- Реакции
- 8,337
- Семья
- Сын - Арт_СПб
- Статус
- Мама
Приветик Светик!Как настроение,трудишься или отдыхаешь?)))Мир, труд, май!!!
Приветик Светик!Как настроение,трудишься или отдыхаешь?)))Мир, труд, май!!!
Привет Людмила, привет всем!!! 🖐️Приветик Светик!Как настроение,трудишься или отдыхаешь?)))
Родственники пробовали лечить тебя по методу дна? Может друзей пробовали? Какой был результат?В чем разница между методом " дна" и советами с этого форума?
Метод " дна "предлагается родственникам в качестве " лечения" -отказ и полное невмешательство в жизнь наркозависимого, считая что он сам вполне осознать и принять правильное решение и отказаться самостоятельно от наркотиков . Этот метод - утопия, процент выздоровления настолько маленький, я бы сказала , его вообще нет. Современная наркология считает наркоманию некой дурной привычкой, а самого наркомана способным принимать правильные решения. Не принимая в расчёт , что это заболевание психики. Наркоман - не в состоянии принимать марально правильных решений , и тем более делать выводы, у него потеря самокритики и он погряз в психозащитах. У него попросту отсутствует совесть , но это явление временное, так как - это заболевание . Он не видит своё употребление вредным не только для себя, но и для семьи и окружающих его людей. А отпуская его в самостоятельное " плаванье", значит отправить его погибать . А родственники будут пожизненно лечить себя от созависимости , лечить себя от любви к человеку, который до, был очень доже неплохим .
Метод НоНарко, рекомендует не отказываться от наркозависимого и помочь ему поправиться . Метод рекомендует говорить наркоману правду , заставить самого себя увидеть со стороны, сбить наркоманской спесь . При необходимости ( прости всегда) прессовать его позорное поведение, открыть глаза на самого себя. Метод рекомендует не бросать наркомана ни при каких обстоятельствах, не позволить ему совершать преступления против себя и общества. Советы и рекомендации основаны на научном подходе к заболеванию психики человека и личных примерах и рассказов бывших наркозависимых . Метод НоНарко открывает природу болезни и предлагает натуральное лечение от заболевания.
тут всё же не рекомендации как должны вести себя родственники, НО(!) - именно ТРЕБОВАНИЯ к их поведению и их позиции по отношению к больному, если они приняли решение лечить его по представленному Методу. В противном случае никто не дает максимальную гарантию при несоблюдении этих требований.В чем разница между методом " дна" и советами с этого форума?
Метод " дна "предлагается родственникам в качестве " лечения" -отказ и полное невмешательство в жизнь наркозависимого, считая что он сам вполне осознать и принять правильное решение и отказаться самостоятельно от наркотиков . Этот метод - утопия, процент выздоровления настолько маленький, я бы сказала , его вообще нет. Современная наркология считает наркоманию некой дурной привычкой, а самого наркомана способным принимать правильные решения. Не принимая в расчёт , что это заболевание психики. Наркоман - не в состоянии принимать марально правильных решений , и тем более делать выводы, у него потеря самокритики и он погряз в психозащитах. У него попросту отсутствует совесть , но это явление временное, так как - это заболевание . Он не видит своё употребление вредным не только для себя, но и для семьи и окружающих его людей. А отпуская его в самостоятельное " плаванье", значит отправить его погибать . А родственники будут пожизненно лечить себя от созависимости , лечить себя от любви к человеку, который до, был очень доже неплохим .
Метод НоНарко, рекомендует не отказываться от наркозависимого и помочь ему поправиться . Метод рекомендует говорить наркоману правду , заставить самого себя увидеть со стороны, сбить наркоманской спесь . При необходимости ( прости всегда) прессовать его позорное поведение, открыть глаза на самого себя. Метод рекомендует не бросать наркомана ни при каких обстоятельствах, не позволить ему совершать преступления против себя и общества. Советы и рекомендации основаны на научном подходе к заболеванию психики человека и личных примерах и рассказов бывших наркозависимых . Метод НоНарко открывает природу болезни и предлагает натуральное лечение от заболевания.
Не знаю, кто чего знал, я не знала. Теперь всё изменилось, знаю.тут всё же не рекомендации как должны вести себя родственники, НО(!) - именно ТРЕБОВАНИЯ к их поведению и их позиции по отношению к больному, если они приняли решение лечить его по представленному Методу. В противном случае никто не дает максимальную гарантию при несоблюдении этих требований.
