Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
537
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Да почему расстройство влечения то?
Это элементарная память и знания того - что именно даёт наркотик.
Ты просто знаешь и помнишь всю жизнь.
Если стереть память - наркомания уйдёт.
Расстройство влечения. Оно остается на всю жизнь, к сожалению.
Априори,Вы говорите об одном и том же.Можно сказать-расстройство памяти.
взяла она и расстроилась)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,449
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не стереть ее из памяти. Не тревожить память- всё хорошо, но если растревожить и не пресечь можно и сорваться.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,449
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,687
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Различия между нормальными и патологическими влечениями​

В норме человек может управлять своими желаниями (влечениями), т.е. осознавать их неуместность, опасность и т.д., для того, чтобы этого не делать. Проблемы начинаются там, где желание выходит из-под волевого контроля, становясь главной движущей силой в поведении. Здоровые влечения не создают проблем в личном и социальном отношении. Патологии способствуют изолированности, человек замыкается в себе, круг его общения значительно сужается. Нормальное влечение или желание не вызывает тревогу, стыд и другие негативные чувства.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,687
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Симптоматика расстройств влечения зависит от специфики нарушения и степени его тяжести. Общее в клинической картине — навязчивая потребность сделать что-то, пусть даже себе или окружающим во вред, растущее напряжение в начале действия и облегчение в конце. После того, как действие совершено, может появляться чувство вины.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,432
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Различия между нормальными и патологическими влечениями​

В норме человек может управлять своими желаниями (влечениями), т.е. осознавать их неуместность, опасность и т.д., для того, чтобы этого не делать. Проблемы начинаются там, где желание выходит из-под волевого контроля, становясь главной движущей силой в поведении. Здоровые влечения не создают проблем в личном и социальном отношении. Патологии способствуют изолированности, человек замыкается в себе, круг его общения значительно сужается. Нормальное влечение или желание не вызывает тревогу, стыд и другие негативные чувства.
Да, Алексей, но речь всё же о влечении после лечения.
Я считаю что это влечение контролируемое и не выходит из под контроля, нежели как после лечения.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,432
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,687
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Групповая терапия и поддерживающие группы (общение или работа на форуме)​

На групповой терапии частники имеют возможность не только решать свои психологические проблемы, но еще и улучшить свои коммуникативные навыки, получить мотивацию к личностному росту и поддержку от тех, кто столкнулся с той же проблемой. На поддерживающих встречах участники также могут обмениваться опытом и помогать друг другу.

только это может иметь эффект, если (пациент) сам не препятствует свему изменению, через устоявшиеся негативные паттерны поведения - агрессия, сарказм, высокомерие, надменность, неприятие, конфликтность и прочее подобное.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,687
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Да, Алексей, но речь всё же о влечении после лечения.
Я считаю что это влечение контролируемое и не выходит из под контроля, нежели как после лечения.
поизучай истории срывов. И станет понятно - насколько они контролируемые.
однажды попробовав наркотики - эффект остается в памяти навсегда. Несмотря ни на какие отрицательные события связанные с этим употреблением.

У здорового человека, который никогда не пробовал ПАВ, имеется защита, так сказать - стереотипы и логический страх опасности употребления и его последствий.

например, если сравнить - Не купайтесь в кипящей воде - сваритесь. Никто даже пробовать не станет. Так и с веществами.
Но проблема в том, что каждый кто пробует первый раз считает, что его это не затянет, попробует один раз и успокоится.

в кипятке сваришься сразу, а тут отложенная смерть и деградация.

То , что ты сейчас находишься в трезвости и умело можешь оперировать полученными знаниями в наркологии из Статей и форума, дает тебе(и мне) ощущение уверенности в своей трезвовсти. И то, что произошло после лечения, якобы не так страшно - было и было. Но тем не менеее память свою мы еже потревожили. И забыть не получилось получилось вспомнить. Это и есть расстройство влечения. Здорового человека к опасности тянуть не будет.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,432
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 2

2.17 Как воспринимать лечение наркомании правильно?

При лечении наркомании важно знать что именно нужно лечить.
В случае с наркоманией и алкоголизмом убирать нужно обстановочный рефлекс.

Вывод: При лечении наркомании не нужно пытаться лечить медикаментозно последствия употребления, они чаще всего бывают временные, это касается депрессии.

Примеры: Я терпел. Максимум сколько я держался - это (не скажу точно, но это есть в теме моей первой) то ли 40+ то ли 27-35 дней.
Не важно, важно то что всё время была лютая тяга, и было плохо.
После форума (я слава Богу не помню первых 30 дней и тяги, или наоборот плохо что не помню), конечно же тяга пошла на спад.

Сверху