Lira111":vr8ugq86 написал(а):
Proezdom,
Спасибо вам за историю.
А ведь самое ужасное, что спайсы и прочую фигню позиционируют также как и траву, гашиш - мол ничего страшного в этом нет, это же не героин.
Хотелось бы вас спросить - а если бы вы прочитали истории, подобные вашей(про тоже курево) до того, как попробовали, что-нибудь бы изменилось? это бы помогло, как вы считаете?
Трава и гарик для меня не являлись такой жёсткой зависимостью. После того, как попробовал спайс - он меня крепко ухватил за яйца, подорвав за короткий срок всё человечное что было во мне. У каждого свой наркотик, который "не отпускает". Он вызвал у меня дичайшую зависимость (мог проснуться в 6 утра и дуть до самой глубокой ночи, поспать часа 4-5 и снова "в бой").
По поводу историй - скорее да, чем нет. Тут дело в том, что пока тебя не касается эта тема - ты не лезешь на подобные форумы в поисках ответов или ради празного интереса, ты уже со школы знаешь что наркотики это "фу-фу-фу" и просто живёшь себе спокойно, пока не находится "товарищ", который поведает тебе, что такое наркотик с другой точки зрения (блаженство, истина, нереальный кайф, философия, радость, смех и веселье). Но он никогда тебе не скажет: "Вот, держи, но знай, что рано или поздно ты будешь расплачиваться за все свои удовольствия. Ты станешь жить только им, ты станешь другим и никогда - прежним, страдания, разочарование в себе, депрессия, клиника, дурка, смерть".
Поэтому я думаю, что зная заранее о последствиях употребления наркотиков из уст тех, кто уже побывал на "обратной стороне", я скорее всего бы отказался от этого. Конечно, есть тысячи статей, которые можно прочитать, но они не "цепляют" так, как рассказы "бывалых". Поясню: человек написавший статью, например, о войне - он использует факты, подтверждённые и нет, цитаты из записок, архивы и прочее, нередко прибегая даже к мифам - он сможет описать вам общую картину действий и событий, НО истину вы узнаете лишь от человека, который был на этой самой войне, только он сможет донести до вас все ужасы и тяготы той жизни (пример грубый, но всё же). :smile: