Суицид и наркомания

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
еще боятся по телефону говорить, не берут трубку или вообще вырубают телефон, кароче не палятся по всем фронтам, они вообще одни из самых лютых параноиков, вечно на измене и боятся что их раскроют
Да я помню что у меня дочь трубки телефона не брала. Гаврила нам что типа стесняется разговаривать с нами при мальчиках ( подумают что маленькая).

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Не понял ответа. Можешь Другими словами, чтоб я понял. Спасибо
ну я плохо понимаю, что чувствую по отношению к себе и тем более к маме. во мне есть какая то двойственность и не получается определенную "сторону" вырать или сложить из них что то одно

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
ну я плохо понимаю, что чувствую по отношению к себе и тем более к маме. во мне есть какая то двойственность и не получается определенную "сторону" вырать или сложить из них что то одно
Двойственность... Спасибо что делишься. Это какие то два разных голоса в голове?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Двойственность... Спасибо что делишься. Это какие то два разных голоса в голове?
не то что голоса, скорее мнения. как притча про вола, которого кормишь. только я то один волк, то другой, будто. пытаюсь в этом разобраться

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 7, часть 1, статья 71
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
изложение: личность любого алкоголика деградирует, таким образом человек становится психопатом. каждому такому психопату присущи такие черты как лживость, эгоистичность, безответственность, самодовольность и тп.
форма деградации личности не зависит от изначального характера, каким бы он ни был до - он будет таким же как все алкоголики. либо у него разовьются черты характера, которые были, либо совершенно противоположные. формы деградации, включают в себя астеническую, истерическую, эксплозивную и апатическую. первая и последние - спокойные алкоголики. первые любят, чтоб их жалели, страдают от того, как несправедлив мир, а последним просто на все плевать - делают минимальное количество обязанностей и просто тихо пьют, но просьбы почти не выполняют, им плевать и пьют они только потому что просто так хотят. истерическая форма деградации включает в себя клоунскую манеру поведения, хвастливость, частые смены настроения, преувеличение, вызывание жалости к своей судьбе. таких алкоголиков никто не жалеет: над ними либо смеются, либо бьют. эксплозивная форма деградации по другому зовется тиранией. то есть это те алкоголики, которые распускают руки на своих близких, во всем их винят, жестоко воспитывают детей и тп. типы деградации могут быть и смешанными, но в основном деградация идет по одному из четырех путей.
вывод: алкогольная деградация личности каждого человека идентична, вне зависимости от его изначального характера и идет по одной из четырех описанных форм.
мысли: мне понравилось, что я поняла: алкоголики становятся психопатами из-за того, что им за себя стыдно, но алкоголь включает гордыню, которую они не могут побороть. это психозащиты.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,247
5,845
урок 7, часть 1, статья 71
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
изложение: личность любого алкоголика деградирует, таким образом человек становится психопатом. каждому такому психопату присущи такие черты как лживость, эгоистичность, безответственность, самодовольность и тп.
форма деградации личности не зависит от изначального характера, каким бы он ни был до - он будет таким же как все алкоголики. либо у него разовьются черты характера, которые были, либо совершенно противоположные. формы деградации, включают в себя астеническую, истерическую, эксплозивную и апатическую. первая и последние - спокойные алкоголики. первые любят, чтоб их жалели, страдают от того, как несправедлив мир, а последним просто на все плевать - делают минимальное количество обязанностей и просто тихо пьют, но просьбы почти не выполняют, им плевать и пьют они только потому что просто так хотят. истерическая форма деградации включает в себя клоунскую манеру поведения, хвастливость, частые смены настроения, преувеличение, вызывание жалости к своей судьбе. таких алкоголиков никто не жалеет: над ними либо смеются, либо бьют. эксплозивная форма деградации по другому зовется тиранией. то есть это те алкоголики, которые распускают руки на своих близких, во всем их винят, жестоко воспитывают детей и тп. типы деградации могут быть и смешанными, но в основном деградация идет по одному из четырех путей.
вывод: алкогольная деградация личности каждого человека идентична, вне зависимости от его изначального характера и идет по одной из четырех описанных форм.
мысли: мне понравилось, что я поняла: алкоголики становятся психопатами из-за того, что им за себя стыдно, но алкоголь включает гордыню, которую они не могут побороть. это психозащиты.
Не только психопатами, но и деградируют, это же относится и к наркомании. Механизм зависимости у наркомании и алкоголизма одинаковый, поняла это?
В уроках тоже посмотри вопросы

