Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Приветик Светик!Как настроение,трудишься или отдыхаешь?)))
Привет Людмила, привет всем!!! 🖐️😊
Я с ночной. Вот, проснулась! Вернее разбудили. Соседка у нас, я её зову баба - конь, всё чего-то опять колотит. Она переехала года 4-5 назад, муж мой и говорит " поздравляю, у нас новый сосед", а я ему " это женщина". 😂 Мы живём в доме, двухквартирном доме, постройки 1980 х, с большим приусадебным участком, такие дома в СССР строили, очень удобные ( что бы понятно было). Так вот, моя баба - конь работает 24/7 ( работа - дом - работа). Обычная одинокая, трезвая, женщина. Ну очень странная..... как и положено быть давно одикоким, неугомонным в работе сельским бабам 😂
Я - отлично 👌🤝! Статьи дочитываю, пишу как получается, то густо, то пусто. Ко всем работам и занятостям добавилась - подготовка усыдьбы к весеннее - осенним работам. Дьчь - умница! Сын - повестку в армию ждём. Муж -... глазки домиком... пока слушается, читает статьи и пересказывает мне.
Я теперь к алкоголика ( к мужу) отношусь адекватно. Как к больному человеку, а не как раньше, всё чего-то в себе искала. В целом - всё очень даже хорошо 😊.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В чем разница между методом " дна" и советами с этого форума?

Метод " дна "предлагается родственникам в качестве " лечения" -отказ и полное невмешательство в жизнь наркозависимого, считая что он сам вполне осознать и принять правильное решение и отказаться самостоятельно от наркотиков . Этот метод - утопия, процент выздоровления настолько маленький, я бы сказала , его вообще нет. Современная наркология считает наркоманию некой дурной привычкой, а самого наркомана способным принимать правильные решения. Не принимая в расчёт , что это заболевание психики. Наркоман - не в состоянии принимать марально правильных решений , и тем более делать выводы, у него потеря самокритики и он погряз в психозащитах. У него попросту отсутствует совесть , но это явление временное, так как - это заболевание . Он не видит своё употребление вредным не только для себя, но и для семьи и окружающих его людей. А отпуская его в самостоятельное " плаванье", значит отправить его погибать . А родственники будут пожизненно лечить себя от созависимости , лечить себя от любви к человеку, который до, был очень доже неплохим .
Метод НоНарко, рекомендует не отказываться от наркозависимого и помочь ему поправиться . Метод рекомендует говорить наркоману правду , заставить самого себя увидеть со стороны, сбить наркоманской спесь . При необходимости ( прости всегда) прессовать его позорное поведение, открыть глаза на самого себя. Метод рекомендует не бросать наркомана ни при каких обстоятельствах, не позволить ему совершать преступления против себя и общества. Советы и рекомендации основаны на научном подходе к заболеванию психики человека и личных примерах и рассказов бывших наркозависимых . Метод НоНарко открывает природу болезни и предлагает натуральное лечение от заболевания.

Zaya

Посетитель
Реакции
337
Семья
No narko:))
Бросил
1.08.2020

Метод " дна "предлагается родственникам в качестве " лечения" -отказ и полное невмешательство в жизнь наркозависимого, считая что он сам вполне осознать и принять правильное решение и отказаться самостоятельно от наркотиков . Этот метод - утопия, процент выздоровления настолько маленький, я бы сказала , его вообще нет. Современная наркология считает наркоманию некой дурной привычкой, а самого наркомана способным принимать правильные решения. Не принимая в расчёт , что это заболевание психики. Наркоман - не в состоянии принимать марально правильных решений , и тем более делать выводы, у него потеря самокритики и он погряз в психозащитах. У него попросту отсутствует совесть , но это явление временное, так как - это заболевание . Он не видит своё употребление вредным не только для себя, но и для семьи и окружающих его людей. А отпуская его в самостоятельное " плаванье", значит отправить его погибать . А родственники будут пожизненно лечить себя от созависимости , лечить себя от любви к человеку, который до, был очень доже неплохим .
Метод НоНарко, рекомендует не отказываться от наркозависимого и помочь ему поправиться . Метод рекомендует говорить наркоману правду , заставить самого себя увидеть со стороны, сбить наркоманской спесь . При необходимости ( прости всегда) прессовать его позорное поведение, открыть глаза на самого себя. Метод рекомендует не бросать наркомана ни при каких обстоятельствах, не позволить ему совершать преступления против себя и общества. Советы и рекомендации основаны на научном подходе к заболеванию психики человека и личных примерах и рассказов бывших наркозависимых . Метод НоНарко открывает природу болезни и предлагает натуральное лечение от заболевания.
Родственники пробовали лечить тебя по методу дна? Может друзей пробовали? Какой был результат?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

