У меня была после родовая депрессия, с Сашины папой не получилось, с мамой были плохие отношения. Я родила в 20 лет, меня выставили в бабушкин квартиру со словами "расхлебывай сама". На вопрос как мне жить, что кушать и тд, сказали "раньше надо было думать, не наши проблемы". И у меня начались панические атаки, такие что дойти до поликлиники с ребёнком или до магазина/детской площадки/детских развлекалок/зоопарка/музеев/парков/роликов/велико и тд было равносильно смерти, я все делала что должна но через дикий страх, да что дойти до куда-то, страшно было везде и от всего. Я пыталась обращаться в поликлинику, но мне сказали" не смотри телевизор и пей афабазол". А крыша ехала. Квартира была, денег на еду небыло. И я пыталась выжить, орала на Сашу " не строй рожи, не шуми, ни то ни сё...", как только меня крыло я не справлялась ни с ней ни с собой. Лупила её, тоскала за волосы, за руку. Конечно потом извинялась и не навидила себя, но не могла иначе. Ненавидела себя за то что приченяю ей вред. Но было жёстко, для примера : она болела у неё было 39, я оставила дедушку соседа с ней и пошла в магаз и аптеку, Слева Магаз (еды нет, справа аптека)и все через дорогу. Подхожу к светофору, пульс в ушах, голова кружится, бегу к подъезду отпускает... И так много раз. Потом я же не могу не пойти в аптеку, перестилила на кривых ногах дошла. В магазин не смогла. Бегом домой. У Саши детская еда а я без еды. Сижу плачу. Зато победа жаропонижайка есть. Я себя не оправдываю ниразу. Подобное было постоянно. Саша получила все что можно получить от психически нездоровый мамы. Она росла, я пыталась бороться с тем что бы ограждать её от себя. В 3 года ей поставили астму, я землю рыла как её восстановить, дела чистки, гомеопаты, капиляротерапевты, монуалы... Хотя мне обещали что если я на гармоны её не посажу то до реанимации не довезут. Но я пошла на пролом. Вытащила её, так что она курит уже года 3....в 5 лет ей поставили "Удлинённый интервал QT", в простанородии синдром внезапной сердечной остановки. Я испугалась так что плюс мои панички крыло дико, 5 лет она была в серой зоне, в риске сердечной смерти, но слава Богу сейчас все хорошо. К 30 годам у меня стало получаться с собой справляться, астма это психосоматика же во многом, я выходила в ремиссию на 4 года, потом рухнул опять в тревогу. Саша жила много лет с моей фоновой тревогой. Я лезла в её телефон, нарушал границы, боялась дурного влияния, так как боялась её QT, что вдруг наркотики или алкаголь предложит кто и она умрёт. Последнии лет 5 точно никакой агрессии в Сашины сторону нет. Я приходила в норму, а она с 13 лет начала бегать из дома, резать руки и хотеть умереть. Мне не говорила, я узговала от родителей её друзей. Не смотря на все плохое, я всегда разговаривала с ней о том как дела, день, какие проблемы или достижения, у нас были традиции "поцелуйки перед сном воздушные" от души как часы. Я старалась водить её в максимум кружков, театралку, танцы, синхронное плаванье, подтолкнула к волейболу, перевела в хорошую очень школу (лучше бы не переводила, рухнул энтузиазм,но ктож знал). Я сидела с ней по пол года на даче, что бы на природе все натуральное, ролики, велики, возила на море, в Севастополь в Греции. кароче много всего хорошего тоже было.