Старая "Новая тема".

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Lira111":2wu40hzg написал(а):
Proezdom,
Спасибо вам за историю.
А ведь самое ужасное, что спайсы и прочую фигню позиционируют также как и траву, гашиш - мол ничего страшного в этом нет, это же не героин.
Хотелось бы вас спросить - а если бы вы прочитали истории, подобные вашей(про тоже курево) до того, как попробовали, что-нибудь бы изменилось? это бы помогло, как вы считаете?
Вы думаете существуют еще люди, которые не знают о вреде наркотиков? Есть люди, которые умеют учиться на чужих ошибках, а некоторые как мы))

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Qwerty,а мне кажется ( во всяком случае,так знакомые которые употребляли говорят),что даже зная о последствиях, о вреде и т.д. каждый думает,что у него будет по другому, что он не такой и его это просто не коснется

Lira111

Посетитель
Реакции
0
natashaD":6ivwc03t написал(а):
Qwerty,а мне кажется ( во всяком случае,так знакомые которые употребляли говорят),что даже зная о последствиях, о вреде и т.д. каждый думает,что у него будет по другому, что он не такой и его это просто не коснется
Да да да)) Так и Новикова говорит в лекциях - начиная употреблять "один разок", "травку" в общем "не наркотики", каждый думает - я что дурак? что я дебил чтоли! становиться наркоманом! в то время как наркотик неустанно продолжает делать свое грязное дело. Просто если б дело было в единичных каких-то случаях это одно. Но когда все кругом (кто сам прошел, кто знает людей которые прошли или не прошли) в один голос твердят одно и то же, основываясь не на своих фантазиях, а на чисто голых фактах и примерах, может быть стоит задуматься? Черту перейти всегда легко, а вот вернуться назад уже нет.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
natashaD, ну я начал потому что брат курил, я думал ну ничего страшного он же вроди как нормальный, почему бы и нет

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Lira111, я переходил эту черту, пробовал спайс, соль,фен и др. За чертой там тухловатенько как то.)

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Lira111,ну вот сколько в сети есть фильмов, роликов, где спрашивают употребляющих, умирающих - что вы хотели бы сказать нашей молодежи?-все говорят одинаково - бежать от наркотика подальше... и все пропускают это мимо ушей(
Ты (можно на ты?) говорила,что у тебя детёныш и ты ищешь уже информацию,как ему объяснить,как уберечь.. я вот своей ставлю иногда передачи - город без наркотиков или как умирают наркоманы, у неё стойкое восприятие уже давно,что это зло, что эта та черта переступив которую она потеряет все,что ей дорого, здоровье,музыку,семью.
У нас вот случай был недавно, она в военном классе учится (это мне классный рассказал),мальчик один у них начал курить, она была на дежурстве и должна была записать это в журнал как нарушение,вместо этого она ему такую лекцию о вреде курения прочитала,что мальчик сам пришел к классному, рассказал, пообещал,что больше не будет. Звонила его мама, он и дома рассказал, благодарила за то,что рассказ его так впечатлил,что он дома папе лекцию ту же прочел и даже папа пообещал подумать над бросанием курения сигарет.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
natashaD":14r2ym4e написал(а):
Lira111,ну вот сколько в сети есть фильмов, роликов, где спрашивают употребляющих, умирающих - что вы хотели бы сказать нашей молодежи?-все говорят одинаково - бежать от наркотика подальше... и все пропускают это мимо ушей(
Ты (можно на ты?) говорила,что у тебя детёныш и ты ищешь уже информацию,как ему объяснить,как уберечь.. я вот своей ставлю иногда передачи - город без наркотиков или как умирают наркоманы, у неё стойкое восприятие уже давно,что это зло, что эта та черта переступив которую она потеряет все,что ей дорого, здоровье,музыку,семью.
У нас вот случай был недавно, она в военном классе учится (это мне классный рассказал),мальчик один у них начал курить, она была на дежурстве и должна была записать это в журнал как нарушение,вместо этого она ему такую лекцию о вреде курения прочитала,что мальчик сам пришел к классному, рассказал, пообещал,что больше не будет. Звонила его мама, он и дома рассказал, благодарила за то,что рассказ его так впечатлил,что он дома папе лекцию ту же прочел и даже папа пообещал подумать над бросанием курения сигарет.
Знаешь, детей так пугают, что наркоманы злые, воры, убийцы и т.д. , но они могут познакомиться с наркоманом и он оказывается не такой уж и страшный, вроди как нормальный, у детей пропадает доверие ко всем этим лекциям от людей, которые даже не знают что это такое. Просто молитесь чтобы ваш ребенок не познакомился с употребляющими людьми и больше с ним общайтесь, тогда вы сразу заметите изменения. Даже если он кушает больше чем обычно, ложится рано спать, неохотно с вами разговаривает, купите тест на наркотики, если что то будет не ругайте, просто начните плакать, я сам через это прошёл, слезы матери это худшее наказание. И проводите эти тесты каждые два месяца.

