- Реакции
- 5,483
Сама вежливостьну да, наркоманам удобно прикрыться отрицанием морали , так как они и сами ведут аморальный образ жизни)
спасибо за ответы!
Сама вежливостьну да, наркоманам удобно прикрыться отрицанием морали , так как они и сами ведут аморальный образ жизни)
спасибо за ответы!
Полина, нравится произведение? Мне очень интересно его читать. Я прямо представляю все отчетливо, о чем пишет автор,2 семестр 4 урок
Водовозова "История одного детства"
3 часть - 44 мин
Лизуша - злопамятная, потому что все еще помнила как мать пожелала ей смерти. Тоскующая , потому что скучала по Саше
Матушка - отчаянная, потому что Саша не отвечала ей. Довольная, потому что была довольна Васькой . Непонимающая, потому что не понимала зачем покупать человека, чтобы дать ему свободу . Защищающая, потому что защищала крестьян
Няня - сообразительная, потому что придумала как дать выспаться матушке . Благородная, потому что помогала крестьянам
Василий - благодарный, потому что Саша сказала ему играть на скрипке
Саша - взволнованная, потому что скоро уедет учиться . Догадливая, потому что по лицам поняла, что все благополучно
Ольга Петровна - гостеприимная, потому что предложила пообедать . Одобряющая, потому что говорила что Саша умная
Князь - огорченный, потому что отказ отца причинил ему огорчение
Игнат - недовольный, потому что жаловался няне
Лука - загруженный, потому что у него было много работы
Карла - наглый, потому что запальчиво и резко отвечал матушке . Жестокий, потому что бьет крестьян
делы у меня отлично) у тебя как?Сама вежливость! Как делы?
ну это ***** редкостноеПолина, нравится произведение? Мне очень интересно его читать. Я прямо представляю все отчетливо, о чем пишет автор,
мне вообще не нравится. главы между собой не связаны , какие то рандомные истории. Плюс дофига героев + мне просто неинетерсно читать какую то чушь про помещиковПолина, нравится произведение? Мне очень интересно его читать. Я прямо представляю все отчетливо, о чем пишет автор,
Я успела прочесть только две части. Не могу сказать, что они не связаны между собой. Читается легко. Не знаю, что будет там дальше, но уже сейчас меня тронула судьба этой доброй, многодетной семьи. Попробуй представить состояние женщины, у которой скоропостижно умирает муж, а потом и дети. 9 смертей один за другим в одном доме - это же похороны, гробы и слезы. Попробуй представить, каково остаться одной с 5 детьми и целым хозяйством с долгами и без дохода. Каково начать вести большое хозяйство, когда ты никогда этим не занимался и тебя никто этому не учил, когда ты вообще нигде не работал, а воспитывался быть матерью и женой. Эта женщина не опустила уроки, она лишь позволила себе поплакать, когда они прощались с домом в городе. И это произведение о людях и становлении их характеров, из личностном росте, а не о помещиках. Понимаешь?мне вообще не нравится. главы между собой не связаны , какие то рандомные истории. Плюс дофига героев + мне просто неинетерсно читать какую то чушь про помещиков
в таком случае понимаю, что речь идет о силе духаЯ успела прочесть только две части. Не могу сказать, что они не связаны между собой. Читается легко. Не знаю, что будет там дальше, но уже сейчас меня тронула судьба этой доброй, многодетной семьи. Попробуй представить состояние женщины, у которой скоропостижно умирает муж, а потом и дети. 9 смертей один за другим в одном доме - это же похороны, гробы и слезы. Попробуй представить, каково остаться одной с 5 детьми и целым хозяйством с долгами и без дохода. Каково начать вести большое хозяйство, когда ты никогда этим не занимался и тебя никто этому не учил, когда ты вообще нигде не работал, а воспитывался быть матерью и женой. Эта женщина не опустила уроки, она лишь позволила себе поплакать, когда они прощались с домом в городе. И это произведение о людях и становлении их характеров, из личностном росте, а не о помещиках. Понимаешь?