Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Всем добрый день..родители в разводе, сыну 12 , связался с 20 летними, они ему дают спайс курить, стал неадекватен, около месяца замечаю это , тут разделся и сел на окно,благо первый этаж, я в шоке, не думала что такое возможно, хотела положить в центр, но там сказали необходимо его согласие, я в органы и опеки и ПДН и в больницу, в ПДН предложили изъять пока я буду на работе, вот сижу и думаю...я не понимаю, пока всей ситуации, впервые окунулась в тему наркотиков, хотя и медработник, почитала форум...умом понимаю надо насильно сдать в центр, но на форуме пишут важно!! желание перестать курить спайс самому, что скажете? 12 лет..всего...сыну.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Какое тут желание? В этом возрасте они своей голове не хозяева. Не дождетесь этого желания сто процентов.
Запереть дома и сидеть рядом. Недели две. Когда мозги маленько на место встанут.
Или отвезти наркологию (есть и детская) и положить на лечение. Там его согласия никто не спросит, он несовершеннолетний.
Мой Вам совет, только жесткий подход, если сейчас упустите, потом только хуже будет. Спайс пострашнее других наркотиков.
Изучите все, что с этим связано, надо четко понимать, что Вам предстоит.
Удачи!

22year

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся":3rzkhg4i написал(а):
Спайс пострашнее других наркотиков.!
Не смешите меня и других пользователей форума такими заявлениями,если уже чего-то не знаете,то лучше просто промолчать! smeh!@

Эленн

Посетитель
Реакции
0
22year":rh9m7y2o написал(а):
Кнопуся":rh9m7y2o написал(а):
Не смешите меня и других пользователей форума такими заявлениями,если уже чего-то не знаете,то лучше просто промолчать! smeh!@
А что тут смешного? Для 12-ти летнего ребенка любой наркотик яд, формирование клеток головного мозга не закончено, самый рост идет, ребята, все очень серьезно.
Мамочка, в наркологию, срочно, не раздумывая, само не пройдет, это не ветрянка. Если есть такие центры для детей, то лучше конечно в центр. Еще один совет могу дать. Он на учете у вас стоит в полиции как несовершеннолетний? Если состоит, сходите к инспектору, поговорите. В каждой области есть такие заведения, где трудные подростки, состоящие на учете в полиции, временно, кто по каким причинам, находятся в изоляции. Типа изолятор временного содержания, только для детей. Там они под бдительным наблюдениям сотрудников полиции находятся, беседы воспитательные с ними ведут психологи, кормят хорошо, место для прогулок имеется, режим и всякое такое. Время нахождения от месяца и более. Потом после выхода, это нигде не фиксируется, следов на будущую безоблачную жизнь не накладывает, баз по этому поводу не существует. Пока не в школе, каникулы, отправьте туда, хуже не будет, глядишь и что-нибудь поймет для себя ваш сынок.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0
Привет. Для начала поубавить эмоции и включить мозги. Какое желание бросить самому? в 12 лет-то. Мотивацию надо создавать, чтобы он понимал к чему приводит употребление. Положить его в наркологию или дурдом, недели две, интоксикация пройдет, мозги просветлеют, а потом ставить условие - либо едет на реабилитацию добровольно, либо дальше в дурдоме остается. И найти центр хороший только, т.к. в таком возрасте очень важно, что люди будут вкладывать в голову вашего ребенка(хороший, не обязательно самый дорогой). Обычно лучше соглашаются на реабилитацию, чем на спецшколы для трудных, о которых написала Эленн, но это можно использовать как альтернативу, ведь по сути справится с зависимостями там не помогают. Схема работает на деле проверено. Прочитайте про спайс, он действительно опасен. Для себя посмотрите информация по созависимости.
почитайте http://andreenko-inf.narod.ru/Faili/sz-18.htm
http://andreenko-inf.narod.ru/Faili/sz-15.htm