Природа зависимости открыта уже давно и Метод основан на ранних разработках и исследованиях в области психиатрии и наркологии
В АА процесс действительно долгий - и рассчитан он на годы и на всю оставшуюся жизнь. Работа по шаам не останавливается и не заканчивается при завершении последнего Шага. После него работа по шагам возобновляется и зависимый начинает писать по ним вновь, но уже с опытом первого прохождения программы...Я знаю людей которые 20 лет по новой пишут шаги и убеждены что именно благодаря им они трезвые. Лишь бы помогало. Собрания их проходят ежедневно и рассчитаны на ежедневное посещение 90 собраний - это 3 месяца за которые происходит обновления подстройки психики зависимого человека - при условии что он не употребляет. Это по результатам исследований психотерапевтов и психологов. Короче научно доказано. На собраниях очень мало обратных связей и существуют ограничения на содержание этих обратных связей. Психотерапии в таких случаях не происходит. И я до сих пор не понимаю что имеется ввиду, когда кто-то говорит: "Они делились со мной опытом выздоровления"...Максимум - там каждый приводит похожий пример ситуации со схожей проблемной историей и говорит как он поступил. Например:Плюсы и минусы 12 шаговой программы А Н
Подход 12 шаговой программы эффективен , но не для всех. Процент выздоравливающих очень низкий и это настораживает . Основной упор программы - психотерапия с религиозным уклоном .
Прежде всего настораживает определение, что наркомания не излечима. И это просто приговор, чего толку лечиться , если все равно нет надежды на полное выздоровление.
Программа работает в группах , из добровольно пришедших наркозависимых людей . Они собираются , обсуждают, пишут так называемые шаги и снова обсуждают. Процесс это долгий 2-3 месяца , а собираются группы минимум 1 раз в неделю. За это время можно и передумать и снова употреблять. На собраниях наркозависимых просят и блогадарят Бога , это правильно, но получив от Бога избавление от наркотиков, а потом сорвавшись винят дьявала что ли. Есть хорошая поговорка," на Бога надейся , а сам не плошай" - тоесть надо осознать , критически подойти к проблеме и срывав не будет , рефлекс будет погашён . И ещё в этой программе все время делают акцент на дефект характера. Нет дефектов характера у наркоманов и алкаголиков, их просто заставляют признать себя конченными людьми. Надо не употреблять , и симптомы наркомании не вернуться. Наркомания и алкоголизм болезни хронические, но хроника здесь- рефлекс который глушиться, он не вернётся если не всколыхнуть. Плавцы - хроники, езда на велосипеде -хроника. .... Мнение этой программы , наркоман должен дойти до " дна" , что бы осознать. Но это единицы, кто может выбраться от туда. Беда в том , что ещё и родственникам вбивают в головы, не лечить наркомана без его согласия . И получается, пока родственники лечат свою не существующую созависимость, наркоман просто умирает.
На самом деле , ничего таинственного в наркомании нет. Ни дефектов характера, ни дьявола. Это природный процесс и реакция организма на диссонанс Могза и разума. Наркомания- приобретённый постановочный рефлекс.
Программа эта подойдёт для наркоманов, которые дошли до дна и выжили, для верующих наркоманов, одиноких.
потому что каждый интересуется готовым продуктом и хочет результатНе знаю, кто чего знал, я не знала. Теперь всё изменилось, знаю.
Алексей привет!потому что каждый интересуется готовым продуктом и хочет результат
а что будет и будет ли происходить и с чем это едят никто не пытается узнать - все хотят готовенькое!
В шагах дается поверхностная информация как бы "вскользь , и если кто-то пытается углубится иногда в силу некомпетентности или других причин не заостряют на этом внимание - типа тебе это не нужно. там другой интерес.
Вот пример вакансии: и что там делать надо
Посмотреть вложение 2384
Привет,Светлана!
Охренеть , зачем так много лет уделять болезни внимания? Значит , где-то глубоко стдит " пьяный ****", которого надо боятся? На мой взгляд помнить надо, обязательно, но не вспоминать. И потом такие группы бывших АА, городская стратегия. В селе нет ни каких подобных групп , а если бы и были никто не пришёл бы. Первое - пьют все ( кто сколько может и как) , второе - публичность и огласка. Проще говоря , пока ты пьёшь и при этом не распространяешься - норма, как только публично объявишь , что у тебя проблема- приговор.В АА процесс действительно долгий - и рассчитан он на годы и на всю оставшуюся жизнь. Работа по шаам не останавливается и не заканчивается при завершении последнего Шага. После него работа по шагам возобновляется и зависимый начинает писать по ним вновь, но уже с опытом первого прохождения программы...Я знаю людей которые 20 лет по новой пишут шаги и убеждены что именно благодаря им они трезвые. Лишь бы помогало. Собрания их проходят ежедневно и рассчитаны на ежедневное посещение 90 собраний - это 3 месяца за которые происходит обновления подстройки психики зависимого человека - при условии что он не употребляет. Это по результатам исследований психотерапевтов и психологов. Короче научно доказано. На собраниях очень мало обратных связей и существуют ограничения на содержание этих обратных связей. Психотерапии в таких случаях не происходит. И я до сих пор не понимаю что имеется ввиду, когда кто-то говорит: "Они делились со мной опытом выздоровления"...Максимум - там каждый приводит похожий пример ситуации со схожей проблемной историей и говорит как он поступил. Например:
У меня вот тоже был сегодня конфликт на работе и мне так плохо было, я хотел сорваться, но я сделал то-то и то-то и мне стало легче. Спасибо за твою историю - слова поддержки тебе" . Всё. И если что-то подошло то тот у кого проблема выбирает похожий вариант и пытается его использовать - или не пытается и остается дальше тупить.
