Don_Xulio
Посетитель
- Реакции
- 1,170
- Семья
- Мать - Иra
- Бросил
- 22.12.2022
Всем привет! Как же я соскучился по вашим каверзным вопросам и проповедям. На днях вспомнил про вас, ребята и подумал: "а дай-ка я зайду к своим друзьям, напишу, что в жизни у меня творится и сам поспрашиваю". И вот я тут, довольный, как слон (не как на аватарке у меня). По названию темы вы наверное поняли, что были у меня срывы, а теперь шутки в сторону, потому что я сам не знаю, как бы донести до вас то, что я осознал проживая свою замечательную жизнь. Наверное стоит сначала рассказать про сами срывы и что меня сповадило сейчас лежать в своей уютной кроватке абсолютно трезвым уже как три месяца. Начну с начала, с момента выхода с ребы и как начала складываться моя жизнь. Первый срыв у меня произошёл спустя три месяца после выхода (или три с половиной). Предпосылки к срыву были: адская скука после работы и несбывшиеся ожидания от жизни после выхода. Разложу по полочкам, начнём со скуки. Находясь на ребе я постоянно был чем-то занят: бежал по урокам, занимался мелким ремонтом, шёл по общему рассписанию. После выхода тобой овладевает жуткая скука, я не мог с ней справляться, появлялась апатия из-за второй предпосылки - ожиданий по выходу. Не знаю, господа, как вы, но лично я сидел на ребе и как любитель порефлексировать фантазировал, чем же таким крутым я буду заниматься по выходу, как же мне так извернуться, как же мне поднять деньжат, как же то, как же это, напридумывал себе всякого, а по выходу - работа. Работа отнимает восемь часов жизни, отдых от работы забирает всё остальное, так что спустя месяц рабочего процесса я вынужден был столкнуться с жестокой реальностью. А дальше всё, как у всех срывников: где-то обо что-то воспалённый наркоманский мозг вспотыкается, начинает накручивать, накручивать, накручивать и вот ты уже сидишь, забиваешь, куришь, как бы кайфуешь, а как бы и стыдно вроде, знаешь же теперь всю систему, как мозг у тебя работает и как он тебя обдурил прямо щас. Не буду растягивать все два года моего последующего срыва, расскажу вкратце лишь то, что побудило меня серьёзно задуматься о своей жизни - расставание с девушкой спустя девять месяцев употребления, а потом смерть бати спустя пол месяца после расставания. Тогда я начал экспериментировать с принудительным отказом, пытался сам бросить, но увы, у меня не получалось. Более-менее успешным был эпизод, когда я не употреблял два месяца, но всё же в голове оставался кавардак, который и вогнал меня в депрессию, после чего я сорвался. И тут во время моего срыва я серьёзно заболеваю и попадаю в больницу с менингитом и трёхдневной комой? Уместно было бы сейчас вспомнить Техника, но я для себя лёжа месяц в больнице решил, что больше мне с наркотиками не по пути. Теперь подведу небольшие итоги после словесной бури от моих пальцев. После выхода из рц три месяца трезвости, в июле срыв, десять месяцев употребления, эпизод расставания, смерть бати, месяц трезвости, два употребления, снова месяц трезвости, месяц употребления, месяц трезвости, месяц употребления, два месяца трезвости, срыв, больничка, три месяца трезвости и дальше только больше (цифры месяц приблизительные, потому что где-то полтора месяца, где-то три недели, склонен считать употребления за полтора, а трезвости за три недели, но уже не помню, если честно). У вас возник логичный вопрос: "эй, нарк, а ты сам себе сейчас не лечишь? Вон, смотри, после ребы был трезв три месяца, потом сорвался". Я сужу по своим ощущениям и удовлетворённости от жизни в целом. Если во все периоды трезвости до этого я пересиживал, то сейчас я просто проживаю свою жизнь и радуюсь каждому мгновению. Мне не нужны наркотики для того, что бы быть довольным. Нельзя быть счастливым лишь от физического удовольствия, которое тебе даёт наркотик. Ты можешь быть удовлетворён физически определённый временной промежуток, но ты не счастлив, потому что ты употребил наркотик. И теперь мы подходим к сути того, почему же я вообще написал. Вообще я хотел написать после года трезвости, но сегодня подумал, что зачем тянуть кота, который у Адрея на аватарке за яйца) Хотел я вам донести то, что пока вы не счастливы, вы будете цепляться за свою наркоманию так же, как и те, кто цепляется за свой статус или дорогие побрякушки в поисках счастья. И у вас, друзья мои, есть шанс обрести счастье в своей жизни и избавиться от своей зависимости. Я долго думал, как же сформулировать вам путь к счастью, как вам описать его, как вас направить, что бы вы хотя бы смогли ощутить его, что бы знать к чему идти, но увы, я не могу описать словами то, что просто не описуемо. Это как пытаться объяснить слепому, как выглядит синий, вы ему можете привести миллиард аналогий, но он вас не поймёт, просто потому, что описать синий цвет слепому невозможно. Сам я к счастью пришёл путём медитаций и чтения книг соответствующей тематики (если хотите, предоставлю вам конкретные произведения с разрешения КФ). Задавайте свои ответы, друзья, я постараюсь всем уделить внимание.