Солевая зависимость

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Креповые финские носки

Понравилось , что герой хотел быть в кругу своим человеком , что человек сохранял немного развязный тон, чтобы людям проще было ему отказать, рымарь снисходительно улыбнулся давая понять что одобряет названную кандидатуру

Удивило, что у друзей были собственные автомашины, что человек планировал ограбление ювелирного магазина, человек не брал товар, среди прохожих было много милиционеров , Рымарь предложил трахнуть финок, промышленность назвали блядской

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
ну просто он задолбался от своей тяжелой работы и поэтому так считал
просто он видел много ужасов
Ну а почему он тогда считает этот мир "бесконечно одиноким"? Разве из за тяжелой работы или ужасов? Вот у меня тоже рабта не легкая но я не считаю мир бесконечно одиноким....

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
Ну а почему он тогда считает этот мир "бесконечно одиноким"? Разве из за тяжелой работы или ужасов? Вот у меня тоже рабта не легкая но я не считаю мир бесконечно одиноким....
думаю он видел много предателей

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
думаю он видел много предателей
Да, это одна из причин...
1. Личная трагедия и предательство: За плечами Фандорина — самоубийство отца, разорение семьи и гибель любимой девушки, Лизы. Он сталкивается с предательством людей, которым доверял (например, тот же Кук). Это убеждает его, что положиться нельзя ни на кого, а смерть и утрата — единственные надежные спутники жизни
2. Столкновение с системным злом: Раскрывая заговор «Азазели», Фандорин видит, что зло представляет собой огромную, хорошо организованную структуру. Одиночки вроде него, пытающиеся бороться с этой системой сами обречены на изоляцию.

В этом и заключается трагедия Фандорина: его одиночество — это и его проклятье, и его сила, позволяющая ему видеть мир таким, какой он есть, и противостоять его «подлости».

Анфиса

3-й месяц курса
19 Ноя 2025
1,129
521
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
Рецензия на Бакунин "Азазель"
Мне произведение не очень понравилось. Рассказывается про то , как Фандорин расследовал дело про "Азазель" , которой руководила Леди Эстер . Фандорин долго занимался этим делом . Леди Эстер была достаточно умна и обманула Фандорина, наврав про бомбу и сбежав через черный выход. Под конец Фандорин поженился на его возлюбленной Лизе, но ему отправили письмо со взрывчаткой и его жена умерла из за бомбы . Достаточно трагическое произведение6/10
А мне нравятся детективы и вся серия книг про Фандорина. Нравится разгадывать головоломки, как задачи по алгебре/геометрии решать. До последнего не знаешь, кто преступник и, у кого, какие мотивы. Полина, а ты определилась, какой литературный жанр, какие книги тебе нравится читать? Стихи, повести, фантастика, эпос, детектив, лирика…

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
А мне нравятся детективы и вся серия книг про Фандорина. Нравится разгадывать головоломки, как задачи по алгебре/геометрии решать. До последнего не знаешь, кто преступник и, у кого, какие мотивы. Полина, а ты определилась, какой литературный жанр, какие книги тебе нравится читать? Стихи, повести, фантастика, эпос, детектив, лирика…
не знаю не определилась наверное, я плохо знаю про жанры . роман считается?

Анфиса

3-й месяц курса
19 Ноя 2025
1,129
521
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Номенклатурные полуботинки

Понравилось, что знакомые устроили героя по блату в ДПИ, памятник был накрыл серой тканью , мера охраняли двое хмурых упитанных молодцов

Удивило, что воруют и с каждым годом все больше, герой украл советские ботинки предназначенные на экспорт, опытный скульптор может вылепить Ленина вслепую, скульптор изваял две кепки, Ломоносов был похож на свинью , водка была выпита за минуту , люди ночевали под землей , человек говорил начать митинг

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Приличный двубортный костюм

Понравилось, что у Довлатова была крутая куртка, Безуглов разрешил переночевать у его родителей герою , девушка организовала пансион , герой предупредил Артура что за ним следят

Удивило, что герой требовал одежду , Безуглов попросил узбека, узбек сидел за изнасилование, Минц это частное лицо , жилище Лидии производило страшное впечатление , незнакомец был шпионом , майор без улыбки кивнул , Чиляева интересовало все