Привет!Привет,Светлана!
С прошедшим Первомаем вашу семью!))
А теперь хвастайся-как дела у вас?Читает?Усваивает,на твой взгляд?
Если не отвечу сразу-значит проблема со связью))(мы пока в родной области)
Радует,что начал читать,вникать.Тем более,что ты сама ушла уле ГОРАЗДО ддальше и можешь,в какой то мере направлять.А вообще,что то с трудом представляю,как ты сможешь тянуть двоих!Привет!.
Спасибо!!! И тебя с Первомайском!!!
Дела отлично, у меня конечно. Муж читает, пересказывает так как понял. Хотя бы понял почему я так активно начала его " окучивать" . Понял, что делаю это для его выздоровления , а не для того , что бы его же ославить просто так. Конечно он не понял, всю жизнь в тихоря воспитываю, а тут " вооружилась". И на дочь перестал обижаться. Загадывать не буду. Но я ему тут как то сказала " я- твоя " мамка, понял. Думаю согласился. А вообще муж голова а жена - шея, куда повернёт , туда и смотреть будет. Учимся жить трезво!
Хотя , парадокс, всегда знали как жить трезво, это тоже рефлекс . Мы его чуть не утратили.
У тебя отпуск? Ты в Карелию по рекам сплавляться или круче?
Класс !!! Северная школа, любая , любой школе школа. Че и написалаРадует,что начал читать,вникать.Тем более,что ты сама ушла уле ГОРАЗДО ддальше и можешь,в какой то мере направлять.А вообще,что то с трудом представляю,как ты сможешь тянуть двоих!
Да,ТВОЙ случай уникален,но это исключениее стремящееся даже не к нулю,а к --бесконечности.
Продолжай в том же духе,закончишь всё предусмотренное,оглянешься и...вернёшься к к началу,перечитывать(зуб даю!)
Отпуск?Не,хорошие отношения с начальством)))
Вот,решили с однокурсниками в юность вернуться-пройти Беломорскую(северную)Шую.Как почти 30 лет назад)))
Светик приветик.соскучилась по тебе,никак не совпадаем с тобой))) У меня тоже дача началась,туда сюда мотаюсь,ну вот только холод и дожди остановили посадки,пока дома сижу)))Что лечит психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
Они действуют так же как и наркотик, с помощью каких либо веществ идёт воздействие на определенные гармоны и клетки , что заставляет их на какой то момент вести себя не так как свойственно организму.
Прихиатрические препараты по сути не лечат ни чего , они маскируют на время симптомы и только. В случае лечения наркомании , это наносит больше вреда чем пользы . Работа психиатрического лекарство направлена на течение гармонов и взаимодействия нейронов мозга. Тоесть если какой то гармон плохо работает или не выбрасывается , то препарат заставит это делать, , но стоит не принимать лекарство, болезнь вернётся и становиться только хуже. Потому , что насильственное воздействие на работу гармонов, вынуждают разрушаться других, тем которые работали в норме. Психиатрические препараты при лечении наркомании допускаются только в случае психоза . куда лучше , при психозе - отловить , связать, засунуть кляп в рот, и заделать детоксикацию , давать ударную дозу витаминов препаратов для сердца и печени, с целью наладить обмен веществ . Наркомания - заболевание психическое, и гараздо сильнее физических, и подхо к лечению не медикаментозный. Психиатрические лекарства - лекарства для душевнобольных , а наркомана при всём желании , сумашедший не назовёшь , все дело в употреблении наркотиков - это болезнь временного характера , конечно при условии лечиться.
Светик,а что сажаешь на огороде?Что лечит психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
Они действуют так же как и наркотик, с помощью каких либо веществ идёт воздействие на определенные гармоны и клетки , что заставляет их на какой то момент вести себя не так как свойственно организму.
Прихиатрические препараты по сути не лечат ни чего , они маскируют на время симптомы и только. В случае лечения наркомании , это наносит больше вреда чем пользы . Работа психиатрического лекарство направлена на течение гармонов и взаимодействия нейронов мозга. Тоесть если какой то гармон плохо работает или не выбрасывается , то препарат заставит это делать, , но стоит не принимать лекарство, болезнь вернётся и становиться только хуже. Потому , что насильственное воздействие на работу гармонов, вынуждают разрушаться других, тем которые работали в норме. Психиатрические препараты при лечении наркомании допускаются только в случае психоза . куда лучше , при психозе - отловить , связать, засунуть кляп в рот, и заделать детоксикацию , давать ударную дозу витаминов препаратов для сердца и печени, с целью наладить обмен веществ . Наркомания - заболевание психическое, и гараздо сильнее физических, и подхо к лечению не медикаментозный. Психиатрические лекарства - лекарства для душевнобольных , а наркомана при всём желании , сумашедший не назовёшь , все дело в употреблении наркотиков - это болезнь временного характера , конечно при условии лечиться.