Социалочка...

Zeds dead baby...

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вот что хотел спросить, многие тут(в том числе и я) писали о том, что при всех своих грехах (употребляя тот или иной допинг) вели социально активный образ жизни, имели(ют) достойную работу, семью и т.д. Но уверенны в том, что никто вокруг не видит того что с нами происходило(ит), не замечают нашего состояния. Так вот собственно вопрос: через какое время Вы поняли что Вас палят по полной, только молчат об этом? Ведь подойти, даже к хорошему знакомому(коллеге) и сказать " А не под кайфом ли ты?" мало кто решается по многим причинам. Интересно как это у других, потому что у меня после того как вскрылось мое употребление, оказалось что все вокруг видели это и понимали что я употребляю ЧТО ТО, что никак не вяжется с алкоголем, усталостью или недосыпом которым я оправдывал свое состояние для окружающих. И видели они это годами, а я пребывал в своем знании о том, что ни кто, ни о чем, не догадывается!!! Знаю, что многие пребывают в уверенности что никто вокруг не замечает нашего употребления, наших глаз и состояния. Или употребляя(раз в месяц ;) ) Вы по прежнему думаете что на запрос в Google: почему у мужа, друга, коллеги узкие зрачки, он выдаст: усталость или астигматизм!???))))

anamax

Посетитель
Реакции
8
Ну, я не то, чтоб поняла..Мне просто сказали об этом.
Первой сказала самая близкая подруга. Когда я очередной раз у неё бабло пыталась "занять" она так и сказала - что я плохо выгляжу, что ей понятно, что происходит (ну, она и сама в теме бывала, только периодически))))) Это примерно через год с начала употребления вв кайфа...
На работе просто перестали давать заказы и начальник ( в дальнейшем мой муж)))) искренне удивлялся - куда я деваю деньги :mrgreen: А потом как-то меня оттерли от работы))) незаметно))))
Дольше всех, как это ни странно, в блаженном неведении оставалась мама. Ей просто наверное не хотелось в это верить и всё - хотя употребление было очевидно. По большому счёту я года 3-4 употребляла у неё под носом практически незаметно. А потом предпочла дистанцироваться, чтоб глаза не мозолить.
Ну, если подвести итог, то все окружающие уже через год-два всё про меня поняли. А вот все родные...как-то припозднились. Причем это не мои догадки, они мне сами об этом потом рассказывали - просто не могли поверить в это и всячески сами для себя оправдывали моё...стрёмное состояние.

&&&ИВА****

меня начали палить через год употребления.......

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Те кто в теме, палили сразу))) с друзьями-приятелями вместе все вопросы решали, такие же были)на старой работе, наш старший про грешки знал, да и сам был не прочь))) проблем не возникало))) мама узнала, спустя несколько лет, да и то не я раскололась, а врач всю контору спалил. За остальных не знаю, да и пофиг как-то и тогда было, и сейчас не сильно интересуюсь, кто чего подозревал.

Zeds dead baby...

Посетитель
Реакции
0
С теми кто в теме, изредка или нет, не важно, все ясно "рыбак рыбака....", а вот именно те кто были и есть, кто далек от этого! Я все это к тому, что возможно кто то из тех кто сюда приходит и тешит себя тем, что я изредка, по чуть-чуть как говорится, что никто, ничего не замечает! Чтобы они понимали, что Все, Всё видят, просто молчат! И в их глазах мы уже совсем другие..цитата: "А потом как-то меня оттерли от работы))) незаметно))))" а кому то просто перестали доверять, а кому то еще что то (((( Я к тому, что не должно быть полумер, если получается жить чистым, не стоит из за разочка терять доверие, расположение и уважение окружающих нас людей!

Сеня

Посетитель
Реакции
0
Zed написал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вот что хотел спросить, многие тут(в том числе и я) писали о том, что при всех своих грехах (употребляя тот или иной допинг) вели социально активный образ жизни, имели(ют) достойную работу, семью и т.д. Но уверенны в том, что никто вокруг не видит того что с нами происходило(ит), не замечают нашего состояния. Так вот собственно вопрос: через какое время Вы поняли что Вас палят по полной, только молчат об этом? Ведь подойти, даже к хорошему знакомому(коллеге) и сказать " А не под кайфом ли ты?" мало кто решается по многим причинам. Интересно как это у других, потому что у меня после того как вскрылось мое употребление, оказалось что все вокруг видели это и понимали что я употребляю ЧТО ТО, что никак не вяжется с алкоголем, усталостью или недосыпом которым я оправдывал свое состояние для окружающих. И видели они это годами, а я пребывал в своем знании о том, что ни кто, ни о чем, не догадывается!!! Знаю, что многие пребывают в уверенности что никто вокруг не замечает нашего употребления, наших глаз и состояния. Или употребляя(раз в месяц ;) ) Вы по прежнему думаете что на запрос в Google: почему у мужа, друга, коллеги узкие зрачки, он выдаст: усталость или астигматизм!???))))
здравствуйте наркоманы ! ...так штырило что было всё равно видит кто то или нет что я под кайфом .... :mrgreen:

