9. Апология абсурда или еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Программа снижения вреда, опять же, бред и никакого смысла не имеет, момент со Внуково забавный, вспомнил новость: пару лет назад, не помню в какой стране, в посольстве России НАШЛИ 395кг кокаина, типо, как можно случайно найти такое кол-во и на что это и кого это? Россия заявила, что это какого-то сотрудника, который был уволен и пропал, окей. По итогу изъяли 320 или 340, не суть, а куда делось еще 50? никто не знает..... Мое мнение - гос-во тоже барыжит, только намного масштабней. Про солевых наркоманов и детей согласен, в детской реабилитации были и 11летние, и 17летние на этих наркотиках, я и сам им являюсь по сути. И все-таки считаю, что желание бросить наркотики должно быть для начала лечения, но и согласен с тем, что сам наркоман к этому придет очень поздно, если вообще придет. А понятие "полная ремиссия", насколько я помню, в наркологии означит полное воздержание, при котором человек отказывается от наркотиков и они ему не нужны, но есть прогрессия зависимости, при которой он так же может снова начать употреблять, как минимум оговорка "я излечился, у меня даже тяги нет" приводила людей с 10 годами трезвости снова в употребление. А как бороться с наркоманией государством я понятия не имею, ведь даже в странах, где за любое его кол-во смертная казнь находится немалое кол-во наркоманов, чего только стоит Египет, в котором как-будто культура стоит на гашише и опиатах.