастающих аппетитов. В результате не остается ни времени, ни энергии для разнообразия и творчества в супружеских отношениях, сюда же добавляются общая усталость и стресс, который стремится найти выход через «аварийный клапан».
Измена – это «грех тела». Конечно, не следует придавать телесному больше значения, чем духовному, но нужно признать, что и у тела есть потребности, которые должны удовлетворяться ради сохранения здоровья и психологического равновесия.
Нет ничего хуже, чем жесткое подавление своей сексуальности, поскольку это может привести к извращенной замене нормального секса.
Супружеская неверность– следствие человеческого несовершенства и слабости плоти. Избежать этого можно лишь посредством истинной любви, а для её достижения необходимо развивать индивидуальное сознание, которое позволит полностью овладеть наукой любви.
Мысли: Как по мне, если люди друг другу изменяют, то будучи разумными людьми, это веский повод расстаться, потому что в таких отношениях уже нет уважения друг другу, они уже ничего не могут равно отдать и принять. Это как с друзьями, не будешь же дружить с человеком который тебя обманывает и предаёт.
А вот все эти разговоры про скучность, эротические фантазии и т.д из этого и выходят, люди просто уже разучились друг друга любить.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
урок 18 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Развод - 15.5 мин

Изложение: Необходимо рассматривать вопросы морали конкретно применимо к уровню их осознанности и эволюции.
Людей, которые действительно развили свое сознание и действительно эволюционировали не нужно принуждать к соблюдению морали, потому что они и так пользуясь своим опытом и волей будут поступать соответственно морали.
Показ слабостей человека нужен не для принижения достоинства человека, а для того, чтобы дать понять свой уровень развития на данный момент.
Исследование проблемы морали должно основываться на признании низкого эволюционного уровня человека. Только так он сможет отказаться от иллюзий о своем величии и занять позицию скромного ученика.
Развод, так же как и аборт, преступность, отсутствие морали, коррупция и многие другие моральные грехи, вызван низким уровнем эволюции человека. У человека с невысоким уровнем морали обязательно будут проблемы в семье, и ни брак, ни развод их не решат.
С заставлять двух людей, которые не любят друг друга, навсегда оставаться вместе.
Для супругов, достигших психологической зрелости, более осознанным будет развестись по совместной договоренности, не травмировать психику детей своими разногласиями а здраво объяснить сложившуюся ситуацию.
Мысли: Я согласен с автором, брак без любви это деструктивное явление, которое возникает на эгоистических телесных порывах, если они неспособны любить друг друга, то развод это верное решение. Поэтому, необходимо развивать свою мораль, в этом корень всей проблемы. Люди, научившиеся любить, справляющиеся со своими пороками и эгоизмом, будут в стороне от развода, и сохранят своё здоровье и своих детей. Только индивидуально работая над собой можно прийти к своему совершенствованию и благополучию.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
урок 18 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
са.дома.зохизм - 22 мин
Изложение:
Садизм является извращенным сексуальным поведением, при котором удовлетворение достигается за счёт унижения или причинения боли другим. Мазохизм же направлен на самого себя. Они тесно связаны и преобладание одного зависит от выраженности активного или пассивного аспекта.
Садомазохизм -сексуальный порок, который скрыт, в том числе от самого себя. Является скрытой мотивацией негативных поступков. В обществе он широко распространен и скрыт за ширмой "сексуального разнообразия". Через СМИ, мнение большинства и т.д активно транслируется его нормальность, что даёт задуматься о существование скрытого замысла, направленного на упадок характера, воли, свободы и свободы мышления человека.
Ввиду того, что маятникообразное изменение эмоциональной сферы происходит медленно, человек старается ускорить этот процесс, заставляя метаться между удовольствием и болью, в этот момент получая наслаждение, что закрепляет эти проявления.
Яркий пример азартные игры, экстремальный спорт. Человек мучается, знаю о вероятности проигрыша и неудачи, но подкрепляет это удовольствием возможной победы.
Более того, люди подсознательно в решающий момент саботируют свои начинания, что приводит к неудачам, которые они списывают на судьбу, других людей и т.д. В этот момент он незаметно для себя получают удовольствие. Яркий пример обостренная ревность.
Поэтому это аморально, т.к человек, вместо того чтобы развивать себя и нести пользу в природу, тратит время и силы на собственные неудачи.
Существует много примеров "морального мазохизма", который окружает нас повсюду:
- Когда большинство угнетает меньшинство, а те никак не противостоят этому; Наркомания; Кредиты и власть финансовой системы; злоупотребление властью, реклама и потребительство, война, терроризм и т.д.
Пока человек не понимает этого процесса, он будет несвободным и не сможет развиваться.