Nava

Посетитель
Реакции
0
Моя мать только указывала мне как и что делать где ты шляешься давай дома сиди и тд у меня никогда к ней доверия не было .а если уже попробует наркотики то на все эти страшно плохо опасно вобще положат и на родителей тоже.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Nava, ну поэтому надо больше общаться с детьми. За мной мать всегда следила, она не замечает, что я употребляю потому что это изменение в поведении было в раннем возрасте, а тогда она и подумать об этом не могла. Так что нельзя списывать все на возраст, лучше проверить. Если бы она узнала сама, это было бы лучше чем из полиции ей позвонили и она узнала

Nava

Посетитель
Реакции
0
Qwerty,
Она и общалась только в форме допроса и наставлений и меня это всегда бесило.в ней есть и хорошее конечно но близости с ней у меня ноль(( вот кому то плохо он к маме иде т или к любимому человеку а я за порошком .

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Nava,н у у меня проблеммы обычно возникают такие, что маме лучше о них не знать, так что я тоже к ней за помощью не иду

Nava

Посетитель
Реакции
0
Qwerty":1dzfz55a написал(а):
Nava,н у у меня проблеммы обычно возникают такие, что маме лучше о них не знать, так что я тоже к ней за помощью не иду
Это потому что еще не край а когда совсем в отчаянии то и к жене приползают и к маме.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Блин жаль что тут для аватарки надо, чтобы фотка маленькая была, пришлось обрезать(( котик прикольный такой

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Уменьшил бы просто

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
nonarko":iz8n737y написал(а):
Уменьшил бы просто
Я через программу уменьшил ширину, а высота не уменьшилась, пришлось обрезать

Lira111

Посетитель
Реакции
0
natashaD":2i1ir5jz написал(а):
Вот больше всего и пугает, да и сами наркоманы говорят, что все без исключения знали изначально о вреде наркотиков, но так или иначе( с курева, травы и тп) влезали в эту ж. Почему так получается? ведь в 16-18 лет мозги редко у кого работают нормально(даже себя если вспомнить, уж курить то по-моему все пробовали, тогда это казалось весело). Как донести до ребенка, чтобы действительно стойкое понятие НЕЛЬЗЯ. НИ РАЗУ у него выработалось? Смущает еще один момент - если показывать информацию ребенку по этой теме, как это ужасно, не окажет ли это обратного эффекта? не разогреет ли любопытство подростка, типа - а что это все таки такое? ну может разочек хотя бы... Может быть даже стоит сводить "на экскурсию" в нарколожку? когда своими глазами видят чужие загубленные судьбы? так, чтобы стошнило прямо! Многие ведь дети смотрят те же ролики на ютюбе, как крыша едет под спайсами(новомодными так сказать) и им это не кажется ужасно, им это кажется смешно... В СССР такого разгула наркомании небыло, потому что небыло фильмов, где об этом показывается, как о веселом приключении, барыг свободно торгующих. Это проблема общества в целом. Надо как-то бороться, искоренять! не будет спроса - не будет предложения. А у нас вместо пропаганды антинаркотиков, показывают фильмы где счастливые американцы курят травку и все у них хорошо.