Ксю-chi

1-й месяц курса
16 Апр 2026
153
43
Семья
Дочь - sash@
Статус
Мама
сейчас точно не так, но вывод, что твоя агрессия могла быть из-за алкоголя
Sash@ ты знаешь, я вот сейчас понимаю, что во всем плохом всегда можно найти хорошее... Я вроде не бухала до белок и часто, но только сейчас попав в это информационное поле осознала, насколько минимальные и не частые дозы алкоголя искажает мозги и гормональный фон... Ведь если смотреть на прошлое то видно что после наркотиков, я словила расстройство психики гормональный сбой , а родив тебя и выпивая по выходным я лишь усугубляла ситуацию, а когда перестала пить совсем то именно тогда все начало налаживается, поведение начало поддаваться контролю. Получается у меня выводы такие, если ты с чем то не справляешься в жизни то с помощью поддержки семьи и психологов при желании можно все преодолеть, но пока ты выпиваешь даже чуть чуть, думая что ты улучшает ситуацию, типо расслабляешся..... ты не замечаешь азогнозию свою, и очень усугубляешь... делаешь фигню, испытываешь чувство вины, но опять делаешь фигню... Волю подовляешь получается.... Кажется что виноват ты, а получается что это все влияние незаметного бытового употребления алкоголя, абалдеть. Я смотрю на себя и просто в шоке, ведь нет алкоголя =нет агрессии.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 7, часть 1, статья 72
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение: данная статья рассказывает историю двух больных алкоголизмом с различной судьбой. первый был жизнерадостным и активным, но выпивка в армии и дальнейшее злоупотребление алкоголем сделали его лживым, обидчивым, слезливым, агрессивным и тд. второй же, изначально был лабильным, интровертом, немного инфальтильным, эмоциональным, но подвергся тем же симптомам деградации, что и первый.
вывод: вне зависимости от изначального характера человека, астеническая алкогольная деградация делает поведение людей практически идентичным. однако в процессе лечения, изначальный характер постепенно возвращается.
мысли: сначала не поняла как они могут быть одинаковыми, если при лечении разные. пока писала изложение поняла

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 7, часть 1, статья 73
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение: в статье описаны два случая развития алкоголизма, с сопутствующим истерическим типом деградации личности. первый пациент был упрямым, своенравным ребенком, эмоционально неустойчивым, нервозным, с чем пытались бороться его родители, поиском причины. в подростковом возрасте пристрастился к алкоголю, к 25 годам приобрел зависимость, из-за чего стал грубым и черствым, терроризировал семью, стал очень лживым, агрессивным, даже при лечении вел себя наиграно. лгал врачам, вел себя самодовольно, хвалился несуществующими достижениями.
второй пациент не имел такой заботы со стороны родителей, рос в детдоме, был достаточно посредственным ребенком, в подростковом возрасте познакомился с алкоголем, но выпивал редко, злоупотреблять начал только в армии. место работы способствовало возможности выпивать, из-за чего злоупотребление становилось все больше. при попадании на лечение вел себя также лживо как и первый, при лечении также наигран.
вывод: пациенты с различными исходными качествами, получили истерическую алкогольную деградацию, от чего их поведение стало идентичным
мысли: поведение стало удивительно одинаковым, хотя были разными людьми.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 7, часть 1, статья 74
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение: в статье представлены клинические наблюдения двух больных алкоголизмом с эксплозивным типом деградации личности. в изначальном характере обоих огромные отличия: один был ответственным и заботливым начиная чуть ли не с детства, а второй "воспитывался улицей" и никогда особых интересов не имел. оба начали выпивать с подросткового возраста, но редко. первый начал выпивать на войне, от потери товарищей, а после войны уже просто привык пить и продолжил злоупотребление. второй начал пить просто от скуки и быстро приобрел диагноз. оба, в итоге, стали терроризировать домашних, агрессировать на окружающих, даже в трезвом виде.
вывод: эксплозивный синдром при алкоголизме делает любых больных одинаково раздражительным, агрессивными. при лечении постепенно возвращается изначальный характер.
мысли: за второго даже грустно: как не было интересов, так толком и не появились

