Степавирус (Палата Ивана)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
изложение. наркоманы могут вести себя крайне нелепо и непредсказуемо. и вопрос в том стоит ли боятся наркомана дома? ответ только если это не солевик
любимая тактика защита-нападение у наркомана.
те наркоман очень любит переводить стрелки
если вы видите что ваши слова вызывают злость и агрессию либо какую то защитную реакцию, просто сдайте назад и смените тон но нивкоем случае не ведитесь на манипуляции наркомана
к примеру он психовал вчера или вы видели и понимали что он под дозой. на следующий день подойдите задайте вопрос по типу где деньи или употреблял ли он. сил у него будет гораздо меньше чем вчера он начнет завираться тк просто забыл что говорил вчера.
так же спускать агрессию ему с рук нельзя. если он набросился на вас делайте вид что уходите в магазин. и когда вышли из дома обязательно вызывайте полицию и можете говорить вообще что угодно хоть то что он хотел вас убить. и вот уже в присутствии полиции заставляйте проходить тест на наркотики
а теперь про солевых тут будьте аккуратнее, не провоцируйте его, тк солевые самые непредсказуемые. если вы заметили что нарк глючит вызывайте психушку и после нее садите его на изоляцию либо везите в рц
\вывод. бояться наркоманов не стоит. вы должны быть умнее и продуманнее его на его 1 действие у вас должнобыть сразу 2 противодействие
\пример. примера нет мнение такое что верно в статье написано что нарк он как кукла куда нажми такое действие он и сделает главное знать как и чем ему отвечать и как правильно задавать ему вопросы

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
изложение. в этой статье написано примеры как и что говорить наркоману чтобы убедить его лечиться
самое сложное это как раз уговорить больного на лечение, если у вас это получилось то считайте вы на 90% его уже вылечили
если с наркоманом работает психолог который уговаривает его лечь, хоть это и большая редкость тк большая вероятность того что психолог будет уговаривать его и говорить насколько он болен, а приходя домой его домашние будут любить и отрицать его болезнь. и нарк будет думать что у него и так все хорошо и слегкостю сможет сорваться а потом как правило спрашивают с психолога. поэтому врачи берут уже готовых наркоманов которые хотят лечиться
1 шаг- дочитать все статьи. тк вы просто можете чего то не до понять и наговорить каких то ненужных слов. сначала изучаете материал полностью потом уже начинаете войну с наркоманом.
2 шаг- добиться однозначности вы должны заставить нарка сдать тест на наркотики и все тк без этого у вас не будет рычагов давления и рассказать об этом всем родным к которым может убежать больной и купите им тест тоже чтобы у нарка небыло возможности манипулировать
когда лучше вынуждать признаться больного о его употреблении
лучше всего на отходняках тк когда он под кайфом он может даже и не понять что речь идет о нем а на следующий день вообще забыть ваш скандал
\вывод. заставляйте проходить тест больного чтобы у него не было возможности отвертеться мол он устал и тд. дальше предупредите всех родственников чтобы вы единым фронтом выступали против наркомании выдвигайте одну идею и не ведитесь на манипуляции и вранье больного.
\пример. мой пример когда папа с Настей вместе стали выступать против меня когда я вызывал хоть малейшее подозрение, заставляли сдавать меня тесты.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
изложение. данная тема нам рассказывает о том как тяжело заставить наркомана сдать тест на наркотики
лучшая защита наркомана это нападение он не будет конечно бить и кидатьсяч на вас но кричать и обвинять что вы сумашедшая и вам надо лечиться точно будет, так же после такого скандала от данного индивида он демонстративно уйдет хлопнув дверью показав что вы его очень обидели. и вот в такой момент у многих будет мысль типо наверное я зря наговариваю на человека но любой адекватный человек который не связан с наркотиками не будет так реагировать на подозрения и любой адекватный человек просто возьмет и пройдет тест.
какой тест лучше купить пока вы не знаете точно на чем сидит ваш больной то лучше купить мульти тест на все виды наркотика
и когда лучше проводить тест лучше пару раз в неделю тк какой нибудь амф вымывается из мочи через 3-4 дня.
как еще наркоманы могут обмануть тест на наркотики могут либо подмешать в собственную мочу какой нибудь химикат по типу соды уксуса туалетного утенка и тд. либо могут прибегнуть к использования чужой мочи либо искуственной. так что заставляйте проходить тест при вас и не слушайте байки по типу он там не может стесняется и тд.
\вывод. жестко и четко заставляйте проходить тест как только он появляется дома не ведитесь на его манипуляциях строго стойте на своем и не отступайте назад.
\пример. каждый раз когда я приходил к папе домой он заставлял меня пройти тест, я так же психовал и обвинял его в неадекватности так же хлопал дверью и уходил.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
изложение. наркоман сначала может согласиться а уже завтра дать заднюю или забрать свои слова это нормально для их диагноза.
для начала нужно наладить с наркоманом дружеский контакт тк без этого даже если он и согласиться то будет просто в голове гонять тягу и ждать просто своего выхода.
как не надо уговаривать лечиться
не читайте ему длинных моралей, тем более в саркастическом или враждебном тоне.
не осуждайте его и не угрожайте что выгоните его из дома
не говорите о его мрачном будующем если он продолжит употребление
не давите на чувтво вины
как же все таки уговорить больного на лечение
если до этого вы его прессинговали то сейчас вы должны сменить свой тон на дружеский чтобы он опять не закрылся в себе
\вывод. чтобы уговорить наркомана лечиться нужно дать ему понять что вы не желаете ему зла, что вы хотите с ним нормальных отношений и не хотите его терять из за наркотиков.
\пример. да я так же вначале согласился потом в последний момент мне стало страшно даже не знаю от чего и стал отнекиваться и говорить что мне все это не нужно спорил и ругался но потом уже здесь в рц я поговорил с Настей и понял что для меня это очень важно

