Соза пошла в разнос.

света572

Посетитель
Реакции
6
Cat":330iccsb написал(а):
ташка родионова":330iccsb написал(а):
Просто хочет внимания,поддержки и участия.
Таш, в чём участия? В своих убогих эмоциях? Да такие люди радоваться разучились, всё что могут сейчас на пять с плюсом, так это мучиться. И что помогать мучиться? Так кто мешает, пусть мучаются дальше, зачем же других втягивать. Пора бы определиться что хочешь, жить в говне и наслаждаться либо жить нормально и мучиться. Сострадания в этом не вижу, нормальные люди в таких обстоятельствах не горюют, а радуются.
Нормальных здесь нет.

света572

Посетитель
Реакции
6
Синичка.А если инфаркт.Инсульт.Будешь спасать?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
света572":y9m9przu написал(а):
Синичка.А если инфаркт.Инсульт.Будешь спасать?
А не знаю, не думаю об этом. Бухать ведрами до добра еще никого не довело. Если человек предупрежден, но продолжает, то причем тут я ...
Знаешь, меня переживания за здоровье сына здорово подкосили в свое время. Я теперь себя берегу, мне нужны положительные эмоции, а сын это другой человек, его дело как ему жить. Всякое может быть, я бывает только вечером вспомню что за день даже не вспомнила о нем. Через пару недель должен приехать, а мне ,честно признаюсь, и не хочется, без него мне спокойно.
и мне пофиг если это называется фиговая мамаша))
соседки тут с внучками гуляют,все спрашивают:ой, типа когда уже ты бабушкой станешь. Такие счастливые, при деле, заботятся, и работают, и старших детей содержат, и уже внуков на них повесили. Глаза светятся, вот оно счастье.
Я смотрю на это и понимаю как это счастье называется. Соза в чистом виде.
бабушкой быть хочу, но повесить на себя все ярмо -большие дети+ маленькие дети+работа, нее..я не лошадь. Другой человек во мне проснулся где-то года 1.5 назад это точно!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
света572":32gk4a7g написал(а):
ли ты хочешь узнать что у человека в душе творится.
а ведь и не узнаешь, пока чел сам честно не расскажет.
все остальное догадки, и мы понимаем о чем речь.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
в душу не возможно залезть, узнать что в душе тоже не возможно. Душа - то слишком лично. И не один здравомыслящий человек душу не выставит на показ. Можно только понимать,что если человек добрый и хороший, в душе у него свет..ну и наоборот.

света572

Посетитель
Реакции
6
Синичка":3vuxdwwa написал(а):
света572":3vuxdwwa написал(а):
ли ты хочешь узнать что у человека в душе творится.
а ведь и не узнаешь, пока чел сам честно не расскажет.
все остальное догадки, и мы понимаем о чем речь.
Он тебе никогда не расскажет.Лучше тебе этого не знать.Твой сын болен-относись как к больному человеку.Врачи больных не жалеют.Это уж моё откровение...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
света572":18vu9z89 написал(а):
Он тебе никогда не расскажет.Лучше тебе этого не знать.Твой сын болен-относись как к больному человеку.Врачи больных не жалеют.Это уж моё откровение...
Также к нему отношусь, как к больному. Но и себя я эмоционально больным человеком считаю, реакции могут быть неадекватными, накрутить могу на ровном месте.
Не лезу к нему, больше. Он мне когда то сказал что я его совсем не знаю, не понимаю, он совсем другой человек, чем я думаю. Это он ответил, когда я сказала, что у него веселье и удовольствия на первом месте. Сказал что нет, а сам собрался и ушел гулять и веселиться, пришел бухой. То что говорил и делал это разные вещи. Года 3 назад было. Да и я хороша, что я там видела..у него свой же взгляд.
Не всегда то что чувствует человек это и есть на самом деле, это не мое дело, и я могу ошибаться.
Перестала я носиться с его настроением, ему плохо, его не понимаю, чето все хотела понять и исправить , а потом все отрубило, не чувствую что мой сын это близкий мне человек. Вот и так бывает, причем, и по отношению ко многим родным такое отношение появилось. Связываю это с 12 шагами, и мне комфортно так. Да, я всех люблю, и маму и мужа и сына и брата. Но я у себя теперь на 1-м месте.

света572

Посетитель
Реакции
6
Олечка.Всё правильно.Я так понимаю-достал он тебя.

