27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Не правда. Писательница говорит, что нет разницы у кого алкоголизм, тк это все еще алкоголизм, единственное отличие в том, что до 35 лет у женщины не так быстро растет толерантность, ежели у мужчин и связано это с защитными механизмами, которые воспроизводят потомство, из-за чего она спивается гораздо позже. Но суть все та же: анозогнозия, деградация личности и тд. А лечить алкоголизм сложнее только из-за степени интеллекта индивидуума: глупого мужчину будет так же сложней лечит, как и глупую женщину, а мнение про то, что женский алкоголизм неизлечим существует только из-за того, что: «умная женщина просто не сопьётся до того, чтобы её пришлось усиленно лечить.» И разницы в лечении нет. Я еще читал книгу про зависимость в том центре и там было написано, что процесс лечения у женщин сложнее, тк мужики в свою очередь тупо принимают информацию или тупо не принимают информацию, а женщине надо её переварить, составить свое мнение об этом, принять или не принять, найти рациональное объяснение этому и только после этого решить: «да, все стыкуется, значит верно» или наоборот. Хз, тогда я считал это странным, но объяснение писательницы того, что суть только в мышлении мне ложится больше.