Спустя 8 месяцев начались панические атаки

Амирка

Посетитель
Реакции
11
Семья
Одна
Бросил
07.04.1996
Добрый вечер. Последний раз я употребляла мефедрон 5 апреля 2021 года. Было 3 раза с промежутком в неделю. После этого сменила место жительства, прекратила общение с людьми, которые меня угощали. И вчера смотрела фильм, и в конце девушку с передозировкой привезли а больницу. Она посмотрела на отца, сказала «пап, мне так плохо…»
И в этот момент я прям прочувствовала как будто на себе ее состояние, началась как будто паника, с тошнотой, головокружением, с одышкой, тахекардией, как при отходосе в своё время. Это у всех периодически бывает? Желание употребить не появилось, но вот что в такие моменты делать?

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,298
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Просто физически не знаю как справится с проявлениями.
но ведь справляетесь? Здесь никто не даст вам совет в виде - попейте такие-то таблетки...
Прошел почти год и если "атаки" стали реже, то не волнуйтесь, если чаще- то к психиатору.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,708
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Обычно я так и говорю себе. Бывает, когда где то всплывает про меф, я сразу вспоминаю эту ломку. Просто физически не знаю как справится с проявлениями. В прошлый раз на это ушло больше месяца, мне надо работать, учиться, а я не могу сконцентрироваться ни на чем, потому что эти панические атаки все силы отнимают. Хочется постоянно спать
ПА — состояние защиты организма, вызванное беспочвенным страхом за жизнь.
Своеобразная поломка в организме.

Зная, как работает ПА, вы просто будете легче переживать ее психологически и быстрее физически восстановитесь

ПА не наступает мгновенно, состояние предшествует ей, и вы можете подготовится

Дыхание на счёт. 6 вдох, 6 задержка, 6 выдох, 6 задержка. Продолжайте так дышать.

Дайте сбросить выброс симпатике вегетативной системы : быстро ходите, бегите, можете сжимать что-то сильно бить

Ваш организм думает, что ему грозит опасность, так делайте то, что вы делаете при опасности - бегите и бейте.

Опора, рядом всегда должна быть опора, она равносильна поддержке спокойствия.

Пусть рядом будет человек, которому вы доверяете, звоните ему, пусть будет рядом.

Есть мед. средства, которые могут быстрее преодолеть криз, но на открытом форуме никто не имеет право давать вам консультацию.

_____
ПА как может вас накрывать волнами по несколько раз за пару дней/ неделю, так и спокойно вас может оставить лет на 10 👌🏻

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,731
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Добрый вечер. Последний раз я употребляла мефедрон 5 апреля 2021 года. Было 3 раза с промежутком в неделю. После этого сменила место жительства, прекратила общение с людьми, которые меня угощали. И вчера смотрела фильм, и в конце девушку с передозировкой привезли а больницу. Она посмотрела на отца, сказала «пап, мне так плохо…»
И в этот момент я прям прочувствовала как будто на себе ее состояние, началась как будто паника, с тошнотой, головокружением, с одышкой, тахекардией, как при отходосе в своё время. Это у всех периодически бывает? Желание употребить не появилось, но вот что в такие моменты делать?
О, Амирка, привет! Ты же тут давно)
Как у тебя дела в целом, рассказывай, интересно

Амирка

Посетитель
Реакции
11
Семья
Одна
Бросил
07.04.1996
О, Амирка, привет! Ты же тут давно)
Как у тебя дела в целом, рассказывай, интересно
Привет. Вот в апреле съехала от своих «подруг», прекратила общение с человеком, который нас угощал. Квартиру было сложно снимать одной, устроилась на подработку официанткой в бар, где два раза сталкивалась с тем, что меня уговаривали попробовать (один из непостоянных гостей), легко отказалась, и даже сомнений не было. С того раза, как сюда написала в первый раз не употребляю ничего. Бросила и курить, и за 8 месяцев выпила только бокал вина. Больше и не пью. И не хочется всего этого. До эпизода, который был два дня назад, все было идеально. А сейчас страшно, что ПА долго будут преследовать меня. В прошлый раз на 8 месяцев они меня оставили. К психиатру записалась на завтра. Но прочитала статью про препараты, и теперь ещё страшнее стало их пить.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,731
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Привет. Вот в апреле съехала от своих «подруг», прекратила общение с человеком, который нас угощал. Квартиру было сложно снимать одной, устроилась на подработку официанткой в бар, где два раза сталкивалась с тем, что меня уговаривали попробовать (один из непостоянных гостей), легко отказалась, и даже сомнений не было. С того раза, как сюда написала в первый раз не употребляю ничего. Бросила и курить, и за 8 месяцев выпила только бокал вина. Больше и не пью. И не хочется всего этого. До эпизода, который был два дня назад, все было идеально. А сейчас страшно, что ПА долго будут преследовать меня. В прошлый раз на 8 месяцев они меня оставили. К психиатру записалась на завтра. Но прочитала статью про препараты, и теперь ещё страшнее стало их пить.
Амирка! Это здорово, я очень рада, что ты бросила и у тебя все хорошо. Ты молодец.

насчет панических атак… ты изучала информацию о том, как с ними бороться (дыхательные техники и тому подобное)?
в инете много инфы.

а вообще - в каждом большом городе есть кризисные центры бесплатные, можешь обратиться туда

Амирка

Посетитель
Реакции
11
Семья
Одна
Бросил
07.04.1996
Амирка! Это здорово, я очень рада, что ты бросила и у тебя все хорошо. Ты молодец.

насчет панических атак… ты изучала информацию о том, как с ними бороться (дыхательные техники и тому подобное)?
в инете много инфы.

а вообще - в каждом большом городе есть кризисные центры бесплатные, можешь обратиться туда
Да изучала, пытаюсь дышать, но внутренние ощущения в груди и головокружение, слабость, руки ноги леденеют… от них не получается избавиться с помощью них. В прошлый раз после недели афобазола мне стало легче. В этот раз тоже сразу с него начала. Но пока он накопиться и начнёт действовать… я наверно сума сойду

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,731
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да изучала, пытаюсь дышать, но внутренние ощущения в груди и головокружение, слабость, руки ноги леденеют… от них не получается избавиться с помощью них. В прошлый раз после недели афобазола мне стало легче. В этот раз тоже сразу с него начала. Но пока он накопиться и начнёт действовать… я наверно сума сойду
Обратись к специалистам, которые работают по паническим атакам, либо кризисный центр - там бесплатно

Сверху