Да, Алексей, но речь всё же о влечении после лечения.
Я считаю что это влечение контролируемое и не выходит из под контроля, нежели как после лечения.
поизучай истории срывов. И станет понятно - насколько они контролируемые.
однажды попробовав наркотики - эффект остается в памяти навсегда. Несмотря ни на какие отрицательные события связанные с этим употреблением.
У здорового человека, который никогда не пробовал ПАВ, имеется защита, так сказать - стереотипы и логический страх опасности употребления и его последствий.
например, если сравнить - Не купайтесь в кипящей воде - сваритесь. Никто даже пробовать не станет. Так и с веществами.
Но проблема в том, что каждый кто пробует первый раз считает, что его это не затянет, попробует один раз и успокоится.
в кипятке сваришься сразу, а тут отложенная смерть и деградация.
То , что ты сейчас находишься в трезвости и умело можешь оперировать полученными знаниями в наркологии из Статей и форума, дает тебе(и мне) ощущение уверенности в своей трезвовсти. И то, что произошло после лечения, якобы не так страшно - было и было. Но тем не менеее память свою мы еже потревожили. И забыть не получилось получилось вспомнить. Это и есть расстройство влечения. Здорового человека к опасности тянуть не будет.