Lira111

Посетитель
Реакции
0
Qwerty":1m7utwcp написал(а):
natashaD":1m7utwcp написал(а):
Знаешь, детей так пугают, что наркоманы злые, воры, убийцы и т.д. , но они могут познакомиться с наркоманом и он оказывается не такой уж и страшный, вроди как нормальный, у детей пропадает доверие ко всем этим лекциям от людей, которые даже не знают что это такое. Просто молитесь чтобы ваш ребенок не познакомился с употребляющими людьми и больше с ним общайтесь, тогда вы сразу заметите изменения. Даже если он кушает больше чем обычно, ложится рано спать, неохотно с вами разговаривает, купите тест на наркотики, если что то будет не ругайте, просто начните плакать, я сам через это прошёл, слезы матери это худшее наказание. И проводите эти тесты каждые два месяца.
ДА... в твоих словах есть смысл большой... Ведь у наркоманов(даже чисто подсознательно) цель одна - заразить как можно больше людей этой болезнью. А уж как они умеют врать, притворяться и располагать себе(пока не стали конченными) мы то знаем.....

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Lira111, чтоб вообще не разу не курил траву, таких мало, не пробовали те, которые дома за компьютером пропадал. Те кто гуляли хоть раз да курили.

Nava

Посетитель
Реакции
0
Lira111":kayyxroe написал(а):
natashaD":kayyxroe написал(а):
Вот больше всего и пугает, да и сами наркоманы говорят, что все без исключения знали изначально о вреде наркотиков, но так или иначе( с курева, травы и тп) влезали в эту ж. Почему так получается? ведь в 16-18 лет мозги редко у кого работают нормально(даже себя если вспомнить, уж курить то по-моему все пробовали, тогда это казалось весело). Как донести до ребенка, чтобы действительно стойкое понятие НЕЛЬЗЯ. НИ РАЗУ у него выработалось? Смущает еще один момент - если показывать информацию ребенку по этой теме, как это ужасно, не окажет ли это обратного эффекта? не разогреет ли любопытство подростка, типа - а что это все таки такое? ну может разочек хотя бы... Может быть даже стоит сводить "на экскурсию" в нарколожку? когда своими глазами видят чужие загубленные судьбы? так, чтобы стошнило прямо! Многие ведь дети смотрят те же ролики на ютюбе, как крыша едет под спайсами(новомодными так сказать) и им это не кажется ужасно, им это кажется смешно... В СССР такого разгула наркомании небыло, потому что небыло фильмов, где об этом показывается, как о веселом приключении, барыг свободно торгующих. Это проблема общества в целом. Надо как-то бороться, искоренять! не будет спроса - не будет предложения. А у нас вместо пропаганды антинаркотиков, показывают фильмы где счастливые американцы курят травку и все у них хорошо.
Подростки конечно в группе риска но на наркоту и взрослые дяди тети садятся.у меня знакомая женщина с двумя детьми и трезвым мужем 34года попробовала и подсела .прикинь,а ты говоришь подростки ...им вобще все любопытно.я в школе как-то не сталкивалась только траву но за наркотик ее само собой не считали.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
Lira111,
На мне тоже пару грешков таких есть. У меня не было никакой цели никого заразить. Просто не с кем было покурить, я предложил они согласились. Помню в классе был парень он всегда молчал, ни с кем не дружил, над ним некоторые издевались. А я всегда с ним говорил,а анекдоты ему рассказывал, хотел чтобы он хоть с кем то общался. Я ему в шутку предложил покурить, а он согласился, я даже не ожидал такого.
А насчет врать и притворятся, я лучше промолчу чем совру, но мне столько раз приходилось отказываться, я уже мастер в этом деле наверно, как появляется необходимость версия сразу на ум приходит)