Стас. Статьи и литература.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Слышали про избалованных людей?
Всех избалованных детей, которых я видела, выросли уверенными в себе,успешными,амбициозными, знающими чего хотят, добивающиеся своих целей,лидерами. Других примеров мне в жизни не наблюдалось избалованных детей. Их просто любили и позволяли им быть какие они есть от природы, не пытались переделать. А я всегда хотела Стаса переделать, не принимала его таким, какой он есть. Постоянно внушала ему, что он какой-то никакой, нужно быть другим. Я всегда хотела, чтобы он был такой, как я описала избалованных детей.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Елена. Опишите, как Вы видите сейчас своего сына. Какой он? Кто он сейчас?
Несчастный, запутавшийся в жизни, не видит цели и мечты, уставший морально, не хочет ничего от жизни, не знает чего хочет, растерянный, ненавидящий себя, с угрызениями совести и разрушающим чувством вины, с очень низкой самооценкой, подавленный, сломленный морально.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,712
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
в детстве - сердитая, усталая и злая женщина, с которой лучше не вступать в контакт, тк можно получить, после тренинга оч изменилась и со временем начал общаться, смеяться, как к сестре

я очень изменился как человек: начал разговаривать по-другому, понимаю как работает мышление, появились цели, планы, мечты

не осадок, а след, неправильно выразился

нет

не повезло с наркотой, не повезло с окружением, я узнал когда мне было 14 лет, я не помню откуда я узнал, но он вроде продавал и сидит в тюрьме за это, мне в вк кто-то из его родственников написал вроде

хз, мб на работе что-то не то было, либо на учебе
Сейчас как воспринимаешь маму? Как к ней относишься?

Ты говоришь, что у тебя появились планы и цели, почему мама и бабушка считают, что у тебя их нет?

У тебя был перед тобой пример отца, как наркотики могут пагубно повлиять на жизнь, почему тебя это не останавливало?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,712
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я жила с мамой. Иногда лепту в воспитании Вставлял дедушка. Я воспитывала как меня воспитывали + свои уникальные методы истерики и психов. Со Стасом так нельзя было, у него другой психотип. Он мягкий человек, я жесткий и резкий. Для меня до сих пор значение слова «воспитание»=наказание.
У вас не было другого примера перед глазами, другого опыта, вы воспитывали, как воспитывали вас, не знали и не могли по-другому.
Мы неосознанно «записываем» на подкорку родительские модели поведения и затем воспроизводить их в собственной жизни.

Воспитание-- процесс целенаправленного формирования личности, и производится он путём собственного ролевого образца и авторитета старшего (родителя)

Наказание --это мера последствия, а не процесс воспитания

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

В данном разделе приводится статистика выздоровевших наркоманов и говорится, что можно убрать анозогнозию, если, конечно, следовать определенным инструкциям и рекомендациям. В меня это вселяет надежду и одновременно недоверие из-за предыдущего опыта выздоровления и устоявшейся картины зависимости. Но принимать эту информацию мне не мешает, тк мне как минимум интересно как работает эта программа. А вообще, эта часть просто вступление, которое служит для того, чтобы заинтересовать читателя и рассказывает с чего стоит начать и чего впоследствии придерживаться.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

На сейчас я полностью согласен с утверждениями, описанными в этом разделе: зависимость - болезнь самообмана и обмана окружающих. И для первого шага в излечении нужно изолировать его от социума; Что необходимо принуждение к лечению; Что нужно научить больного жить трезвым в новом, для него, мире; Что нужно изменить ход мышления и как бы "перевоспитать" его; Отзывается еще восстановление соц. среды и то, что нужна поддержка и консультирование в этом плане, ведь ради этого лечение и нужно.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Я и согласен с первым утверждением, и нет, я скорее считаю, что примерно равное кол-во людей, которые к наркоманам относятся так, как сказано в самом начале:"Да никак! Они меня не касаются!" И они не хотят даже думать о них. И людей, которые их презирают и не понимают зачем они это делают. В последствии приводятся доводы её мнения и с каждым из них я согласен и могу поставить подпись:"Проверено на собственной шкуре." Обман, воровство, тюрьма, грязь, гниль, приспособленчество, предательство, боль родных, барыжнечество. Самообман и скрытие употребления от общества, дабы это общество как-то не порицало и не осуждало. Удивительной причиной для меня стало:"Причина 8 — Наркоманы «съедают» бюджет страны(наши налоги!)", я даже и не задумывался об этом с этой точки зрения, хотя это действительно так.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

А в этом разделе описано то же, только по отношению к алкоголикам. Я встречал их в своей жизни и считаю, что они абсолютно такие же, что и наркоманы, только общество к некоторым относится лояльней, ежели к наркам. Писательница описывает причины вреда для общества как: они совершают преступления, они тираны в семье и они подводят на работе. Но как же та же ложь, как же внешний вид алкоголика, которые тоже за собой не следят, круг интересов сужается и они ведут тот же асоциальный образ жизни. Им так же свойственно аддиктивное поведение, что и наркоманам, ни больше, ни меньше. Отличие только в том, что алкоголь одобрен обществом из-за чего строятся соответствующие иллюзии.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Да, очень сильно отзываются слова этого человека: я поначалу так и считал, что это круто, попсово, модно и молодежно. Я помню, что после фильма "реквием по мечте" я не очень относился к наркотикам, но я видел успешных наркоманов, видел их в жизни и не видел худощавых, грязных, не имеющих ничего в своей жизни. В начале употребления только такие и были, только потом я начал встречать наркоманов у которых закончилось розовое употребление. Про "идти за стадом" тоже согласен, наркоманы говорили, что не круто выбирать ту жизнь, которой живут большинство людей: карьера, личностный рост, материальные блага и тд. Лучше выбрать антисоциальную жизнь, она намного интереснее и неожиданней, никто не знает в какую жопу ты можешь попасть на следующий день и как ты будешь из нее выбираться, лучше вообще не жить и не приносить этому обществу ничего хорошего, в наше время итак осталось малого чего хорошего от когда-то великой организации некогда известной как "цивилизация". Но прикол в том, что это было мнение кого-то, но не мое.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Писательница утверждает, что в меру пить нельзя, но я лично знаю тех, кто может позволить себе бокал в неделю/месяц/год и больше им не нужно. И ведь не каждый человек же алкоголик, ведь пробовал его почти каждый. Далее писательница приходит к выводу, что алкоголизм выгоден для политиков и продавцов алкоголем. Ну, смотря на винодельню Медведева, я с этим согласен. Удивительна еще статистика сухого закона и почему с этой статистикой все равно этот закон отменили. Забавно как алкоголь стал каким-то культом: люди держат бутылку какого-то спиртного лет так по 30-50 для того, чтобы выпить её в какой-нибудь "день Х", праздники сопровождаются им и являются отличным поводом.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Двоякие мыли по этому разделу. Как только начал читать его, то полностью отключил голову и воспринимал эту информацию так, как будто я ничего не знаю о зависимости, но, когда она начала писать про 12-шаговые центра, то встал резкий бунт и информация перестала адекватно восприниматься. Я лично знаю людей у которых 2/5/6/9/12/16 лет трезвости после шагового центра и так резко отзываться об этом не очень. Я даже знаю парня, который верит в силу минеральных кристаллов и у него дома стоит несколько от алкоголизма, ему это помогает, хотя он был и в шаговом центре, и кодировку проходил, и в церковном был, ничего не работало. На тот момент у него было 3,5 года трезвости. Это может звучать глупо, но раз это помогает хоть одному, то почему бы и нет. В дальнейшем она говорит про отсутствие здравомыслия у наркомана, согласиться с этим невозможно, ведь слово наркомана стоит 1 дозу, даже скорее сам наркоман столько стоит. Её мнение про врача, который считает, что зависимость с рождения мне тоже не ложится, т.к. я читал про предрасположенность к зависимости на генетическом уровне и это подтвердили ученые. В общем, после данных её высказываний у меня началось сильное предубеждение к её словам, а когда она в очередной раз привела статистику 95,5% излечения на этом форуме, то моментально всплывает статистика того центра, которая идентична этой.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,712
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

В данном разделе приводится статистика выздоровевших наркоманов и говорится, что можно убрать анозогнозию, если, конечно, следовать определенным инструкциям и рекомендациям. В меня это вселяет надежду и одновременно недоверие из-за предыдущего опыта выздоровления и устоявшейся картины зависимости. Но принимать эту информацию мне не мешает, тк мне как минимум интересно как работает эта программа. А вообще, эта часть просто вступление, которое служит для того, чтобы заинтересовать читателя и рассказывает с чего стоит начать и чего впоследствии придерживаться.
Любая программа работает, если по ней работать И следовать ее рекомендациям

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,712
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

А в этом разделе описано то же, только по отношению к алкоголикам. Я встречал их в своей жизни и считаю, что они абсолютно такие же, что и наркоманы, только общество к некоторым относится лояльней, ежели к наркам. Писательница описывает причины вреда для общества как: они совершают преступления, они тираны в семье и они подводят на работе. Но как же та же ложь, как же внешний вид алкоголика, которые тоже за собой не следят, круг интересов сужается и они ведут тот же асоциальный образ жизни. Им так же свойственно аддиктивное поведение, что и наркоманам, ни больше, ни меньше. Отличие только в том, что алкоголь одобрен обществом из-за чего строятся соответствующие иллюзии.
Как у тебя дела обстоят с алкоголем? Насколько сильное влечение к нему?
Как часто выпивал?

