Стас. Статьи и литература.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Не понимаю КАК это можно было не заметить и не понять.
С эти как раз все просто. Вы же сами писали, что думали, что ребята там неизвестно чем занимаются. А когда не увидели какой до дичи, оргий и вакханалии, мозг остальное воспринял как норму. Вы скорее всего представляли наркоманов,как опустившихся на социальное дно полуразложившихся зомби, которые не бе не ме, залипают на лавках, или в подвалах, которые трахаются по подъездам на грязных матрасах. Или алко- вписка, где все в неадеквате,голые в невменяемом состоянии, бухают литрами и занимаются сексом по пять человек....Это стереотипное мышление..

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Еще я в Египте сейчас пил почти каждый день. Губа не обветрилась, а порезана от горлышка бутылки
Стас, это очень важно, что ты рассказываешь о том, как все было на самом деле. Это один из моментов выздоровления. Все нужно оставить в прошлом. и недосказанность и употребление. без этого никак.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Она говорит, что единственным отличием является перемена мест слагаемых: сначала психотерапия, а затем медикаментозное излечение, если оно требуется. Суть в том, чтобы зависимый с самого начала почувствовал душевную боль от своих поступков из-за наркомании в виде стыда, разочарования, вины, отчаяния. А пичкать его таблетками - это поддерживать его мысли о наркомании и оставлять рефлекторную реакцию

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Не прочитав еще статью я решил написать свое мнение, мб оно сойдется: 90 дней - создание в мозгу новой привычки. Ну да, она то же самое и говорит, приводя еще примеры с гипсом и и порезом, который сделан в месте, где ранее не было раны. За 2 месяца гормоны приходят в норму, а еще за месяц затухает рефлекс.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Прочитав содержание я моментально понял суть раздела, каждый вариант мне знаком, какие-то на мне, какие-то на наркоманах в той реабилитации. Это все те же различные вариации самообмана и отрицания зависимости у наркомана, манипуляции и давления на чувство вины у родителя. Еще бывают масочники, которые говорят то, что хотят от них услышать, изначально я и подумал, что 13 вариант - это именно они.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Абсолютно согласен с этим разделом, многое отзывается и проецируется. Я писал задание "срыв" и, исходя из того опыта, говорю, что приведенные ниточки - это уже безвозвратный процесс, но до этого есть несколько фаз, с которых можно сделать откат, например:"гордое одиночество" или "самодовольство". А процесс запускается ежедневно у каждого зависимого, просто кто-то определенными способами не культивирует это и не дает прогрессировать этому, а кто-то живет в этом и оставляет "форточки"

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
15. Пошаговая схема лечения

Писательница говорит, что нужно быть в «3х месячном плену» и первое время тупо спать, принимать витамины и спать, больше ничего, потом, через месяц-полтора приниматься читать статьи, а пока наркоман спит, то родитель должен ознакомиться с этими статьями, дабы понимать в чем суть этой программы. Приводя пример, того, срабатывает антирефлекс путем наложения «негатива на позитив» я вспомнил то, что по сути то же самое было в том рц и это приводились как «один из методов», а когда она написала про созависимость, то я не понял почему она пишет именно так. Как мне известно, созависимость - СОСТОЯНИЕ, в котором человек может прибывать, а может и не прибывать, этим человеком может быть любой человек, даже тот же наркоман, но, в основном в таком состоянии пребывают близкие зависимых. Суть в том, что это тот же самообман, что и у зависимого. Далее описаны механизмы защиты и как наркоман манипулирует, агрессирует и обманывает себя, дабы снова употребить. Она советует родителям устраивать прессинг для наркомана в таком случае, создавать искусственные ситуации, при которых наркоману будет сложно жить из-за наркотиков и чтобы он понимал, что виной этому всему - это наркотики и их употребление. Симптомы наркомании приведены достаточно точно: обман, безответственность, предательство, раздражительность и тд. Да, это все именно так и есть, даже на себе увидел, что пока я остаюсь чистым, то стараюсь быть как можно честней и не пытаюсь придумать что-то, а когда начинается процесс срыва, то постепенно, по нарастающей все эти симптомы начинают проявляться. Далее описываются советы родителям и зависимым как действовать при определенных ситуациях. По сути там описывается все, что я прочитал до этого, только все это в этом разделе, а не разбросано по разным частям.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
15.1. Обращение к читателям от автора сайта

После её обращения к наркоманам я начал задумываться по поводу того, что я просто рационализирую её информацию и поэтому в штыки воспринимаю некоторую информацию и сравниваю с предыдущим опытом. Далее там была пара историй вылечившихся наркоманов, которые в меня вселили надежду и заставили задуматься над тем зачем я пытался опровергнуть её слова

Последнее редактирование модератором:

