Снова срыв.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,567
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
и про негативные моменты
всё что случается хорошеее - это человек сам способствоваовл этому свершению какими-то своими действиями или подготовкой
Ну, когда хрень какая нибудь "карма настигла"

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,567
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вот это диалог.
Спасибо повеселили

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вот это диалог.
Спасибо повеселили
А ты его меньше слушай, карма есть 100%
У меня очень много случаев.
Я помню конвертик торчал из за двери, с деньгами, мы платили за квартиру посредством кидания конвертика через щель двери в кладовку, и вот один из конвертиков, чужой, не упал.
Я его пропихнул, а мне именно этой суммы не хватало на автошколу, вот прям почти рубль в рубль.
И буквально через день или два мне человек кидает на кредит и на автошколу, просто, помощь из вне, в знак благодарности.
И таких случаев очень много лично у меня.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Знаю я таких кто на науку всё списывает да на старания, а потом первые к Богу бегут.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,645
8,918
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Судьба - это сказка для слабых. Её придумали те, кто боится признать - они сами выбрали свою жизнь и проиграли. Судьба удобна. Она снимает ответственность. Мир это не книга с готовым финалом. Это матрица выбора. Каждое решение - это переключатель. Каждое "потом" перебрасывает тебя на другую линию жизни. Ты не живешь в одной реальности, ты скользишь между ними. И большинство людей скользят вниз, по инерции. Сильные делают иначе: они выбирают намерения, а не надежду; действия, а не веру; контроль, а не оправдания. Реальность подчиняется внутреннему выбору. Судьбы не существует. Есть только траектория. И ты либо управляешь ею, любо летишь туда, куда тебя толкают страх и привычки....

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Судьба - это сказка для слабых. Её придумали те, кто боится признать - они сами выбрали свою жизнь и проиграли. Судьба удобна. Она снимает ответственность. Мир это не книга с готовым финалом. Это матрица выбора. Каждое решение - это переключатель. Каждое "потом" перебрасывает тебя на другую линию жизни. Ты не живешь в одной реальности, ты скользишь между ними. И большинство людей скользят вниз, по инерции. Сильные делают иначе: они выбирают намерения, а не надежду; действия, а не веру; контроль, а не оправдания. Реальность подчиняется внутреннему выбору. Судьбы не существует. Есть только траектория. И ты либо управляешь ею, любо летишь туда, куда тебя толкают страх и привычки....
Лёха зачем ты двигаешь во всех темах свою теорию?
Сильный ты наш)

Каждый имеет право на выбор, это не значит что ты прав, это значит что ты думаешь что ты прав.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
И хватит мне кидать цитаты из библии или Ницше подвального розлива.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Ростов.
Позавчера приехал, вчера сорвался, сегодня уехал.
Ну ты нарушил одно из главных правил бывшего наркомана - не общаться с бывшими соупотребителями. Причем сделал это, как я понимаю намеренно, ибо сам к ним поехал. Зачем тебе это было нужно?

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Я напишу такую вещь, может будут комментарии к ней.
На первых этапах трезвости и лечение я, по ощущениям для себя, был совсем ребенком, и у меня была высокая потребность в похвале, в том - чтоб доказать что я вот такой, несокрушимый и упёртый.
Услышать "Саша молодец", увидеть что меня ставят в пример)..
Потом, спустя условно около трёх лет, я по ощущениям своим - Вырос.
Стал более взрослый и менее нуждающимся в том чтоб мне сказали какой я крутой, и соответственно я стал относиться менее ответственно к трезвости.

К примеру, у меня нет чувства вины что я сорвался.
Ну сорвался... Ну всё уже, пошли дальше.
Зафиксировали что в Ростове делать нечего.
Точнее зафиксировали что не было тоски по дому и друзьям, и друзей у меня на данный момент в Питере больше чем в Ростове.

Да, именно так)
Я внезапно понял что у меня есть круг общения в Питере.
А в Ростове - Уже нет.
Потому что я увиделся со всеми и понял что я не скучал вообще, и скучать не по чему и не по кому.
Условно просто приехал поторчать.
И семья меня раздражает, и их жалко, и это ещё больше бесит.
Но они сами выбрали так жить, точнее они не выбрали попробовать жить по другому.
Ну дорогой мой мне кажется что ты сам не замечаешь некоторых логических скачков и защитных механизмов своей психики.... В твоей "исповеди" много подмен, защит и манипуляций.
1. Главная подмена: «взросление» как ослабление ответственности
Ты пишешь : «Стал более взрослый и менее нуждающимся в похвале, и соответственно стал относиться менее ответственно к трезвости».

