Солевая зависимость

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
Урок 12 часть 1
Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин
Изложение: Обычно родственники ничего не делают с тем, что наркоман не хочет лечиться, потому что по большей части сейчас говорят, что наркоман должен захотеть лечиться сам. На самом деле это очень выгодно для РЦ, потому что если человек захотел лечиться сам, то после выхода шансов на срыв меньше. На самом деле, если вы хотите наркомана заставить лечиться, то нужно прочитать статьи и понять, как работает наркомания. Когда вы поймете, вы сможете правильно поговорить с наркоманом и донести ему схему зависимости
Вывод: Обычно родственники не заставляют наркомана лечиться, потому что сейчас распространена информация о том, что наркоман должен захотеть лечиться сам. а из за этой теории погибают очень много наркоманов
Пример: Я не знаю, читали ли мои родители что то по поводу наркомании, но они тоже считали что я должна захотеть лечиться сама и не стали бы делать это принудительно , это их ошибка
Почему ты так считаешь. Мы бы лечили тебя принудительно. Это точно. Просто мы хотели, чтобы ты призналась сама, так как тесты не всегда информативны

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Почему ты так считаешь. Мы бы лечили тебя принудительно. Это точно. Просто мы хотели, чтобы ты призналась сама, так как тесты не всегда информативны
потому что вы бы просто сдали меня в черных рехаб и все, это не лечение. Папа так сам говорил

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Для чего он тогда пил по твоему? И ты так уверена что одну бутылку?
С одной бутылки ты уже не трезвый, да, конечно, ты сохраняешь вид адекватного поведения, но мыслишь уже всё-равно искаженно.
Человек с низкой толерантностью будет пьян с одной бутылки, достаточно вспомнить первое употребление, а дальше, да, толер растет, и кажется что человек адекватен, его не берет, но просто нужна большая доза, чтобы эффекты стали видимыми. Я сам знаю что такое одна бутылка, так на работу и ходил, и выпивал на ней с периодичностью раз в 2 часа, И конечно со стороны я казался трезвым, и сам был уверен что все в порядке и безопасности, но рабочий процесс крутился вокруг того, чтобы найти перерыв еще выпить, скрывать это и т.д, как думаешь это трезвое поведение и мышление?
нет не трезвое, спасибо за размышление

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 12 часть 1
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин
Изложение: Вот планирование действий:
1. Прочитать все статьи
Без прочтения всех статей вы можете что то не знать и действовать неправильно, поэтому важно прочитать все
2. Добиться однозначности
Сделать тест и доказать наркоману, что он наркоман, потому что он будет отрицать это. Это очень важный шаг, чтобы наркоман это признал
3. Прийти к соглашению родственников и окружения
Короче, нужно чтобы все согласились лечить наркомана и понимали, что он болен. Чтобы не выгораживали его и не принимали домой когда он убегал от жены например, которая его лечит
4. Начинать говорить о лечении
Сказать, что он будет сидеть дома 3 месяца, на это он будет агрессировать и говорить что его ждет работа, друзья. Важно стоять на своем и не поддаваться манипуляциям наркомана
Для того чтобы понять , наркоман на кайфе или на отходняках есть такие симптомы
на отходняках: раздражение, злость
во время кайфа: доброжелательность, уступчивость. Например скоростные могут что то чинить, делать хаотичные движения и действия
Лучше разговаривать с наркоманом на отходняке, потому что так до него легче что то донести, если разговаривать под кайфом то он врядли что то поймет и скорее всего, забудет это через день
Вывод: Есть правила в лечении накромана, которым надо следовать
Пример: Я реально лучше воспринимали инфу на отходах, но потом все равно забывала ее, потому что настроение приходило в норму и я просто шла за новой дозой, забывая все что мне говорили

