Соня. Статьи и литература

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
11 урок 129 статья.

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?​

Его родители покрывают наркоманию. Он будет манипулировать и ссорить вас. Если близкое окружение наркомана не действует сообща, то все ваши силы будут напрасны. Он до наркотиков плохо выполнял свою роль супруга и отца, не справлялся со своей ответственностью в семье, изменял. Если он был до наркотиков был эгоистом и тираном. Если он наркоман, который вырос в семье зависимых и с детства считал, что употреблять и пить - это нормально
Вывод: если у наркомана таких случаев нет, то бегом лечите его!
Мнение: у меня таких случаев нет. Согласна со статьей.
как относишься к этой статье? то что рекомендуется некоторым бросить человека

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
12 урок 141 статья.

Что делать, если наркоман угрожает?​

Не надо боятся нарка. Он будет только запугивать, бить, шантажировать. Нужно обязательно читать все статьи, так вы сможете понять, как общаться с наркоманом. Наркоман такой, не из-за характера, это просто наркотики. Если нарк угрожает суицидом, вызывайте психушку. Если нарк говорит, что убьет вас, бьет, обворовывает семью, вызывайте полицию. А когда наркоман говорит, что разведется с вами, то говорите ок, сейчас.
Вывод: вызывайте полицию или психушку.
Мнение: согласна во всем. Я маму не запугивала, не шантажировала.
угрожала маме как нибудь? суицидом или побегом там

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
12 урок 142 статья.

Рычаги воздействия на наркомана​

С наркоманом редко получается по-доброму договориться, надо надавливать, так как он просто не понимает и находиться в своем мире. Не бойтесь его озлобить. Нужно давить на нарка до победного, пока он все не осознает. Не давите армией, это бесполезно, нужен учет. Покажите насколько вам противен нарк. Вызывайте полицию, у наркоманов это паранойя. Давите с помощью ГАИ, позора перед друзьями, лишите прав родительских, лишите работы, скажите что разводитесь. На наркомана надо давить до тех пор, пока он не захочет бросить.
Вывод: рычаги нужны, это поможет наркоману захотеть бросить.
Мнение: для меня лично подойдет учет и если отправят в спецшколу.
обобщи, так для чего нужны эти рычаги, прессинг. что он дает, как влияет на наркомана

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
обобщи, так для чего нужны эти рычаги, прессинг. что он дает, как влияет на наркомана
наркоман не понимает весь ужас в наркотиках , он живет в самообмане и считает, что у него все хорошо. прессинг и рычаги помогают разрушить наркоманское мышление, человек захочет лечиться и поймет что все беды от наркомании.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Ну а сколько раз грозила, что к папе жить уйдёшь? А ещё просила сдать тебя в детдом )
аааа, забыла даже. ну у нас настолько плохие отношения были, что с папой надо было пожить.
в детдом я очень давно просилась))))

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
аааа, забыла даже. ну у нас настолько плохие отношения были, что с папой надо было пожить.
в детдом я очень давно просилась))))
Ну да, даже пожила у него одну ночь ))

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
13 урок 144 статья.

Прессинг наркомана в подробностях​

Прессинг должен быть обязательно, иначе нарк так и останется в своем мире, болячки, проблемы он не будет списывать на наркотики. Прессинг вы должны начать , когда выйдите с наркоманом на хорошее, доверительное общение. Чередовать прессинг вы должны с чем-то добрым. По типу; ты потерял работу, семью, ты ведешь себя отвратительно, но это болезнь такая, не только ты! При разговоре вы должны все равно иметь твердость, не вестись на манипуляции и ложь.
Вывод: прессинг очень важен! Он помогает осознать наркоману, что наркомания - страшная болезнь.
Мнение: когда был прессинг, было неприятно, но эффективно. Я не понимала, сначала , то что я делала какие-то плохие вещи, то что я вела себя мерзко, то что маме делала больно, потом я начала это осознавать.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
13 урок 144 статья.

Прессинг наркомана в подробностях​

Прессинг должен быть обязательно, иначе нарк так и останется в своем мире, болячки, проблемы он не будет списывать на наркотики. Прессинг вы должны начать , когда выйдите с наркоманом на хорошее, доверительное общение. Чередовать прессинг вы должны с чем-то добрым. По типу; ты потерял работу, семью, ты ведешь себя отвратительно, но это болезнь такая, не только ты! При разговоре вы должны все равно иметь твердость, не вестись на манипуляции и ложь.
Вывод: прессинг очень важен! Он помогает осознать наркоману, что наркомания - страшная болезнь.
Мнение: когда был прессинг, было неприятно, но эффективно. Я не понимала, сначала , то что я делала какие-то плохие вещи, то что я вела себя мерзко, то что маме делала больно, потом я начала это осознавать.
Сейчас маска с тебя спала ? Ты все осознаёшь и видишь как есть на самом деле?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
13 урок 145 статья.

Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Статья для жен. Если вы познакомились с мужем, а он тогда уже сидел, бил детей и вас, кололся. Не надо его спасать, он психопат. Если вы начинаете его лечить, а он сбегает к маме, которая не знает , что он употребляет, то нарк там наглеет от счастья. Дозы его становятся огромными. Тогда, все время пишите ему смс, то что нужны деньги на пропитание ребенку, кредиты, миллион долгов. Если он будет пропадать, то пишите ему обидные смс. Покажите нарику, что зарабатывайте деньги и купили, что хотели и не нуждаетесь в его помощи. Если любите мужа , не стоит подавать на развод. А вот на алименты стоит, это напряг для наркомана. Попробуйте, что-нибудь придумать, чтобы ваш муж заревновал. На свекровь вызовите полицию, что не хотите ребенка давать этой сумасшедшей. Когда нарк придет домой, скажите чтоб жил за свой счет и дайте выспаться. Опять же, на нытье, манипуляции, вранье не надо вестись.
Вывод: даже если наркомана нет рядом - это не проблема. Пишите, звоните, прессуйте.
Мнение: нет у меня такой ситуации. Со статье согласна.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
13 урок 146 статья.
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Отобрать права нужно обязательно, наркоман опасен для общества. Он может разбить чью-то дорогую машину, попасть в аварию и остаться инвалидом, если он будет перевозить наркотики, то его посадят. Вы можете просто украсть права и спрятать. Если не знаете где лежат права, то просто позвоните в полицию, что ваш муж в состояние наркотического опьянения , вам помогут.
Вывод: права надо обязательно спрятать, так как наркоман опасен для общества и для себя.
Мнение: у меня прав нет) а так, я бы отобрала права.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
13 урок 147 статья.
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Отправлять наркомана на экспертизу , это дело полиции. Полиция просто обязана это делать. В РФ есть законы, которые запрещают употребление наркотических веществ. Наркомания у нас считается опасно социальной болезнью. Поэтому участие полиции и врачей должно быть. Вы должны позвонить на 102, полиция должна приехать и взять заявление лично. Вы можете прочитать эту статью. Заявление пойдет в суд, так что наркоман не сможет отвертеться от экспертизы. Полиция должна задерживать людей которые в подозрение на употребление, потому что это правонарушение, не уголовно, но все же. Что будет дальше, зависит от работников полиции. Кто-то может отправить на экспертизу, а кто-то расспрашивать имена барыг и точки. Экспертизы нужны на принудительное, бесплатное лечение или для жен.
Вывод: нужно знать законы и свои права на счет наркотиков.
Мнение: конечно, полиция должна более жестко относиться к употреблению наркотиков. Меня не задерживали менты по поводу наркомании.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
13 урок 148 статья.
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Рассказывать наркоману про будущее хорошее, нет смысла. Ведь он в своем мире. На трезвый мир и какие-то планы он смотрит через анозогнозию, поэтому особо вас не слушает. Он считает, что итак все идеально, зачем ему квартира или машина. Психологи общаются с наркоманами вежливо, как к хорошей личности. Они говорят про будущее в ярких красках, наркоман кивает , но внутри его, идет полное противоречие. Психологи делают деньги на наркоманов. Анозогнозия так и не ушла. После курса психотерапии нарк опять приходит к наркотикам, ведь анозогнозия берет вверх. По-доброму не получиться уговорить наркомана на трезвую жизнь, надо прессингом, рычагами. Вам надо убрать анозогнозию, ведь это корень в наркомании. Вы должны в красках рассказывать, какие наркоманы омерзительные. Они нищие, отбросы общества, отвратительные люди.
Вывод: по-доброму уговорить наркомана не получиться на трезвую жизнь, ведь анозогнозия останется. Нужно просто читать статьи и следовать по правилам!
Мнение: ну конечно наркоман не бросит если по-доброму его уговаривать, может он даже поверит в свои силы, но самообман то тоже есть и анозогнозия тоже, так что это бессмысленно.

Сверху