Солевая зависимость

Константин51

Помогаю
Посетитель
Реакции
5,483

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
610
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
2 семестр 4 урок
Водовозова "История одного детства"
2 часть - 43 мин

Матушка
- равнодушная, потому что не обращала внимания на детей . Экономная, потому что обнищала . Жестокая, потому что могла бить детей . Нерешительная, потому что не знала обращаться к братьям за помощью или нет . Раздраженная, потому что ее раздражала музыка в доме . Печальная, потому что ее печалила разлука с Андреем

Лизуша - любопытная, потому что спрашивала у няни почему им больше не дают сладкого

Няня - умоляющая, потому что просила детей не раздражать матушку . Раздирающая, потому что грусть Саши расстраивала ее . Догадливая, потому что придумала написать письмо царю. Беспомощная, потому что не могла написать письмо царю без чей то помощи

Мирон - ловкий, потому что отбивался от пчел

Андрюша - хулиганистый , потому что открывал дверь в столовую . Отреченный, потому что почти никогда не находился дома . Невоспитанный , потому что говорил Саше убираться к черту

Саша - умная, потому что с детства проявляла понятливость и делала успехи в учебе . Просящая, потому что умоляла брата объяснить ей непонятное место . Отчаянная , потому что у нее ничего не получалось и она бросалась на постель . Обвиняющая, потому что говорила матушке, что та не думает о ее образовании

Священник - справедливый, потому что сказал что от письма ничего не изменится, потому что у отца был маленький чин

Васька - талантливый, потому что у него был талант к музыке . Отчаянный , потому что бросился на колени к матушке и умолял выслушать его . Неуклюжий, потому что постоянно что то портил . Испуганный, потому что матушка хотела отдать его в солдаты

Минодора - слабая, потому что ей было тяжело справляться со всеми обязанностями

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
610
Семья
Бросил
15.11.25
2 семестр 4 урок
3 часть - 44 мин

Лизуша
- злопамятная, потому что все еще помнила как мать пожелала ей смерти. Тоскующая , потому что скучала по Саше

Матушка - отчаянная, потому что Саша не отвечала ей. Довольная, потому что была довольна Васькой . Непонимающая, потому что не понимала зачем покупать человека, чтобы дать ему свободу . Защищающая, потому что защищала крестьян

Няня - сообразительная, потому что придумала как дать выспаться матушке . Благородная, потому что помогала крестьянам

Василий - благодарный, потому что Саша сказала ему играть на скрипке

Саша - взволнованная, потому что скоро уедет учиться . Догадливая, потому что по лицам поняла, что все благополучно

Ольга Петровна - гостеприимная, потому что предложила пообедать . Одобряющая, потому что говорила что Саша умная

Князь - огорченный, потому что отказ отца причинил ему огорчение

Игнат - недовольный, потому что жаловался няне

Лука - загруженный, потому что у него было много работы

Карла - наглый, потому что запальчиво и резко отвечал матушке . Жестокий, потому что бьет крестьян

Анфиса

2-й месяц курса
Реакции
245
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
2 семестр 4 урок
3 часть - 44 мин

Лизуша
- злопамятная, потому что все еще помнила как мать пожелала ей смерти. Тоскующая , потому что скучала по Саше

Матушка - отчаянная, потому что Саша не отвечала ей. Довольная, потому что была довольна Васькой . Непонимающая, потому что не понимала зачем покупать человека, чтобы дать ему свободу . Защищающая, потому что защищала крестьян

Няня - сообразительная, потому что придумала как дать выспаться матушке . Благородная, потому что помогала крестьянам

Василий - благодарный, потому что Саша сказала ему играть на скрипке

Саша - взволнованная, потому что скоро уедет учиться . Догадливая, потому что по лицам поняла, что все благополучно

Ольга Петровна - гостеприимная, потому что предложила пообедать . Одобряющая, потому что говорила что Саша умная

Князь - огорченный, потому что отказ отца причинил ему огорчение

Игнат - недовольный, потому что жаловался няне

Лука - загруженный, потому что у него было много работы

Карла - наглый, потому что запальчиво и резко отвечал матушке . Жестокий, потому что бьет крестьян
Полина, нравится произведение? Мне очень интересно его читать. Я прямо представляю все отчетливо, о чем пишет автор,

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
610
Семья
Бросил
15.11.25
2 семестр 4 урок
4 часть - 44.5 мин

Ляля
- избалованная, потому что сестры считали ее красавицей, наряжали и баловали

Милочка - жестокая, потому что даже в крестьянские дни заставляла крестьян убирать помещичий луг или поле

Лизуша - умная, потому что узнала много сказок . Гордливая, потому что похвалы вскружили ей голову . Поддерживающая, потому что поддерживала Митю. Радостная, потому что увидела крестного . Эмоциональная, потому что после подарков обнимала Дядю . Наглая, потому что спросила про подарки

Митя - испуганный, потому что его пугали сказки Лизушы

Наталья Александровна - избегающая, потому что не была ни с кем знакома

Крестный - опрятный, потому что хорошо выглядел . Уважающий, потому что относился к няне на равных. Одержимый, потому что был одержим гробами