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Офицерский ремень

Понравилось, что герой протянул два рубля Чурилину , герой избегал лишних движений , Чурилин начал извиняться , герою принесли еду

Удивило, что герой вместо пепельницы использовал банку с каким-то чернильным раствором, Чурилин перебивал зэка , трое обгорели, герой потерял сознание, на полу валялись апельсиновые корки

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Куртка Фернана Леже

Понравилось, что Довлатов виделся с Андрюшей часто, мама сказала что присутствие Луизы Генриховны нежелательно, Андрюша тянулся к мальчикам из хороших семей , Нина вручила подарки

Удивило, что у Черкасова была дача, машина , квартира и слава, питались скверно, домработницы воровали , совершенно не платили Луизе Генриховне , знакомая предложила смазать ноги калом, домработница недолюбливала Довлатова , зарезали сожительницу , торговля медикаментами, мама изредка навещала вдову , мать Довлатова почти не выходила из дома

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Поплиновая рубашка

Понравилось , что мать отрезала кусок халвы, Довлатову нравилась Елена Борисовна , в Ленинграде было много знаменитостей , Данчковский много написал про Ленина

Удивило, что Довлатов неохотно выходит из дома , герой не может жить один , Елена Борисовна перепутала портрет , Горянский задушил охранника в немецком концентрационном лагере, , Елена Борисовна забыла про избирательный участок, Лена не читала рассказы Довлатова,

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Зимняя шапка

Понравилось, что Довлатов принял дерзкий и решительный вид, Боря хотел разыскать обидчиков Довлатова

Удивило, что Довлатов натянул уродливую лыжную шапочку забытую кем-то из гостей, Раису начали травить, Раиса отравилась, Довлатов решил увольняться, Довлатова ударили ботинком в глаз, на фабрике детских игрушек обнаружили крупное государственное хищение,

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Шофёрские перчатки

Понравилось, что Шлиппенбах предложил Довлатову сниматься , Шлиппенбах кричал гениально

Удивило, что у Довлатова был рост метр девяносто четыре , Шлиппенбах вел себя дерзко , хулиганья послевоенных школьников было достаточно, люди не заметили Довлатова

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
Рецензия на Довлатов "Чемодан"
Как по мне достаточно странное произведение. Рассказывается про жизнь писателя Довлатова. Как я поняла из произведения он был алкоголиком , потому что очень много пил . Произведение состоит из маленьких частей в которых разные истории . У него была достаточно интересная жизнь

6/10

Анфиса

3-й месяц курса
19 Ноя 2025
1,129
521
Семья
Рецензия на Довлатов "Чемодан"
Как по мне достаточно странное произведение. Рассказывается про жизнь писателя Довлатова. Как я поняла из произведения он был алкоголиком , потому что очень много пил . Произведение состоит из маленьких частей в которых разные истории . У него была достаточно интересная жизнь

6/10
Алека, Полина, я не читала произведение, не могу пока прокомментировать. Но судя по рецензии в нем описывается, какая интересная жизнь у алкоголика. Или есть еще какой то смысл в этом произведении? Что думаешь, Полина?

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
Алека, Полина, я не читала произведение, не могу пока прокомментировать. Но судя по рецензии в нем описывается, какая интересная жизнь у алкоголика. Или есть еще какой то смысл в этом произведении? Что думаешь, Полина?
да не то что интересная, просто он то тем занимался то тем. Но по большей степени со своими дружками пьяными тусовался

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Бросил
15.11.25
3 семестр 27 урок
Про эффективность нашего метода и подход

Профессор Пятницкая, профессор Рожнов, Синклер, Майоров легли в основу метода
Наркоман читая раздел сможет взглянуть на себя со стороны и только тогда анозогнозия уйдет
Наркоман или алкоголик может считаться здоровым только тогда, когда у него пройдет анозогнозия
Расстройства психики уходят сами собой, как только уберешь причину наркомании или алкоголизма
Наркомания считается полностью вылеченной после трех лет трезвости - если был хоть один срыв то срок растягивается на пять лет