Это ключевая, почти гениальная по своей опасности логическая конструкция. Ты связывашь не-нуждаемость во внешней оценке со снижением ответственности.
Но в психологии развития взросление — это рост интернального локус-контроля (я сам отвечаю за свои действия). А у тебя выходит: «Мне больше не нужно, чтобы меня хвалили за трезвость → поэтому я могу не стараться её держать». Это не взросление. Это замена внешней мотивации (похвала) на отсутствие мотивации вообще. Вообще это грязная манипуляция с твоей стороны. Хотя разве манипуляции могут быть чистыми?
Зрелая позиция ( если бы она у тебя была) звучала бы так: «Мне больше не нужна похвала, потому что я сам знаю ценность трезвости и отвечаю за неё перед собой, даже если никто не смотрит». У тебя же — «похвала не нужна, значит, и трезвость не так важна».
2. Отсутствие чувства вины — не синоним здоровья
«У меня нет чувства вины, что я сорвался. Ну сорвался... Ну всё уже, пошли дальше.»
Отсутствие токсичной вины (самоедства, «я никчёмный») — это прогресс, поздравляю. Отсутствие здоровой вины (признания, что действие нанесло ущерб тебе или другим, и его не стоило совершать) — это твой регресс, уносящий тебя в торчки.
Твоя формулировка «ну сорвался» звучит как обнуление счётчика без анализа. Сравни: «Я проиграл партию в шахматы, ну и ладно, пошли дальше» — это нормально для игры. Для зависимости — это звон колокола. Потому что дальше не «пошли», а запустился старый биохимический и поведенческий цикл. Ты его не фиксируешь и позволяешь ему реализовываться далее.
3. Географическая рационализация срыва
Ты связываешь срыв с тем, что в Ростове делать нечего, нет тоски по дому, в Питере больше друзей.
Это прям классическая защита: срыв приписывается внешним обстоятельствам («среда не та»), а не внутреннему решению употребить. При этом ты сами пишешь: «условно просто приехал поторчать». То есть цель поездки уже включала употребление. Тогда при чём здесь друзья и тоска? Это пост-фактум объяснение, чтобы не чувствовать себя человеком, который выбрал сорваться.
Честная версия звучит так в твоем случае : «Я захотел употребить, поехал в Ростов, где это легче сделать, и сделал. А сейчас придумываю причины, чтобы не считать это своим решением».
Не держи нас тут за лохов. Нам лапшу на уши не повесить. Оставь ее своим дружкам и подружкам, которые все еще верят в твои торчковые гупые и наивные сказки.....
4. Про семью: «бесят, жалко, но сами выбрали»
Это для меня самый тяжелый пункт. ты одновременно раздражаешься на них, чувствуешь жалость (значит, всё-таки не отстранен), обесценивашь их выбор («не попробовали жить по-другому»).
Здесь я вижу у тебя скрытую претензию к себе. Обычно такая формулировка «они сами выбрали» возникает, когда человек сам мучительно выбирал — и выбрал трезвость, а потом срыв. тебе же нужно, чтобы они были «менее правыми», чем ты. Но ты сейчас сделал то же, что и они: не выбрали пробовать жить по-другому (в трезвости). Только они — годами, а ты — в моменте срыва. Поэтому ты хуже них, так как у тебя был выбор и ты его сделал в пользу наркоты.
5. Главный вопрос, который ты не задал себе - «Я напишу такую вещь, может будут комментарии к ней.»
Комментарий у меня будет такой: что ты на самом деле защищаешь этим текстом?
Похоже, ты защищаешь право не возвращаться в состояние «ребёнка, которому нужна похвала». Но сделал ты это через отрицание самой ценности удержания трезвости. «Я взрослый, а взрослые могут иногда сорваться и не париться» — это инфантильная фантазия о взрослости. Настоящий взрослый, сорвавшись при зависимости, идёт к психиатру-наркологу, увеличивает количество групп поддержки, разбирает триггеры, пишет план предотвращения рецидива. А не пишет пост о том, как ему пофиг.
Какой итог я тут вижу?
Твой текст — не анализ срыва, а его рационализация. Ты очень красиво и связно объяснил, почему срыв не важен, почему ты не виноват и почему семья "сама дура". Но забыл один вопрос: стала ли твоя жизнь лучше после срыва? Ибо всё это красивое здание рухнет при первом же очередном похмелье или очередном «приехал поторчать».
У меня вопрос к тебе - Что ты теряешь, убеждая себя, что ничего не теряеешь?