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
изложение. почему наркоман говорит полу правду он просто боиться вас отпугнуть он боиться остаться брошеным и ненужным, поэтому он может вместе с вам обсуждать каких то наркоманов и говорить как это на самом деле мерзко. так же если вы его уличили в употреблении и вышли с ним на разговор он может что то не договаривать но в ваших же интересах не грубить и не говорить что он что то упустил. но пока сейчас он не хочет раскрывать все карты чтобы не отпугнуть вас.
вы так же должны знать точно что такое наркомания и это не вот эти внешние признаки по типу расширенные зрачки тремор рук ломка итд а такие признаки в поведении как он бил кричал подлец равнодушен не помогал наплевал на семью выносил из дома и крушил вещи. все наркоманы одинаковые и все истории наркоманов идентичные.
самое главное вы должны дать наркоману выспаться. это просто БАЗА если не дать этого сделать а спать он будет долго неделю или 2 по 14-20 часов. так вот если не дать этого сделать а сразу нагрузить его работой по дому и тд он просто не выдержит и пойдет и употребит не из за кайфа а из за того что бы он смог выполнить то что от него вы требуете
\вывод. на данной стадии не давите и не прессингуйте наркомана. вы должны наладить с ним дружеский контак да по началу он много чего не будет договаривать вы должны делать вид что все нормально чтобы он снова не закрылся в себе. так же очень важно дать ему отоспаться тк если этого не сделать он снова побежит за дозой
\пример. мой пример когда я бросал на ногах я просто не мог выспаться мне было очень плохо но я продалжал работать и делать что то по дому. я просто не мог признаться что я на отмене и бежал за дозой чтобы хоть мало мальски мог работать и выполнять свои какие то обязанности