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 7, часть 1, статья 75
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение: в статье представляются наблюдения о двух больных алкоголизмом с апатической деградацией, изначально имевших различные характеры. один был горячо любимым, избалованным, одиноким, без особых интересов, озлобленным. попробовал алкоголь чуть ранее подросткового возраста, в юности уже чувствовал зависимость. на работе был посредственным работником. при лечении никаких интересов не обнаружилось, ко всему относится безразлично. в детстве второго больного родители мало участвовали тк отец умер, а матери приходилось много работать. был добрым, заботливым, отзывчивым. хорошо работал, в армии хорошо служил, после продолжал работать, стал много зарабатывать. алкоголь всегда употреблял редко, всегда было сильное похмелье. больше пить начал на работе, попав в коллектив алкоголиков. со временем стал злоупотреблять, ста раздражительным, пытался лечиться, но забивал. со временем стал плохо работать, при лечении также неактивен.
вывод: два изначально различных больных стали практически одинаково себя вести, став алкоголиками и приобретя апатическую деградацию личности.
мысли: вроде все поняла, а вроде эти два наблюдения какие то странные

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 7, часть 1, статья 76
Изменение содержания личности у алкоголиков
изложение: содержание личности у больных алкоголизмом изменяется в зависимости от степени тяжести болезни. личность становится скудной и многие понятия выходят из понимания человека. таким образом уходит нравственность - человек еще помнит, что это такое, но не применяет к себе. также алкоголик не уважает окружающих, становится тираном, если не физическим, то моральным. у него отсутствует ответственность, происходит пренебрежение обязанностями, работа становится чисто добычей вещества. при алкоголизме падает чувство юмора, юимор становится плоским, низким, пошлым и гнусным. помимо этого, у алкоголика падает уровень интеллекта, его заменяет гордость и хвастливость, жизненные интересы также со временем сужаются и заменяются бутылкой.
вывод: личность алкоголика сильно изменяется по развитию болезни: алкоголик становится безнравственным, неуважительным, тупым и неинтересным.
пример: когда я стала употреблять, перестала заниматься музыкой