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Сейчас как воспринимаешь маму? Как к ней относишься?
Уставшая женщина у которой опускаются руки
Ты говоришь, что у тебя появились планы и цели, почему мама и бабушка считают, что у тебя их нет?
после срыва это все стало фантазией, на которую я потерял ресурсы, в последствии на эти же цели и планы буду опираться
У тебя был перед тобой пример отца, как наркотики могут пагубно повлиять на жизнь, почему тебя это не останавливало?
иллюзия, что я не такой и со мной такого не будет
Как у тебя дела обстоят с алкоголем? Насколько сильное влечение к нему?
Как часто выпивал?
так же, как и с наркотиками, влечение такое же, поначалу редко:раз в год, раз в полгода, раз в три месяца, короче, как и с наркотиками, со временем дошло до того, что каждый день

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Про метадоновую терапию полностью согласен - бред, даже не понимаю в чем смысл данного лечения, то же, что вместо нюхательных наркотиков начать курить растительные. В детской реабилитации был парень, которому 15, в 14 он попробовал быстрые наркотики, родители узнали про метадоновое лечение, начали давать ему в умеренном кол-ве, ему это понравилось больше, он начал его употреблять больше, передозировка, не работает правая часть тела, просто отказала и это безвозвратно. Писательница потом рассказывает про Джорджа Сороса и его "вклад" в общество, лично я даже и не слышал про него до этого момента и приведенные факты ужаснули меня, даже не хочется верить в то, что один человек так сильно влияет на мир в целом.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
9. Апология абсурда или еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Программа снижения вреда, опять же, бред и никакого смысла не имеет, момент со Внуково забавный, вспомнил новость: пару лет назад, не помню в какой стране, в посольстве России НАШЛИ 395кг кокаина, типо, как можно случайно найти такое кол-во и на что это и кого это? Россия заявила, что это какого-то сотрудника, который был уволен и пропал, окей. По итогу изъяли 320 или 340, не суть, а куда делось еще 50? никто не знает..... Мое мнение - гос-во тоже барыжит, только намного масштабней. Про солевых наркоманов и детей согласен, в детской реабилитации были и 11летние, и 17летние на этих наркотиках, я и сам им являюсь по сути. И все-таки считаю, что желание бросить наркотики должно быть для начала лечения, но и согласен с тем, что сам наркоман к этому придет очень поздно, если вообще придет. А понятие "полная ремиссия", насколько я помню, в наркологии означит полное воздержание, при котором человек отказывается от наркотиков и они ему не нужны, но есть прогрессия зависимости, при которой он так же может снова начать употреблять, как минимум оговорка "я излечился, у меня даже тяги нет" приводила людей с 10 годами трезвости снова в употребление. А как бороться с наркоманией государством я понятия не имею, ведь даже в странах, где за любое его кол-во смертная казнь находится немалое кол-во наркоманов, чего только стоит Египет, в котором как-будто культура стоит на гашише и опиатах.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
1. Носов "Огурцы"

Проецировал на себя этот рассказ, сильно. Вообще он учит тому, что не нужно повторять за кем-то, а нужно иметь свое мнение и свои принципы, у котьки их не было, но после этого он усвоил урок. Еще он показывает то, что честность поощряется и жить таким образом намного проще, легче и лучше, хоть на этот поступок и побудила его мама. Теперь у котьки нет врага, а есть друг. Даже в конце, после диалога дедушки с котькой, написано:"На душе у него было радостно."

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
2. Зощенко "Бабушкин подарок"

Тут указаны несколько человеческих пороков: зависть, месть, хвастовство, угодничество. Каждый персонаж чем-то плох в каком-то смысле. Бабушка - угодничает Мине, тк любит её больше, Миня в свою очередь похвастался о своих добрых поступках отцу, отец - циник, Леля - завистница, Павлику не разрешили сделать то, что он хочет и он отомстил. Проецируя на общество: все люди имеют недостатки, но мы можем исправляться и делать добро, только так мир стане лучше. Еще тут показывается, что молчание - хорошо, но не знаю какой вывод из этого можно вывести.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
3. Зощенко "Галоши и мороженое"

Я снова проецирую это на наркотики: тряпичник - ломбард, который понимает, что нужно продавцу и умело манипулирует ими, а мороженщик - барыга. А если серьезно, то рассказ учит тому, что воровать из дому не есть хорошо, брать без спроса не есть хорошо, что у действий есть последствия. Даже фраза писателя:"Тысячи людей и даже миллионы кушают мороженое, и я бы, дети, очень хотел, чтобы все люди, кушая мороженое, думали бы о том, о чём я думаю, когда ем это сладкое" если спроецировать на наркотики, то звучит как:"Думайте о последствиях, готовы ли вы к ним?"

Сверху