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Она снова говорит, что основная проблема находится в рефлексе, что нужно лечить именно его и тд. Она приводит в пример мысли наркоманов, которые считают, что болезнь неизлечима и, причисляя себя пока что к таким, соглашусь, что именно подобные её высказывания и посещали меня периодически. Далее приводит пример алкоголика, который говорит: «Да, я алкаш, теперь мне нельзя пить, пока не был алкашом, то можно было, но теперь уже нет» и сравнивает это с наркоманией, типо к этому может прийти любой нарк, главное - следовать инструкциям, дабы убрать рефлекс.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Соглашусь, это очень частое явление и я даже считаю немного иначе: все наркоманы - алкоголики, но не все алкоголики - наркоманы. По поводу того, что наркоманы отрицают наркоманию и причисляют себя к другим зависимостям - это да, я сам первое время говорил, что алкоголик или игроман, отрицая того, что наркоман, хотя на тот момент употрблял уже раз 10 точно. Наркоманы от алкоголиков, по мнению автора, отличаются умственным развитием и тем, что наркоманы презирают себе подобных, а алкоголики наоборот толерантно относятся к ним. Мое мнение - хз, в активной зависимости я не презирал наркоманов, а наоборот видел в них соупотреба, с которым можно размутиться. И даже если я впервые встретился с этим человеком, то уже представлял и предлагал что-нибудь. Когда я стал трезвым, то старался донести какую-то весть до них, а если это было как головой об забор, то просто общался с ними, как с обычным человеком на другие темы, либо же избегал контакта.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
19. Наркомания – это болезнь?

Блин, еще до попадания в первый рц я начал понимать, что не могу соскочить, хоть миллион раз обещал себе «это последний раз», пытался как-то сам слезть путем какой-то мотивации типо «вот, работа будет и слезу» или «да мне баба нужна, вот и все», но даже когда я получал это, то продолжал и создавал себе уже другие оправдания. Далее она приводит пример цельной и сильной натуры, которая к наркотикам не прикоснется и говорит, что половина из них врожденные, а половина приобретенные. Следовательно, зависимость проявляется, если в течение взросления эти качества не приобретаются(мое мнение). И приводит пример из форума: «какими качествами обладает наркоман», они ответили, что желание быть крутым и я отчасти с ними согласен, но я бы все эти качества выбрал и для меня даже как-то странно, что они ответили так, тк в АН учат тому, что основа выздоровления - отказ от эгоизма/эгоцентризма.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

В самом начале она говорит про то, что процент у АН, частных РЦ и тд 4-5%. Я, естественно, воспринял это в штыки, но потом вспомнил сколько людей слетело после нг в АН, когда на собрании 15 человек и 13 из них - первые 30 дней. Как-то даже неловко стало. Немного не понял про то, что является причиной наркомании для писательницы. То есть, основная причина наркотиков в том, что их может попробовать каждый, в том, чтобы понравиться кому-то или быть крутым, в пропаганде фильмами и артистами. С одной стороны, так и есть, но мое мнение, что это круг, который уже не сомкнется никогда: наркотики готовят, потом их продают, другие наркотики покупают, есть спрос и тд. Далее она говорит про ассоциативные тяги, что рефлекс от тяжелых наркотиков формируется сразу же, после первого употребления, что самообман наркомана прогрессирует и что на самом деле, когда наркоман говорит: «да я просто употреблять хочу» это все тот же самообман, что наркоманы закрывают глаза на свою жизнь и не оценивают её здраво, не видя проблем. Грубо говоря «сидят в розовых очках» и даже думают, что те, кто не употребляют - дураки, тк не делают этого. И в конце она снова говорит как надо действовать в случае того, что близкий узнал о наркомании по её методике.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Часть 2

1. Зощенко "Золотые слова"

Рассказ учит тому, что в жизни нужно придерживаться правил, но соблюдать их нужно здраво и постоянно оценивать ситуацию вокруг. Всё меняется и если постоянно придерживаться одной установки, то не будет развития, ну или как в этом рассказе: кому-то может быть не очень хорошо.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Он учит тому, что надо любить и делать добрые поступки, чтобы быть примером для младшего поколения, дабы такое отношения передавалось дальше. Еще в том, что не надо держать внутри себя обиду и зависть, а говорить как есть, Леля вынесла это только через 30 лет, страшно представить что было внутри все это время.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
3. Зощенко "Смелый, да не очень"

Здесь показан страх оценки Коли, но это даже как-то глупо, его стеснение ничего не значит по сравнению с поступком. Не стоит считаться с чужим мнением, если ты считаешь, что твой поступок во благо.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека»

Я этого человека называю совестью и если его не слушать, то его голос становится тише, но все еще есть и никуда не пропадает. Просто прислушиваясь к нему и действуя так, как она говорит, будешь в гармонии с собой и даже будет радостней и лучше делать это дело, тк не будет страха спалиться или стыда.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Суть та же, что и в предыдущем рассказе: слушай совесть - все будет кул у тебя внутри и твоего окружения.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Учит тому, что надо заботиться не только о себе, но и окружении, помогать ему, заботиться о нем, особенно о близких.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Он учит тому, что не нужно смотреть на других, нужно самому делать добро и самому думать. Этим новым детям может стать стыдно, видя то, как носят ведра другие и они могли бы так же начать это делать.

Сверху