- 15 Янв 2022
- 51,762
- 40,140
"Книге джунглей" Р. Киплинга более 120 лет, а советскому мультфильму "Маугли"больше 50-ти лет.
«Маугли» — советский мультипликационный сериал режиссёра Романа Давыдова в пяти частях, снятый в 1967—1971 годах, экранизация «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга. В 1973 году серии были смонтированы в единый полнометражный фильм.
В мультфильме поднимаются темы жизни и смерти, долга и чувства, героизма воина и человеческой сущности.
В финальной сцене всегда плачу, не могу ничего с собой поделать. Рекомендуется к просмотру следующему поколению детей.
Давайте вспомним цитаты из книги и фильма. Многие из них до сих пор актуальны:
- Сбросив кожу, уже не влезешь в неё снова. Таков Закон Джунглей, - сказал Каа.
Мы с тобой одной крови – ты и я.
А звери говорят, что человек - самое слабое и беззащитное из всех живых существ и трогать его недостойно охотника.
— Так они называли меня жёлтой рыбой?
— Да! Да! Рыбой! И ещё червяком! Земляным червяком!
— Стойте! Разве Шер-хан — вожак стаи? Или вы — шакалы, чтоб перед ним пресмыкаться?
— «Мы принимаем бой!» — кричали они! И проклятый лягушонок вопил громче всех!
Закон джунглей: каждый сам за себя.
Хотя я теперь не вижу деревьев, когда они рядом, зато я вижу дальше...
- Водяное перемирие! Водяное перемирие! Хатхи возвестил Водяное перемирие! Идите к водопою без страха во время Великой Суши! Не бойтесь! За охоту - смерть во время Водяного перемирия!
- Если понадобится, Маугли...
- Острый глаз!
- Острый клык!
- Острый коготь!
- Острое слово!
- Мудрое слово...
- Знай, что джунгли твои, Маугли...
«Маугли» — советский мультипликационный сериал режиссёра Романа Давыдова в пяти частях, снятый в 1967—1971 годах, экранизация «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга. В 1973 году серии были смонтированы в единый полнометражный фильм.
В мультфильме поднимаются темы жизни и смерти, долга и чувства, героизма воина и человеческой сущности.
В финальной сцене всегда плачу, не могу ничего с собой поделать. Рекомендуется к просмотру следующему поколению детей.
Давайте вспомним цитаты из книги и фильма. Многие из них до сих пор актуальны:
- Сбросив кожу, уже не влезешь в неё снова. Таков Закон Джунглей, - сказал Каа.
Мы с тобой одной крови – ты и я.
А звери говорят, что человек - самое слабое и беззащитное из всех живых существ и трогать его недостойно охотника.
— Так они называли меня жёлтой рыбой?
— Да! Да! Рыбой! И ещё червяком! Земляным червяком!
— Стойте! Разве Шер-хан — вожак стаи? Или вы — шакалы, чтоб перед ним пресмыкаться?
— «Мы принимаем бой!» — кричали они! И проклятый лягушонок вопил громче всех!
Закон джунглей: каждый сам за себя.
Хотя я теперь не вижу деревьев, когда они рядом, зато я вижу дальше...
- Водяное перемирие! Водяное перемирие! Хатхи возвестил Водяное перемирие! Идите к водопою без страха во время Великой Суши! Не бойтесь! За охоту - смерть во время Водяного перемирия!
- Если понадобится, Маугли...
- Острый глаз!
- Острый клык!
- Острый коготь!
- Острое слово!
- Мудрое слово...
- Знай, что джунгли твои, Маугли...