Социалочка...

Zeds dead baby...

Посетитель
Реакции
0
[/quote]

Конфликтность -- от неумения выражать свои мысли так чтобы тебя понимали и от неадекватного реагирования на действия окружающих людей. У некоторых -- от деструктивной направленности: доставляет удовольствие злить людей.

Все эти моменты нужно в себе проработать.[/quote]

Точно, мне прям так и видится кадр из фильма "Трансформеры" вторая часть по моему, когда там одного политика в пустыню с парашютом спустили и он дозвонился до оператора с вопросом где он собственно находится, а оператор, такой типичный азиат, ковыряясь в носу ему выдавал раз за разом: С С А, С С А)) и рекомендовал не нервничать, а тот стоял на проселочной дороге со стадом овец вокруг и без копейки денег))))) Ржунемогу)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Мишаня написал(а):
anamax написал(а):
Я же иногда вижу, как мама при встрече мне в болты заглядыват. Что она там увидеть хочет?))Сейчас думаю, что может быть зря, может это вообще не мои проблемы, а их?
Такая же история.А сколько раз в трезвых глазахлюди видели обсажаного ублюдка?Щас думаю пшли они все,я за себя знаю,а остальное пох.Круги под глазами с моим то здоровьем не феномен.
Ой, вот как бы от паранойи избавиться! Так, чтобы, знаете, в каждом новом знакомом наркомана не видеть? Смех смехом, но когда постоянно смотришь за человеком: не много ли он спит? Не мало ли ест? А почему такой странный взгляд?....В конце-концов, выясняется, что человек никогда не употреблял, а тебе надо бы в дурдом....

Darinka

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
Когда мой собственный муж при малейшей ссоре, конфликте и т.д. не то, чтобы попрекал, а постоянно тыкал - типа вот, это всё наркотики, вот почему ты такая.

Я раз с таким столкнулась, и решила что правильнее разорвать отношения и не тратить свое время на бесконечные оправдания.
А родители мне вообще стараются ни о чем не напоминать, да и мамина подозрительность вроде как пару лет назад утихла. Подтвердила я короче, что хорошая девочка!

sp написал(а):
1. Есть такая категория людей, которым лишь бы найти повод для обвинений и придирок. Если не наркотики, то что-угодно ещё.

А я не вижу смысла держать таких людей рядом, если нет крайней необходимости, не общаюсь.

anamax написал(а):
Если ты не умеешь с подобными вещами справляться (находить решения, выработать адекватные реакции, не развивать, и не подавлять подобное) то, мне кажется, отношения вообще построить невозможно и легче и проще быть одной, или одному

Для меня пока именно так и правильнее. Или одна, или отношения но с дистанцией и четко определенными личными границами!

sp написал(а):
Если есть недопонимание или претензии -- лучше это спокойно по-взрослому обсудить и урегулировать и чем раньше, тем лучше.

Поддерживаю. Но как справедливо замечено, не все договариваться умеют... И еще другая сторона, я если стараюсь абстрагировано и без эмоций обсудить спорный вопрос, обычно слышу обвинения в равнодушии и пофигизме(((( Конструктивный диалог невозможен))

sp

Посетитель
Реакции
7
Darinka написал(а):
Но как справедливо замечено, не все договариваться умеют...

Учиться этому никогда не поздно.

Darinka написал(а):
И еще другая сторона, я если стараюсь абстрагировано и без эмоций обсудить спорный вопрос, обычно слышу обвинения в равнодушии и пофигизме((((

Меня в этом редко обвиняли, видимо удаётся показать неравнодушие в чём-то другом.

Сеня

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Darinka написал(а):
Но как справедливо замечено, не все договариваться умеют...

Учиться этому никогда не поздно.

Darinka написал(а):
И еще другая сторона, я если стараюсь абстрагировано и без эмоций обсудить спорный вопрос, обычно слышу обвинения в равнодушии и пофигизме((((

Меня в этом редко обвиняли, видимо удаётся показать неравнодушие в чём-то другом.
споря с идиотом ты сам становишься идиотом :mrgreen:

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Можно я тоже здесь напишу,хотя сама никогда не употребляла и знакомых зависимых,кроме мужа,у меня нет.
Я восхищаюсь бывшими наркозависимыми с этого форума.Просто восхищаюсь.Доброе дело на этом форуме делаете.Я за пару дней столько всего интересного и полезного узнала.Спасибо Вам.
У меня вопрос на тему ,затронутую автором.А как Вы определяете ,что кто то,ну употребил или как это говорится?Меня интересуют метадон,мета(кристал),ну и лирика.
Большое спасибо

