Вот про прекрасную работу участковых и опеки я могу тут уже плачи писать. У нас подъезд неблагополучный, я писала не один раз тут: дети с балконов падают, жены ночью пропадают, глав семей в пять утра из обезьянника выпускают, а домой не пускают... Так вот: добровольно участковый нас ходить проверять не желает, приходится каждый раз к нему ходить. А у него часы приема с 10 до 2 и всегда обед! Я понимаю, на нем два участка висит, один хуже другого, но, он даже заступая на должность, по квартирам не прошелся, хотя обязан. Я к нему сама знакомиться ходила. В выходной день. Которых у меня никогда нет!
А опека не ленится почему-то ко мне на пятый этаж подыматься свои акты писать, кофеем запивая, а не прям там, где они зашли и вышли: на первом и втором этажах. Чтоб там кого-то изъяли, наверное, надо, чтобы ребенок, упал этажа с 10, а жену уважаемого Равшана-заде нашли бы в мусорном баке за домом. По частям. Такой опекой и такой милицией только декретных мамаш с филологическим образованием пугать- больше они ни на что не годны.