Систематически оскорбляет,восприятие реабилитации - как к гостинице, хочет иметь горничную, повара и прочих

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
неделя ничего не делания и полное игнорирование пациента-бездельника
через неделю мозг начинает отсыхать, глупеть от безделья, деградировать , а потребность в подпитке у мозга есть

нельзя днем только лежать и сидеть на кровати.
И в эту неделю у Кати как раз будет куча времени, чтобы ненароком натворить ещё больше бед.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
я уже готова ко всему,пусть наказание будет справедливым
Справедливым? По справедливости тебе ремня бы выдать за весь РЦ. Но поезд уже ушёл, да и нельзя так. Дежурство по всему дому вообще. Чтобы всю неделю только на тебе одной были все дела по всему РЦ. Не получилось план выполнить - какой-нибудь штраф. Игра в Золушку, так сказать

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
Надо придумать высшую меру наказания в РЦ. Не выселение из РЦ с пинком под зад, а что-то до этого, но не менее страшное. Возможно даже с юридическими вмешательствами

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Чтобы всю неделю только на тебе одной были все дела по всему РЦ. Не получилось план выполнить - какой-нибудь штраф. Игра в Золушку, так сказать
за оскорбление?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
я в ахере просто

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
поговорить с кариной лично?
прими сама решение
по взрослому, без подсказки

направление верное, лично тоже нужно
хорошот, если это искренне будет, и ты выскажешь все что накипело или просто неприязнь ей в лицо

только не возгорждайся на этом

это лишь малый шаг будет к налаживанию нормальных взаимоотношений.

вы все сейчас жимвете в микромире, в котром есть общие дела, и личные. Общественные и индивидуальные.

вы все учитесь.

ошибка в том, что многие ждут от этого микромира каких=то ОГОГО свершений и чудес

чудеса уже происходят: у кого-то больший и сразу, у кого-то маленькие и постепенно

но все вы тут реабилитируетесь от зависимости - от наркомании, которая всех вас таких разных, и в то же время одинаковых свела вместе.

будь вы в одно время в употреблении все вместе - непременно бы нашли общий язык на почве торчалова, но тут трезвая жизнь и ее реалии - реалии индивидуальностей и поиска способов налаживания взаимоотношений и избегания конфликтов, а также предотвращения стрессовых ситуаций.

для кого-то приготовить кашу - уже достижение и он рад этому

а для другого - накормить деревню целую - не составляет труда....

а с Кариной...?
ты придумаешь как поступить и что сделать. У тебя хватит мыслей для этого.

но также помни: что в доме не только Карина - вы все там живете и общаетесь.
Это подсказка была)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
Может эти самые грабли как-нибудь модифицировать? Ну, чтобы при ударе черенка в голову оставался какой-нибудь отпечаток на неделю. Катя же любит быть в центре внимания - все вокруг неё скачут, обсуждают её, пытаются решить её очередные проблемы. Сколько у неё уже тем - 4,5? Не жирно ли выходит на обычного инфантильного подростка, коих "не таких как все" по всей стране на каждом фудкорте?

Помню, её мама сказала, что по ней ремень плачет. Я тогда подумал, что это уже бред, как никак она уже в том возрасте, когда это не сработает. А тут подумал - ремень может и не сработает, да. А вот что-нибудь такое этакое в качестве наказания - вполне возможно.

Какое самое страшное наказание в РЦ?
ее кипятком за язык длинный обливали, не помогло как видишь! Бойкот ей тоже не объявить по правилам... Макаренко уже не тот...не тот... я бы уже выдал ей отдельную кастрюльку с тарелкой... да продуктов по норме, без излишеств, мягкую комнату да туалет на улице отдельный.... ну и общения по минималке.... Да думаю дождется она и так, с ней просто разговаривать перестанут скоро, начнет опять новеньких обхаживать да интриги плести.... хотя кто ее знает.... но я верю только в чудеса которые люди сами делают, а тут 4 круг уже, хоть по доброму общайся, хоть по умному

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
за оскорбление?
Мы на будущее придумываем. За оскорбление - извинения должны быть личного характера, сама уж придумай как Карине упростить жизнь и усложнить её себе в какой-то момент.

А наказание надо придумать на будущее, чтобы тебя хоть что-то вынуждало сначала думать, а потом делать

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
ее кипятком за язык длинный обливали, не помогло как видишь! Бойкот ей тоже не объявить по правилам... Макаренко уже не тот...не тот... я бы уже выдал ей отдельную кастрюльку с тарелкой... да продуктов по норме, без излишеств, мягкую комнату да туалет на улице отдельный.... ну и общения по минималке.... Да думаю дождется она и так, с ней просто разговаривать перестанут скоро, начнет опять новеньких обхаживать да интриги плести.... хотя кто ее знает.... но я верю только в чудеса которые люди сами делают, а тут 4 круг уже, хоть по доброму общайся, хоть по умному
что..

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
В этом и проблема, что её только физическая боль заставляет думать, прежде чем делать. А её применять нельзя. Вот и думаем, как совместить несовместимое. Спроецировать душевную боль на физический уровень...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,423
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
у меня только осознание появилось и я начала двигаться в верном направлении
просто могу в моменте сказать не подумав
вы раздуваете из мухи слона
мне хватает и того что гложет меня изнутри чесслово

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
Важная деталь в том, что Катя косячит не специально. Она это делает не от злости, а потому что организм её просто не способен рассчитывать действия с учётом личных границ окружающих, радар сбит, так сказать. Поэтому и избавляться от этого можно только на рефлекторном уровне, мне кажется.

Идеальная схема будет такая - за Катей всегда ходит человек, следит за каждым её шагом и при косячных действиях лупит её током. Но это уже какое-то садомазо...

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
у меня только осознание появилось и я начала двигаться в верном направлении
просто могу в моменте сказать не подумав
вы раздуваете из мухи слона
мне хватает и того что гложет меня изнутри чесслово
Мы не из мухи слона раздуваем. А из личинки огромного японского шершня, укус которого может уничтожить целую деревню

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,698
План действий сейчас какой?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини
У меня от данного чтива глаза вытекают вместе с мозгами. Непрошибаемая стена, которая становится только выше и выше с каждым днём пребывания в РЦ.
Насчёт разговоров за спиной хочу добавить - в открытую с Катей я, например, говорю ей абсолютно те же вещи, что и тогда, когда про неё всплывает разговор в компании, когда её нет. Навстречу же включается Аяз Шуфутдинов со словами "Парни, вы что, издеваетесь???". А в интерпретации Кати - вы чё, угораете, как могу Я такое делать? И подаётся максимально неприятным, истерично-громким тоном, что даже спорить с ней пропадает желание, лишь бы больше не слушать одно и то же.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини
Кстати, поддержу Voland-4 в плане смещения акцента с Кати на более важные вещи и темы. Очень много внимания, сил и энергии как дома, так и КФ и всех сочувствующих, по моему мнению, уходит не в то русло.

Сверху