тут всё же не рекомендации как должны вести себя родственники, НО(!) - именно ТРЕБОВАНИЯ к их поведению и их позиции по отношению к больному, если они приняли решение лечить его по представленному Методу. В противном случае никто не дает максимальную гарантию при несоблюдении этих требований.
Природа зависимости открыта уже давно и Метод основан на ранних разработках и исследованиях в области психиатрии и наркологии

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
тут всё же не рекомендации как должны вести себя родственники, НО(!) - именно ТРЕБОВАНИЯ к их поведению и их позиции по отношению к больному, если они приняли решение лечить его по представленному Методу. В противном случае никто не дает максимальную гарантию при несоблюдении этих требований.
Природа зависимости открыта уже давно и Метод основан на ранних разработках и исследованиях в области психиатрии и наркологии
Не знаю, кто чего знал, я не знала. Теперь всё изменилось, знаю.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Плюсы и минусы 12 шаговой программы А Н

Подход 12 шаговой программы эффективен , но не для всех. Процент выздоравливающих очень низкий и это настораживает . Основной упор программы - психотерапия с религиозным уклоном .
Прежде всего настораживает определение, что наркомания не излечима. И это просто приговор, чего толку лечиться , если все равно нет надежды на полное выздоровление.
Программа работает в группах , из добровольно пришедших наркозависимых людей . Они собираются , обсуждают, пишут так называемые шаги и снова обсуждают. Процесс это долгий 2-3 месяца , а собираются группы минимум 1 раз в неделю. За это время можно и передумать и снова употреблять. На собраниях наркозависимых просят и блогадарят Бога , это правильно, но получив от Бога избавление от наркотиков, а потом сорвавшись винят дьявала что ли. Есть хорошая поговорка," на Бога надейся , а сам не плошай" - тоесть надо осознать , критически подойти к проблеме и срывав не будет , рефлекс будет погашён . И ещё в этой программе все время делают акцент на дефект характера. Нет дефектов характера у наркоманов и алкаголиков, их просто заставляют признать себя конченными людьми. Надо не употреблять , и симптомы наркомании не вернуться. Наркомания и алкоголизм болезни хронические, но хроника здесь- рефлекс который глушиться, он не вернётся если не всколыхнуть. Плавцы - хроники, езда на велосипеде -хроника. .... Мнение этой программы , наркоман должен дойти до " дна" , что бы осознать. Но это единицы, кто может выбраться от туда. Беда в том , что ещё и родственникам вбивают в головы, не лечить наркомана без его согласия . И получается, пока родственники лечат свою не существующую созависимость, наркоман просто умирает.
На самом деле , ничего таинственного в наркомании нет. Ни дефектов характера, ни дьявола. Это природный процесс и реакция организма на диссонанс Могза и разума. Наркомания- приобретённый постановочный рефлекс.
Программа эта подойдёт для наркоманов, которые дошли до дна и выжили, для верующих наркоманов, одиноких.
В АА процесс действительно долгий - и рассчитан он на годы и на всю оставшуюся жизнь. Работа по шаам не останавливается и не заканчивается при завершении последнего Шага. После него работа по шагам возобновляется и зависимый начинает писать по ним вновь, но уже с опытом первого прохождения программы...Я знаю людей которые 20 лет по новой пишут шаги и убеждены что именно благодаря им они трезвые. Лишь бы помогало. Собрания их проходят ежедневно и рассчитаны на ежедневное посещение 90 собраний - это 3 месяца за которые происходит обновления подстройки психики зависимого человека - при условии что он не употребляет. Это по результатам исследований психотерапевтов и психологов. Короче научно доказано. На собраниях очень мало обратных связей и существуют ограничения на содержание этих обратных связей. Психотерапии в таких случаях не происходит. И я до сих пор не понимаю что имеется ввиду, когда кто-то говорит: "Они делились со мной опытом выздоровления"...Максимум - там каждый приводит похожий пример ситуации со схожей проблемной историей и говорит как он поступил. Например:
У меня вот тоже был сегодня конфликт на работе и мне так плохо было, я хотел сорваться, но я сделал то-то и то-то и мне стало легче. Спасибо за твою историю - слова поддержки тебе" . Всё. И если что-то подошло то тот у кого проблема выбирает похожий вариант и пытается его использовать - или не пытается и остается дальше тупить.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Не знаю, кто чего знал, я не знала. Теперь всё изменилось, знаю.
потому что каждый интересуется готовым продуктом и хочет результат
а что будет и будет ли происходить и с чем это едят никто не пытается узнать - все хотят готовенькое!
В шагах дается поверхностная информация как бы "вскользь , и если кто-то пытается углубится иногда в силу некомпетентности или других причин не заостряют на этом внимание - типа тебе это не нужно. там другой интерес.
Вот пример вакансии: и что там делать надо
1620030507445.png

