Социализация. Кто и как адаптировался?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Давно назрела тема - социализация. Наверное это то, что одинаково боятся и наркозависимые, и их родственники.
Вот ты бросил наркотик, прошёл свой путь к трезвости. Что дальше? Куда двигать, что делать, как войти в социум? На кого опираться в первое время? Кто и что мешает выздоровлению, и каким образом?
Делитесь опытом и советами.

Nutt

Посетитель
Реакции
0
1)не разу не слышал честно говоря что бы так говорили, как по мне одна и та же зараза..
2)какой выход? от ломки на стенки лезть в тюрьме, думаю это мучение а не муки.. да ещё и еда в тюрмах и коллектив желает лучшего..
3) ну не знаю, я сам пока от зависимости избавится не могу((((

ProstoOleg

Посетитель
Реакции
0
Хорошая тема!

Лично мне помогает очень спорт зал, хоть я даже там и ни с кем не общаюсь, само то что собраться, выйти доехать, позаниматься и потом домой, уже чувствую себя лучше.

Еще конечно на работу устроиться хороший вариант, но с этим пока я в процессе, пару раз устраивался и не выдерживал то ли стресса то ли еще чего, пару дней отрабатывал и просто не выходил на след день (куча "логических" доводов находилось), ну надо продержаться хотя бы пару месяцев думаю, может и нормально будет..

Очень помогает общение с людьми которые меня давно знают, хоть таких и осталось по пальцам пересчитать, и хоть я в основном молчу при разговоре или просто стараюсь поддерживать беседу, но все равно мозги немного потихоньку на место встают от таких встреч.

А еще физический труд хорошо на меня влияет! Снег зимой покапать, дрова в деревне поколоть, уборку сделать, и чувствуешь что хоть какая-то польза от тебя есть и на душе чуточку полегче!

Общение, труд, и спорт наверное как то так!) Самое сложное что бы это было не разово а систематически, а то бывает один раз что-то сделал полезное и расслабился неделю втухал, а потом заново себя раскачивать сложнее, для меня сложно пока делать полезные дела на протяжении долгого времени, рано расслабляюсь, хотя головой понимаю что это очень долгий и трудоемкий процесс!!!

Requrom

Посетитель
Реакции
0
Regalion":3qh25wzz написал(а):
пожалуйста, ответьте на мои вопросы:
1) как вы относитесь к тому, что наркоманы презирают алкашей, а алкаши наркоманов, хотят те поначалу считают себя представителями высшей касты, которой доступен истинный смысл жизни?
2) почему наркоманы так избегают тюрьмы? Это же выход
3) можете ли вы заменить наркоманию после ломки игроманией?
По поводу "пересидеть дома, чтобы не встречать знакомых". Так у нас уже все передохли, к примеру. Подождите, и у вас передохнут.
Глядя на отдельных персонажей, которые начали кушать, нюхать и колоться, просто пригласив домой крокодилеров, я представляю такой расклад:

1) им так хорошо, а иначе хреново (все в этой жизни)
2) когда им уже хреново, надо пройти 6 кругов ада (или не ада?), чтобы было нормально
3) и когда они переломались, вдруг понимают, что здесь хреново, а там радужные сны, и забывают все плохое?
4) а потом возвращаются, потому что в жизни нет никакой социализации и они никому не нужны?

Братец,коротко отвечу тебе по делу тебе.Я сам бывший а может и нет - назовём человек употребляющий .

1)Ставить себя выше других это лишь сущность человека, ярлыки алкаша, наркомана тут ни к чему.
2)Врятли кто то избегает, просто хватает ума туда не попасть.
3) Нет,ломка может поменять твоё психо - сознание на уровне которого ты начнёшь действовать.

От суммы и тюрьмы не зарекайся. Ты не знаешь что такое употреблять глобально - и дай бог что бы не узнал.Когда мне говорили обратное - я говорил что могу попробовать всё и я сильный морально и духовно, что я не такой. Пока не оказался на дне.
Итог : Я с 15-ти лет курил траву, после 20-ти употреблял всё что возможно.Сидел плотно, в центры не обращался. Мне 26 лет.
Побеждает лишь внушение и вера в то и для чего живёшь.
И стоило ли это 11-ти лет жизни ? - Нет, я бы наслаждался каждым моментом.В наше время люди немного подзажрались и перестали ценить человеческие ценности, не смотря на это и прошедший путь я двигаюсь дальше , и стараюсь замечать эти казалось бы мелкие - но в тоже время и огромные , частички радости и жизни.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Requrom,

У нас с тобой истории употребления похожи.
И я так же согласен, ставить ярлыки наркоман/алкоголик, это все равно что высмеивать инвалида. При условии что у каждого человека в течении всей жизни остается шанс стать таким же.

