Случайно наткнулся на шприц, прокол

anton123

Посетитель
Реакции
3
Семья
Сам
Бросил
не принимал
Здравствуйте уважаемые форумчане. Был далек от всей этой темы пока пару дней назад со мной не приключилась такая пренеприятная ситуация.... Решил почистить ветки чтоб можно было проходить на обочине (при вьезде в лесопосадку) почувств. укол слева в ступню. Был в легких кросах, увидел шприц который проколол обувь сбоку и игла прошла до ступни нижней части. Прокол был до крови.. Пару капель сразу выдавил ( хотя как оказалось этого делать было не надо), через 15 мин пришел домой обработал прокол спиртом и йодом. В травмпункт пришел сразу посоветовали курс антибиотика + сделать прививку от столбняка и от гепатита Б. (у меня не было раньше необходимости в этих прививках по этому не привит). Почитав потом чем грозит такой прокол я понял что еще гепатит С и вич.. Конечно ужаснулся. И хотя шприц был не свежий , но кто знает.....На след день был в том месте нашел еще пару таких шприцов один посвежее , один постарше погрязнее, понял что большая вер. что я накололся на использ. наркозависимымы... Сейчас инфекционист выписал курс постпрофилактики вич. А это очень сильные лекарства с кучей побочек, не знаю или выдержу их 28 дней. Хотя говорит что заразиться таким обр. шанс очень маленький меньше 1 процента. Но вот гепатиты больше процент... А я так понимаю почти все наркозав. ими болеют... + еще возм сифилисы и тд. В общем переживаю. У меня нет знакомых в таких кругах по этому хочу посов. с предст. этого форума, какова вероятно использования шприца 20ки непосредственно для уколов в вену. и если их не использ для уколов а для приготовления растворов то почему я не видел на том месте ни одного мелкого шприца кроме тех трех двадцаток.Один из них кстати был с закрытой иглой а третий вобще без иглы. В радиусе примерно 3 метра они лежали. Там прям рядом дорога, и заросли. Так что могли подьезжать прямо на машине туда, безлюдное место...В шприце кстати были остатки темной жидкости с запахом похожем на валерианку...Шприцы кстати выдавлены до конца.Какова вероятность того что наркозависимый использовали их ?

VK

Команда форума
Реакции
2,913
Салют, остатки темной жидкости это кровь в перемешку с раствором, Вич маловероятно, что подхватить так можно, а вот Гепатит С да, очень живучий вирус 🦠 кипяток порой его не убивает, но он сейчас лечится успешно.

Все необходимое тебе врачи сделали, сделай анализы через 6 мес на все и напиши нам, интересно чем закончились твои прогулки.

anton123

Посетитель
Реакции
3
Семья
Сам
Бросил
не принимал
Салют, остатки темной жидкости это кровь в перемешку с раствором, Вич маловероятно, что подхватить так можно, а вот Гепатит С да, очень живучий вирус 🦠 кипяток порой его не убивает, но он сейчас лечится успешно.

Все необходимое тебе врачи сделали, сделай анализы через 6 мес на все и напиши нам, интересно чем закончились твои прогулки.
:( А зачем кровь набирать в раствор....? И почему колятся таким большим шприцом.....

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
:( А зачем кровь набирать в раствор....? И почему колятся таким большим шприцом.....
Когда кровь смешивается с содержимым шприца -это является показателем верного введения в вену, что игла попала в сосуд. Обычно используют большие шприцы, когда нет других - меньшего объёма, или в случае кустарного изготовления наркотика. Чаще используются при изготовлении вещества для межреакционных передержек промежуточного продукта или реактивов, а также хранения готового продукта перед фасовкой на меньшие разовые объемы для употребления.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Также этот шприц можно отдать на анализ или экспертизу "на вирусо-опасность" и "на содержимое"
(за счёт заказчика)

anton123

Посетитель
Реакции
3
Семья
Сам
Бросил
не принимал
А в составе нарк. смеси могут быть какие то ингридиенты которые разрушают вирусы если содержимому к примеру от трех дней и больше? Сколько крови набирается примерно в шприц ? (чем меньше тем более развед. состав этой болтушки и меньше выживаемость вируса даже в такой жидкости) . Принимают ли эти люди ,если больны, препараты от вич ? ( если прин. то в крови намного меньше вирусн. нагрузка для заражения)

anton123

Посетитель
Реакции
3
Семья
Сам
Бросил
не принимал
Также интересует или на основе обычной дистил води или физраствора может быть нарк. вещество ? (Если физраствор то соль в нем губительно действует на вирус вич) Также я читал что Ph среды для его выживания 7-8.

anton123

Посетитель
Реакции
3
Семья
Сам
Бросил
не принимал
Также этот шприц можно отдать на анализ или экспертизу "на вирусо-опасность" и "на содержимое"
(за счёт заказчика)
Где заказывают такую экспертизу, сколько примерно стоимость ?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
экспертно-криминалистический центр

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
А в составе нарк. смеси могут быть какие то ингридиенты которые разрушают вирусы если содержимому к примеру от трех дней и больше? Сколько крови набирается примерно в шприц ? (чем меньше тем более развед. состав этой болтушки и меньше выживаемость вируса даже в такой жидкости) . Принимают ли эти люди ,если больны, препараты от вич ? ( если прин. то в крови намного меньше вирусн. нагрузка для заражения)

крови набирают 5-10% от объема шприца
в составе могут быть кислоты - если вещество кустарного происхождения - некоторые вирусы действительно могут гибнуть
если терапию от вич назначали то зависит от из ответственности - некоторые забивают
наркоманские вирусы имеют высокую стойкость - риск заражения непредсказуем
поэтому от ответов тебе легче станет
не испытывай судьбу и сдай комплексный анализ-какой сходи к инфекционисту и расскажи всё как было

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
а вообще мутная у тебя история: пошёл дорожку расчищать, глухое безлюдное место, кусты...про нагрузку ВИЧ знаешь, про растворы, шприцы нюхаешь....на нарко форум пришёл....

anton123

Посетитель
Реакции
3
Семья
Сам
Бросил
не принимал
не испытывай судьбу и сдай комплексный анализ-какой сходи к инфекционисту и расскажи всё как было
У травматолога был уже в дель случая. Но так как это была суббота то кроме антибиотика и помазать левомиколя ничего не смог еще + назначил прививку от столбняка. В понедельник сделал прививку от столбняка. Потом пошел к инфекционистке - назначила в этот же день прививку от гепатита Б. Инасчет профилактики вича заикнулась. Я решил пропить но она не настаивала, так как посчитала что случай не серьезный. Про то что темное содерж не наркотик а кровь я только сегодня тут узнал . + когда звонил на гарячуу линию по спиду в воскр. мне сказали мол не парься наркоманы 20 ки не используют... Начал пить эти препараты уже в понедельник вечером и постфактум узнал из интернета что это не так эффективно как если сразу...Сегодня просмотрел капец под 30 увеличением нашел дырочку куда игла зашла .Это сбоку над подошвой.Когда пробовал протыкать шприцом рядом место то увидел что шприц не так легко проходит, туговато, значит возможно на поршень был рычаг.. а значит содержимое шприца выдавливалось ( если не до конца было наркозав. выдавлено). + Третий момент, пару дней назпд там был более менее свеж на вид шприц. После вчера дождя он стал близок по виду к тому каким укололся я. А я вот думал что он старый , думал ему с месяц. А значит он может быть не такой и старый.... Вот .. Насчет места где это было, это рядом трасса идет, но заезд в озера . метром 10 от трассы.Справа кусты, слева стройка должна начаться, но сейчас там не стоится ниче, по этому и люди редко ходят.. А машина я думаю была так как дальше сильные ямы ей не проехать, это место перед ямами. И если б это было не на машине то человек который бы кололся зашел дальше и глубже в кусты. А так шприцы на расстоянии 1-2 метра от дороги ( этой грунтовки) И все справа.

anton123

Посетитель
Реакции
3
Семья
Сам
Бросил
не принимал
экспертно-криминалистический центр
буду узнавать но там уже оставались капли и то я вытащил иголку и те капли внутри высохли. Я ж немного выдавливал ту жидкость. Когда выдавливал то ощутил резкий запах то ли валерианки толи чего то похожего. Но я могу все 3 сдать шприца, думаю они должны быть с похожим содержимым. Только вопрос, определят ли они по следам того что осталось , ведь уже все выдавлен...да и в небольшом городе я , не знаю или такая экспертиза будет у нас доступна.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
ясно. в любом случае сопереживаю твоему случаю - бывали просто случаи когда под надуманым предлогом пробивали "почву для общения"
главное - что оперативно отреагтровал на травму и обратился к врачам.
конечно - если бы проэкспертизить шприц на опасность - было б более информативно

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
буду узнавать но там уже оставались капли и то я вытащил иголку и те капли внутри высохли. Я ж немного выдавливал ту жидкость. Когда выдавливал то ощутил резкий запах то ли валерианки толи чего то похожего. Но я могу все 3 сдать шприца, думаю они должны быть с похожим содержимым. Только вопрос, определят ли они по следам того что осталось , ведь уже все выдавлен...да и в небольшом городе я , не знаю или такая экспертиза будет у нас доступна.
по инету поищи может что и найдёшь

anton123

Посетитель
Реакции
3
Семья
Сам
Бросил
не принимал
ясно. в любом случае сопереживаю твоему случаю - бывали просто случаи когда под надуманым предлогом пробивали "почву для общения"
главное - что оперативно отреагтровал на травму и обратился к врачам.
конечно - если бы проэкспертизить шприц на опасность - было б более информативно
Да, я понимаю.. Спасибо вам за ответы...

anton123

Посетитель
Реакции
3
Семья
Сам
Бросил
не принимал
Появились еще вопросы. Почитав статистику заражений и способн. выживания вич понял что если игла была сухая когда зашла в ногу, то вероятность заражения в моем случае близка к нулю, так как шприц пролежал как мин. дня 3. Но другое дело если там что-то оставалось и при при прохождении через резиновый бортик красовка нажался поршень.( получилось бы что содержимое оказалось бы на кончике иглы или еще хуже укол с впрыском). Те шприцы что нашел рядом были выдавлены полностью, за тот чем укололся не знаю.. Отсюда вопрос 1, какова вероятность что человек котор. колет не до конца докалывает этот раствор , бывает ли такое? Также, сегодня проходил там и примерно в том месте (но через обочину напротив) обнаружил двадцатку шприц выдавленую до конца но там было что то зеленое, как на кончике ( примерно на 16 мм от конца очень похоже на зеленку) и внутри шприца. Вопрос 2 , Что это может означать ?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Появились еще вопросы. Почитав статистику заражений и способн. выживания вич понял что если игла была сухая когда зашла в ногу, то вероятность заражения в моем случае близка к нулю, так как шприц пролежал как мин. дня 3. Но другое дело если там что-то оставалось и при при прохождении через резиновый бортик красовка нажался поршень.( получилось бы что содержимое оказалось бы на кончике иглы или еще хуже укол с впрыском). Те шприцы что нашел рядом были выдавлены полностью, за тот чем укололся не знаю.. Отсюда вопрос 1, какова вероятность что человек котор. колет не до конца докалывает этот раствор , бывает ли такое? Также, сегодня проходил там и примерно в том месте (но через обочину напротив) обнаружил двадцатку шприц выдавленую до конца но там было что то зеленое, как на кончике ( примерно на 16 мм от конца очень похоже на зеленку) и внутри шприца. Вопрос 2 , Что это может означать ?
1.вероятность-высокая. да - бывает
2.возможно, что это были какие-то технические жидкости

anton123

Посетитель
Реакции
3
Семья
Сам
Бросил
не принимал
1.вероятность-высокая. да - бывает
2.возможно, что это были какие-то технические жидкости
Вряд ли технические жидкости, очень похоже на зеленку у нее очень стойкий цвет, не вытирался с иглы даже. А в шприце она была, но выдавлена из него... Начал читать инфу сколько вич может выживать, оказ. в опийсодержащих наркотиках неделю , в в таких как винт - 30 минут. Тот которым я накололся когда поршень выдвинул и задвинул, ощутил запах типа как лекарственной травы, а опийсодержащие вроде пахнут уксусом. Запаха уксуса я не ощутил тогда.Также странно что один из 4х шприцов, самый старый был без иглы.Все двадцатки. На экспертизу отдавать не хочу так как во первых нет знакомых в полиции, начнут тягать , кто знает . 2- по пару каплям наверно не смогут определить что там было. 3- . узнавал цены, не дешево.. шприцы были в 0,5 - 1 метр от обочины по обе стороны, очень похоже что на машине приезжали, а опийсоддержащий сильно расслабляют, врядли кто-то потом за руль бы сел в таком состоянии. Так что надеюсь что это винт или какая то химия на основе эфедрина которая губительно действует на Вич. А еще надеюсь что поршень был до конца и вошла сухая игла только, которая кстати прошла через резиновый бортик на кроссовке(2мм) и частично должна была очиститься. Кто что думает по этому поводу ?

Сверху