Степавирус (Палата Ивана)

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
177
3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
все люди стремятся к добру но порок и извращенность встречаются очень часто тк человек в обычном состоянии не является этичным существом тк он старается найти пути наименьшего сопротивления(очень актуально да?) часто соблазн быстро и легко достичь желаемого берет верх над благоразумием и правильным поведением(вот вот)
люди придерживаются морали не из за природы а из за этических норм тк боятся отторжения общества либо вообще лишения свободы.
мораль не является врожденной способностью человека и не является намеренным обретением
истинная мораль должна быть основана на индивидуальном этическом развитии путем размышления. когда человек сам принимает решение следовать моральным ценностям.
очень много людей относятся к морали как к обузе с которым вынужденно считаются и которому через мерно мало уделяют внимания
и перед человеком всегда стоит 2 выбора дать полную свободу своим страстям те выбрать порок или же пойти по пути добродетели
человек стремиться к всеобщему признанию а также боимся отличаться от других тк это вызовет недоверие, неприятие, подозрительность. те человек как бы может быть частью толпы и это придает нам уверенность в себе но в то же время нас гнетет одиночество внутренняя тревога и нехватка собственной идентичности
толпа не обладает моралью тк просто не имеет собственного мышления а так же толпа просто не способна различать хорошее и плохое
и вот самая точная и конкретная характеристика толпы это посредственность
при объединении персоны в толпу у него исчезают индивидуальные запреты но просыпаются все жестокие дикие и разрушительные инстинкты
человек привыкает к посредственности и забывает каким должен быть человек. тк зачастую о людях судят по тому чем они владеют а не по тому кем они являются.
толпа не очень тепло встречает любое проявление морального поведения не из за того что она плохая, а потому что просто не способна быть хорошей
\вывод. сложно сделать какой то определенный вывод тк тема довольно большая в данной книге говориться что человек по своей натуре не является каким то моральным существом тк быть хорошим довольно тяжело а человек по своей натуре привык да и ему намного проще плыть по течению, те не особо заморачиваясь. так же в книге говориться про такую вещь как толпа. и то что у этого явления коллективная душа человек не чувствует в толпе никакой ответственности тк толпа анонимная, если человек в толпе в нем просыпаются жестокие и разрушительные инстинкты.
и вот что мне еще понравилось то что человек который пристрастился к сильным чувственным наслаждениям (например к наркотикам) он забывает обо всех моральных ограничениях. человек не способен оценить хорошо или плохо он делает и так же он не размышляет о последствиях
Ты забыл о моральных ограничениях. Начал употреблять и воровать.
Все правильно написано. Запоминай.

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
177
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин
с каждым днем все больше и больше людей живут исключительно для телесных и чувственных удовольствий, для потребления и развлечения а остальное время они тратят только лишь для зарабатывания тех самых денег для удовольствия
посредственный человек- прекрасно приспособлен к жизни в стаде, следует рутине, он также склонен к подражанию окружающим, привык что за него уже все подумали. те такой человек просто прожигает жизнь тем что просто плывет по течению
и большинство людей не находит времени чтобы попытаться понять другого человека, но зато он хочет чтобы все понимали его
путь духовного развития является самым важным в жизни человека тк это ведет к выполнению эволюционной задачи
люди озабочены тем чтобы иметь а не быть и из за этого они не развивают свою сущность
избыток развлечений опустошает душу и вынуждая развлекаться с еще большей силой, чтобы хоть как то заполнить эту пустоту
очень часто люди путают такие понятия как быть и обладать. вот например человек пожет получить какое то звание или полномочия и он будет примимать свои полномочия за я а не за исполнения обязанностей. опять же например тк как то замудренно написал вот возьмем полицейского он исполяет обязанности но сам человек может думать что он и есть закон. что он тут главный и решает что то но нет он псеголишь исполняет обязанности копа.
человек тяжело переносит одиночество тк в такие моменты он вынужден смотреть на себя и анализировать свои действия и ему не нравиться то что он делает или говорит и вот из за этого ему хочется посмотреть телевизор, послушать музыку как то отвлечься и не думать и не анализировать себя
посредственный человек стремиться оставаться статичным те он не хочет меняться и как то совершенствоваться. но зато с подчиненными высокомерен, услужлив с начальством, просит любви но сам ее не дает, требователен к другим но не к себе, много говорит и мало делает. посредственный человек=лицемер
\вывод. обычный человек который не стремиться к статусу завершенный человек является посредственным который живет ради земных удовольствий, который даже не стремиться к завершенности. плюс очень многие посредственные люди отождествляют себя с какими то званиями.
посредственные люди так же не могут себя здраво оценить, но зато цепляются к другим людям, они не способны на любовь но зато требуют чтобы их любили
Как все правильно написано. Вникай

