Были моменты,когда я прям гнобила сына, срывалась на нем из-за своих неудач и проблем в жизни. Мне казалось, что если бы не он,моя жизнь сложилась бы лучше, не пришлось бы много вкалывать как мужик, чтобы выбраться из нищеты и была бы личная жизнь и семья нормальная. А с ребёнком я никому не нужна. Я забеременела в 17 лет, не понимала что со мной происходит и что значит ребёнок и как к нему относиться. Мне говорили нагуляла, теперь ты должна обеспечить, накормить и одеть его. Должна стирать,убирать, надрываться и себя не жалеть. И никто меня не жалел, только подгоняли:быстрее,лучше,больше должна. От отца толку никакого не было, только балласт, ещё и его нужно было обеспечить,накормить,постирать и прочее.
И вот в таком состоянии загнанной,непонимающей,напуганной лошади я травмировала своего ребёнка,своего самого дорогого и родного в мире человека, измывалась над ним по-полной: оскорбляла,унижала,обзывала,била ремнём,запугивала. Никогда не хвалила его, не поощряла,не объясняла что хорошо, что плохо, где мораль и нравственность.
Я своими руками уничтожила в сыне самооценку и любовь к себе. Что он видел от матери хорошего? Она вечно на работе, а когда приходит за что-то ругает и срывается.
Мне все вокруг давали советы, говорили как воспитывать без отца надо мальчика и держать в ежовых рукавицах. Воспитывай-говорили мне все, а что это значит-не говорил никто. В моём сознании тогда отложилось так, что воспитывать-значит ругать,бить,ставить в угол,чтобы человеком вырос хорошим, чтобы добился всего хорошего в жизни. Нельзя проявлять слабость в виде проявления любви,нежности-телячьи нежности говорили.
Я постоянно чувствовала осуждение, стыд,позор,насмешки в свой адрес, что родила в 18 лет. Я только лет в 30 перестала стыдиться этого.
Меня всегда не было рядом с ним когда нужна была как мама.
Как результат этого всего - мой сын не хочет жить, считает себя ничтожеством. Я сама собственными руками убила, получается своего сына. Я ,как мать была для своего сына, чудовище.
Я только теперь знаю, что не надо ВОСПИТЫВАТЬ детей, надо просто ЛЮБИТЬ. Как же поздно я это поняла.