Стас. Статьи и литература.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,712
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
в тот момент не понимал что происходит и пытался дойти до дома, больше ни о чем не думал, после особо ничего не испытывал, типо, хорошо, что не помер
Любой твой раз может быть последним.
разговор оставлял определенный осадок
Какой осадок? Они же явно этими разговорами хотели донести до тебя , как нужно себя вести, заложить моральные ценности
обижался, относился не оч, тк было больно
Это оставило на тебе след, как считаешь?
как к неудачнику.
Почему? Ты знал,что твой отец наркоман?
боялся из-за криков и ремня
Может боялся потому что было за что? Просто так же не орут и не бьют ремнем
вносила тем, что она была усталой и злой
Злой на что?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,712
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Были моменты,когда я прям гнобила сына, срывалась на нем из-за своих неудач и проблем в жизни. Мне казалось, что если бы не он,моя жизнь сложилась бы лучше, не пришлось бы много вкалывать как мужик, чтобы выбраться из нищеты и была бы личная жизнь и семья нормальная. А с ребёнком я никому не нужна. Я забеременела в 17 лет, не понимала что со мной происходит и что значит ребёнок и как к нему относиться. Мне говорили нагуляла, теперь ты должна обеспечить, накормить и одеть его. Должна стирать,убирать, надрываться и себя не жалеть. И никто меня не жалел, только подгоняли:быстрее,лучше,больше должна. От отца толку никакого не было, только балласт, ещё и его нужно было обеспечить,накормить,постирать и прочее.
И вот в таком состоянии загнанной,непонимающей,напуганной лошади я травмировала своего ребёнка,своего самого дорогого и родного в мире человека, измывалась над ним по-полной: оскорбляла,унижала,обзывала,била ремнём,запугивала. Никогда не хвалила его, не поощряла,не объясняла что хорошо, что плохо, где мораль и нравственность.
Я своими руками уничтожила в сыне самооценку и любовь к себе. Что он видел от матери хорошего? Она вечно на работе, а когда приходит за что-то ругает и срывается.
Мне все вокруг давали советы, говорили как воспитывать без отца надо мальчика и держать в ежовых рукавицах. Воспитывай-говорили мне все, а что это значит-не говорил никто. В моём сознании тогда отложилось так, что воспитывать-значит ругать,бить,ставить в угол,чтобы человеком вырос хорошим, чтобы добился всего хорошего в жизни. Нельзя проявлять слабость в виде проявления любви,нежности-телячьи нежности говорили.
Я постоянно чувствовала осуждение, стыд,позор,насмешки в свой адрес, что родила в 18 лет. Я только лет в 30 перестала стыдиться этого.

Меня всегда не было рядом с ним когда нужна была как мама.
Как результат этого всего - мой сын не хочет жить, считает себя ничтожеством. Я сама собственными руками убила, получается своего сына. Я ,как мать была для своего сына, чудовище.
Я только теперь знаю, что не надо ВОСПИТЫВАТЬ детей, надо просто ЛЮБИТЬ. Как же поздно я это поняла.
Да есть упущения в воспитании, но корить себя за все то, что с ним происходит не стоит.
Вы всего лишь часть из тех, кто формировал его характер и его поведение, влияние оказывалось и извне его сверстниками и друзьями.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,712
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
я не утаил, я ответил в 49 вопросе
Да, извини , проверила.
Да, я ему говорила,когда его отец в невменяемом состоянии пытался связаться со Стасом и общаться в ВК.
И как он отреагировал на эту новость? Сколько лет ему тогда было?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,712
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Стас, вспомни с чего начиналось твое воровство ? Какие чувства ты испытывал , когда воровал?

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
С какими проблемами он столкнулся именно в период употребления?
Тогда я заметила первый раз воровство с моей карты не моих денег. Была ошарашена таким поступком от Стаса, я даже накинулась на него с кулаками, в ужасе кричала на него и плакала.

Заметила при общении со Стасом, что у него глаза дергались,вылуплялись,кривился и дергался весь, я тогда ему ещё сказала, что он на наркомана похож, хотя, даже понятия не имела как выглядят наркоманы.

