Хорошая тема!
Лично мне помогает очень спорт зал, хоть я даже там и ни с кем не общаюсь, само то что собраться, выйти доехать, позаниматься и потом домой, уже чувствую себя лучше.
Еще конечно на работу устроиться хороший вариант, но с этим пока я в процессе, пару раз устраивался и не выдерживал то ли стресса то ли еще чего, пару дней отрабатывал и просто не выходил на след день (куча "логических" доводов находилось), ну надо продержаться хотя бы пару месяцев думаю, может и нормально будет..
Очень помогает общение с людьми которые меня давно знают, хоть таких и осталось по пальцам пересчитать, и хоть я в основном молчу при разговоре или просто стараюсь поддерживать беседу, но все равно мозги немного потихоньку на место встают от таких встреч.
А еще физический труд хорошо на меня влияет! Снег зимой покапать, дрова в деревне поколоть, уборку сделать, и чувствуешь что хоть какая-то польза от тебя есть и на душе чуточку полегче!
Общение, труд, и спорт наверное как то так!) Самое сложное что бы это было не разово а систематически, а то бывает один раз что-то сделал полезное и расслабился неделю втухал, а потом заново себя раскачивать сложнее, для меня сложно пока делать полезные дела на протяжении долгого времени, рано расслабляюсь, хотя головой понимаю что это очень долгий и трудоемкий процесс!!!