Способны ли любить наркоманы?

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
А вы не боялись рассказывать всем? Не боялись, что он вас возненавидит еще сильнее и уничтожит?
Просто после того, как я рассказала его начальнику про наркотики он меня сравнял с землей
У меня было такое состояние тогда- мне было все равно кто что узнает!!!! Как и сейчас! Это ЕГО позор! Не мой. Конечно в школе родители у дочки не знает никто, в саду у сына тоже. А остальное-пусть сам выгребает теперь и налаживает отношения! И да- в употреблении орал, что я всем рассказала! и он сегодня употребил, потому что я рассказала его матери и испортила ему настроение.)))) Сейчас конечно он так не говорит. В реабилитации тоже орал "не слушайте мою жену, она все придумала"!!!! Там 3-4 месяца только голова в порядок более менее приходит...
Сейчас очень спокойно и вежливо разговаривает. и сказал "спасибо". Много в чем признался.
Посмотрим-не буду загадывать....

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Я понимаю, что надо лечить и буду стараться это делать, но откуда у него появилась какая то любовь к другой женщине на фоне всех этих руин? Он способен ее испытать?
Любовь к тем , кто не порицает их за употребление.... Может какие новые эмоции, может с ним употребляет и сильная привязка к хим сексу. Да все что угодно....

Юнити

Посетитель
Реакции
25
У меня было такое состояние тогда- мне было все равно кто что узнает!!!! Как и сейчас! Это ЕГО позор! Не мой. Конечно в школе родители у дочки не знает никто, в саду у сына тоже. А остальное-пусть сам выгребает теперь и налаживает отношения! И да- в употреблении орал, что я всем рассказала! и он сегодня употребил, потому что я рассказала его матери и испортила ему настроение.)))) Сейчас конечно он так не говорит. В реабилитации тоже орал "не слушайте мою жену, она все придумала"!!!! Там 3-4 месяца только голова в порядок более менее приходит...
Сейчас очень спокойно и вежливо разговаривает. и сказал "спасибо". Много в чем признался.
Посмотрим-не буду загадывать....
Спасибо! Я желаю вашему муду выздоравливания и вам восстановления семьи.
вы очень смелая и сильная, надеюсь, я тоже справлюсь и поступлю верно

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Лечить готова, тк до болезни это был совершенно другой человек!
вопрос в том, что он меня ненавидит и я сейчас в слабой позиции, но отдавать любимого человека наркоте тоже не хочу.
Он сейчас всех, кто мешает употреблять, ненавидит. Как думаете, найдется ли в его ближайшем окружении (родители, братья, сестры, друзья близкие) кто бы вам помог подтолкнуть его к лечению?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,661
Я понимаю, что надо лечить и буду стараться это делать, но откуда у него появилась какая то любовь к другой женщине на фоне всех этих руин? Он способен ее испытать?
Находясь под дозой он и замуж её позвать может. Потом протрезвеет - может даже и не вспомнит кто она. Всё неоднозначно

Юнити

Посетитель
Реакции
25
Он сейчас всех, кто мешает употреблять, ненавидит. Как думаете, найдется ли в его ближайшем окружении (родители, братья, сестры, друзья близкие) кто бы вам помог подтолкнуть его к лечению?
Есть, его друг, которого он считает авторитетом. Но я очень боюсь ему рассказывать. Боюсь агрессии мужа и сама борюсь выглядеть глупо и вмешивать чужих людей

Юнити

Посетитель
Реакции
25
Находясь под дозой он и замуж её позвать может. Потом протрезвеет - может даже и не вспомнит кто она. Всё неоднозначно
😂 я уже поняла, что под дозой там может произойти все что угодно)

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Есть, его друг, которого он считает авторитетом. Но я очень боюсь ему рассказывать. Боюсь агрессии мужа и сама борюсь выглядеть глупо и вмешивать чужих людей
Чего вы боитесь? Полезет драться, пригрозите полицией , не поймет - вызывайте . Хорошего доброго мужа и отца сейчас нет. Ну поорет и что? Я руководствовалась мыслью « хуже не будет, худшее уже случилось»!!!!

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,661
Рассказывайте. Если муж начнёт совсем уж исполнять - вызывайте санитаров/ментов

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Спасибо! Я желаю вашему муду выздоравливания и вам восстановления семьи.
вы очень смелая и сильная, надеюсь, я тоже справлюсь и поступлю верно
Спасибо ! Никакая я не смелая. 4 месяца плакала на форуме « ай ай что же делать!» Но в жизни так случилось… теперь гребу….

Юнити

Посетитель
Реакции
25
Спасибо! Буду пробовать подключать друга и вести переговоры. Вижу, что единственный выход РЦ.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Поддержка от его друга вам необходима. Да и во все инстанции трубить нужно, не бояться. Ему выбора нельзя оставлять, кроме лечения.

