стоит ли бороться за человека?!

Ирмина

Посетитель
Реакции
0
MVenesia":1c0bufli написал(а):
биться или нет за его жизнь?
Спасибо.
Отвечаю как мама наркомана.
Нет, не биться.
Ты молода, можешь изменить свою жизнь. Т.е. не можешь - должна.
Он - наркоман - пожизненно. Не лечится эта болезнь. Может быть ремиссия, и даже пожизненная, но для этого нужно желание самого больного.
Пока он отрицает - напрасный труд.
Беги от него. Это мамин крест, а не твой.
Но здесь надо вспомнить, что ты щас сама больна - созависима. Душа разорвана. Крышу сносит. Не ищи новых отношений, пока не избавишься от своей созависимости. Процесс этот долгий, займись собой.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Ирмина, совершенно верно вы написали. Только это и не мамин крест тоже! Это выбор человека ставшего на такой путь и только его просьба об излечении может быть попыткой его семьи помочь. нет смысла стучать в закрытые двери и винить во всем случившемся себя - это уже есть свершенный факт. Так что мамы,папы, другие родственники не жертвы, но имея такой образ мысли становятся просто соучастниками долгой смерти короткой жизни наркомана.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Ирмина, и как тут говорят многие мамы наркозависимых, иногда и маме надо бежать как можно дальше от своего чада,чтоб оно начало выздоравливать. Ну и работать над собой конечно, но это вообще показано всем людям на планете - в идеале = )

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Ирмина,я конечно могу ошибаться, такого никому не пожелаешь, но мне так это видится со стороны, а как поступит тот или иной человек в подобной ситуации,как бы поступила я - неизвестно, даже не берусь рассуждать,у меня на это права нет

Ирмина

Посетитель
Реакции
0
Спасибо вам за ответ.
Нельзя сказать, что это выбор человека. Никто не планирует стать наркоманом. Это от недостатка ума, жизненного опыта, неумения просчитывать и прогнозировать последствия, от незнания, что же это такое - дурь. И все употребляют!!! (Это они так говорят - наркоманы).
А у меня еще считал себя "хорошим" наркоманом - потому что из дома ничего не выносил.
Я прошла уже через многое. И РЦ с интервенцией.
Про крест - это образно))
Из мозгов всё равно никуда не выкинуть.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Ирмина,да, знаю тоже такие моменты,когда из дома ничего не выносилось и честно зарабатывалось на дозу..
и что не помог РЦ?

Ирмина

Посетитель
Реакции
0
)))))))))))))))
Он мне сказал, если ты меня отправишь - я вернусь и обх**рюсь.
И честно выполнил обещанное.
Не буду ничего писать про РЦ, если вы в теме - сами знаете.
Щас - честно, не знаю, употребляет или нет. Вроде не видно. Спайщик.

MVenesia

Посетитель
Реакции
0
Ирмина,

спасибо за совет! Хочется просто кричать, от боли, почему все так?!
Самое ужасное, это закрыть глаза, развернуться и уйти.
И тут нет двух решений, только одно - бежать, я это поняла, спасибо!

MVenesia

Посетитель
Реакции
0
natashaD,

всегда думала, что человеку легче справится, когда он с родными близкими и любимыми..

Ирмина

Посетитель
Реакции
0
Совет не стоит ничего, он бесплатный))) Шутка))
Просто у наркомана в процессе болезни полностью меняется личность, человек перестает быть прежним,
он абсолютно другой - чужой. Вы знаете сами - постоянно врет, манипулирует, у него меняется мировоззрение, многое
обесценивается - в том числе - родные и близкие.
Я так вам сказала - это логично, пока возможно, хотя бы исправить свою жизнь. Потому что ваша личность тоже меняется
от того, что вами УПРАВЛЯЕТ эта боль.
Вам надо ходить в группы созависимых, лекции Новиковой сюда же.
Модераторы, если сочтут рекламой - просьба удалить.

Ирмина

Посетитель
Реакции
0
Забыла написать)))
Своей снохе сказала то же самое.

