Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Снова начала употреблять мефедрон после больницы: история Валентины

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?​

Изложение: Общество отвергает наркоманов. Им не хотят помогать, о них не хотят говорить. Их никто не жалеет. Наркоман такого отношения общества к себе не разделяет. Но в его словах и поведении нет истины, потому что он болен. Причины, почему общество ненавидит наркоманов. 1. Наркоманы неопрятные и плохо выглядят, а также могут быть заразными. Особенно те, кто дошел до абсцессов и гангрен. 2. Многие наркоманы - преступники. 3. Наркоманы безответственные. 4. Наркоман много врёт и слишком высокого мнения о себе. 5. Наркоманы - приспособленцы, предпочитают жить за чей-то счёт, не хотят работать. 6. Наркоманы скандалят на отходах и выносят деньги из дома. 7. Наркоман не брезгует мелким барыжничеством. 8. Бюджет страны тратит на наркоманов колоссальные суммы.
Вывод: Наркоман - изгой общества. Быть наркоманом очень плохо, это значит быть не в обществе.
Пример: На признание, что у меня проблемы с наркотиками меня по моей просьбе с удовольствием уволили одним днём. К тому же, я местами делала работу безответственно. Когда у меня был соупотреб, который кололся, это выглядело не очень приятно, у него был дикий взгляд, прямо как из фильмов. Думаю, когда я сама колюсь, это тоже выглядит ужасно.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28
только вот знаете, чего я не понимаю по этой статье, большинство наркоманов не воруют, нормально выглядят, не болеют. но не идут лечиться, и не делятся своей проблемой ни с кем, как раз так и потому, что наркоманов все ненавидят. потом уже некоторые скатываются туда, где воруют и уже плохо выглядят. то есть своей ненавистью к наркоманам система сама же плодит их сильно опущенные особи.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
11,155
5,506
Бросил
18.05.2024
только вот знаете, чего я не понимаю по этой статье, большинство наркоманов не воруют, нормально выглядят, не болеют. но не идут лечиться, и не делятся своей проблемой ни с кем, как раз так и потому, что наркоманов все ненавидят. потом уже некоторые скатываются туда, где воруют и уже плохо выглядят. то есть своей ненавистью к наркоманам система сама же плодит их сильно опущенные особи.
Валь, скажи пожалуйста в чем смысл писать статьи, и при этом продолжать колоться и бухать?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,201
1,509
большинство наркоманов не воруют, нормально выглядят, не болеют
красавцы... торчат на деньги родичей.
живут на жилплощади родичей, квартиры за счёт родичей...
Сигареты... и средства женской гигиены-и то за счёт родичей..
Чеж воровать то, когда тебе обеспечивают комфортный торч?
А ты попробуй без мамы поторчи..
Думаю, тебе не надо приводить примеры, когда за торч состояния прохреначивали..
Чё уж про твою ипотечную квартирку говорить-на полгода может хватит.
А вот дальше надо посмотреть-куда ты без мамы..
И как ты будешь выглядеть..

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28
красавцы... торчат на деньги родичей.
живут на жилплощади родичей, квартиры за счёт родичей...
Сигареты... и средства женской гигиены-и то за счёт родичей..
Чеж воровать то, когда тебе обеспечивают комфортный торч?
А ты попробуй без мамы поторчи..
Думаю, тебе не надо приводить примеры, когда за торч состояния прохреначивали..
Чё уж про твою ипотечную квартирку говорить-на полгода может хватит.
А вот дальше надо посмотреть-куда ты без мамы..
И как ты будешь выглядеть..
я на свои деньги торчала долго. у меня зп была почти триста в месяц, и за квартиру платила, и торчала. это сейчас вот так оно все.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28
Валь, скажи пожалуйста в чем смысл писать статьи, и при этом продолжать колоться и бухать?
я вчера начала писать, вчера трезвая была. и сегодня трезвая. что же мне остается, скажите? сдаться? пойти купить алкоголь, выпить?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
11,155
5,506
Бросил
18.05.2024
я вчера начала писать, вчера трезвая была. и сегодня трезвая. что же мне остается, скажите? сдаться? пойти купить алкоголь, выпить?
Рассказать маме, отселится от своего соупотреба, сесть на изо, и писать статьи.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28
уж лучше статьи буду писать, чем алкоголь пить.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
11,155
5,506
Бросил
18.05.2024
Последователтность лечения такова: восстановление гормонального фона в покое, затем снятие психозащит, затем устранение анозогнозии, и угасание рефлекса.
Покоя нет - ты бегаешь по собесам, психозащиты все с тобой, рефлекс не угаснет проживая бок о бок с самым большим триггером - твоим парнем.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
11,155
5,506
Бросил
18.05.2024
уж лучше статьи буду писать, чем алкоголь пить.
Когда начнёт вас вместе качать, при этом имея деньги на руках, и не имея никакого стороннего контроля, не до статей будет. Тебе жизнь твоя совсем не дорога?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
11,155
5,506
Бросил
18.05.2024

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28
Когда начнёт вас вместе качать, при этом имея деньги на руках, и не имея никакого стороннего контроля, не до статей будет. Тебе жизнь твоя
дорога.
Что самое страшное видишь воьвсем этом?
в каком плане? в плане осуществления? или вы про последтсвия?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
11,155
5,506
Бросил
18.05.2024
в каком плане? в плане осуществления? или вы про последтсвия?
В плане того что бы разехаться с парнем, рассказать маме и тд

Но при этом есть уверенность что "я сильная, и я со всем справлюсь"?

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28

Рассказать маме - тяжело, разъехаться с парнем - невозможно.

А вот то, что я сильная и со всем справлюсь, я никогда так не думала.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
11,155
5,506
Бросил
18.05.2024
А вот то, что я сильная и со всем справлюсь, я никогда так не думала.
А как думаешь?

разъехаться с парнем - невозможно.
Вы же не цепями к дуруг другу привязанны. Ты говоришь что хочешь бросить наркотики, но тем не менее отказываешься от тех изменений которые помогут в этом.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28
А как думаешь?

Вы же не цепями к дуруг другу привязанны. Ты говоришь что хочешь бросить наркотики, но тем не менее отказываешься от тех изменений которые помогут в этом.
Я как все. Раньше, когда работа была, были деньги, чувствовала увереннее себя. Как минимум, была возможность наркологу платно показаться. Как-то жизнь свою разнообразить. Мне работа и медицину оплачивала, у меня ДМС был, и спорт. На этом вайбе вот удалось бросить надолго. Было чем заняться. Сейчас все сложнее. Теперь чувствую себя уязвимо. Что еще сказать?
Вы же не цепями к дуруг другу привязанны.
Я без него никуда. Если это значит, что у нас нет трезвого будущего, то, очень жаль. Возможно, я и приду к другому мнению. Но, видимо, сейчас тратить ресурсы КФ на меня бесполезно.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,743
13,948
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я без него никуда. Если это значит, что у нас нет трезвого будущего, то, очень жаль.
Ты цепляешься за зависимость, а не за человека. Вас связывает не любовь, а зависимость, созависимость, общие триггеры и нарушенная самоидентификация. Вы оба нуждаетесь в эффективном лечении

Сверху