Степавирус (Палата Ивана)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
капитан. статный, добрый, робеющий. очень сильно любит свою дочку и балует ее не может строго сказать чтобы ела суп
Настенька. балованная, манипулятор. видит что ей ей папа и мама ничего сказать не могут тк очень сильно ее любят и чуть ли в рот ей заглядывают вот и руководит всеми

мораль. не позволяйте детям манипулировать вами

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
747
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
привет Ром, нет наркомания не излечима тк вся суть наркомании находиться у нас в мозгах а именно в памяти и память естественно стереть мы не сможем
вот не очень понял вопрос про функцию можно поподробнее?
Статьи не читал совсем...

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Статьи не читал совсем...
почему если в одной написано что излечимо в другой нет. у нас даже в тесте вопрос излечима ли наркомания правильный ответ нет. так и где же правда? опять же в статье написано что да она излечима и типо рефлекс в памяти и если наркоман уходит в ремиссию то все равно рано или поздно мозг может в любой момент предложить такой вариант

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
616
но смотри в статье так же написано что и любой здоровый человек если вдруг попробует то тоже станет наркоманом, у него этой настройки влечения нет правильно? ну и в статье так же написано что это не излечение это ремиссия
Любой здоровый станет наркоманом как и любой бывший. Только разница в том , что бывший быстрее вернется в наркоманию . Так как это то же самое что научиться ездить на велосипеде и через 10 лет вновь сесть и за 5 минут вспомнить навык. Навык никуда не девается . Суть в том , что ремиссия полная в наркологии возможна и это означает полное выздоровление. Тяга уходит и воспоминание об удовольствии.
Бывший зависимый просто должен перейти на осознанную жизнь . И понять все прелести здоровой жизни и понять как наркомания аморальна и почему она ему не нужна.
А вот что в статье написано :
«если память будет не вылечена и рефлекс останется, то можно считать, что наркомания не излечима.
Но, ведь это потому, что её просто НЕ ВЫЛЕЧИЛИ, а не потому, что эта болезнь не поддаётся лечению, в принципе.»

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
616
почему если в одной написано что излечимо в другой нет. у нас даже в тесте вопрос излечима ли наркомания правильный ответ нет. так и где же правда? опять же в статье написано что да она излечима и типо рефлекс в памяти и если наркоман уходит в ремиссию то все равно рано или поздно мозг может в любой момент предложить такой вариант
В экзамене вопрос есть . И там на вопрос излечима ли наркомания написано « излечима , но функция возврата первоначальных «настроек» влечения - навсегда повреждена .
Или второй вариант «излечима и все настройки со временем восстанавливаются» . Где ты нашел , что нет ?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
616
либо вот еще такой варик что наркомания не излечима тк это не болезнь это рефлекс
Но мы же можем избавляться от разных привычек на протяжении жизни. А привычки это по сути рефлексы.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
747
Семья

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
когда я употреблял я не понимал насколько я ужасен тем что заставляю мучиться своих родных

когда обманывал папу, маму просил у них деньги типо на лекарства а сам тратил их на наркотики

когда папа закрывал за меня кредиты
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
когда я крал у Насти у папы деньги и считал что все нормально

когда говорил что завязал с употреблением а сам продолжал употреблять

когда не сказал на работе о своей судимости и подставил тем самым свою начальницу

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
В экзамене вопрос есть . И там на вопрос излечима ли наркомания написано « излечима , но функция возврата первоначальных «настроек» влечения - навсегда повреждена .
Или второй вариант «излечима и все настройки со временем восстанавливаются» . Где ты нашел , что нет ?
там просто был вопрос излечима ли наркомания
да
нет

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
747
Семья

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность
12 лет когда мне папа что то покупал я воспринимал это как должное
20лет опять же когда папа купил мне машину тоже воспринял этот подарок как должное
последнее время. когда папа закрывал мои кредиты опять же воспринимал как должное

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
616

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629153131291.png

опять же гиперопека которая могла привести к наркомании. те как бы плохо не вел себя ребенок его будут всячески хвалить а не ругать. не могу сказать что у меня было такое воспитание тк меня наказывали за какие то плохие оценки либо за какую то провинность. но была всегда бабушка или мама до развода родителей которые меня ни смотря ни на что хвалили и не ругали а ругали больше папу который пытался как то воспитывать меня

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
TvistoFalse 1 семестр 11 урок готов
12 в процессе

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
изложение. почему же наркоман все таки не хочет начать лечение все просто он просто хочет дальше употреблять
также он не хочет начинать лечение тк сам себя таковым не считает, либо он понимает что лечение которе ему хотят вменять ему не поможет, либо же он просто боиться того что больше не сможет употребить или он просто не знает что ему делать когда бросит окончательно
стоит ли вообще ждать того момента когда нарк сам изъявит желание лечиться нет к нему просто это осознание может и не прийти
у наркомана сильнейший рефлекс те под этот рефлекс подстраивается психика он сам не осознает что он болен он считает и думает о том что может бросить в любой момент.
почему же родственники ждут согласия наркомана да просто потому что большинство частных рц или общество ан не принимает наркомана на лечение без его согласия
\вывод. не ждите пока наркоман сам изъявит желания лечиться тк этого момента может просто не наступить у наркомана такая стена из психозащит и анозы что он сам не догоняет что он наркоман и он думает что может бросить в любй момент просто сейчас не хочет.
\пример. мой пример тот что я когда ехал сюда в ребу не понимал зачем оно мне все надо долго спорил с папой с консультантами. но только здесь я наверное понял что это нужно мне и это мой реальный шанс начать новую трезвую жизнь сегодняшний пример мне это еще раз доказал

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Невероятная жизнь Уолтера Митти", 2013 г.

Фильм по началу показался какой то кринжовый из за всех этих залипаний гг. но потом после того как он решил отправиться за снимком фильм как то преобразился. как гг был много раз на "волосок от жизни"(отсылка к бк) и реально было интересно смотреть за его становлением наверное как мужчины как он преодолевал себя.
но единственное это то что я на первых минутах фильма уже разгадал где же этот снимок. и когда в фильме все же сказали где он я просто почти заорал на весь зал "ЯЖЕГОВОРИЛ"
но в целом фильм реально добрый, классный, семейный. хочется побольше видеть таких фильмов на кинопоказах
игра актеров 7\10
сам фильм7\10

Алёна 75

Посетитель
Реакции
22
Семья
Сын-ИванЛ,
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629153131291.png

опять же гиперопека которая могла привести к наркомании. те как бы плохо не вел себя ребенок его будут всячески хвалить а не ругать. не могу сказать что у меня было такое воспитание тк меня наказывали за какие то плохие оценки либо за какую то провинность. но была всегда бабушка или мама до развода родителей которые меня ни смотря ни на что хвалили и не ругали а ругали больше папу который пытался как то воспитывать меня
Я против насилия, меня пальцем никто не трогал и я выросла достойным человеком. Папу иначе воспитывали( кнутом) и он тоже вырос человеком. А я против насилия и считаю, что можно без этого воспитать ребёнка. Хотела тебя по хорошему заставлять учить уроки, потому что ты после наказания всегда долго плакал и замыкался. А уроки , в конце концов, мне приходилось делать с тобой. Ты ведь был не хулиганом каким-то. В комнате у тебя всегда чисто было, просто ленился делать уроки. Вот мне и надо было как-то заинтересовать тебя, чтобы ты выучил урок. А ремень тут совсем не причём.