Cat

Посетитель
Реакции
16
MVenesia":3nbf73t9 написал(а):
natashaD,

всегда думала, что человеку легче справится, когда он с родными близкими и любимыми..
Конечно легче, но для этого желания и цели должны совпадать и действия должны быть направлены в одну сторону. В вашем же случае наркоман сам ничего не хочет, а если и хочет, то ничего не делает. Всё это он взвалил на ваши плечи, он болеет, а вы лечите и прыгайте вокруг него. Да и любит он только свой наркотик, за ним на край света поскачет, в жертву ему что угодно принесёт, в том числе и людей - близких людей. Потом конечно раскается, но всё снова повторится. Человек бессилен перед жаждой, слишком слаб. Вот когда это признает, то и будет искать помощь, вот тогда и надо ему помогать. Правильно помогать. А вы сейчас помогаете ему только употреблять.

Nava

Посетитель
Реакции
0
Есть реальные примеры когда бросают благодаря подержке близких .влюбляются в тоезвого человека и бросают,с другими это не работает .

Cat

Посетитель
Реакции
16
Бывает, бывает, но не на долго. Когда ради кого-то делаешь, то смысл теряется сразу, как этот кто-то исчезает с горизонта. Опора должна быть в себе самом, а не в ком-то.

Брю

Посетитель
Реакции
30
. Это от недостатка ума, жизненного опыта, неумения просчитывать и прогнозировать последствия, от незнания, что же это такое - дурь.

А вот эти слова звучат как накипевшее,разумного в них нет и не единого фактора наркомании-тоже.
Тем более,если Вы знакомы с лекциями Новиковой.
Страшно признать,что растили сына в больной семье?

Брю

Посетитель
Реакции
30
Cat":o8g7tl2p написал(а):
Бывает, бывает, но не на долго. Когда ради кого-то делаешь, то смысл теряется сразу, как этот кто-то исчезает с горизонта. Опора должна быть в себе самом, а не в ком-то.
За время нахождения этого человека рядом,есть шанс впасть в глубокую необратимую ремиссию :)
И крепко подняться.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Есть шанс впасть в новую зависимость от этого человека. Человек, как лекарство от наркомании. Хотя от человека ведь тоже многое зависит, и если он не хочет быть лекарством, вот тогда и приходится становиться самостоятельным, чтобы не потерять с ним связь. Именно это и ценно - влияние людей на нас.

Ирмина

Посетитель
Реакции
0
Брю":3j4sdqe3 написал(а):
. что растили сына в больной семье?
Давно я это признала. Неужто не понятно?
Всё что вы процитировали - написано про начало употребления. Если бы сын имел знания о том, что такое наркомания, какие наркотики существуют и как возникает зависимость - наверно, подумал бы, прежде чем пробовать. К сожалению, пробуют в "нежном" возрасте - ума нет. Причем тут лекции? То, что передается от родителей-алкоголиков - это вообще генетика. Несмотря на своё "наследство" - я не употребляю алкоголя по жизни.
А вы сами ориентируетесь в лекциях Новиковой?

Брю

Посетитель
Реакции
30
Кет,учитывая то,что независимых людей еденицы...то для многих-смена зависимости -неплохая панацея от зависимостей тяжелых.

Кстати! Кто нибудь знает достоверную информацию о зависимости, которая приходит с регулярным донорством.
Как то раз,случайно сдав кровь для конкретного человека,во время посещения станции,мне наговорили там столько прекрасных слов! Да еще и плакаты о том,что ты чуть ли не спаситель мира-гордость и большой человек.
Впечатлилась я тогда,и начала ходить туда.А че? По головке гладят,в попу дуют.Чаем с булкой поят.
Ко всему этому ,я жизни людям спасаю! Круто же!?
Однажды,врач сказала странную фразу-Теперь вам необходимо прийти через два месяца...Необходимо? Мне?
А сорока на крыле принесла,что это вредно,и якобы печень начинает активно производить кровь,которую,для хорошего самочувствия нужно сливать....и чел становится "наркоманом" спуска крови...
Найденая информация шла в разрез..
Вот и думаю теперь,стоит или не стоит.Вредно или брехня? Пару месяцев назад звоили из станции с просьбой явиться срочно...а я замышилась.
Мне не жалко,просто страшно.
Никто не в курсе последствий донорства?
Сори,что не в тему..

Сверху