СОЛЬ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

&&&ИВА****

Ребятки............... кто в курсе ,поделитесь пжалста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..................Что такое СОЛЬ и с чем ее как?????????????????? какие последствия,привыкание и возможность спрыгнуть.................... И есть ли среди нас те кому удалось завязать именно с солью......причем пишу соль соль,а у самой в мозгу та самая соленая соль.................... в мою нарколыжную бытность такого не было,а инфа очень нужна................................

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Buchtarma,
А что он сам думает по поводу своего употребления/выздоровления? Центр не подобрали почему – Вы предлагали, он отказывался? Вопрос еще, я так понимаю, в финансах?
По поводу «анонимных» - может, Вы имели в виду сообщество АН- группы анонимных наркоманов? Но туда самому нужно идти, с желанием хотя бы попробовать.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Скоро вопрос отпадёт сам собой. Сейчас начали с особым рвением вылавливать и закладчиков и дилеров и перевозчиков. И срока хорошие начисляют. Так что есть большая вероятность, что государство скоро определит его в РЦ. До 20 лет могут лечение назначить.

Buchtarma

Посетитель
Реакции
0
Спасибо вам за то что откликнулись. Да, я думала именно этот топик viewtopic.php?f=12&t=2188
Финансовые проблемы есть. пыталась перед новым годом продать овощехранилище, не получилось. Сама сейчас не работаю, нет сил. А сын живёт на всём готовом. Вот после психушки полностью одежду пришлось справлять. Всё пришло в негодность из за употребления. Валялся же, и тащили и вырывался, вот и нарядила его на свою голову. Сейчас пришел пока пьяный, если будет опять больше суток спать -значит еще под чем то... Уже успел меня обозвать животным и что меня психушка ждёт...
Ну начинается всегда одинаково. Сейчас тем более весна скоро, это опять будут оры под окном...
---- Я тут случайно увидела сюжет по телевизору про реабилитацию в Белоруссии. Их там принудительно лечат. Начинают с азов, буквально ---постель заправлять. Я вспомнила, что не видела с тех пор как вырос, чтобы он заправлял постель. Наверное с этого всё и начинается. Такая безнадёга, пишу и выть хочется, слёзы льются ручьём с утра(.
пока редактировала-увидела еще сообщение. До 20 лет -это время на реабилитацию или до 20 лет только пациенты?
Господи, услышь наши молитвы!!!!!!

Buchtarma

Посетитель
Реакции
0
Центр не подобрали, потому что у нас или секты или баптисты или христиане. Он считает себя буддистом, сейчас вот про свою чистую карму орёт. В такой центр его на аркане не затащить, а типа ЛТП -сейчас нет.

Helen

Посетитель
Реакции
11
А в каком городе вы находитесь? Вообще-то в программе 12 шагов нет какой-то определенной религии. В программе говорится о Высшей силе, как мы её понимаем. По программе выздоравливают даже атеисты.

Buchtarma

Посетитель
Реакции
0
Мы живём в Новосибирске. Про 12 шагов я слышала.
Меня всегда озадачивало его нежелание идти на контакты . И в психбольнице врачи тоже на это сетовали. Он считает, что ему ни какая помощь не нужна. Я буквально недавно случайно наткнулась на аудиокнижку по психологии или изотерики, не помню уже...Там автор писал, что есть много людей, которые вершков учениях-религиях нахватаются, потом считают себя просвещёнными, ну реально -типа мы все сирые убогие, а они все из себя... Поэтому сын никогда не сядет вкруг и не начнёт рассказывать о себе. Будет ухмыляться и всё в лучшем случае. В худшем - сбежит.( Была бы я по моложе и здоровее, я бы просто закинула рюкзак за спину и ушла пешком, куда глаза глядят. Не вижу выхода. А если ушла бы, обустроилась по любому. Моя специальность везде нужна. Нет сил бороться. Всё растоптал 30-летний детёныш...