Эленн

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":1cx83gf1 написал(а):
Привет. Для начала поубавить эмоции и включить мозги. Какое желание бросить самому? в 12 лет-то. Мотивацию надо создавать, чтобы он понимал к чему приводит употребление. Положить его в наркологию или дурдом, недели две, интоксикация пройдет, мозги просветлеют, а потом ставить условие - либо едет на реабилитацию добровольно, либо дальше в дурдоме остается. И найти центр хороший только, т.к. в таком возрасте очень важно, что люди будут вкладывать в голову вашего ребенка(хороший, не обязательно самый дорогой). Обычно лучше соглашаются на реабилитацию, чем на спецшколы для трудных, о которых написала Эленн, но это можно использовать как альтернативу, ведь по сути справится с зависимостями там не помогают. Схема работает на деле проверено. Прочитайте про спайс, он действительно опасен. Для себя посмотрите информация по созависимости.
почитайте http://andreenko-inf.narod.ru/Faili/sz-18.htm
http://andreenko-inf.narod.ru/Faili/sz-15.htm
Я писала не о спец.школе для трудных, а о специальном учреждении временного содержания для трудных подростков, разница есть, поверьте. Спец.школа это надолго, с детьми там не церемонятся, по сути говоря это колония общего режима для детей со всеми вытекающими отсюда последствиями. В спец.учреждении временного содержания мой сын был месяц, жалею, что не больше, было ему тогда 14 лет. С ними там обращались как с детьми попавшими в трудную ситуацию, причем были там дети, которые дожидались суда, т.к. оставлять на свободе суд не счел возможным по разным обстоятельствам. Поверьте, что в таком возрасте на них это оказывает положительное, действенное влияние, потому как еще боятся они такого внимания к себе, для них это все всерьез: дяденьки и тетеньки в форме полицейских, ограничения в действиях, в поведении, в разговорах, там не забалуешь и нечего их жалеть. Если не предпринять сейчас определенных действий, года через 1,5 - 2, когда он будет под кайфом или ломками, он Вас, Ярославна, не пожалеет. Вынесет все из дома, приведет домой своих товарищей-соупотребителей, разнесет Вам квартиру и еще чего доброго физическое насилие к Вам применит. А когда в мозгах кайф или ломки ему не до жалости будет. По сути сейчас нет разницы куда этого маленького человека, попавшего в трудную ситуацию, поместить, ему нужна на данный момент шоковая терапия и изоляция от "старших товарищей". Конечно лучше если это будет хороший центр, только я о таких не слышала где бы брали детей.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Дур.дом и наркология не выход. Наколют какой-нибудь ерундой, еще неизвестно, что хуже и на учете будет стоять 100 %. Ярославна, Вам это надо? Попал Ваш сын под дурное влияние сейчас, может еще все обойдется, а учет в таких заведениях - это на всю его дальнейшую жизнь.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0
и тут каждый решает насколько серьезна ситуация. Ответственность на родителях и предстоит сложное решение. Эленн, ваш сын долго не употреблял после такого места?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":1tulaij0 написал(а):
и тут каждый решает насколько серьезна ситуация. Ответственность на родителях и предстоит сложное решение. Эленн, ваш сын долго не употреблял после такого места?
Он у меня тогда вообще не употреблял, а находился там по причине хулиганских противозаконных действий. Хватило его тогда надолго, больше года более-менее жили спокойно.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0
вот в том-то и дело. Каким бы способом сейчас не приводили его в чувства, спецучреждение, дурдом, лечение это реабилитация. А дальнейшее лечение для всей семьи, болезнь семейная. Семейный психолог например(лучше по зависимостям), мальчик переживает сложный период - развод родителей. Не только ему помощь нужна и родителям, без этого может быть эффект малым. У нас городе есть и такие психологи и центры, где были 16летние.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":zo0yjfbt написал(а):
вот в том-то и дело. Каким бы способом сейчас не приводили его в чувства, спецучреждение, дурдом, лечение это реабилитация. А дальнейшее лечение для всей семьи, болезнь семейная. Семейный психолог например(лучше по зависимостям), мальчик переживает сложный период - развод родителей. Не только ему помощь нужна и родителям, без этого может быть эффект малым. У нас городе есть и такие психологи и центры, где были 16летние.
Вера-Надя, ты пожалуй права. У нас когда сын туда попал, мы с мужем тоже к психологу ходили к семейному по решению комиссии административной (эта комиссия нас воспитывала с мужем при каждом проступке сына, штрафовала нас, сына они направили в суд, суд его отправил в это учреждение, короче хлебнули мы с ним по полной и сейчас продолжаем). Но что-то у нас не срослось, то ли психолог нам попался недалекий, то ли мы с мужем не были готовы. Около месяца мы туда ходили, я все ждала, когда услышу ответы на свои вопросы или может пойму сама что-то для себя...так и не дождалась. Курс закончился, она нам об этом объявила, а я сижу и нечего не могу понять, зачем я сюда ходила? какой в этом смысл? в чем прикол? Ничего нового я для себя не услышала, про себя, своего мужа, ребенка ничего не открыла, словно конфетку показали, а попробовать, а тем более съесть не дали...