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
Урок 12 часть 1
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин
Изложение: Вот планирование действий:
1. Прочитать все статьи
Без прочтения всех статей вы можете что то не знать и действовать неправильно, поэтому важно прочитать все
2. Добиться однозначности
Сделать тест и доказать наркоману, что он наркоман, потому что он будет отрицать это. Это очень важный шаг, чтобы наркоман это признал
3. Прийти к соглашению родственников и окружения
Короче, нужно чтобы все согласились лечить наркомана и понимали, что он болен. Чтобы не выгораживали его и не принимали домой когда он убегал от жены например, которая его лечит
4. Начинать говорить о лечении
Сказать, что он будет сидеть дома 3 месяца, на это он будет агрессировать и говорить что его ждет работа, друзья. Важно стоять на своем и не поддаваться манипуляциям наркомана
Для того чтобы понять , наркоман на кайфе или на отходняках есть такие симптомы
на отходняках: раздражение, злость
во время кайфа: доброжелательность, уступчивость. Например скоростные могут что то чинить, делать хаотичные движения и действия
Лучше разговаривать с наркоманом на отходняке, потому что так до него легче что то донести, если разговаривать под кайфом то он врядли что то поймет и скорее всего, забудет это через день
Вывод: Есть правила в лечении накромана, которым надо следовать
Пример: Я реально лучше воспринимали инфу на отходах, но потом все равно забывала ее, потому что настроение приходило в норму и я просто шла за новой дозой, забывая все что мне говорили
А как ты сдавала ОГЭ? Под дозой?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
А как ты сдавала ОГЭ? Под дозой?
я тогда не употребляла и даже не поробовала мефедрон, мам читай пожалуйста что я пишу вообще, я уже не однократно говорила что попробовала в июне, огэ я сдавала в мае

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
я тогда не употребляла и даже не поробовала мефедрон, мам читай пожалуйста что я пишу вообще, я уже не однократно говорила что попробовала в июне, огэ я сдавала в мае
ну точнее употребляла но не меф типо

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
А марихуана? Ее ты ведь уже употребляла.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,238
Полина, мы уже обсуждали, что вопросы могут повторяться, и не один раз, поэтому отвечай пожалуйста на все вопросы даже если уже отвечала на них, Андэстэнд?

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
ОГЭ было и в июне, если помнишь. И истерика после алгебры была в июне

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Полина, мы уже обсуждали, что вопросы могут повторяться, и не один раз, поэтому отвечай пожалуйста на все вопросы даже если уже отвечала на них, Андэстэнд?
но это же база знать когда я начала употреблять, что когда употребляла. это ОСНОВА. но ок, я поняла

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
я не хочу агрессировать и злиться

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
но это же база знать когда я начала употреблять, что когда употребляла. это ОСНОВА. но ок, я поняла
Ладно, получается, что ОГЭ ты сдала без наркотиков. Марихуана в это время тоже не курила, так, только в феврале с мальчиком попробовала. В этом же феврале с Викой наркоманкой целыми днями гуляла, но с ней не употребляла, только смотрела на нее как она это делает или она это при тебе не делала, а так просто рассказывала. Не знаю, напиши как было. После ОГЭ в июне мы уехали в ТУРЦИЮ, потом вернулись и ты начала сама, тебе никто не предлагал МЕФ. Так получается? Ты помнишь точно, когда это началось?

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,074
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
потому что это очевидно что вы взломаете мой телефон и откроете комп, я вас знаю
Полина, родители имеют абсолютное право открыть твой телефон и комп, учитывая где ты сейчас находишься, чтобы обезопасить себя и тебя в будущем.
И правильно сделают. Какие секреты и интересы могли быть у бывшего наркомана, кроме наркотиков? В твоем телефоне только это.
Всю технику еще и обнулить надо полностью.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Ладно, получается, что ОГЭ ты сдала без наркотиков. Марихуана в это время тоже не курила, так, только в феврале с мальчиком попробовала. В этом же феврале с Викой наркоманкой целыми днями гуляла, но с ней не употребляла, только смотрела на нее как она это делает или она это при тебе не делала, а так просто рассказывала. Не знаю, напиши как было. После ОГЭ в июне мы уехали в ТУРЦИЮ, потом вернулись и ты начала сама, тебе никто не предлагал МЕФ. Так получается? Ты помнишь точно, когда это началось?
вика при мне не употребляла в феврале . да, никто не предлагал но я употребляла в то время мало, начала активно в сентябре с Викой

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,238
вика при мне не употребляла в феврале . да, никто не предлагал но я употребляла в то время мало,
Мало это сколько, какие именно наркотики?

начала активно в сентябре с Викой
А с июня по сентябрь как часто употребляла?