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Что сказать.. То, что не видит проблемы и не считает себя зависимым, здесь хуже всего.
Хотела предложить Вам что-то из религиозных или смешанных (православие+программа), но они не держат, «буддистов» и подавно.
Поэтому, вариантов наверное, всего 2: или снимать его с шеи, выгонять из дома и ждать, когда будет готов принять помощь и отправиться на лечение, или насильно закрывать в 12-шаговый центр, потому что с солевыми наркоманами можно и не дождаться, когда он созреет, потому что просто сойдет с ума и станет обитателем психушки уже надолго.
Что касается центра. Можно попробовать поискать что-то с посильной оплатой, у вас в Сибири большой выбор, некоторые готовы войти в положение и принять со скидкой или может с отсрочкой оплаты (я за последний год, когда рассматривались варианты помощи нашему наркоману, обзвонила множество мест, правда, у нас в Европейской части (от юга и до Урала), и такие центры были, конкретно по оплате– из минимального мне помнится 15000 руб. – такая сумма тоже не вариант?). Или, может посмотреть что-то из ройзмановских в Екатеринбурге, там не 12 шагов, но в чувство привести должны, насколько помню, они с ними не сюсюкаются. Посмотрите.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Buchtarma":2gla3t0j написал(а):
Поэтому сын никогда не сядет вкруг и не начнёт рассказывать о себе. Будет ухмыляться и всё в лучшем случае. В худшем - сбежит
Это никто не знает, даже сам сын. Центр лучше искать не в Новосибе, а в другом городе. Пусть сбегает, если хочет. Пешочком и без паспорта далеко не сбежит. Я своего за 1000км отвезла. И них были случаи в РЦ -сбегали, через пару дней как побитые собаки приходили.
Курс реабилитации не менее полгода, там многие меняются. По трезвому-то они по-другому на жизнь смотрят. Главное, чтоб центр хороший был. А это денег стоит...Я как-то не слышала про бесплатные центры, не доводилось. Да и не знаю насколько это возможно. Их же и кормить и заниматься с ними надо. И опять таки РЦ не дает 100% гарантию, но шанс дает хороший. Учит, как заполнить свою пустоту, как жить трезвым и др. И все на личных примерах. Мой сын после реабилитации остался работать консультантом в центре.

Buchtarma

Посетитель
Реакции
0
Спасибо Helen. Я знаю, что он может быть откровенным со своей бывшей девушкой. По моему она и сейчас к нему неравнодушна, но возраст тоже 30 лет и пришла пора рожать, поэтому она рассталась с сыном и родила от кого то девочку. не спрашивала, общаются они или нет, но с сыном контакт поддерживает и меня тоже поддерживает. Мы с ней в контакте связь держим. Сын очень скрытный, это еще с детства. А сейчас чувствует себя почти ... ну не миссией, а что то около...Мне психиаторы и из больницы говорили, что на контакт не идёт. Думаю, что это негативно сказался первый опыт общения с школьным психологом. Я знаю, что он мог бы пойти на контакт с очень авторитетным человеком, например - какой нибудь герой войны или лётчик или даже космонавт, как бы это не выглядело смешно. Он автостопом проехал половину России, был в Иркутске, на севере, на Алтае. Всегда взахлёб рассказывал об интересных попутчиках. Не знаю... Пишу вот , читаю свои мысли, и вроде как не страшный выходит, а на деле -монстр. Сейчас думаю, как завтрашний день переживу. По своим признакам вижу, что употребил(
--------------Мне давно приходит мысль в голову, что должна быть какая то деревня, чтоли... Переезжаем со своими проблемами в глухомань, и скопом решаем. Государство отвернулось, не поможет. А поколение 80-х потеряно. Иду вот по кладбищу и сплошь кресты г.р. 198... (((

Helen

Посетитель
Реакции
11
Buchtarma":86z6kgbe написал(а):
Мне психиаторы и из больницы говорили, что на контакт не идёт
Когда я в первый раз позвонила сыну в РЦ и спросила :"Как ты, какие ребята, с которыми ты живешь?" -у меня были сомнения, что он среди закоренелых нарков находится -он ответил "Здесь такие же, как и я". Т.е. он попал к своим. Только к выздоравливающим. И сидевшие зеки и пацаны и мужья с кучей детей - там все на равных.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Re:

*Солнце*":10ry7095 написал(а):
И еще хотелось бы узнать - каковы последствия после ее употребления(на организм)??? к примеру если человек употреблял полтора года...реально ли бросить при большом желании??
Про то как употребляют я более ли менее поняла!!Спасибо.