Kittenin

Посетитель
Реакции
502
Семья
Жена
Бросил
01.11.22
Добрый день!
Тут надо понимать что за барышня, с которой произошла измена. ( у моего мужа- довольно прилично выглядящая торчиха, которая ему и показала наркоту). Поэтому он к ней привязан был достаточно сильно. Но это не помешало ему тусить в последствии со всеми подряд-она у него тоже была не одна.
Хотя как выяснилось измены были и раньше до употребления- и это не значит, что любовь прошла завяли помидоры. Это часть зависимого поведения- обмануть, обхитрить, сманипулировать. Наркотики не появляются на ровном месте.
Здесь очень все достаточно понятно- ТОЛЬКО КОГДА ОН ПРИДЕТ В СЕБЯ ГДЕ НИБУДЬ В РЕХАБЕ- только тогда можно говорить о том, любовь там, просто секс, привязанность, общие интересы или еще что. Они же временно присхбольные. И могут наговорить что угодно.
На примере моего мужа, сейчас он жалеет обо всем. С детьми контакт потерян-старшая дочка видеть его не хочет, а малыш пока не понимает. работа завалена, со мной отношения практически разрушены, Однозначно жалеет и раскаивается, плачет, просит прощения. Но это все не вызывает во мне ни капли жалости-это был его выбор. Вопрос -сможем ли мы общаться после реабилитации- стоит ребром.
Это же вообще варианты зависимостей. Мой муж прошёл в подростковом детстве: тотализаторы. Но быстро был прихвачен родителями. Потом был секс марафон , просто со всеми подряд и рыдал и плакал и сожалел и раскаивался. И все по новой . потом Амфетамин. Тоже рыдал , как в себя пришел.... Теперь он одержим слежкой за мной. .. Ну в общем это такой склад личности . и надо начинать плясать от печки : детокс. Рехаб. Потом смена форматов мышления и тогда можно будет оценивать его как человека.. А сейчас это нечто среднее из смеси зависимостей

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,250
Это же вообще варианты зависимостей. Мой муж прошёл в подростковом детстве: тотализаторы. Но быстро был прихвачен родителями. Потом был секс марафон , просто со всеми подряд и рыдал и плакал и сожалел и раскаивался. И все по новой . потом Амфетамин. Тоже рыдал , как в себя пришел.... Теперь он одержим слежкой за мной. .. Ну в общем это такой склад личности . и надо начинать плясать от печки : детокс. Рехаб. Потом смена форматов мышления и тогда можно будет оценивать его как человека.. А сейчас это нечто среднее из смеси зависимостей
Привет!!! Ну расскажи, как ты?

Юнити

Посетитель
Реакции
25
Привет!!! Ну расскажи, как ты?
Привет!
Благодаря этому форуму мне не так плохо, как было в начале этого ада, я понимаю, что Алик теперь управляет мужем))) но разрушенное доверие, боль и страх никуда не делись.
понимаете, он же меня раздавил просто унижениями и оскорблениями. Он настроил даже свою маму против меня. И все это потому, что я против наркоты ( хотя он вообще не считает себя наркоманом)

Юнити

Посетитель
Реакции
25
Тут не просто секс марафон, тут жестокость во всем ее проявлении: человек с особым хладнокровием и унижением поливает грязью меня и дочь!! Перед какой то телкой , которая никто и звать никак, изменяет с ней, а потом заявляет о любви и просто уходит! Пот этом естественно находясь под кокаином но этот факт тоже отрицая.
человек делает такие страшные вещи, от которых стынет кровь и как это все свести к болезни, простить понять и начать путь к лечению я просто не знаю.
Скажу лишь одно- это не мой суд, мой муж был другим, совершенно другим. А это дьявол

Юнити

Посетитель
Реакции
25
И еще я не знаю, как правильно начать разговор, чтобы муж признал себя наркоманом и понял, что нужно лечиться.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,661
И еще я не знаю, как правильно начать разговор, чтобы муж признал себя наркоманом и понял, что нужно лечиться.
Наркоманом он себя может признать только если увидит себя со стороны, посредством психотерапии и изучения материалов. Просто так его не уговорите, даже не надейтесь. Говорите жестко и без сюсюканий, согласиться на лечение он должен любой ценой. Не важно, признаёт он себя или нет. Ищите рычаги воздействия на него. Что-то что ему дорого, что-то чего он боится

Юнити

Посетитель
Реакции
25
Наркоманом он себя может признать только если увидит себя со стороны, посредством психотерапии и изучения материалов. Просто так его не уговорите, даже не надейтесь. Говорите жестко и без сюсюканий, согласиться на лечение он должен любой ценой. Не важно, признаёт он себя или нет. Ищите рычаги воздействия на него. Что-то что ему дорого, что-то чего он боится
Ему разве что то может быть сейчас дорого, кроме себя и наркотиков?

MercEdes

Посетитель
Реакции
504
Добрый вечер! Я разговаривала с доктором наук, лучшей больницы в Москве, заведующим отделением - когда мужа вытаскивали практически с того света в реанимации. Повидавшим тысячи наркоманов ! Не признает он себя зависимым в употреблении и без насильной изоляции!!! Пока голова в порядок не придет более менее а на это надо время. Не будет он Вас слушать! Если он еще не потерял все! И он должен САМ - может отчасти сначала насильно придти к Решению лечится а для этого надо понимание болезни для него и для Вас , как это работает и что происходит в его голове. Или если у Вас нет действительно весомых рычагов воздействия для него!!! Ну не возможно договорится с наркоманом!

Сверху