Урок 2
2.19
Наркомания — это болезнь?
Наркоманами становятся люди которые имеют слабую моральную основу своей личности, которая впоследствии ослабевает ещё сильнее.
Проблема в том что наркоманами становятся в подростковом возрасте чаще всего, и к этому возрасту в принципе не могут быть сформированы те качества с которыми человек никогда не станет наркоманом, поэтому в зоне риска находятся практически все.
Вывод: Избежать наркомании могут целостные личности.
Пример: Я не сумел адаптироваться, найти нормальный путь что бы влиться в социум (напомню что мы были изгоями) кроме как употребить, или быть на побегушках.
Мысли: Я трусливый человек, не отрицаю, и много каких ещё изъянов имею, в том числе отсутствия самокритики и излишняя самоуверенность, в купе с неуверенностью в себе и своих способностях.
Но я не согласен со статьёй.
Там написано "Только люди которые слабые морально, и трусливые, но есть и те кто не стали наркоманами и даже живут счастливо"..
В смысле? И даже живут счастливо...
Так написано как будто мы какие то отщепенцы..
Я считаю что и трусость можно "вылечить" и мораль укрепить, и уверенность подправить.
В статье же пишется так - будто это хронически.
По сравнению с тем каким я раньше был трусливым и неуверенным разница примерно такая - Как будто меня заново родили.