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну дорогой мой мне кажется что ты сам не замечаешь некоторых логических скачков и защитных механизмов своей психики.... В твоей "исповеди" много подмен, защит и манипуляций.
1. Главная подмена: «взросление» как ослабление ответственности
Ты пишешь : «Стал более взрослый и менее нуждающимся в похвале, и соответственно стал относиться менее ответственно к трезвости».

Это ключевая, почти гениальная по своей опасности логическая конструкция. Ты связывашь не-нуждаемость во внешней оценке со снижением ответственности.
Но в психологии развития взросление — это рост интернального локус-контроля (я сам отвечаю за свои действия). А у тебя выходит: «Мне больше не нужно, чтобы меня хвалили за трезвость → поэтому я могу не стараться её держать». Это не взросление. Это замена внешней мотивации (похвала) на отсутствие мотивации вообще. Вообще это грязная манипуляция с твоей стороны. Хотя разве манипуляции могут быть чистыми?
Зрелая позиция ( если бы она у тебя была) звучала бы так: «Мне больше не нужна похвала, потому что я сам знаю ценность трезвости и отвечаю за неё перед собой, даже если никто не смотрит». У тебя же — «похвала не нужна, значит, и трезвость не так важна».
2. Отсутствие чувства вины — не синоним здоровья
«У меня нет чувства вины, что я сорвался. Ну сорвался... Ну всё уже, пошли дальше.»
Отсутствие токсичной вины (самоедства, «я никчёмный») — это прогресс, поздравляю. Отсутствие здоровой вины (признания, что действие нанесло ущерб тебе или другим, и его не стоило совершать) — это твой регресс, уносящий тебя в торчки.
Твоя формулировка «ну сорвался» звучит как обнуление счётчика без анализа. Сравни: «Я проиграл партию в шахматы, ну и ладно, пошли дальше» — это нормально для игры. Для зависимости — это звон колокола. Потому что дальше не «пошли», а запустился старый биохимический и поведенческий цикл. Ты его не фиксируешь и позволяешь ему реализовываться далее.
3. Географическая рационализация срыва
Ты связываешь срыв с тем, что в Ростове делать нечего, нет тоски по дому, в Питере больше друзей.
Это прям классическая защита: срыв приписывается внешним обстоятельствам («среда не та»), а не внутреннему решению употребить. При этом ты сами пишешь: «условно просто приехал поторчать». То есть цель поездки уже включала употребление. Тогда при чём здесь друзья и тоска? Это пост-фактум объяснение, чтобы не чувствовать себя человеком, который выбрал сорваться.
Честная версия звучит так в твоем случае : «Я захотел употребить, поехал в Ростов, где это легче сделать, и сделал. А сейчас придумываю причины, чтобы не считать это своим решением».
Не держи нас тут за лохов. Нам лапшу на уши не повесить. Оставь ее своим дружкам и подружкам, которые все еще верят в твои торчковые гупые и наивные сказки.....
4. Про семью: «бесят, жалко, но сами выбрали»
Это для меня самый тяжелый пункт. ты одновременно раздражаешься на них, чувствуешь жалость (значит, всё-таки не отстранен), обесценивашь их выбор («не попробовали жить по-другому»).
Здесь я вижу у тебя скрытую претензию к себе. Обычно такая формулировка «они сами выбрали» возникает, когда человек сам мучительно выбирал — и выбрал трезвость, а потом срыв. тебе же нужно, чтобы они были «менее правыми», чем ты. Но ты сейчас сделал то же, что и они: не выбрали пробовать жить по-другому (в трезвости). Только они — годами, а ты — в моменте срыва. Поэтому ты хуже них, так как у тебя был выбор и ты его сделал в пользу наркоты.
5. Главный вопрос, который ты не задал себе - «Я напишу такую вещь, может будут комментарии к ней.»
Комментарий у меня будет такой: что ты на самом деле защищаешь этим текстом?
Похоже, ты защищаешь право не возвращаться в состояние «ребёнка, которому нужна похвала». Но сделал ты это через отрицание самой ценности удержания трезвости. «Я взрослый, а взрослые могут иногда сорваться и не париться» — это инфантильная фантазия о взрослости. Настоящий взрослый, сорвавшись при зависимости, идёт к психиатру-наркологу, увеличивает количество групп поддержки, разбирает триггеры, пишет план предотвращения рецидива. А не пишет пост о том, как ему пофиг.
Какой итог я тут вижу?
Твой текст — не анализ срыва, а его рационализация. Ты очень красиво и связно объяснил, почему срыв не важен, почему ты не виноват и почему семья "сама дура". Но забыл один вопрос: стала ли твоя жизнь лучше после срыва? Ибо всё это красивое здание рухнет при первом же очередном похмелье или очередном «приехал поторчать».
У меня вопрос к тебе - Что ты теряешь, убеждая себя, что ничего не теряеешь?
Да, ты прав.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А как это желание возникло, расскажи пожалуйста. Что именно конкретно вызвало у тебя желание поехать туда и поторчать?
Я себя не нахожу в трезвом обществе.
Но нахожу себя в работе, допустим.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,479
14,259
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Саш, привет! У меня не работает ТГ, видела что пришло сообщение, но не могу прочитать его(. Работа, как вариант. Чем плоха? Пока хоть так. Многие бывшезависимые уходят в головой в новую деятельность или среду и это правильно наверно. Чем бы дитя не тешилось.. работай. Трудоголизм - социально одобряемая аддикция)

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саш, привет! У меня не работает ТГ, видела что пришло сообщение, но не могу прочитать его(. Работа, как вариант. Чем плоха? Пока хоть так. Многие бывшезависимые уходят в головой в новую деятельность или среду и это правильно наверно. Чем бы дитя не тешилось.. работай. Трудоголизм - социально одобряемая аддикция)
Привет.
Авито как у тебя работает? Ты через авито работаешь?
Я чего то впулил туда семь тыщ, а получил один объект.
Когда условно тысячи хватало на три крупных заказа.

Я вот это писал.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,479
14,259
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет.
Авито как у тебя работает? Ты через авито работаешь?
Я чего то впулил туда семь тыщ, а получил один объект.
Когда условно тысячи хватало на три крупных заказа.

Я вот это писал.
Нет, через Авито не работаю. Там у меня пару байеров знакомых и все, держим там связь. Хотя кто-то работает. Тебе бы у авитолога какого грамотного проконсультироваться

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Нет, через Авито не работаю. Там у меня пару байеров знакомых и все, держим там связь. Хотя кто-то работает. Тебе бы у авитолога какого грамотного проконсультироваться
Да они сдулись все, из за того что авито обходки все пропатчила.
Профи ру убрала возможность работать за комиссию.
Теперь за каждый заказ ты платишь 480 рублей, из 10 заказов - Если один сработает и то хорошо.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,479
14,259
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да они сдулись все, из за того что авито обходки все пропатчила.
Профи ру убрала возможность работать за комиссию.
Теперь за каждый заказ ты платишь 480 рублей, из 10 заказов - Если один сработает и то хорошо.
Ну, не знаю тогда🤷🏻‍♀️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,479
14,259
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
У нас маленький город и работает сарафанка

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Снова ты сам себе противоречишь. Если ты находишь себя на работе — а там ты, как правило, трезв, — значит, твоё "я" прекрасно существует и без наркотиков. Просто в свободное время ты либо не умеешь собой заниматься, либо боишься себя трезвым без обязательной рутины. Работа доказывает, что "трезвое общество" тебе не враг, враг — твоя скука.
Мне кажется, что ты путаешь "нахождение себя" с "отключением дискомфорта". На работе ты занят делом, у тебя есть цель и отвлечение. А в обычном трезвом общении нужно выстраивать связи, слушать других, справляться с эмоциями — вот это ты и не умеешь. Наркотики не помогают найти себя, они помогают не искать. Ты просто сбегаешь, как делают все слабаки и неудачники.
Представь, что алкоголик скажет: "Я не нахожу себя на трезвую голову, зато нахожу себя в очереди за водкой". Ты бы назвал это поиском себя? Нет, это ритуал зависимости. Работа — это внешняя структура, которая тебя дисциплинирует. А "трезвое общество" — это всё остальное время, когда ты предоставлен сам себе. И если ты там "теряешься", проблема не в обществе, а в твоих навыках жизни без дозы.
Ты не "находишь себя" в трезвом обществе, потому что не умеешь быть собой без допинга. А на работе ты просто выполняешь функции — как робот. Робот себя не "находит". Истинное "я" начинается там, где нет ни начальника, ни наркотика. Если без него тебе страшно и скучно — у тебя не "поиск себя", а химическое рабство. И наркотики тобой владеют на сегодняшний день и управляют твоей волей и поведением. Дальше они отнимут у тебя ВСЕ, включая и работу.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ты не прав, ты шаблонн
А на работе ты просто выполняешь функции — как робот. Робот себя не "находит". Истинное "я" начинается там, где нет ни начальника.
Ты не прав, и рассуждаешь шаблонно.
Мне нравится моя работа, и она подразумевает творческое вовлечение, импровизацию, на которую робот не способен.
И вообще моя работа - Отчасти моё хобби.
И начальника у меня нет.

Сверху