Няня
- Открытая, потому что говорила с крестным искренне

Дядя Макс - разъяренный, потому что был зол из за письма . Разбитый, потому что больше никогда не выходил из дома . Жестокий, потому что вожнагрождал тех, кто били своих жен

Заря - довольный, потому что с ним рассуждали, как со взрослым

Матушка - удивленная, потому что дядя Макс сказал привезти к нему девочек

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
610
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
610
Семья
Бросил
15.11.25
Полина, нравится произведение? Мне очень интересно его читать. Я прямо представляю все отчетливо, о чем пишет автор,
мне вообще не нравится. главы между собой не связаны , какие то рандомные истории. Плюс дофига героев + мне просто неинетерсно читать какую то чушь про помещиков

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
610
Семья
Бросил
15.11.25
2 семестр 4 урок
5 часть - 43 мин

Фишка
- трудолюбивая, потому что выполняла много работы . Грубиянка, потому что грубила Макрине . Уравновешенная, потому что не замечала госпожу, которая бегала и ругала ее

Макрина
- жестокая, потому что била Фишку . Разъяренная, потому что оскорбляла Фишку

Матушка - беспокойная, потому что начала переживать за няню. Жестокая, потому что хватала за волосы Лизушу, если она что то не понимала по урокам . Благодарная, потому что ее заменили по урокам

Лизуша - отчаявшаяся , потому что няня уезжает. Подозрительная, потому что ей сказали идти в дом Воиновых. Любопытная, потому что приставала к матери с вопросами . Взволнованная, потому что от волнения не могла ничего сказать няне . Счастливая, потому что няня снова будет с ней . Самостоятельная, потому что могла брать книжки которые хочет . Несчастная, потому что была вынуждена вставать в четыре утра

Лука - испуганный, потому что увидел Лизушу

Няня - разговорчивая, потому что начала спрашивать много вопросов . Тревожная, потому что ей не понравился вид Лизушы . Любопытная, потому что просила Лизушу рассказать что было, когда она была в отъезде . Ответственная, потому что каждое утро приводила Лизушу к сестре . Восторженная , потому что Лизуша быстро читала

Савельев - честный, потому что был терпелив

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
610
Семья
Бросил
15.11.25
2 семестр 4 урок
6 часть - 43.5

Лизуша - довольная, потому что была довольна новым учителем по французскому . Равнодушная, потому что ей уже было все равно на почтение людей к няне . Удовлетворенная, потому что ей нравились уроки с Сашей

Няня
- сердитая, потому что сказала Нюте встать с пола . Обессиленная , потому что тяжело заболела

Нюта - разбитая, потому что Савельев сделал ей предложение через матушку . Радостная из за письма о Саше . Испуганная, потому что боялась мужа. Апатичная, потому что перестала заниматься хозяйством

Саша - любвеобильная, потому что начала целовать няню. Догадливая, потому что поняла что Андрюша может спасти Нюту от брака

Матушка - возмущенная, потому что дочери могли ей дерзить . Занятая, потому что постоянно писала записки

Наталья Александровна - Жалостливая, потому что жалела Нюту и понимала ее положение

Андрюша - разъяренный из за того, что матушка тратится на скот, а не на детей

Савельев - молчаливый, потому что сидел за столом тихо и не отвечал на вопросы . Лжец, потому что не стал работать по дому как обещал

Анфиса

2-й месяц курса
Реакции
245
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
мне вообще не нравится. главы между собой не связаны , какие то рандомные истории. Плюс дофига героев + мне просто неинетерсно читать какую то чушь про помещиков
Я успела прочесть только две части. Не могу сказать, что они не связаны между собой. Читается легко. Не знаю, что будет там дальше, но уже сейчас меня тронула судьба этой доброй, многодетной семьи. Попробуй представить состояние женщины, у которой скоропостижно умирает муж, а потом и дети. 9 смертей один за другим в одном доме - это же похороны, гробы и слезы. Попробуй представить, каково остаться одной с 5 детьми и целым хозяйством с долгами и без дохода. Каково начать вести большое хозяйство, когда ты никогда этим не занимался и тебя никто этому не учил, когда ты вообще нигде не работал, а воспитывался быть матерью и женой. Эта женщина не опустила уроки, она лишь позволила себе поплакать, когда они прощались с домом в городе. И это произведение о людях и становлении их характеров, из личностном росте, а не о помещиках. Понимаешь?

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
610
Семья
Бросил
15.11.25
Я успела прочесть только две части. Не могу сказать, что они не связаны между собой. Читается легко. Не знаю, что будет там дальше, но уже сейчас меня тронула судьба этой доброй, многодетной семьи. Попробуй представить состояние женщины, у которой скоропостижно умирает муж, а потом и дети. 9 смертей один за другим в одном доме - это же похороны, гробы и слезы. Попробуй представить, каково остаться одной с 5 детьми и целым хозяйством с долгами и без дохода. Каково начать вести большое хозяйство, когда ты никогда этим не занимался и тебя никто этому не учил, когда ты вообще нигде не работал, а воспитывался быть матерью и женой. Эта женщина не опустила уроки, она лишь позволила себе поплакать, когда они прощались с домом в городе. И это произведение о людях и становлении их характеров, из личностном росте, а не о помещиках. Понимаешь?
в таком случае понимаю, что речь идет о силе духа