Дядюшка Мокус

Посетитель
Реакции
0
Для меня тоже вопрос адаптации, на данном этапе своей жизни достаточно сложный. ТО что написано у предыдущего высказывания, что человек сам творит свою судьбу я немого не соглашусь, ведь у нас химиков "отрицание" страшная вещь и долгое время ты можешь просто находится в неведении своих проблем, которые привели тебя уже к своему дну. Прочитал тоже, что в основном люди которые провели время в РЦ, в социуме им кто-то, где-то, куда-то направляет и потихоньку приобретают нормальную здоровую жизнь. Но если вся жизнь прошла в достаточно криминальном коллективе и остались только соупотребители, ну и люди которые в той или иной степени связаны с криминалом, а это ведь понятно если продолжать тот же образ и не менять свои привычки это срыв! Ездить в центр на волонтерство? Он в другом городе, на данный момент денег хватает на обычные нужды, есть, пить и т.д. Да и денег там не заработаешь, пока не ходил на группы еще, но посмотрел что находяться несколько тоже в каких то зданиях где американские церкви и т.д. Не хочу разачороваться в этом... Хотя есть понимание проблемы, что и для чего я делал. Изменил жизнь на данном этапе, но реально без помощи извне ничего не выйдет. Жена ушла пока в РЦ был, нашел причины в себе))) Поэтому в жизни один. И как на данный момент адаптироваться тоже непонятно, где много людей чувствую тоже не в своей тарелке, но с общением вроде ровно слава богу. Начинаешь размышлять, что может это именно те трудности, которые бог дает нам в нашей начинающей трезвости???

anamax

Посетитель
Реакции
10
Дядюшка Мокус":2kkebc9n написал(а):
пока не ходил на группы еще, но посмотрел что находяться несколько тоже в каких то зданиях где американские церкви и т.д. Не хочу разачороваться в этом...

Ты не очаровывайся, тогда и не придется разочаровываться. Ну и п-й что в церкви, тебе-то что? Ты приходи и бери то, за чем пришел, а остальное пропускай мимо.... У тебя есть цель и надо от всего брать понемногу, чтобы идти к этой цели. а не отрицать все подряд только потому, что что-то где-то не нравится. Нет в этой жизни таких вещей, которые понравятся всем. Но кто-то все отрицает, а кто-то берёт от всего понемногу из того что ЕМУ нужно и рад и доволен.

Дядюшка Мокус

Посетитель
Реакции
0
В принципе ты прав, в большей части озвучил просто мои мысли ну и дал толчок)) завтра пойду разбивать иллюзии, которых и так не очень много осталось! ))

Дядюшка Мокус

Посетитель
Реакции
0
Честно сказать, я себе просто намнил ))) был один раз ничего особого, есть друзья щас анонимы, если что не так звоню или еду к ним, проговариваюсь, делаю выводы, общаюсь ведь все причины во мне, просто бывает, что голова начинает обманывать и не успеваю это уловить, а со стороны оно виднее)) а группы, ну я думаю если в самом начале пути трезвости это необходимо!!! может со временем мнение мое измениться. Я был как то на группе "аллилуйщиков", там я действительно думаю, что людям меняет зависимость на религиозную, как-то не понравилось, хотя у них там песни и т.д.))) главное трезвые люди, но мое я думаю это самоанализ и обратная связь))

Валик

Посетитель
Реакции
0
Nava":3ik6ch7d написал(а):
Вот если бы я не была вынуждена идти в общество я бы лежала целый день тупо на кровати и смотрела то в стену тов окно.н о тк мне надо где то брать деньги приходится идти на работу и сидеть там целый день.еще и с людьми разговаривать.а иначе мне некуда.в притон только.выбора собствено и нету...
Вы молодец, что заставляете себя идти на работу. У кого как получается, у кого-то есть поддержка в виде человека, а у вас поддержка в виде работы. Всё равно работа вас отвлекает и занимает на целый день.
Мой муж тоже на работу не хочет ходить, но приходится, не потому что ему не нравится работа, а потому что тоже бы лежал на диване и ничего не делал. Но я его постоянно стимулирую, что нужно содержать семью и стараюсь его во все домашние работы втягивать так сказать, чтобы он понимал и видел что ничего само не происходит. Правда он ходит ещё на АН, а я хожу на восточные танцы. Мне это помогает