Сидел на мефе синьке и траве

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Что делать матери алкоголика?
Для начала задача матери, чей ребенок употребляет алкоголь, запретить алкоголь в доме. И если алкоголик будет говорить, что признаёт свой алкоголизм, но бросать пить не собирается - не слушайте, это говорит не он, а его анозогнозия, а вернее - рационализация. Если алкоголик агрессивен, необходимо прибегнуть к помощи полиции - это собьёт с него спесь. Не стоит сразу гнать больного человека на работу - от этого будет никакого толку, только ещё больший деструктив.
Вывод: первое, что нужно сделать - запретить пить, а потом применить все силы для того, чтобы ребёнок начал лечиться.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Данная статья - рассказ созависимой матери девушки-наркоманки о её жизни и отношениях с дочерью. История тяжёлая, с подробностями, тронула меня - у крёстной очень похожая ситуация в жизни была и сейчас происходит - я не знаю подробностей, гораздо больше об этом знает моя мама. Излагать всю историю не буду, довольно тяжёлое, но очень информативное и полезное чтиво. Тезисно выпишу выводы и советы, которые даются в статье:
У каждого, даже самого лучшего родителя, может быть ребенок наркоман. И да, в этом могут быть виноваты родители.
Запомните, Ваш ребенок ничем не отличается от других наркоманов и чем раньше вы это примите и осознаете,тем выше шанс спасти его.
Не ходите в группы созависимых - это ни к чему хорошему не приводит, там искажают информацию и ваше восприятие о ситуации.
У ребенка измененное сознание - им правит наркотик. Да, ребёнка нужно пугать, призывать к тому,чтобы он взглянул на себя со стороны и увидел, как низко пал.
Если вам удастся сделать всё правильно,то ребенок осознает сам, что наркоман и нуждается в помощи.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
5 глобальных ошибок родителей наркомана
Родители часто выбирают неверную тактику общения с наркоманом, основные причины:
  • Мало родителей понимают, что наркоманы - больные люди, и пытаются с ними общаться как со здоровыми;
  • Родители винят себя, что часто оказывается неверно;
  • Родители натыкаются на заблуждение, что наркоман сам должен хотеть бросить, а это - абсурд.
Наркоман может быть что-то осознает только после того, как потеряет всё или почти всё, что у него было.
Вот пять основных ошибок родителей наркомана:
  1. Необходимо называть вещи своими именами - читай, называть наркомана наркоманом;
  2. Не спонсировать его проблемы;
  3. Не поддаваться манипуляциям, если наркоман задействует помощь третьих лиц;
  4. Не рассчитывать на его здравомыслие и силу воли - наркоман больной человек, о каком здравомыслии может вообще идти речь?
  5. Не тянуть время, ожидая, пока наркомания уйдет сама;
Вывод: наркомания сама не уйдет, её нужно лечить и делать это как только приходит осознание того, что ребёнок наркоман.
Пример: мои родители, как раз, брали тактику общения со мной как со здоровым человеком, а я и сам считал себя таковым до поры до времени.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
В первую очередь, убеждать или принуждать наркомана пройти лечение должна его семья и близкие люди, а не врачи или кто-нибудь с улицы. А не делается это из-за банального непонимания семьей наркомана, что он - больной человек, и ему просто необходима помощь. Это непонимание только усугубляется неверными статьями в интернете, расплодёнными из-за популярности 12-шаговой программы, в которых все кричат о том, что наркоман должен сам захотеть лечиться - да не захочет он сам, вот и всё. Причина, почему человек становится наркоманом, до боли проста - наркоман попробовал наркотик, организм запомнил выброс гормонов радости и стремится это повторить. Основная ошибка родственников при лечении наркомана заключается в неспособности прийти к общему знаменателю и объединиться с общей целью - вылечить человека, вместо этого начинаются споры и грызня о методах лечения.
Вывод: родственники должны отложить все споры и объединиться в общей цели помочь наркоману снова стать здоровым человеком.
Я рад, что мои родители объединились, нашли этот центр и помогли мне принять верное решение, в результате я попал не в 12-шаговый центр, который мог бы выбрать сам, а сюда.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Данная статья повествует о созависимых родителях и жёнах, но уже наркоманов.
Чаще всего родители не обращают внимание на употребление наркотиков ими детьми, реже - супруги и сожители. У родителей причина в том, что зачастую их мозг ставит психозащиту, вытеснение, или же их гордыня не даёт осознания, что сын или дочь - больны и им нужна помощь. У супругов работает по-другому - они просто не понимают, что от некогда любящего их человека осталась кукла, которая не способна мыслить здраво. А наркоман из-за такого отношения продолжает употреблять и не осознавать сути своей проблемы.
Вывод: молчание - не выход, а только путь в никуда.
Пример: моя жена долго догадывалась, но молчала. В итоге мы развелись.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Нельзя оплачивать долги наркомана в употреблении - ведь это только будет мотивировать его к дальнейшему употреблению. Тем более нельзя выкупать его вещи из ломбарда - тем самым вы тоже создаёте ему комфортные условия для употребления, наркоман просто понимает, что ничего не потерял. Также, если у наркомана забрали права правоохранительные органы, нельзя помогать ему с новыми, то же самое с набранными кредитами.
Вывод: наркоману можно помочь материально только в случае оплаты лечения или через полгода после того, как он сам бросил, но не может преодолеть своих финансовых проблем.
Пример: да, у меня было такое, мне помогали материально, в голове вроде и появлялись мысли, что щас я все долги закрою и заживу нормально, а через два дня - снова брал микрозайм или в долг.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Данная статья повествует про Виталия и его созависимую бабушку, которая всячески покрывала его употребление от родных, окружающих и даже полиции.
Вывод: такое поведение недопустимо - наркомана надо лечить, а не покрывать.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
В двух словах, если мужа вы не любите, нет каких то из нижеперечисленных преград и нет общих детей - то спасать не нужно, просто необходимо сообщить родителям.
Причины, по которым не стоит бороться за супруга-наркомана:
  1. Супруги пытаются лечить наркомана, а родственники этому препятствуют;
  2. Супруг до наркомании был плохим семьянином;
  3. У супруга всегда был скверный и отвратительный характер, а наркомания его только усугубила;
  4. Супруг - прирождённый эгоист и идейный наркоман;
  5. Супруг изменял во время употребления.
Вывод: в целом любое решение, принятое супругом и которое будет лучше для него самого, будет верным.
Пример: у знакомого, с которым играл в группе, на фоне нескольких измен и постоянного употребления ушла жена с двумя детьми - она даёт ему с ними видеться, но сама не общается.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
monkey_king886 Привет! Назови пять ошибок родителей наркомана)