Он давал мне в руки пакет с порошком с шуткой: Показать тебе прикол,как мы над ментами прикалываемся? И достал пакетик с белым порошком. Сказал, что они по-приколку насыпали стиральный порошок в пакетик и если менты попросят показать рюкзак, то лопухнуться. Я тогда вообще значения не придала, думала подростковые тупые приколы.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Стас, какой у тебя сложился образ о своей маме?
в детстве - сердитая, усталая и злая женщина, с которой лучше не вступать в контакт, тк можно получить, после тренинга оч изменилась и со временем начал общаться, смеяться, как к сестре
Стас, сам как считаешь за эти полтора года есть какие-то результаты?
я очень изменился как человек: начал разговаривать по-другому, понимаю как работает мышление, появились цели, планы, мечты
Какой осадок? Они же явно этими разговорами хотели донести до тебя , как нужно себя вести, заложить моральные ценности
не осадок, а след, неправильно выразился
Это оставило на тебе след, как считаешь?
нет
Почему? Ты знал,что твой отец наркоман?
не повезло с наркотой, не повезло с окружением, я узнал когда мне было 14 лет, я не помню откуда я узнал, но он вроде продавал и сидит в тюрьме за это, мне в вк кто-то из его родственников написал вроде
хз, мб на работе что-то не то было, либо на учебе

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Стас, вспомни с чего начиналось твое воровство ? Какие чувства ты испытывал , когда воровал?
во втором классе у всех были бакуганы, а мне не покупали, когда увидел паку денег и появилась мысль взять, то были возмущение, страх, сомнение, негодование, напряжение, и всегда то же самое чувствовал

Таня

Посетитель
Реакции
88
Семья
внук - Salsa, дочь - Елена
Эту причину он вам озвучил?

Причиной всегда является любопытство, интерес, потребность стать частью
Я просто видела как он тогда переживал ну вот не нашла никаких слов поддержки

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Елена, а как Вас воспитывали? Какой был состав Вашей семьи? Вы воспитывали ребенка исходя из своего опыта? Наперекор тому, что Вы знали о воспитании?
Я жила с мамой. Иногда лепту в воспитании Вставлял дедушка. Я воспитывала как меня воспитывали + свои уникальные методы истерики и психов. Со Стасом так нельзя было, у него другой психотип. Он мягкий человек, я жесткий и резкий. Для меня до сих пор значение слова «воспитание»=наказание.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
И как он отреагировал на эту новость? Сколько лет ему тогда было?
Я его попросила заблокировать его, он выслушал меня, заблокировал и вроде не сильно переживал, продолжил заниматься своими делами. 11-12 лет Стасу было

Таня

Посетитель
Реакции
88
Семья
внук - Salsa, дочь - Елена
О какх экстремальных ситуациях вы говорите?
Первый случай когда Стас учился ещё в начальной школе был один с моей мамой дома ей стало плохо он позвал соседку вызвали скорую позвонили сообщили мне и от неё не отходил ни на шаг.
Второй случай с моей сестрой она сломала руку он как раз находился рядом ездил с ней в трамп в пункт обратно то есть ты уже был рядом поддерживал.
Это самый экстрим а вообще он видел если что кому-то из нас плохо всегда помогал

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Елена, я Вам выше задал вопросы. Ответьте на них

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Что в Вашем понимании нормальная семья? Без детей?
Нормальная Семья, когда люди готовы к браку и детям, сначала вступают в брак, создают свою семью со своими ценностями,потом когда готовы стать родителями и знают как и что смогут дать своим детям и осознанно растят детей, вкладываются в них, когда у ребёнка есть и папа и мама любящие своё чада и уделяют достаточно времени для вклада в ребёнка любви, близости, ценностей, морали и пр.
В 17 лет осознать эти вещи невозможно.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Незаслуженно? Приходили с работы с ремнем в руках и накидывались на ребенка с оскорблениями и побоями?
Никто не заслуживает ни за какое деяние физическое насилие и оскорбления. Тем более ребёнок. Поступки были несоразмерны наказаниям.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Как это не надо воспитывать? Где грань любви? Слышали про избалованных людей? И с чего Вы решили, что Ваш сын не хочет жить?
Значение слова воспитание разное. У меня оно равно наказанию. Я теперь только понимаю, что нужно объяснять и рассказывать что может быть опасно, навредит или какие возможны последствия. Но делать это всё нужно из любви, а не из страха, как я это делала.

Сверху