Я кололась почти 2 года ею....
Вот 6 мес в ремиссии...
Но это просто ужас.... морально до сих пор плохо, естественно похудела, киллограмм на 40... паанойя, шизофрения и приступы агрессии... боязнь чего-то.... мне ксжеться это никогда не пройдет....

Татана

Посетитель
Реакции
1
Buchtarma":40fwj183 написал(а):
Мы живём в Новосибирске. Про 12 шагов я слышала.
Меня всегда озадачивало его нежелание идти на контакты . И в психбольнице врачи тоже на это сетовали. Он считает, что ему ни какая помощь не нужна. Я буквально недавно случайно наткнулась на аудиокнижку по психологии или изотерики, не помню уже...Там автор писал, что есть много людей, которые вершков учениях-религиях нахватаются, потом считают себя просвещёнными, ну реально -типа мы все сирые убогие, а они все из себя... Поэтому сын никогда не сядет вкруг и не начнёт рассказывать о себе. Будет ухмыляться и всё в лучшем случае. В худшем - сбежит.( Была бы я по моложе и здоровее, я бы просто закинула рюкзак за спину и ушла пешком, куда глаза глядят. Не вижу выхода. А если ушла бы, обустроилась по любому. Моя специальность везде нужна. Нет сил бороться. Всё растоптал 30-летний детёныш...
Я из кемер обл, тут очень много шаговых центров, если хотите могу скинуть ссылку на сайт, где находится мой муж. Ребята неоднократно ездиют в новосиб за зависимыми.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Re: Re:

kattysgt":3oiwlzoq написал(а):
Вот 6 мес в ремиссии...
Но это просто ужас.... морально до сих пор плохо, естественно похудела, киллограмм на 40... паанойя, шизофрения и приступы агрессии... боязнь чего-то.... мне ксжеться это никогда не пройдет....
Ого, Катя, так это была соль. В своей теме и везде писали про скорость. Видимо, скорость нынче днем с огнем наркоманам не сыскать, везде только эта поганая отрава!
Обращайтесь к специалисту, все можно поправить, особенно когда есть большое желание, как у Вас.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Re: Re:

Gipsy":1rojuxt1 написал(а):
kattysgt":1rojuxt1 написал(а):
Вот 6 мес в ремиссии...
Ого, Катя, так это была соль. В своей теме и везде писали про скорость. Видимо, скорость нынче днем с огнем наркоманам не сыскать, везде только эта поганая отрава!
Обращайтесь к специалисту, все можно поправить, особенно когда есть большое желание, как у Вас.

Да вот надо к психотерапевту...

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
АлексРЗН":zl2k800a написал(а):
бросаем с другом,месяц чистые,он гонит пипец,все мусора,я держался,но он уже гонит на тех на кого гнать смешно.ЧЕ делать? когда оттает?

Долго еще будет.... высадили его просто не вовремя.... на шизу... у меня полгода уже мания преследования...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
АлексРЗН":1buz0vzx написал(а):
бросаем с другом,месяц чистые,он гонит пипец,все мусора,я держался,но он уже гонит на тех на кого гнать смешно.ЧЕ делать? когда оттает?
ты главное не срывайся.
а если он гонит,то ему надо к психотерапевту и в больничку.ибо ,все,поехала крыша,и назад она уже не встанет.
а ты,если не гонишь,держись.удачи тебе

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Проклятущая соль, сводящая с ума половину точков страны.... самое необъяснмое, что ей травятся все. И те, кто прошел ханку, метадон и белый. Те, комусейчас явно за 30-35.... Синтетика. Химия.... что будет дальше??????

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
незнаю че будет дальше.я ни разу солью не кололась,и не собираюсь..
у нас всегда был фенчик,в соседнем или в этом же городе свареный,и героин-куда же без него?
ну гашик,поника еще есть,травка обычная....
а соли этой вашей нету...
один раз как то появилась,пол города чуть не попередохли....хорошо,что я не попала под замес..у меня всегда мокренький свежий
амфик был...
но потом ,некоторые наркоманы то не дураки,наваляли барыгам с этой солью...и больше при мне она не появлялась...
знаю спайс продавали в палатке прям на остановке...
наши активисты сожгли палатку и там торгующих...они выжили,но уже с псих травмой..и не от спайса,а от пожара...)

Сверху