Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
45 урок.
Б. Бедный "Девчата"

ИЛЬЯ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ
Тося - целеустремленная, поднялась по работе, равнодушная, горделивая, обиженная, делает вид, что не видит Илью, скрытная, не хотела показывать, что плачет.
Илья - неравнодушный, попросил прошение у Тоси, думал, что все получится, но нет, добродушный, сделал комплимент Тосе.
Катя - поддерживает Тосю.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
45 урок.
Б. Бедный "Девчата"

КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ
Анфиса - вежливая, поздоровалась с Ильей, добродушная, дала совет Илье, открылась Илье совсем другим человеком.
Илья - озлобленный, ненавидит Тосю, открытый, рассказал о своей проблеме Анфисе, хотел, чтоб Тося увидела его с Анфисой, понял, что Тося дня него очень близкий человек.
Тося - любознательная, одна сидит за партой и учится.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
45 урок.
Б. Бедный "Девчата"

ВЕРА С ТОСЕЙ ЗАКЛЮЧАЮТ СОЮЗ
Тося - добродушная, понимающая, поддержала Веру, обняла ее, открытая, рассказала, что Илья ей каждый день снится, горделивая, любит, но простить не может, разочаровалась в любви, искренняя, начала ценить дружбу с Верой, злопамятная, хотела чтобы Илья страдал.
Вера - открытая, честная, рассказала Тосе о своем горе, добродушная, поддерживала Тосю.
Катя - счастливая, все хорошо у нее идет с Сашкой.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
45 урок.
Б. Бедный "Девчата"

НА СТАРОЙ ЛЫЖНЕ
Дементьев - алкоголик, думал о водке, внимательный, увидел след Анфисы, смелый, первый сделал шаг к Анфисе, искренне извиняется перед Анфисой, храбрый, сделал предложение Анфисе, но она отказала.
Анфиса - молчаливая, ничего не говорила, равнодушная, делала вид, что ей все равно, черствая, не согласилась на предложение Дементьева.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
45 урок.
Б. Бедный "Девчата"

НАДЯ С КСАН КСАНЫЧЕМ РАССТАВЛЯЮТ МЕБЕЛЬ
Ксан Ксаныч - явно хочет детей, намекает об этом Наде, хозяйственный, семейный, думает, как расставить мебель.
Надя - прямолинейная, сказала, что лучше стол будет стоять посредине, романтичная, поцеловала Ксан Ксаныча.
Дементьев - строгий, не понимает, почему строители еще не достроили крышу, озлобленный, говорит строителю, что он его выгонит, если по срокам дом не достроят, заинтересованный, ищет Анфису,

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
45 урок.
Б. Бедный "Девчата"

АНФИСА ПЛАТИТ СПОЛНА
Анфиса - грубая, сказала "отстань" Тосе, добрая, подарила Тосе флакончик, честная, открылась Тосе, бескорыстная, чувственная, уходит от Дементьева, так как забеременеть не может, а детей он любит, сказала Тосе, что Илья любит ее, врунишка, врет, что не любит Дементьева.
Тося - добродушная, поддерживает Анфису.
Дементьев - неравнодушный, любит Анфису, побежал за ней, упрямый, до последнего просил Анфису остаться с ним.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
45 урок.
Б. Бедный "Девчата"

ТОСЕ ДАРЯТ ЧАСЫ
Илья - добрый, заботливый, подарил часы Тосе, какие она хотела, озлобленный, агрессивный, разбил часы.
Тося - настойчивая, упрямая, говорит, что не возьмет часы, грубая, злопамятная, обиженная, напоминает об Анфисе, ревнивая, ревнует Анфису к Илье.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
45 урок.
Б. Бедный "Девчата"

КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ
Тося - обидчивая, обиделась на Чуркина, завистливая, завидовала пенсионерам, грубиянка, грубит Илье, глупая, думала, что Илья ее схватил, а это была проволока, беспокоилась за Илью, когда гвозди упали на его ботинок, смелая, на прощание поцеловала Илью.
Надя - честная, сказала Ксан Ксанычу, что не любит его, просто уважает.
Ксан Ксаныч - понимающий, догадливый, добрый, пришел с Надей к общему выводу, сразу понял, что с Надей что-то не так.
Илья - трудолюбивый, крышу достраивал, решительный, смелый, влюбленный, чувственный, любящий, сделал предложение Тосе, мужественный, поцеловал Тосю, сказал, что больше никогда не обидит.
Филя - порадовался за Илью и Тосю.

Вывод: очень мне понравился рассказ! Простой, интересный, романтичный. Так и думала, что Тося и Илья будут вместе, а вот, то что разошлись Надя и Ксан Ксаныч меня удивило, я даже расстроилась( Также, неожиданный поворот был, что Анфиса уехала.
Мораль в том, что надо жить в настоящем, лепить будущее смотря в прошлое, чтобы не повторять одни и те же ошибки и не жить в прошлом, всё вокруг меняется. Любовь несет гармонию в мир, вы совершенствуете друг друга и поддерживаете, преодолеваете все трудности вместе!

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
Вывод: очень мне понравился рассказ! Простой, интересный, романтичный. Так и думала, что Тося и Илья будут вместе, а вот, то что разошлись Надя и Ксан Ксаныч меня удивило, я даже расстроилась( Также, неожиданный поворот был, что Анфиса уехала.
Надя и Ксан Ксаныч не любили друг друга, всё просто.
Ксан Ксаныч хотел семьи и "пить чай" у окошка, возраст поджимал, как и у Нади. А Надя понимала, что она не очень хороша собой и он, возможно, её единственный вариант. Но потом всё же пришла к выводу, что любви нет и смысла жениться тоже.
Кстати, интересный факт:

Инна Макарова, экранная Надя, стала единственным человеком из съемочной группы, который не пришел на премьеру кинокартины. Актриса была разочарована решением режиссера удалить при окончательном монтаже сцену расставания ее героини и Ксан Ксаныча. Так вместо мощных драматических кадров зрители увидели притянутый за уши счастливый финал.

А Анфиса понимала, что не сможет создать семью, родить детей. Не хотела быть "обузой"

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Надя и Ксан Ксаныч не любили друг друга, всё просто.
Ксан Ксаныч хотел семьи и "пить чай" у окошка, возраст поджимал, как и у Нади. А Надя понимала, что она не очень хороша собой и он, возможно, её единственный вариант. Но потом всё же пришла к выводу, что любви нет и смысла жениться тоже.
Кстати, интересный факт:

Инна Макарова, экранная Надя, стала единственным человеком из съемочной группы, который не пришел на премьеру кинокартины. Актриса была разочарована решением режиссера удалить при окончательном монтаже сцену расставания ее героини и Ксан Ксаныча. Так вместо мощных драматических кадров зрители увидели притянутый за уши счастливый финал.

А Анфиса понимала, что не сможет создать семью, родить детей. Не хотела быть "обузой"
Спасибо большое! Надо мне фильм посмотреть, интересно, какие образы у девчат и хочу сравнить книгу с фильмом)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
Спасибо большое! Надо мне фильм посмотреть, интересно, какие образы у девчат и хочу сравнить книгу с фильмом)
Так предложи ребятам посмотреть, его можно, я его в список не включала, т.к. многие его видели.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
Книга - драма. Фильм - комедия. Поэтому, с этой мыслью смотри.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
Практически все смотрели, поэтому скорее всего ребята откажутся.
Такие фильмы не надоедают) Он достаточно короткий, много времени не займёт. Попробуй убедить, мягко, заодно, проработаешь уверенность в себе.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Сверху