Суицид и наркомания

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
Ксю-chi
Ксения, нельзя фотки в открытую ветку, удалила здесь. Форум анонимный.
У уроки можно их скинуть к Саше.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
. Что тут передовать, выживание? Я хотела что бы её опыт был другим.
Отношению к жизни)))! Ее опыт будет другим если вы покажете свой и она поймёт что ей нужен другой путь! Я это имел в виду

Ксю-chi

1-й месяц курса
16 Апр 2026
115
30
Семья
Дочь - sash@
Статус
Мама
Отношению к жизни)))! Ее опыт будет другим если вы покажете свой и она поймёт что ей нужен другой путь! Я это имел в виду
Ну я ей говорю как что я делаю и как к чему отношусь вроде... Не знаю...

Ксю-chi

1-й месяц курса
16 Апр 2026
115
30
Семья
Дочь - sash@
Статус
Мама
Боится, не доверяет, или может еще что? Не уточняли?
Любая обучающая информация от меня ей в тягость я это вижу, думаю не желания у меня учиться из за обид прошлого. В таких ситуациях она дипломатична. Иногда она приходит за советом иногда говорит по душам, но если что-то нравоучать даже в расслабленно темпе вижу как летит мимо ушей. Ну я не авторитет.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
доброго времени суток, многоуважаемые. постараюсь написать чётко и по делу. вот, короче, история:

меня зовут саша, мне 18 лет, я из питера. я не люблю, на самом деле, звать себя больной, но понимаю, что такая болезнь, как наркомания, так или иначе меня коснулась. может я не так сильно заболела ею, но проблем с собой от нее ъ, уж точно меньше не стало.
в моем воспитании больше всего участвовала мама, потом, наверное ее мужчины(которых было не много, но отбирала она их, на мой взгляд, очень качественно), которые тоже, все таки немало для меня делали, а также бабушки и косвенно как-то дедушки. в общем все в моей жизни присутствуют, только отца родного нет. это обидно очень, ну ладно.
ну и опять же, воспитывала меня мама. была для меня и кнутом и пряником. я считаю, что мама меня прекрасно воспитала, но трудности в ее жизни, с которыми она столкнулась во время моего детства, на мне тоже отразились. ругалась иногда несправедливо, слишком придиралась, на мой взгляд. а я не знала, что делать. вот и обида на нее как то очень глубоко во мне засела,, что сейчас у нас с мамой вполне хорошие взаимоотношения, а обиды не уходят и мешают.
с 13 лет я убегала из дома где то раз в пол года, но всегда меня возвращали друзья. это было либо из-за руганей с мамой(по началу), а потом, скорее из за своих загоновю глупые попытки убежать от себя.
ну еще о детстве: мама меня в кружки водила, развивала всячески. с кружков у меня было немало грамот, медальки там всякие, короче детская штука. в 5 классе пошла в другую школу, для каких-то супер умников, и там почувствовала себя глупой со временем. мотивация стараться и в чем-то учавствовать(конкурсы, олимпиады) вообще пропала. но кружки продолжались, их было даже слишком много в каких то моментах, но мне, вроде, нравилось. помле 8 класса ушла в обычную школу потому что та сложная задолбала. там самооценка повысилась немного но все равно до мих пор думаю, что могла бы быть умнее, если бы осталась в той школе.
хотя в 10 классе в конференциях учавствовала с проектом, и 9 баллов в ИТМО получила...но это мне ничего не даст.
ведь 11 класс в этом году я не закончу, хотя должна была. вообще с начала этого учебного года очень сильно переживала из-за экзаменов. в совокупности с другими факторами давления в жизни, это довело до попытки суиц.ида(осенью). потом лежала в мухинке(детская дурка короче), там пыталась осознать, чего я хочу на самом деле. через полтора месяца после выписки психоз и опять мухинка. потом вроде все стало лучше. меня перевели на самостоятельное обучение, я закрыла оценки по школе, оставалось только егэ и я пошла на работу как только мне исполнилось 18. тогда и мама дала мне больше свободы в перемещении и местонахождении.

теперь часть про в-ва:
алкоголь я попробовала впервые лет в 15, это не были прям пьянки, только если во время побегов из дома(во время каждого побега я думала, что убью себя, но что то пересиливало и я этого не делала, наверное все таки здравый смысл). летом 2025 попробовала гашиш, мне не понравилось, думала, что больше не буду употреблять ничего.

так вот, проработала я не долго, может чуть больше месяца. в ближе к концу марта начала пить алкоголь, будучи на антидепрессантах. за пару недель разогналась, пила все чаще, каждые выходные. закончилось тем, что несколько дней подряд пила водку, чуть ли не литрами, иногда запивая пивом, так еще и два раза пьяная гаш покурила. и первый отрицательный опыт не остановил, вообще ничего не останавливало. в итоге, по рассказам мамы(я сама тот вечер не помню), она нашла меня у подруги, почти без рефлексов, после чего я попала в клинику, а теперь в рц.

думаю, что если бы не попала сюда сейчас, то и не смогла бы себя остановить на свободе, и все было бы совсем плохо.

короче хочу разобраться в себе, переосмыслить все. как-то так.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
доброго времени суток, многоуважаемые. постараюсь написать чётко и по делу. вот, короче, история:

меня зовут саша, мне 18 лет, я из питера. я не люблю, на самом деле, звать себя больной, но понимаю, что такая болезнь, как наркомания, так или иначе меня коснулась. может я не так сильно заболела ею, но проблем с собой от нее ъ, уж точно меньше не стало.
в моем воспитании больше всего участвовала мама, потом, наверное ее мужчины(которых было не много, но отбирала она их, на мой взгляд, очень качественно), которые тоже, все таки немало для меня делали, а также бабушки и косвенно как-то дедушки. в общем все в моей жизни присутствуют, только отца родного нет. это обидно очень, ну ладно.
ну и опять же, воспитывала меня мама. была для меня и кнутом и пряником. я считаю, что мама меня прекрасно воспитала, но трудности в ее жизни, с которыми она столкнулась во время моего детства, на мне тоже отразились. ругалась иногда несправедливо, слишком придиралась, на мой взгляд. а я не знала, что делать. вот и обида на нее как то очень глубоко во мне засела,, что сейчас у нас с мамой вполне хорошие взаимоотношения, а обиды не уходят и мешают.
с 13 лет я убегала из дома где то раз в пол года, но всегда меня возвращали друзья. это было либо из-за руганей с мамой(по началу), а потом, скорее из за своих загоновю глупые попытки убежать от себя.
ну еще о детстве: мама меня в кружки водила, развивала всячески. с кружков у меня было немало грамот, медальки там всякие, короче детская штука. в 5 классе пошла в другую школу, для каких-то супер умников, и там почувствовала себя глупой со временем. мотивация стараться и в чем-то учавствовать(конкурсы, олимпиады) вообще пропала. но кружки продолжались, их было даже слишком много в каких то моментах, но мне, вроде, нравилось. помле 8 класса ушла в обычную школу потому что та сложная задолбала. там самооценка повысилась немного но все равно до мих пор думаю, что могла бы быть умнее, если бы осталась в той школе.
хотя в 10 классе в конференциях учавствовала с проектом, и 9 баллов в ИТМО получила...но это мне ничего не даст.
ведь 11 класс в этом году я не закончу, хотя должна была. вообще с начала этого учебного года очень сильно переживала из-за экзаменов. в совокупности с другими факторами давления в жизни, это довело до попытки суиц.ида(осенью). потом лежала в мухинке(детская дурка короче), там пыталась осознать, чего я хочу на самом деле. через полтора месяца после выписки психоз и опять мухинка. потом вроде все стало лучше. меня перевели на самостоятельное обучение, я закрыла оценки по школе, оставалось только егэ и я пошла на работу как только мне исполнилось 18. тогда и мама дала мне больше свободы в перемещении и местонахождении.

теперь часть про в-ва:
алкоголь я попробовала впервые лет в 15, это не были прям пьянки, только если во время побегов из дома(во время каждого побега я думала, что убью себя, но что то пересиливало и я этого не делала, наверное все таки здравый смысл). летом 2025 попробовала гашиш, мне не понравилось, думала, что больше не буду употреблять ничего.

так вот, проработала я не долго, может чуть больше месяца. в ближе к концу марта начала пить алкоголь, будучи на антидепрессантах. за пару недель разогналась, пила все чаще, каждые выходные. закончилось тем, что несколько дней подряд пила водку, чуть ли не литрами, иногда запивая пивом, так еще и два раза пьяная гаш покурила. и первый отрицательный опыт не остановил, вообще ничего не останавливало. в итоге, по рассказам мамы(я сама тот вечер не помню), она нашла меня у подруги, почти без рефлексов, после чего я попала в клинику, а теперь в рц.

думаю, что если бы не попала сюда сейчас, то и не смогла бы себя остановить на свободе, и все было бы совсем плохо.

Спасибо Саша за историю.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,750
6,261
Sash@ доброго утра! Исходя из написанного, можно ли сделать вывод что- Ты насмотрелась на "несправедливый мир" и смысла в нем находиться особо не видишь! Маму понимаешь но обида за недостаточность родительской ласки в жизни до сих пор висит грузом????? или еще какая обида есть????

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,647
13,769
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

теперь часть про в-ва:

Привет, Саша! Сколько всего было употребление именно веществ, а не алкоголя? Только честно

Kira!55

1-й месяц курса
4 Мар 2026
317
216
Семья
Парень - MarkoFlo
Бросил
Не употребляю
вот и обида на нее как то очень глубоко во мне засела,, что сейчас у нас с мамой вполне хорошие взаимоотношения, а обиды не уходят и мешают.
Привет, Cаша удачи тебе в твоем выздоровлений.
Меня зовут Кира, хотела сказать свое мнение по поводу обид на родителей, считаю что не бывает идеальных родителей, и как бы родители не старались почти у всех детей всегда есть какие то обиды на отца, или мать.
В свое время и у меня были обиды на маму особенно с лет 16-20, что она была слишком строгой ко мне, и не умела сдерживать свои эмоции, читала мои личный дневник ( тем самым мне казалось, что нарушала мои границы) но как бы я не обижалась , или даже сейчас могу вспомнить, что то не приятное, сразу переключюсь на хорошее , думаю больше о том сколько мама сделала для меня - у меня было все ролики, велики, поездки на море.
Прочитала , что и у тебя все это было, и ролики, и велики, и на море тебя возили, и секции разные танцы, волейбол, то что мама занялась твоим здоровьем , и хочет тебя вылечить - это от самой большой любви к тебе , поверь многие родители даже не замечают употребление своих детей или просто закрывают на это глаза , и вся эта болезнь растягивается на многие года жизни. А если поговоришь, со своими друзьями и поинтересуешься, есть ли у них обида на родителей - узнаешь, что многие обижаются потому что их мама вообще не интересовалась их жизнью, у них не было поездок на море, и даже самых простых роликов)

теперь часть про в-ва:

Что тебя подтолкнуло начать пить к концу марта?

Здорово , что ты это понимаешь, уже в таком возрасте , чем тянуть годы, и терять себя.
у тебя впереди столько всего , и ты делаешь большой шаг раз хочешь разобраться в себе)

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Что тебя подтолкнуло начать пить к концу марта?
привет, спасибо за обратную связь.
сначала просто все пили и я решила тоже(тревожно было, не понимала что делать, плохой выход). а потом просто показалось что это весело и я продолжила

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Sash@ доброго утра! Исходя из написанного, можно ли сделать вывод что- Ты насмотрелась на "несправедливый мир" и смысла в нем находиться особо не видишь! Маму понимаешь но обида за недостаточность родительской ласки в жизни до сих пор висит грузом????? или еще какая обида есть????
доброе
не знаю, на что именно обижаюсь, очень сложно понять

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
Sash@
Саша, формат оформления урока и работа со статьей:
Урок-номер часть-номер
Ссылка активная на статью
Далее:
Изложение:
Вывод:
Пример:

Изложение:
Читаешь статью, выписываешь опорные слова и предложения из статьи, закрываешь статью и пишешь пересказ(изложение статьи).

Вывод: В выводе пишешь главную мысль из статьи.

Пример: Ты когда читаешь статью применяешь её на себя, и пишешь пример про себя.
Смысл примера в том, что ты трезвыми глазами должна посмотреть на себя в те моменты когда ты пила, употребляла наркотики, проанализировать своё поведение тогда.
радуга_дэш
Полина, помоги пожайлуста Саше, объясни как работать со статьями, как правильно примеры писать.

Сверху