карлотта

Посетитель
Реакции
0
И еще.Метадон,принимаемый орально или в вену.Возможно ли по каким то внешним признакам или поведению определить,что человек именно вколол(извиняюсь,не знаю как правильно сказать) метадон?

sp

Посетитель
Реакции
7
Возможно определить только общие признаки опиойдного опьянения. А что это было -- метадон или что-то другое, достоверно может показать только анализ.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Хорошо.Внешние признаки и признаки поведения на опиатах,но не как врачебная сводка,а именно как рыбак рыбака.Мне хотелось бы просто сопоставить,что выдела/вижу я и что сразу бросается в глаза людям знающим.Спасибо.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Как здесь уже было справедливо замечено,со временем игра воображения начинает место быть.Как отличить грипп от ломки,например.Он столько раз говорил,что сильно заболел гриппом.Я носилась как курица.Верила.Пока не узнала о ломках.А как узнать или распознать,что реально грипп?

sp

Посетитель
Реакции
7
А какая ТЕБЕ разница?

Употебил что-то медленное -- какая разница что: метадон, героин, трамал, кодеин, крокодил? Степень неадекватности поведения и реакций на пике опьянения будет примерно одинаковой в эквивалентных дозах, хотя субьективные ощущения употребившего отличаются.

Нездоровое состояние с соплями -- какая разница, это он перекумаривается или болеет гриппом? И в том и в другом случае лечение в основном симптоматическое.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Тоже верно.Скорее всего,Вы правы.Я не в том направлении думаю.Сам факт того,что я вообще об этом думаю говорит о моих проблемах с головой.Жаль,что этот форум мне в самом начале не попался.Тогда ответы на все мои вопросы ,возможно,возымели бы правильность моих действий.Я не там помощи искала.Наркологическая консультация и метадоновый врач -это было неправильно.Им плевать и на него и на меня.Да и не понимают они ничего в этом.Их развезти еще легче чем меня

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
карлотта написал(а):
Я не там помощи искала.Наркологическая консультация и метадоновый врач -это было неправильно.
Вы правда думаете, что обойдетесь без помощи специалистов? Форум-не панацея. Здесь не выписывают лекарств и не проводят психотерапевтическую коррекцию! Ну научитесь вы отличать грипп от ломок, первую помощь научитесь оказывать...Это его вылечит?

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Так специалисты уже подтянуты.Только не те.Я ничего не знала о наркотиках и положилась на помощь специалистов.Кто из них помог?врач,посадивший на метадо или психолог,которая внушает ему,что все нормально и что наркомания не страшнее диабета?
Я и не собиралась одна с этим бороться,т.к. не шарю.Но разочарована такой помощью.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Вот и я так думаю,Алексей.Вот сюда бы такой центр,где Вы работаете.Но увы.Хотела было в журнал известный типа Штерн или Шпигель написать о немецком представлении о лечении.А потом подумала,кому это надо?что я могу изменить?там такие деньги крутятся.Есть и здесь сознательные врачи и психологи,знающие о проблеме.Но и они ничего сделать не смогут.Все очень печально.

карлотта

Посетитель
Реакции
0
Я не против.Вопрос уже поднимался.Куча отговорок.Да и ганцы запугали его,говоря,что в России или на Украине методы негуманные.Дебилы.Посылкой я его отправить,увы,не могу.Если бы решился,то с удовольствием передала бы его в хорошие руки.Смеюсь.

Руха

Посетитель
Реакции
0
Ой, а я уже и не помню, кто меня как палил.

Пуська

Посетитель
Реакции
0
Я до сих пор вспоминаю с "теплотой" те "чУдные" дни , когда человек в святой уверенности до усери доказывает " Я ничего не употреблял". Потом тебе делают одолжение - " Ну да! да всего одну таблетку феназипама- но я блин слабонервный! я плохо сплю, ем, он мне необходим" пол часа спустя- " Ну ладно. ладно...это лирика, ну выпил, парочку- а куда деваться, знаешь как ломает?" Дожимаю до конца, не даю спуску- он на последнем издыхании...закрывает руками лицо - ему плохо по настоящему-потому что нет аргументов...И я выжимаю признание- браво , мне бы в органы внутренних дел... всё это было бы забавным , если бы не было таким безнадёжным.
Но самое интересное заключалось не в этом.Признавшись, не возникало мысли - " Меня спалили -нужно прекращать" , возникала мысль- " Меня спалили -нужно(!) в следующий раз(!) действовать аккуратней" или просто злость , это ведь так не приятно , когда тебя уличают в чём то , ты то думал, что ты самый умный- и все поверят в то что ты выложишь, как бы дерьмово это не было состряпано.

Сверху