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
22year":1awhgkfz написал(а):
Кнопуся":1awhgkfz написал(а):
Про спайс я много чего знаю, может и побольше твоего. Если тебе так смешно, то думаю родителям, чьи дети попали под влияние этого наркотика, совсем не до смеха.
Год употребления этой дряни - половина головного мозга мертвая, памяти ноль, депрессия, паранойя и еще куча всякой фигни. Обхохочешься блин!

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Спасибо , всем , кто отписался, мне было важно услышать мнение со стороны, я позвонила в ПДН и договорилась, что его заберут, когда я буду на работе, тк при мне это стресс для ребенка, что мать рядом и тем не менее сдает его, сказали отвезут в больницу и возьмут анализы, если найдут наркотики в крови выпишут штраф мне, и увезут в центр реабел. , что там есть такие дети ( московская область) .

22year

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся":1361oqy2 написал(а):
22year":1361oqy2 написал(а):
Кнопуся":1361oqy2 написал(а):
Про спайс я много чего знаю, может и побольше твоего. Если тебе так смешно, то думаю родителям, чьи дети попали под влияние этого наркотика, совсем не до смеха.
Год употребления этой дряни - половина головного мозга мертвая, памяти ноль, депрессия, паранойя и еще куча всякой фигни. Обхохочешься блин!
Я очень рад за вас что вы так много знаете про спайс,вот только не надо говорить что он страшнее других наркотиков,когда это не является таковым.Видимо гера и другие различные ПАВ это так фигня,подумаешь с одного только раза можно слететь с катушек или вообще летальный исход.То что на спайсе сейчас много народу сидит это да и это действительно страшно для будущего нашей нации.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
22,думаю она имела ввиду пострашнее других некоторых наркотиков.
и как бы не стоит цепляться к словам) это не красиво,тем более в чужой темке)

Наталья80

Посетитель
Реакции
0
Ярославна, на детоксикацию обязательно. Одновременно с этим найдите психолога который работает с зависимостями. Посмотрите группы для родственников по созависимости там могут порекомендовать психолога. Есть закрытые реабилитационные центры. Там тоже психологи работают.
12 лет парню. У взрослых людей крышу сносит. А тех кто его угощает посадить бы. Сволочи... Держитесь. Отключите эмоции. Почитайте по поводу зависимости. Посмотрите лекции В.Новиковой. многое станет понятно. Удачи Вам.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
кстати,в наше время не новость что дети начинают торчать в таком возрасте...
в соседнем недогороде я когда тусила,ну я то понятно,кололась семь лет,но и лет мне 24,а не 12...
а там 13 летние девочки уже КОЛЯТ героин.фен,курят все подряд,и спайс и гаш и травку,и грибы жрут и марки...у меня парень оттуда был....вот я и ездила.ну кароче че,посмотрела я на весь этот ужас и больше туда не езжу...прошлым летом было дело.
ну там ,конечно,табор с циганами еще,которые говном банчали.этот город превышает все мерки по употреблению и продаже наркотиков.мы так и зовем-город наркоманов.правда это уже тверская область ,а не московская.

22year

Посетитель
Реакции
0
Нет понятия страшный и не очень страшный наркотик,наркотик-это болезнь и смерть в одном флаконе.И я не придираюсь к словам,а лишь обращаю внимание на то, что есть вещи пострашнее чем спайс,ибо спайс,марихуана и гаш, с этого все только начинается(у некоторых за редким исключением правда на этом и заканчивается).Все синтетические наркотики страшны,т.к. поражают мозг и нервную систему в первую очередь,затем истощается организм,если не остановиться следом наступает смерть.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
22year":2i2plz3y написал(а):
Нет понятия страшный и не очень страшный наркотик,наркотик-это болезнь и смерть в одном флаконе.И я не придираюсь к словам,а лишь обращаю внимание на то, что есть вещи пострашнее чем спайс,ибо спайс,марихуана и гаш, с этого все только начинается(у некоторых за редким исключением правда на этом и заканчивается).Все синтетические наркотики страшны,т.к. поражают мозг и нервную систему в первую очередь,затем истощается организм,если не остановиться следом наступает смерть.
что,серьезно???????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху