Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,355
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как сейчас себя чувствуешь?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,251
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сам как считаешь, что необходимо сделать?
Скажу до боли банальную и самоуверенную вещь) - Посмотреть что будет, и пробовать так.
Да я то и на изоляцию бы сел, но пока что нет возможности такой.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,251
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,355
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,355
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Немного потерян, вроде.
Спать буду, собаку выгулять встал вообще, и заодно сюда заскочил.
Высыпайся) не гоняй в голове. Просто выспись.
КФ тебе здесь пока напишет как и что делать

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,251
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саша, тут речь о зависимом человеке.
Что алкоголь это ниточка (канат) для мозга бывшего нарко-зависимого.
Ну ты права, я суть уловил как бы не хотелось это признавать, именно то что всё таки бывший он и есть бывший, и всё же алкоголь нельзя вообще, нисколько и никогда.
Теперь понятно стало.
А ты сейчас какое-то оправдание ищешь. И, почти за три года, я лично первый раз слышу твою такую позицию. Почему раньше ее не озвучивал?
Так озвучивал же, и не раз.
Оставили как есть т.к акцент всегда был на наркотиках у меня, эту проблему и решали.
Яж не пил потому что не хотел, а не потому что нельзя.
Ну иногда да, желание было, запрещал, одна из причин - снова не вернуться к никотину.
Так а ты не иди! В таких случаях надо разворачиваться и топать в другую сторону. Блин ты ж взрослый парень. Что скучно жить стало? Или в чем причина?
Да.
Скучно, тупо, там ещё пару моментов были.
Если прям обобщить - То немного потерял смысл.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,703
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну ты права, я суть уловил как бы не хотелось это признавать, именно то что всё таки бывший он и есть бывший, и всё же алкоголь нельзя вообще, нисколько и никогда.
Теперь понятно стало.
Наэксперементиррвался 🤦‍♀️….живой - значит все поправимо.
Скучно, тупо, там ещё пару моментов были.
Если прям обобщить - То немного потерял смысл.
Саша, так сама жизнь и есть смысл. Просто жизнь. Которую надо прожить.
Что за собакен у тебя?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,251
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,703
Семья
Бросил
23.01.23
Ну не согласен.
Звучит как будто "плыви по течению".
Это сейчас так для тебя звучит.
Ты потому что жизнь не ценишь и самого себя в ней, видимо. А что б жизнь звучала, ее ценить надо. Причем в любом ее проявлении. Даже когда есть неоправданные ожидания и тп. Не только когда солнце, но и когда туман.
Ева в командировке, её собака.
Аааа… знакомый песель. Привет ему… вот так сюрприз Саша ты хозяйке приготовил.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,251
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Это сейчас так для тебя звучит.
Ты потому что жизнь не ценишь и самого себя в ней, видимо. А что б жизнь звучала, ее ценить надо.
В каком плане ценить?
Причем в любом ее проявлении. Даже когда есть неоправданные ожидания и тп. Не только когда солнце, но и когда туман.
Я не могу жить по принципу "Спасибо что живой".
Или "У других вон ног нет, и они счастливы"...

Это мама любила говорить, "люди в войну крыс ели, и ничего, выжили"... И вот с таким девизом она всю жизнь идёт, всю свою жизнь в нищите с девизом.
Аааа… знакомый песель. Привет ему… вот так сюрприз Саша ты хозяйке приготовил.
Ей скучно со мной))
Она уже не знает куда себя деть, лежит, ждёт когда я встану)

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,251
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У меня коллега бывший, наркоман конкретный, живёт на улице, вот меня бесило когда он видео в группу кидал рабочую, накуренный, И всё таки жизнь, говорит, прекрасна, не смотря ни на что.

А я сижу и думаю, как же ты себя жёстко наё... Дружище.
А знаешь почему он так говорит? Не от жизнелюбия хронического, а оттого что так проще.
Он выбрал простой путь, а именно убедить себя что жизнь прекрасна.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,703
Семья
Бросил
23.01.23
В каком плане ценить?
В прямом. Ценить, значит беречь и заботиться о ней. Нет ничего ценнее и дороже в жизни, чем сама жизнь.
Я не могу жить по принципу "Спасибо что живой".
Или "У других вон ног нет, и они счастливы"...
То есть, что б начать ценить ноги свои, что они у тебя есть, тебе надо их потерять? Да надо благодарить жизнь за то что она у тебя есть и за то, что у тебя в ней нет!
Ей скучно со мной))
Она уже не знает куда себя деть, лежит, ждёт когда я встану)
Ну в нос ее поцелуй. За ушком погладь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,703
Семья
Бросил
23.01.23
У меня коллега бывший, наркоман конкретный, живёт на улице, вот меня бесило когда он видео в группу кидал рабочую, накуренный, И всё таки жизнь, говорит, прекрасна, не смотря ни на что.

А я сижу и думаю, как же ты себя жёстко наё... Дружище.
А знаешь почему он так говорит? Не от жизнелюбия хронического, а оттого что так проще.
Он выбрал простой путь, а именно убедить себя что жизнь прекрасна.
Саш, у него мышление «кривое». Он иллюзорно радуется жизни. Это не одно и тоже! Надо осознанно. А вот научиться осознанности непросто. Кто-то раньше этому научился, кто-то позже. А кто-то болт забил и плывет по течению.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,251
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
В прямом. Ценить, значит беречь и заботиться о ней. Нет ничего ценнее и дороже в жизни, чем сама жизнь.
Плохая стратегия.
Так не улучшить качество жизни.
То есть, что б начать ценить ноги свои, что они у тебя есть, тебе надо их потерять? Да надо благодарить жизнь за то что она у тебя есть и за то, что у тебя в ней нет!
Ну выходит что так, а как по другому?
Мне что, радоваться что я дышу? Так я и должен дышать, я же живой.
Радоваться что живой?
Так был бы мертвый - было бы всё равно.
Ну в нос ее поцелуй. За ушком погладь
Да гладил, всё равно скучно)

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,251
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саш, у него мышление «кривое». Он иллюзорно радуется жизни. Это не одно и тоже! Надо осознанно. А вот научиться осознанности непросто. Кто-то раньше этому научился, кто-то позже. А кто-то болт забил и плывет по течению.
А не иллюзорно ли радоваться жизни, условно, когда у тебя на завтрак листья смородины сваренные в воде, днём ничего, а на ужин манка на воде?
Ну давай крайности возьмём.
Это же тоже самое.
Ну явно хреново когда ты листья ешь, тут уж организм и психика запротестует у нормального человека от такой жизни.
А ненормальный будет ходить и улыбаться.

Tanya_M

3-й месяц курса
Реакции
1,027
Семья
Дочь - Карась
Мне что, радоваться что я дышу?
Однажды гуляла, было отличное настроение, смотрела по сторонам, слушала, как птицы щебечут, машины ездят, дети галдят. И пришло ко мне озарение- блин, как же кайфово-то слышать всё это шумное разнообразие жизни, какой же я счастливый человек, я СЛЫШУ!
Именно с тех пор меня перестал раздражать перфоратор соседа и газующие мотоциклы по ночам. Когда я их слышу теперь, я улыбаюсь, прикинь))

Tanya_M

3-й месяц курса
Реакции
1,027
Семья
Дочь - Карась
Однажды гуляла, было отличное настроение, смотрела по сторонам, слушала, как птицы щебечут, машины ездят, дети галдят. И пришло ко мне озарение- блин, как же кайфово-то слышать всё это шумное разнообразие жизни, какой же я счастливый человек, я СЛЫШУ!
Именно с тех пор меня перестал раздражать перфоратор соседа и газующие мотоциклы по ночам. Когда я их слышу теперь, я улыбаюсь, прикинь))
Правда, я думаю, это результат не одного года личной терапии😅 которая не касалась соседа с дрелью

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,251
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну у меня есть такие проблески порой, они наверное есть у всех, это нормально, не жить в них а ловить момент.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,703
Семья
Бросил
23.01.23
Плохая стратегия.
Так не улучшить качество жизни.
А ты пробовал? Речь же не о том, что б как дурачок радоваться и все. Только когда понимаешь ценность жизни и осознанно ее бережёшь, ты улучшаешь ее качество экологично для самого себя. И да, может ты не достигнешь, к примеру, какого-то финансового состояния большого, как например, если бежать по головам и незаконным путям, но зато ты будешь тихо счастлив, потому что осознанн. Просто большая иллюзия, что деньги (а речь де у тебя о них сейчас) - это счастье.
Мне что, радоваться что я дышу?
Да
Радоваться что живой?
Да
А не иллюзорно ли радоваться жизни, условно, когда у тебя на завтрак листья смородины сваренные в воде, днём ничего, а на ужин манка на воде?
Ну давай крайности возьмём.
Если осознанно радоваться, то можно. И речь ведь не о крайностях. Все должно быть в балансе.

Сверху