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
TvistoFalse работа в темах нужна для того чтобы помочь другим разобраться в пройденном материале ну и чтобы самому не забывать основ)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
изложение. наркоман врет всегда и это факт но кому же он врет а врет он тем кто высказывает ему неодобрение и не принимет его ка личность
и нужно понять что врут все абсолютно это нужно для нашей же психике и чтобы не казаться в глазах других людей какими то не такими
но почему же тогда больной врет родственникам опять же все просто он не хочет терять хороших отношений
как же заставить говорить наркомана правду. все просто не требуйте с него этой самой правды и не провацируйте его на ложь. расскажите ему о психозащитах что они есть не только у наркоманов но и у обычных людей
\вывод. наркоман врет только тем кто высказывает ему свое неодобрение и не принимает больного как личность. не требуйте с него правды все будет но не сразу. он такой же человек как и вы и он не хочет пугать и терять вас
\пример. опять же мой пример когда меня прессовали и хотели чтобы я признался я рвал и метал говорил что все сошли с ума у меня все хорошо это вы больные. когда украл деньги у Насти начал придумывать какой то бред хотя кроме меня их взять было не кому... и вот уже все факты на лицо и то что я положил деньги на карту и то что перевел их кому то и то что в истории такси было непонятное место куда я поехал. в общем даже при таком раскладе я продолжал врать и закапывал себя все больше и больше

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
изложение. почему нужно пресекать попытки манипулировать та просмто потому что закрывая глаза вы даете ему надежду что у него все хорошо и "разрешаете" ему тем самым так себя вести и продолжать употреблять
наркоман манипулирует и врет всегда. так же приводятся примеры которые приводят семью к ссорам
1. наркоман прогуливает работу уклоняется от домашних дел и при этом орет что это все козлы а он просто болеет
2. наркоман во время употребления или во время отмены скрывается у других родственников и стравливает всю семью и начинает манипулировать и сыпать оскорбления в вашу сторону
3. наркомана пытаются уговорить лечиться или пройти тест а он рассказывает что он здоров и никакое лечение ему не нужно.
\вывод. не слушайте всех этих сказок от наркомана что он вовсе не болен и это вам нужно лечиться. опять же жесткий прессинг и всей семьей выдвигать одну идею
\пример. из этих случаев я наверное не осознанно стравил папу и Настю, причем я даже и не понял как у меня это получилось наверное тк папа изначально был негативно настроен к Насте. тк просто так получилось и совпало что я начал с ней встречаться когда на меня посыпались все эти проблемы по типо кредитов, займов, начал болеть я плюс судимость и папа вот думал что это все рук Насти хотя это было все взято еще до ее появления

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
изложение. наркоман может совершить суицид только если у него случился передоз и он от страха, либо панической атаки лезет в петлю
так же если его глюкнуло и он может выйти в окно спасаясь там от каких то деманов или от преследователей вымышленных.
если у него появились какие то не решаемые проблемы те обнаружили у него ВИЧ или он торчит большие деньги браткам либо он обманул тех самых братков и они угрожает ему расправой
в остальных других случаях таких когда родственники уличают его в употреблении и требуют этого не делать совершить суицид больной не может
как реагировать если нарк говорит что совершит суицид просто вызывайте психушку так же сообщите что если он спрыгнет не факт что он умрет он может остаться инвалидом с поломанной жизнью .
\вывод. не нужно бояться наркомана если он начинает угрожать суицидом не медлите и вызывайте бригаду. а вот те моменты когда он может совершить суицид он скорее всего под дозой
\пример. я пытался умереть и съел 2 блистера антидепрессантов, я мыслил деструктивно тк был на отмене плюс я считал что своим присудствием и существованием я всем только мешаю и только всех разочаровываю

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
изложение. данная статья нам рассказывает о том что делать если больной угрожает убить вас либо себя
многие опять же боятся своего наркомана тк считают его идейным, опасным полым. но это не так он такой просто потому что вы ему позволяете себя так вести
вы показываете это своей трусостью и он это чувствует хватит уже рассказывать ему о совести разуме жалости и тд он вас не слышит вообще.
что делать если больной вас избивает и оскорбляет, угрожает убить -вызывайте полицию и обязательно пишите заявление тк если вы вызовите ментов они приедут и без письменного заявления они ничего не смогут сделать
если больной угрожает суицидом то вызывайте психушку только не при нем а просто согласитесь с его условиями который он ставит и выходите из дома типо в магазин и там уже вызывайте просто были случаи когда вызывали при больном он реально прыгал.
\вывод. в любой непонятной ситуации берите и вызывайте либо 02 либо 03. подругому больной не поймет
\пример. мнение да совершенно верно написано что если и вызывать мусоров на больного то уе писать заявление и забирать только в том случае если он согласитьсяч на лечение