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
777
Семья
Мать- monkey- king 886
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Нельзя оплачивать долги наркомана в употреблении - ведь это только будет мотивировать его к дальнейшему употреблению. Тем более нельзя выкупать его вещи из ломбарда - тем самым вы тоже создаёте ему комфортные условия для употребления, наркоман просто понимает, что ничего не потерял. Также, если у наркомана забрали права правоохранительные органы, нельзя помогать ему с новыми, то же самое с набранными кредитами.
Вывод: наркоману можно помочь материально только в случае оплаты лечения или через полгода после того, как он сам бросил, но не может преодолеть своих финансовых проблем.
Пример: да, у меня было такое, мне помогали материально, в голове вроде и появлялись мысли, что щас я все долги закрою и заживу нормально, а через два дня - снова брал микрозайм или в долг.
да долгов полно , плюс их еще продали , займы.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Есть определённый пласт наркоманов, которые неизлечимы - такие срываются по 5-7 раз, их ничего не останавливает употребления и у них нет ни капли любви к близким - и их супругам придётся рано или поздно принять этот факт. Вообще, распознать истинное желание наркомана бросить очень тяжело из-за анозогнозии и психозащит. Распознать такого можно так: если вы пытаетесь его лечить, а он реагирует в момент срыва чересчур злобно и постоянно обвиняет вас, приводя массу доводов того, что это вы натуральная тварь и портите ему жизнь - отступайте. Любящий супруга наркоман не станет так делать, а будет извиняться и просить помощи с лечением.
Вывод: наркоманы способны любит, но далеко не все - есть идейные наркоманы и эгоисты, которые живут только для себя, с такими нужно рвать отношения.
Пример: Тяжело писать подробно, вкратце, перекладывая на себя, я любил свою жену, действительно. Ушла на почве моей зависимости, а я ничего не смог с этим на тот момент сделать, да и хорошо, наверное - ей сейчас действительно так лучше будет, а мне стоит сконцентрироваться на себе.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Данная статья повествует о том, как избавиться от боли расставания с наркоманом. Идут рассуждения, сравнивающие боль от расставания с тягой наркомана - и то, и другое - это требование мозга человека получить выброс эндорфина. То же самое и с состраданием и желанием спасти - мозг требует того, что было несколько лет назад, но это теперь брать неоткуда.
Вывод: избавиться от боли расставания можно лишь найдя замену, то есть, другого человека, от которого вы будете получать весь спектр необходимых эмоций.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Пантелеев "Две лягушки"
Первая лягушка: храбрая, волевая, сильная, цепляющаяся за жизнь - не сдавалась до самого конца, это и привело её к положительным последствиям;
Вторая лягушка: ленивая и слабохарактерная, не стала бороться и померла.
Мораль: никогда не сдавайтесь!