Брю

Посетитель
Реакции
30
По теме.
Значиться,чел,зарылся в какашки,во что был мордой ткнут и затем слезно просил,что все исправит,мол поблема в нем,нужна помощь.
Ну я же не психотерапевт!? Тем более сожителя лечить,будут проскакивать личные мотивы и т.д.Пусть сам!
Вот тебе что почитать,посмотреть.Вперед!
Та дам! У нас есть результат!
В говне мы так и сидим,пакостим ( там и личное и работа) врем.
Но зато!
Мы теперь имеем информацию,с помощью которой можем отводить разговоры.
Я ему-Так и так,ты зачем опять напиздел?
А он мне-В этом кроются причины из детства! Никто не знал,как мне тяжело было с родственниками...
Я ему-Нет,дружочек,давай по факту,какой умысел в твоем вранье?
А он мне-Ты насилуешь меня,тебя нужно лечиться,ты неправильно со мной разговариваешь,я теперь вынужден уйти! Да,я виноват в своем вранье,но я понесу наказание-потеряю тебя.
То есть!
Пошел,напакостил,пришел и указывает мне,как правильно нужно пережить эту пакость.
Я в шоке,товарищи.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Брю, да уж...
вот вопрос сразу - а зачем оно надо???

sp

Посетитель
Реакции
8
Брю,

На твоём месте я бы уже давно заставил прорабатывать косяки: мало ли что было в прошлом, это не оправдывает недопустимое поведение в настоящем, осознал -- исправляйся, неправильно реагируешь -- разбирай эту реакцию.

Но я и к себе отношусь не менее строго: если границы нельзя нарушать -- нельзя всем, без исключения.

Брю

Посетитель
Реакции
30
natashaD":3uim4qm9 написал(а):
Брю, да уж...
вот вопрос сразу - а зачем оно надо???
Ну как зачем? И в горести и в радости же...все дела.
Человеку нужен человек.Тем более,этот мой-не последний,умный,статусный,ласковый и все такое,а главное-трезвый всегда.

Сп, заставить немогу,ибо как написали во втором абзаце-свое рыло в пушку.
С тиранией и деспотизмом пока что борюсь.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Брю,вы не давали эту клятву.. и в горе и в радости...может поэтому такое отношение к ней? ведь по сути ответственности то нет. не зря ведь институт брака и семьи был создан, чтоб люди несли ответственность друг за друга.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Наш институт, это общие планы и общее имущество :)
Но и это не главное.
Главное,что западло мне по койкам прыгать,искать чего то лучшего..
Возраст невлюбчивый уже..
А одной жить..ну вообще бред.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Брю,зачем ты так о себе...возраст понятие относительное и не мне тебе об этом говорить. С осенней депрессией завязывай! А влюбчивость, любовь..-всему время своё. жить просто,чтоб жить - это себя не уважать,а ты себя любишь! Вспомни,как ты говорила о себе, как другие говорили - королева, императрица - возьми это в оборот, в хорошем смысле, не в гордыне! Ты,Марин,умная,мудрая женщина, у которой есть слабость, контролируй свою слабость,сделай её своей силой, нежная, красивая мама,женщина - есть чем заняться, без глупостей.

sp

Посетитель
Реакции
8
Брю":2gi5ky6e написал(а):
Сп, заставить немогу,ибо как написали во втором абзаце-свое рыло в пушку.

И над собой тоже работать. И самое тяжёлое -- не допускать двойных стандартов, требования единые ко всем, в том числе к себе.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Безусловно,СП,безусловно.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Первое,над чем мне необходимо поработать/поинтересоваться для начала...
Жить с самой собой.Только я и я.

Среди толщи информации,очевидно я не вникала в этот факт-жития с собой,теперь придется отлистывать,хотя ..я даже незнаю в какую сторону листать.Это вообше сначала,судя по всему...
Столько сил не найдется,поэтому я сразу махнула на практике.
Еще раз,путем восстановления удаленной информации с планша моего партнера,еще раз я поняла, что я одна.Отдельно.Он отдельно.
Желаний моих он не придерживается,душу не лечит,а все что узнает-для душения меня,не более того.
Понимать его и тем более принимать-не хватит жизни.
Ревность,собственичество..да пропади оно! Это только мое.
Больше ни слова не скажу.

Сегодня,впервые за несколько лет что мы знакомы и вместе,из гостей я шла одна.То есть-с ним,но одна.
Даже не наблюдая за тем,как он наблюдает или поджидает меня-я одна и все.
Такое прозрение пришло,что перестала понимать,для чего вообще люди вместе ( они же врут,каждый сам по себе)
У меня нет желания расстаться,уйти,бросить,у меня конкретное прозрение на самостоятельность и ответственность за себя.
Стоило ли пол жизни прожить,чтобы узнать,что у меня есть только я.

sp

Посетитель
Реакции
8
Брю":3qqz5yt9 написал(а):
Первое,над чем мне необходимо поработать/поинтересоваться для начала...
Жить с самой собой.Только я и я.

Что для тебя в такой ситуации труднопереносимо?

Быть наедине с собой?

Быть наедине с кем-то, но не общаться?

Что при этом чувствуешь?

Сверху