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
265
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
изложение. наркоман может совершить суицид только если у него случился передоз и он от страха, либо панической атаки лезет в петлю
так же если его глюкнуло и он может выйти в окно спасаясь там от каких то деманов или от преследователей вымышленных.
если у него появились какие то не решаемые проблемы те обнаружили у него ВИЧ или он торчит большие деньги браткам либо он обманул тех самых братков и они угрожает ему расправой
в остальных других случаях таких когда родственники уличают его в употреблении и требуют этого не делать совершить суицид больной не может
как реагировать если нарк говорит что совершит суицид просто вызывайте психушку так же сообщите что если он спрыгнет не факт что он умрет он может остаться инвалидом с поломанной жизнью .
\вывод. не нужно бояться наркомана если он начинает угрожать суицидом не медлите и вызывайте бригаду. а вот те моменты когда он может совершить суицид он скорее всего под дозой
\пример. я пытался умереть и съел 2 блистера антидепрессантов, я мыслил деструктивно тк был на отмене плюс я считал что своим присудствием и существованием я всем только мешаю и только

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
265
Как глупо. Мысли завязать не возникает,а суциднуться- легко. Родных и близких не берем во внимание. Чистый эгоизм. Я вот такой,а меня не понимают.
Суицид,это один из признаков болезни. С твоих слов,после первого употребления хотел выгнать себе нож в грудь. Полный бред. И ты начал себя калечит при помощи Милены. Быстро тебя захватила болезнь,а как Настя этого не замечала? Хотя тоже сливал кровь из тебя...
Надеюсь ты понимаешь какая болезнь у тебя в голове?
Ты уже 2 мес "чистый" . Дурных мыслей нет,кроме как уйти,неизвестно куда?
Начинай мыслить, как разумный человек.

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
265
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
изложение. почему нужно пресекать попытки манипулировать та просмто потому что закрывая глаза вы даете ему надежду что у него все хорошо и "разрешаете" ему тем самым так себя вести и продолжать употреблять
наркоман манипулирует и врет всегда. так же приводятся примеры которые приводят семью к ссорам
1. наркоман прогуливает работу уклоняется от домашних дел и при этом орет что это все козлы а он просто болеет
2. наркоман во время употребления или во время отмены скрывается у других родственников и стравливает всю семью и начинает манипулировать и сыпать оскорбления в вашу сторону
3. наркомана пытаются уговорить лечиться или пройти тест а он рассказывает что он здоров и никакое лечение ему не нужно.
\вывод. не слушайте всех этих сказок от наркомана что он вовсе не болен и это вам нужно лечиться. опять же жесткий прессинг и всей семьей выдвигать одну идею
\пример. из этих случаев я наверное не осознанно стравил папу и Настю, причем я даже и не понял как у меня это получилось наверное тк папа изначально был негативно настроен к Насте. тк просто так получилось и совпало что я начал с ней встречаться когда на меня посыпались все эти проблемы по типо кредитов, займов, начал болеть я плюс судимость и папа вот думал что это все рук Насти хотя это было все взято еще до ее появления
Суд был при Насте. Птсьма о кредитах стали приходить уже при Насти и продолжали приходить при ней непереставаемо.
Я думал,что она требует от тебя денег.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
Суд был при Насте. Птсьма о кредитах стали приходить уже при Насти и продолжали приходить при ней непереставаемо.
Я думал,что она требует от тебя денег.
да, но она была тут совершенно не причем...

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
265
Тяжело читать эть откровения.
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
изложение. почему наркоман говорит полу правду он просто боиться вас отпугнуть он боиться остаться брошеным и ненужным, поэтому он может вместе с вам обсуждать каких то наркоманов и говорить как это на самом деле мерзко. так же если вы его уличили в употреблении и вышли с ним на разговор он может что то не договаривать но в ваших же интересах не грубить и не говорить что он что то упустил. но пока сейчас он не хочет раскрывать все карты чтобы не отпугнуть вас.
вы так же должны знать точно что такое наркомания и это не вот эти внешние признаки по типу расширенные зрачки тремор рук ломка итд а такие признаки в поведении как он бил кричал подлец равнодушен не помогал наплевал на семью выносил из дома и крушил вещи. все наркоманы одинаковые и все истории наркоманов идентичные.
самое главное вы должны дать наркоману выспаться. это просто БАЗА если не дать этого сделать а спать он будет долго неделю или 2 по 14-20 часов. так вот если не дать этого сделать а сразу нагрузить его работой по дому и тд он просто не выдержит и пойдет и употребит не из за кайфа а из за того что бы он смог выполнить то что от него вы требуете
\вывод. на данной стадии не давите и не прессингуйте наркомана. вы должны наладить с ним дружеский контак да по началу он много чего не будет договаривать вы должны делать вид что все нормально чтобы он снова не закрылся в себе. так же очень важно дать ему отоспаться тк если этого не сделать он снова побежит за дозой
\пример. мой пример когда я бросал на ногах я просто не мог выспаться мне было очень плохо но я продалжал работать и делать что то по дому. я просто не мог признаться что я на отмене и бежал за дозой чтобы хоть мало мальски мог работать и выполнять свои какие то обязанности

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
265
да, но она была тут совершенно не причем...
Это выяснилось гораздо позже. Ты не позволял ей ничего говорить. Психовал. Говорил ,что тебе неприятны разговоры о твоём употреблении и убегал. Именно убегал, а не уходил.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
изложение. данная тема нам рассказывет о том что договориться с наркоманом добром не выходит ни у кого
почему больного приходиться давить и шантажировать да потому что наркоман не видит проблемы и находиться в своем мире анозы и психозащит он может говорить что это его выбор что он будет и хочет употреблять переодически
многие родственники боятся озлобить наркомана и боятся того что он будет употреблять на зло вам это полный и тотальный бред ему плевать на вас он употребляет потому что не может себя контролировать
если же наркоман говорит имею право то вы отвечайте что вы имеете полное право упечь его в больницу закрытого типа и он от туда не выйдет никогда
давите на него психологически всячески показывайте свою брезгливость к нему, шарахайтесь от него типо не ешьте из одной посуды и тд
запугивайте полицией постоянно вызывайте на него мусоров говорите что он украл у вас там 1000 рублей за это его не посадят но такими действиями вы полностью отобъете у него желание как то пререкаться с вами и он больше не станет диктовать свои какие то правила.
давите на него то что вы расскажите об его употреблении всем и детям пусть перед ними оправдывается и на работе вы всем расскажите
давите тем что лишите его родителььских прав и тд
\вывод. не прекращайте давить наркомана просто дайте ему понять что спокойной жизни у него не будет пока он не соглашается на ваши условия пусть постоянно паранойит
\пример. мнение такое что правильно все написано наркоману не нужно давать и секунды покоя не давать ему диктовать свои условия постоянно пугайте его больницами тюрьмой разводом и тд дайте ему понять что он больной человек и ему нужно лечиться

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
василий. вежливый, прислужливый. обычный дед который пишет письмо какому то ученому и пытается спорить с ним о разных темах

мораль. добивайтесь своей правды, если чего то не знаете не бойтесь оказаться глупцом. умные люди вас если что поправят и объяснят

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
2. Чехов "Радость" - 4 мин
митя. глупый. радуется тому что написали о нем в газете как он попал в неприятность

мораль. не хвастайтесь своей черной популяростью

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
704
Семья
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
козулин. странный тип, который мнит себя лучше всех и все должны вокруг него играть сченки и преклоняться перед ним
папа. сын. услужливые, готовы на все лишь бы угодить начальнику и сделать из сына помощником

мораль. не унижайтесь так даже ради какой то должности