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл: храбрый, честный, мудрый, благородный, неподкупный, добрый человек чести - не стал пользоваться дешёвыми уловками для победы над врагом и преподал подлецу-учителю урок, который тот запомнил на всю жизнь;
Учитель: ничтожный, алчный предатель - увёл детей к врагам ради собственной выгоды, за что и поплатился;
Мораль: будьте храбрыми, честными, стойте на своём до конца, а не ищите окольных путей.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Пантелеев "Настенька"
Настенька: разбалованный, наглый, манипулирующий людьми ребёнок - управляет родителями нытьём, вместо супа выпросила апельсины;
Капитан: добрый, но при этом закрывает глаза на очевидный факт того, что своим потаканием вырастил на маленькой голове дочери огромную корону.
Мораль: воспитывайте своих детей так, чтобы потом не пришлось за них краснеть.

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
monkey_king886, Привет !
Что такое компульсивное влечение ?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Урок 12
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Не стоит ждать, пока наркоман сам захочет вылечиться - вы можете этого и не дождаться в целом. Нужно делать это против его воли - хотя весь окружающий интернет трубит об обратном, но не ведитесь на россказни 12-шаговой программы, которая не помогает никому, кроме людей, прошедших через дно - причём для этого необходимо самим научиться толково объяснить больному причину его болезни - тягу - и убедить пройти лечение. Болезнь наркомана заключается в рефлексе, а лечение построено на том, чтобы этот рефлекс убрать.
Вывод: лечить нужно обязательно, наркоманы - больные люди.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Наркомана не нужно бояться, особенно в момент обличения - их мышление вполне прогнозируемо. Если наркоман знает, что его могут подозревать, и он периодически употребляет, то первый сигнал того, что он употребил - вызывающий тон голоса. Или, наоборот, слишком мягкий и добрый, но при малейшем давлении эта доброта переходит в истерику. Прибегать к помощи полиции стоит тогда, когда наркоман агрессивен и только в том случае,, если вы намеренно его спровоцировали, чтобы припугнуть - иначе могут быть последствия, которых вы не планировали.
Вывод: не нужно вести себя с наркоманом как со здоровым человеком - он болен. Необходимо чётко обозначать границы и требования.
Да, очень хорошо сказано про вызывающий тон или про доброту, переходящую в истерику - оглядываюсь на своё поведение, были подобные паттерны поведения.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
В данной статье приводится поэтапное планирование действий перед домашней изоляцией наркомана на три месяца. Этапы:
  1. Дочитать все статьи - чтобы был прав ильный настрой и полная картина действий;
  2. Добиться однозначности - чтобы больной сдал тест или же сам признался в том, что он наркоман - лучше делать это тогда, когда он находится в трезвости или на отходняках, чтобы разговор лучше отложился в его мозгу;
  3. Прийти к общему мнению по поводу лечения со всеми родственниками и друзьями, планирующими принимать участие;
  4. Сообщить больному о трёхмесячной изоляции прямо и честно - скорее всего будет скандал, быть к этому готовым;
Вывод: необходимо полностью понять логику наркомана, и быть готовым к конфронтациям с ним в момент сообщения новости об изоляции - ведь помните, что наркоман не хочет лечиться сам в 95% случаях.
У меня прошло попроще, без скандалов и конфронтаций перед данным РЦ - из-за развода с женой я сам (родители, конечно, принимали участие, не умаляю их заслуги в помощи принятия решения) понял, что так больше продолжаться не может и нужно лечиться.

Сверху