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
269
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836159750.png

да все правильно написано особенно для современного мира где все толерантны ко всем, негры грабят убивают мирных людей и все жалеют вдруг этих негров потому что blm, все терпимо сейчас относятся к геям хотя все понимают что это не совсем правильно
в общем да толерантность очень и очень вредит совести тк есть моменты где ты видишь что нужно поступить по совести но не можешь этого сделать тк скорее осудят тебя тк ты не толерантен

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
269
Семья
1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
иван. просто обычный мужик, глупый. выполнял свою работу, а глупый потому что начал переходить на личности и обсуждать посетителей бани
коверкотов. обычный, вспыльчивый. все правильно сделал не стал терпеть когда про его женщину такое говорят

\вывод. очень странно то что директор бани либо денег пожалел и не стал нанимать 2 сменщицу для ивана. либо просто дебил. а мораль делайте свою работу честно тогда и правда будет на вашей стороне

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
269
Семья
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин
мервухин. эгоист, лицемер, посредственный. променял дружбу на деньги и звание. после того как его повысили стал вести себя высокомерно по отношению к другу
птолемеев. обычный, жадный, злопамятный . попросил друга чтобы тот ему тоже отсыпал денег, и стал с него жадно требовать их, как стал временным замом припомнил другу за эти 3 рубля

\вывод. 2 дебила это сила. будьте человечнее не меняйте дружбу на деньги или на звания

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
269
Семья
3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин
пузырев. дебил, алкаш. ходил зарабатывал деньги обманывая врачей и обманывая свою жену тк давал ей только малую часть суммы а все остальное пропивал. но последнего врача не удалось обмануть
марья. обычная. просто обычный персонаж который скорее всего понимал все эти махинации и скорее всего понимала что муж какую то часть денег оставляет себе и пропивает
врач. умный, сразу понял что его где то разводят

\вывод. не обманывайте и зарабатывайте честным трудом

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
269
Семья
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

малолетняя дебилка

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
269
Семья
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.

2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

я думаю что 2 утверждение верное да реально есть такие обиды про которые просто невозможно забыть мой пример с употреблением, я не думаю что это когда либо забудется, да я смогу вернуть доверие и прочее, но осадок того что я сделал останется навсегда
а 1 утверждение какое то наивное те человек не будет нести ни за что никакую ответственность просто потому что он признал свою какую то ошибку

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
269
Семья
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836209794.png

мы старались но почему то ничего не вышло, я думаю это такие созависимые отношения между детьми и родителями или какая то гиперопека когда мать не видит что ее сын уже далеко не ребенок, но для нее это все еще сыночка корзиночка, за которым нужно все делать

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
что же такое норма это правило, которого необходимо придерживаться и на которое следует ориентировать свое поведение, цели, обязанности
и значит что же мы понимаем под словом нормальный человек-это оптимальная характеристика для самого человека тк это означает что биологическое и психическое поведения этого человека находятся в рамках человеческого параметра
смысл жизни человека заключается в завершении самого себя.
кто же такой завершенный человек:
1.контролирует свое сознание
2.стремится превзойти защитные механизмы своего я: подавление, проекция, фиксация, регрессия
3.обладает объективным видением себя
4. он выше самообмана
5.не способен намеренно нанести вред.
6.оценивает себя по уровню человечности
7.терпим добр и отзывчив
8.не испытывает ни к кому ненависти
9.следует правилу не делай другим того чего не хочешь чтобы делали тебе
10.человечен и благороден
11.чтот бога семью и родину
12.борется за правду
13.знает что такое истинная любовь и умеет любить
и это лишь малая часть идеальных качеств присущих завершенному человеку
и вот пока наше поведение не будет соответствовать этим параметрам мы так и останемся незавершенными
отсутствие морали это одна из **** присущих состоянию незавершенных людей
\вывод. данная книга нам рассказывает что жизнь человеку дана не для удовольствий и каких то своих низменных желаний. а для того что бы стать завершенным человеком. а если же вы стремитесь к данному статусу то все второстепенное приложиться
Ваня, как ты считаешь, ты сейчас завершённый человек? Если нет, что тебе необходимо для этого? Если да, то почему?

Sugar daddy

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Часть 5

1617836159750.png

да все правильно написано особенно для современного мира где все толерантны ко всем, негры грабят убивают мирных людей и все жалеют вдруг этих негров потому что blm, все терпимо сейчас относятся к геям хотя все понимают что это не совсем правильно
в общем да толерантность очень и очень вредит совести тк есть моменты где ты видишь что нужно поступить по совести но не можешь этого сделать тк скорее осудят тебя тк ты не толерантен
Ваня, как ты считаешь, а можно за маской толерантности считать трусость или равнодушие? Их можно сравнивать?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
269
Семья
Ваня, как ты считаешь, ты сейчас завершённый человек? Если нет, что тебе необходимо для этого? Если да, то почему?
приветствую, нет мне до завершенного человека еще очень и очень далеко, это огромная работа над собой и внутренним я. что необходимо да почти все пункты . очень тяжело контролировать свое сознание. эта ситуация даже если ее взять в пример с обнулением моим я был реально в таком отчаянии что пелена ненависти просто перекрыла мне какую то реальность я видел только какую то несправедливость и все. быть выше самообмана опять же если взять ту же ситуацию я видел только себя правым а все остальные просто думал придираются ко мне
в общем почти во всех пунктах мне еще работать и работать над собой

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
269
Семья
Ваня, как ты считаешь, а можно за маской толерантности считать трусость или равнодушие? Их можно сравнивать?
хороший вопрос я даже кстати и не думал про это думаю да человек который толерантен это трусливый человек, думаю что толерантный человек это посредственный человек он не хочет какого то осуждения со стороны других людей
сейчас модно быть толерантным и если ты высказываешь какие то правые или какие то радикальные высказывания в чью то сторону причем обоснованные моралью и совестью, то такого человека просто обсмеют или как то негативно о нем выскажутся тк он думает и действует не так как толпа которая более трусливее чем он

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
269
Семья
xnastya12 Papadoc я кстати сейчас еду на футбол)
буду играть не знаю где это будет, но поиграю
так что не теряйте
фотоотчет тоже будет я думаю

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
177
хороший вопрос я даже кстати и не думал про это думаю да человек который толерантен это трусливый человек, думаю что толерантный человек это посредственный человек он не хочет какого то осуждения со стороны других людей
сейчас модно быть толерантным и если ты высказываешь какие то правые или какие то радикальные высказывания в чью то сторону причем обоснованные моралью и совестью, то такого человека просто обсмеют или как то негативно о нем выскажутся тк он думает и действует не так как толпа которая более трусливее чем он
Толерантный,по моему это равнодушный. Нет своего категорично мнения. А мне,типо все равно...

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
177
xnastya12 Papadoc я кстати сейчас еду на футбол)
буду играть не знаю где это будет, но поиграю
так что не теряйте
фотоотчет тоже будет я думаю
Вот это хорошая новость. Нагрузку на ноги дашь и отвлечешься от этих стен. Хотя я не помню,что-бы ты играл раньше.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
269
Семья
Вот это хорошая новость. Нагрузку на ноги дашь и отвлечешься от этих стен. Хотя я не помню,что-бы ты играл раньше.
я играть не умею от слова совсем, ну что поделать сказали надо, значит поеду

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,230
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,230
Бросил
18.05.2024
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
что же такое норма это правило, которого необходимо придерживаться и на которое следует ориентировать свое поведение, цели, обязанности
и значит что же мы понимаем под словом нормальный человек-это оптимальная характеристика для самого человека тк это означает что биологическое и психическое поведения этого человека находятся в рамках человеческого параметра
смысл жизни человека заключается в завершении самого себя.
кто же такой завершенный человек:
1.контролирует свое сознание
2.стремится превзойти защитные механизмы своего я: подавление, проекция, фиксация, регрессия
3.обладает объективным видением себя
4. он выше самообмана
5.не способен намеренно нанести вред.
6.оценивает себя по уровню человечности
7.терпим добр и отзывчив
8.не испытывает ни к кому ненависти
9.следует правилу не делай другим того чего не хочешь чтобы делали тебе
10.человечен и благороден
11.чтот бога семью и родину
12.борется за правду
13.знает что такое истинная любовь и умеет любить
и это лишь малая часть идеальных качеств присущих завершенному человеку
и вот пока наше поведение не будет соответствовать этим параметрам мы так и останемся незавершенными
отсутствие морали это одна из **** присущих состоянию незавершенных людей
\вывод. данная книга нам рассказывает что жизнь человеку дана не для удовольствий и каких то своих низменных желаний. а для того что бы стать завершенным человеком. а если же вы стремитесь к данному статусу то все второстепенное приложиться
Пиши так же свои мысли к каждой главе. Изложение, вывод, мысли.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,335