Мысли: Я был подвержен садомазохизму. Несмотря на все лишения и проблемы, которые нёс с собой алкоголизм, я всё равно испытывал от этого удовольствие. Обманывал себя что всё это нормально и естественно ни о каком развитии и не было речи.
Бывали моменты когда я сознательно рушил свои в планы. Действительно чувствовал что это даёт какое-то удовольствие, при этом делал себе хуже.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
урок 18 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Ослабление семьи - 27 мин
Изложение:
Семья является основной базовой структурой общества, кирпичиком, который формирует человека.
Если семью составляют незавершенные люди, то это ведёт к моральному упадку детей, потому что такой человек не может передать то, чего не имеет.
Закон, наука, религия не должны управлять семьей, запрет на разводы, когды два человек не объединены любовью является аморальным.
Ребенок берет от семьи то, что в ней видит, поэтому родители должны иметь истинный моральный авторитет, их поведение не должно вызывать презрение и неуважения. Но и авторитарности в воспитании не должно быть. Также как и восхваления и гиперопеки своего ребенка, так родители будут лишать его возможности развивать свой характер и волю.
Брак это средства совершенствования двух людей. Отец или мать не признающие свои недостатки, будут передавать их и своим детям, и не будут стремиться помогать с ними бороться, т.к если в себе не замечают, то в детях и подавно.
Семья должна показывать пример проявления усилий воли, сопротивляясь мнению и презрению посредственных людей и масс. Она должна быть "мастерской жизни", где истина рождается не под давлением масс, политики, телевизора, а сама достигается пониманием и принятием.
Слабые морально родители позволяют своим детям эмоционально манипулировать ими, либо же заставляют себя восхвалять, таким образом питая свой нарциссизм.
Неправильное поведение в семью с постоянными ссорами, неискренностью, при отсутствии единства является каналом уязвимости перед влиянием большинства, телевизора со своей ложь и пропагандой, которым выгодно то, что люди остаются незавершенными и легкоуправляемыми.
В семье должно уделяться время для общения, обсуждения морали, решения психологических и других проблем. Она должна помогать совершенствоваться всем членам семьи, исправлять свои ошибки. В нашем мире потребления на это, к сожалению, остаётся слишком мало времени, т.к люди заняты зарабатыванием денег для материальных благ.
Семья это надежда на создание лучшего мира.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
урок 18 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Стремление к комфорту - 22.5 мин
Изложение:
Снисходительность к себе ведёт к лени, потере стремления и приспособленчеству, что разрушительно влияет на моральные аспекты человека и препятствует изменениям, которые и представляют из себя жизнь.
Так они борются со своей неуверенностью, ищут комфорт, избегают страха, оставаясь на том же уровне своего развития. Так они становятся уверенными в своем превосходстве, силе, важности и перестают развиваться, обманывают себя, и остаются незавершенными.
Человек становится узконаправленным, у него только одна стратегия поведения, которая по сути превращает его в роботизированную машину, они неспособны более менять своё сознание и мышление.
Стремление к удобству аморально, потому что направлено против эволюции человека, к нему даже не нужно стремиться, его можно просто принять. Такие люди закрыты в своей "скорлупе" и не могут ничего отдавать и принимать. Поэтому в мире никто не обращает внимания друг на друга, отсюда идёт бедность, брошенные люди, высокая управляемость людьми, ложь, коррупция и т.д.
Когда человеку комфортно он перестаёт стремиться к своим мечтам и интересам, они теряют свою значимость. Он принимает все несправедливости этого мира, лишь бы остаться в этом комфорте, не замечая собственной закостенелости и аморальности окружающих масс.
Такие люди имеют привычку винить всех вокруг, принимая позицию "жертвы". Они требуют решения своих проблем от других, от Государства и т.д.
Инертным будет как тот, кто постоянно отдыхает, так и тот, кто механически движется и не может остановиться, кто бессознателен и неорганизован, а значит, непродуктивен.
Наш мозг, таким образом, закрепляет удобные пути мышления, по которым мысли двигаются быстро, но только не выходя за рамки этого пути. Создание новых путей требует больших усилий и проявления волю человека, на что неспособен "комфортный человек".
Процесс истинно бодрствующего сознания заключается в спонтанном, импровизированном мышлении, когда мысль способна выходить за рамки привычных путей.
Из лицемерия и ложного милосердия мы отказываемся признать, что некоторые преступления – настоящая раковая опухоль общества и единственным способом излечения будет её удаление, пока она не нанесла еще большего вреда. И если мы этого не сделаем, то превратимся в соучастников преступления.
Стремясь к комфорту человечество подстраивает под него мораль, поэтому в современном мире так распространено лицемерие и подмена понятий. Поэтому посредственный человек считается нормой, это комфортно и правильно, думаю все, а те, кто стремится к своему развитию и выходит из этой зоны комфорта осуждается и порицается.

Сверху