Сгораю от стыда.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Не забывай, что вторая сторона тоже поясняет свою версию)

Ну вот поэтому есть еще суд, лишающий уголовников, нарков прав.
И очень жаль если не лишает, а также, якобы для блага ребенка, считает- что ребенку лучше с родителем.
А ребенок часто идет по примеру родителя - урода, по той же дорожке- преступной, наркотской. И да, не считает отца уродом, если общается с ним.
Ну и чо?
Вырастает второй урод.
Уж лучше психологическая травмв и понимание что - ну да, папаша - урод. Но зато твои учителя, тренеры- норм. Мужики, бери с них пример- они крутые и классные.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Ну вот поэтому есть еще суд, лишающий уголовников, нарков прав.
И очень жаль если не лишает, а также, якобы для блага ребенка, считает- что ребенку лучше с родителем.
А ребенок часто идет по примеру родителя - урода, по той же дорожке- преступной, наркотской. И да, не считает отца уродом, если общается с ним.
Ну и чо?
Вырастает второй урод.
Уж лучше психологическая травмв и понимание что - ну да, папаша - урод. Но зато твои учителя, тренеры- норм. Мужики, бери с них пример- они крутые и классные.
Да стыдно детям просто за таких родителей,вот и молчат в тряпочку,не оглашая что их отец или мать алкаши.Ну был у меня отец пьяница,а у всех моих подружек были отличные папы,так и что я должна была всем рассказать про моего отца алкаша и гордиться этим? Нет,мне было стыдно и я молчала просто и конечно мне очень было обидно,что именно мне вот такой папаша достался. Когда с другими подружками их отцы шли гулять или защищали их от неприятностей, я тихо смотрела и ...не приятно это всё,себя я не винила,так как видела сама неадекват папаши,но вот всем рассказывать про него не хотелось аж никак. Да еще и ущербной себя чувствовала,так как заступиться некому было.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Да стыдно детям просто за таких родителей
Ну вот это мне и не понять- какой стыд?
Стыдно может быть лишь за себя.
А это не стыд.
Страх, обида, боль, отчаяние.
Само выражение- " мне стыдно за тебя" не логичное.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да разница по большому счету только одна- что родитель в силу опыта, знаний, финансов- на ребенка как правило имеет больше влияния, рычагов,чем наоборот. Но и вода камень точит.
Странно что винишь себя в том обличала.
Никакой связи нет вообще. Если только одна- винить себя за то что делала это для виду, без усердия и желания, напоказ и с ненавистью.не для нее, а для себя.
Разница " яйцо курицу не учит" . Общепринятое выражение. Психозащита. И это отлично работает к сожалению. И как бальзам для человека с полной потерей самокритики . Я себя не виню, я жалею о своей жестокости по отношению к психически не здоровой маме. Сожалею, что обьяснить не знала как природу её тяги, я сама этого не знала . Жалею , что мы так и не поговорили , жалею , что результата от моего прессинга не было. Не было на показ , не пере кем и тем более с ненавистью к ней. А ненависть к алкаголю , как к употреблению. Куда уж усерднее , когда жили за стенкой друг с другом. Мы ведь Ежедневно виделись и общались. И к счастью я её знала трезвой , за это и воевала. И да, когда воспитываешь и лечишь родителя или ребёнка для неё же , делаешь это для себя. Это нормальное чувство, хорошо то в итоге от результата обоим.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну вот это мне и не понять- какой стыд?
Стыдно может быть лишь за себя.
А это не стыд.
Страх, обида, боль, отчаяние.
Само выражение- " мне стыдно за тебя" не логичное.
Конечно не логично. Потому что психозащита. То что произходит с родными , Стыдно то за себя!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А они и не считают родителей подлецами! Они их идеализируют, наоборот.
Да. Дети это единственные существа , способные прощать все своим родителям. Пока они остаются дети конечно.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Сожалею, что обьяснить не знала как природу её тяги
Алкашу и обьясняют природу тяги не уговорами и разговорами, а прессингом.
В чем жестокость?
Может это не жестокость вовсе?
Яйца курицу не учат, но могут и укатиться.
Смысл в том чтобы не потакать алкашу.
Только пресекать.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Конечно не логично. Потому что психозащита. То что произходит с родными , Стыдно то за себя!
Стыдно может быть если что то делаешь кривя душой. Внешне всем говоришь что против алкоголя, а сама например подливаешь на ночь чтоб спала хорошо, да и сама пьешь, не считая себя алкашихой. Не в дрова же.
Муж, как, бухает?
Статьи читает?
Уговорами лечишь его?

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Нет знаний и понимания. Находят самое простое объяснение , принимают его
Ну лично я не сталкивалась с такими детьми, а вот с таким мнением именно от родителей- часто.
Поэтому и мнение такое что родители чето наворасивают за детей.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Стыдно может быть если что то делаешь кривя душой. Внешне всем говоришь что против алкоголя, а сама например подливаешь на ночь чтоб спала хорошо, да и сама пьешь, не считая себя алкашихой. Не в дрова же.
Муж, как, бухает?
Статьи читает?
Уговорами лечишь его?
...........
Не бухает, не читает, не уговариваю. Сначала сама.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Муж, как, бухает?
Статьи читает?
Уговорами лечишь его?
Все как четко и понятно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну лично я не сталкивалась с такими детьми, а вот с таким мнением именно от родителей- часто.
Чего там сралкиваться, вся страна алкаголики когда то детьми были.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Люсь,помнится ты говорила мне,что на свою маму ты обижена,а вот отец у тебя хороший.А мне да,было стыдно за своего папашу,когда он уже не живя с нами приходил в дупель пьяный и тарабанил нам в дверь,ломал дверной звонок,звоня по три часа и т. д.....Все мое детство до 7 лет прошло как в кошмаре от пьяного папаши .Стыдно было и перед соседями и перед подругами,да да стыдно за него,что красивый и умный некогда мужик дошел до такого состояния.Спасибо маме, что развелась с ним и квартиру получала она уже одна,когда расселяли нас из коммуналки.Так и жили мы в хрущевке однушке с мамой,в тесноте да не в обиде,но комплекс и испуг от оров пьянчуги отца остался на всю жизнь.Советую никому не терпеть в доме алкашей,никому!!!

Последнее редактирование:

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Люсь,помнится ты говорила мне,что на свою маму ты обижена,а вот отец у тебя хороший
Где?
Вообще ровное отношение к обоим.
Но тут речь о чувстве вины- вообще никогда такого не было- испытывать его за родителей, за их развод, или за мужа -торчка.
Не было никогда такого. Неприятие отстраненность- да, но это же не стыд.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Стыдно было и перед соседями и перед подругами,да да стыдно за него,что красивый и умный некогда мужик дошел до такого состояния.Спасибо маме, что развелась с ним и квартиру получала она уже одна,когда расселяли нас из коммуналки

Да этот стыд наверное когда чувствуешь не себя как личность, а как одно целое с ним.
Наверное так же и за Артема- стыдно за него было? Разделения нет. Не мы, а я.
А стыд только за то что делаешь неправильно ты. А за внешние обстоятельства, которые ты не в силах изменить- это не стыд, а наверное смущение, напряжение, что приходится обьяснять кому ,-то что -то.
У меня какие то такие чувства.

Сверху