Ксю-chi

1-й месяц курса
16 Апр 2026
153
43
Семья
Дочь - sash@
Статус
Мама
Sash@ кстати ты нарушила границы когда встречались, ты залезла в мою сумку за кубиками Рубика не спросив.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 7, часть 1, статья 77
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
изложение: при развитии алкоголизма также происходят изменения в сфере жизненной активности: интересы алкоголика постепенно сужаются до бутылки, его больше не интересует ничего, кроме работы и бутылки, на которую он зарабатывает, он теряет друзей и родных, не осознавая этого. также он перестает развиваться духовно, бросает учебу, не стремится к повышениям на работе, с развитием болезни не стремится поддерживать даже уже имеющееся положение, а если кто то на это указывает - винит обстоятельства извне, что является анозогнозией. алкоголика начинает интересовать только алкоголь и обсуждать его он может часами.
вывод: изменения в жизненной сфере активности алкоголика приводят к тому, что ему ничего не нужно кроме вещества, и только на него о и готов зарабатывать.
пример: когда я стала употреблять, я стала думать, что буду жить на минимальные деньги, для "чего-то". сейчас понимаю, что это обходная тяга.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
изложение: при алкоголизме у человека происходят изменения в эмоциональной и волевой сфере. это характеризуется тем, что помимо эмоциональной лабильности, человек становится черствым, безразличным, грубым, что даже не скрывает. его чувства становятся поверхностными и нестабильными. также у алкоголиков исчезает воля, ведь постоянные колебания настроение определяют действия и, если человек чего-то захотел, он не может себя сдержать. также у алкоголиков ярко выражена депрессивность и попытки самоубийства в большинстве совершают алкоголики. некоторые считают, что это происходит из-за чувства вины, но логики в этом мало. алкоголик не способен довести до конца дело, за которое берется. он становится внушаемым, непоследовательным, несдержанным и нетерпеливым, вне зависимости от изначального характера. больной не может подавлять эмоции, из-за чего не владеют своим поведением.
вывод: у алкоголиков происходят сильные изменения эмоций и воли. они становятся нестабильными, жестокими, депрессивными, вне зависимости от характера
пример: у меня скакали эмоции в употребе

Ксю-chi

1-й месяц курса
16 Апр 2026
153
43
Семья
Дочь - sash@
Статус
Мама
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
изложение: при алкоголизме у человека происходят изменения в эмоциональной и волевой сфере. это характеризуется тем, что помимо эмоциональной лабильности, человек становится черствым, безразличным, грубым, что даже не скрывает. его чувства становятся поверхностными и нестабильными. также у алкоголиков исчезает воля, ведь постоянные колебания настроение определяют действия и, если человек чего-то захотел, он не может себя сдержать. также у алкоголиков ярко выражена депрессивность и попытки самоубийства в большинстве совершают алкоголики. некоторые считают, что это происходит из-за чувства вины, но логики в этом мало. алкоголик не способен довести до конца дело, за которое берется. он становится внушаемым, непоследовательным, несдержанным и нетерпеливым, вне зависимости от изначального характера. больной не может подавлять эмоции, из-за чего не владеют своим поведением.
вывод: у алкоголиков происходят сильные изменения эмоций и воли. они становятся нестабильными, жестокими, депрессивными, вне зависимости от характера
пример: у меня скакали эмоции в употребе
И управление собой скакал, как можно бухая считать что сможешь пойти на допуск к экзамену? Мы пытались тебе помочь, Азиз тебя встречал, но ты дурканула... И сама не справилась и нашу помощь проигнорировала причём обскрдно - сбежав.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,637
1,142

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,247
5,845
урок 7, часть 1, статья 73
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
изложение: в статье описаны два случая развития алкоголизма, с сопутствующим истерическим типом деградации личности. первый пациент был упрямым, своенравным ребенком, эмоционально неустойчивым, нервозным, с чем пытались бороться его родители, поиском причины. в подростковом возрасте пристрастился к алкоголю, к 25 годам приобрел зависимость, из-за чего стал грубым и черствым, терроризировал семью, стал очень лживым, агрессивным, даже при лечении вел себя наиграно. лгал врачам, вел себя самодовольно, хвалился несуществующими достижениями.
второй пациент не имел такой заботы со стороны родителей, рос в детдоме, был достаточно посредственным ребенком, в подростковом возрасте познакомился с алкоголем, но выпивал редко, злоупотреблять начал только в армии. место работы способствовало возможности выпивать, из-за чего злоупотребление становилось все больше. при попадании на лечение вел себя также лживо как и первый, при лечении также наигран.
вывод: пациенты с различными исходными качествами, получили истерическую алкогольную деградацию, от чего их поведение стало идентичным
мысли: поведение стало удивительно одинаковым, хотя были разными людьми.
Не поняла твою мысль, поясни пожалуйста?

Сверху