Мишан

Посетитель
Реакции
0
Меня тупо сдала телка штоб выслужиться.Как результат мне предупреждение,а ее,не без моего участия,выперли нах.Это сладкое слово МЕСТЬ.

anamax

Посетитель
Реакции
8
Zed написал(а):
не стоит из за разочка терять доверие, расположение и уважение окружающих нас людей!

Угу.
Для большинства не употребляющих граждан наркоман - глубоко асоциальный элемент. Вор, лгун, преступник, доверять ему нельзя, полагаться на него себе дороже,и к тому же он сам болеет всякой хернёй и других ею заражает.
Печально, но в большинстве случаев они правы. Люди относятся к наркоманам с пренебрежением, даже к бывшим...

sp

Посетитель
Реакции
6
У тех кто намеревается продолжать своё порочное существование за счёт остальных -- нет будущего. Какое-то время они ещё могут жить по инерции, но всё неприятнее и страшнее. И чем дольше оттягивать момент, тем жёстче расплата за всё это.

Ну так, не будь наркоманом, не веди себя по наркомански, не употребляй людей, работай над собой, восстанавливай социальную жизнь.

anamax

Посетитель
Реакции
8
sp написал(а):
Ну так, не будь наркоманом, не веди себя по наркомански, не употребляй людей, работай над собой, восстанавливай социальную жизнь.

что значит не будь :D а если так получилось...что же убиться теперь об стену? Тоже жить дальше хочется, чтоб доверяли, верили, не попрекали постоянно...прошлым.
Приходится или скрывать, или принимать на себя все прелести последствий...а я, к примеру, этого не хочу.

Мишан

Посетитель
Реакции
0
Конечно отпечаток на будущее останется.И смотреть будут косо.Ну тут уж наверное главное оправдать оказанное доверие.А шанс для этого будет наверняка.

Мишан

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Для большинства не употребляющих граждан наркоман - глубоко асоциальный элемент. Вор, лгун, преступник
А среди неупотребляющих таких нет?Гавнюков разношерстных везде хватает.

anamax

Посетитель
Реакции
8
Мишаня написал(а):
]
А среди неупотребляющих таких нет?Гавнюков разношерстных везде хватает.

Есть конечно. Они обычно больше всех и чмырят - ещё бы, нашелся кто-то, кто упал ещё ниже, это же удовольствие какое - потоптаться...Мне психолог рассказывал, что когда он сидел, у них в тюряге наркоманов за людей не считали ( а сами типа были все алкоголики) так себе относились...свысока :mrgreen:
Я вообще за то, что если человек осознал свои ошибки и старается их исправить - его надо понять и простить)))))

Darinka

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
Для большинства не употребляющих граждан наркоман - глубоко асоциальный элемент. .

Вот лучше бы не употребляющие граждане за собой следили... Сразу бы им легче жить стало.

anamax написал(а):
Приходится или скрывать, или принимать на себя все прелести последствий...а я, к примеру, этого не хочу.

Последствия в основном то от родственников или близких прилетают. Тут уж нужно постараться доверие вернуть, и уважение к себе. А остальным... как по мне, так нечего лишний раз правду говорить, никто за язык не тянет!!!
Не нужно груз прошлого за собой тянуть, что было то было, и чем быстрее избавляешься от комплекса вины, и чем больше себя уважать начинаешь, тем меньше косых взглядов и шушуканья за спиной. Не интересно людям, когда не реагируют и не боятся!

sp

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
sp написал(а):
что значит не будь :D а если так получилось...что же убиться теперь об стену?

Бывают в жизни ошибки, главное суметь их осознать и исправить.

anamax написал(а):
Тоже жить дальше хочется, чтоб доверяли, верили, не попрекали постоянно...прошлым.

Приготовься к тому, что это долгий труд. Придётся поработать над собой, сильно измениться внутренне и изменить свои взаимоотношения с окружением. Тогда все забудут какая ты была в употреблении и не будут попрекать прошлым.

А что касается новых знакомых -- как себя поставишь по жизни, так и будет. Если ты компетентна и уважаема, твоё прошлое не будет тебя компрометировать.

anamax написал(а):

То что активно утаивают -- стабильно вылезает наружу и в неподходящий момент портит жизнь.

Знаешь почему: потому что ты продолжаешь концентрировать на этом своё внимание.

Не надо скрывать, надо отпустить это и не вспоминать, этого больше не существует.

anamax

Посетитель
Реакции
8
sp написал(а):
Не надо скрывать, надо отпустить это и не вспоминать, этого больше не существует.

Да я-то давно отпустила. Для меня это не проблема вообще. А вот для других....
Ты просто не понимаешь, или не сталкивался с подобным. Когда мой собственный муж при малейшей ссоре, конфликте и т.д. не то, чтобы попрекал, а постоянно тыкал - типа вот, это всё наркотики, вот почему ты такая. Человеку и в голову не приходит, что я и до наркотиков была такая)))) Не скажу, что это прям обидно, но...неприятно. Надо, наверное, приготовиться, что близкие люди, которым ты дорог никогда не смогут это полностью отпустить. Я же иногда вижу, как мама при встрече мне в болты заглядыват. Что она там увидеть хочет?)))) Или не хочет?)))) Не знаю. Меня раньше это очень выводило из себя...Сейчас думаю, что может быть зря, может это вообще не мои проблемы, а их?

Мишан

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Я же иногда вижу, как мама при встрече мне в болты заглядыват. Что она там увидеть хочет?))Сейчас думаю, что может быть зря, может это вообще не мои проблемы, а их?
Такая же история.А сколько раз в трезвых глазахлюди видели обсажаного ублюдка?Щас думаю пшли они все,я за себя знаю,а остальное пох.Круги под глазами с моим то здоровьем не феномен.

sp

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Ты просто не понимаешь, или не сталкивался с подобным. Когда мой собственный муж при малейшей ссоре, конфликте и т.д. не то, чтобы попрекал, а постоянно тыкал - типа вот, это всё наркотики, вот почему ты такая. Человеку и в голову не приходит, что я и до наркотиков была такая))))

1. Есть такая категория людей, которым лишь бы найти повод для обвинений и придирок. Если не наркотики, то что-угодно ещё.

2. Я ненавижу ссоры и конфликты, особенно в трезвом состоянии, поэтому если в моём окружении обнаруживается человек который их часто провоцирует -- я перестаю с ним общаться.

anamax написал(а):
Надо, наверное, приготовиться, что близкие люди, которым ты дорог никогда не смогут это полностью отпустить. Я же иногда вижу, как мама при встрече мне в болты заглядыват. Что она там увидеть хочет?)))) Или не хочет?)))) Не знаю.

Я сам себе туда заглядываю, а другим это как-то неинтересно. Те кто меня хорошо знают -- знают также, что это ничего не отражает. Те кто меня видят впервые -- обращают внимание на всё в целом, а не только на это.

anamax

Посетитель
Реакции
8
sp написал(а):
Я ненавижу ссоры и конфликты, особенно в трезвом состоянии, поэтому если в моём окружении обнаруживается человек который их часто провоцирует -- я перестаю с ним общаться.

Часто...это понятие растяжимое))))) Для кого-то и пару раз в месяц - часто, а кому и ежедневно - нормуль)))))))))
Всякие мелкие склоки- практически неизбежны. Недопонимания какие-то стычки - это присутствует в любых отношениях адекватных любящих людей, или дружащих))))).
И это нормально.
Если ты не умеешь с подобными вещами справляться (находить решения, выработать адекватные реакции, не развивать, и не подавлять подобное) то, мне кажется, отношения вообще построить невозможно и легче и проще быть одной, или одному. Что меня, к примеру, не устраивает.
К сожалению, надо признать, что я очень конфликтный человек, особенно раньше была(((((( Работаю над этим усиленно всё последние время, даже годы)))) Прогресс есть.
А вообще - если удастся это преодолеть - будет мне счастье огромное :D Это всё, чего я от себя хочу)))))

sp

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Всякие мелкие склоки- практически неизбежны. Недопонимания какие-то стычки - это присутствует в любых отношениях адекватных любящих людей, или дружащих))))). И это нормально.

А я так не считаю. Если есть недопонимание или претензии -- лучше это спокойно по-взрослому обсудить и урегулировать и чем раньше, тем лучше. Недопонимание имеет тенденцию углубляться, если вовремя всё не прояснить.

Стычки, разборки -- они возникают только там, где адекватный диалог невозможен.

anamax написал(а):
К сожалению, надо признать, что я очень конфликтный человек, особенно раньше была((((((
Работаю над этим усиленно всё последние время, даже годы)))) Прогресс есть.
А вообще - если удастся это преодолеть - будет мне счастье огромное :D Это всё, чего я от себя хочу)))))

Конфликтность -- от неумения выражать свои мысли так чтобы тебя понимали и от неадекватного реагирования на действия окружающих людей. У некоторых -- от деструктивной направленности: доставляет удовольствие злить людей.

Все эти моменты нужно в себе проработать.

Сверху