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
потому что каждый интересуется готовым продуктом и хочет результат
а что будет и будет ли происходить и с чем это едят никто не пытается узнать - все хотят готовенькое!
В шагах дается поверхностная информация как бы "вскользь , и если кто-то пытается углубится иногда в силу некомпетентности или других причин не заостряют на этом внимание - типа тебе это не нужно. там другой интерес.
Вот пример вакансии: и что там делать надо
Посмотреть вложение 2384
Алексей привет! 😊 К сожалению не имею возможности в данный момент пообщаться. Вечером зайду отвечу на все вопросы. 👌

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет,Светлана!
С прошедшим Первомаем вашу семью!))
А теперь хвастайся-как дела у вас?Читает?Усваивает,на твой взгляд?
Если не отвечу сразу-значит проблема со связью))(мы пока в родной области)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В АА процесс действительно долгий - и рассчитан он на годы и на всю оставшуюся жизнь. Работа по шаам не останавливается и не заканчивается при завершении последнего Шага. После него работа по шагам возобновляется и зависимый начинает писать по ним вновь, но уже с опытом первого прохождения программы...Я знаю людей которые 20 лет по новой пишут шаги и убеждены что именно благодаря им они трезвые. Лишь бы помогало. Собрания их проходят ежедневно и рассчитаны на ежедневное посещение 90 собраний - это 3 месяца за которые происходит обновления подстройки психики зависимого человека - при условии что он не употребляет. Это по результатам исследований психотерапевтов и психологов. Короче научно доказано. На собраниях очень мало обратных связей и существуют ограничения на содержание этих обратных связей. Психотерапии в таких случаях не происходит. И я до сих пор не понимаю что имеется ввиду, когда кто-то говорит: "Они делились со мной опытом выздоровления"...Максимум - там каждый приводит похожий пример ситуации со схожей проблемной историей и говорит как он поступил. Например:
У меня вот тоже был сегодня конфликт на работе и мне так плохо было, я хотел сорваться, но я сделал то-то и то-то и мне стало легче. Спасибо за твою историю - слова поддержки тебе" . Всё. И если что-то подошло то тот у кого проблема выбирает похожий вариант и пытается его использовать - или не пытается и остается дальше тупить.
Охренеть , зачем так много лет уделять болезни внимания? Значит , где-то глубоко стдит " пьяный ****", которого надо боятся? На мой взгляд помнить надо, обязательно, но не вспоминать. И потом такие группы бывших АА, городская стратегия. В селе нет ни каких подобных групп , а если бы и были никто не пришёл бы. Первое - пьют все ( кто сколько может и как) , второе - публичность и огласка. Проще говоря , пока ты пьёшь и при этом не распространяешься - норма, как только публично объявишь , что у тебя проблема- приговор.
А вот я знаю людей которые больше 20 лет бросили, не важно как, и больше не употребляют. И точно ни к кому не обращаются. Поняли про себя все, и все.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет,Светлана!
С прошедшим Первомаем вашу семью!))
А теперь хвастайся-как дела у вас?Читает?Усваивает,на твой взгляд?
Если не отвечу сразу-значит проблема со связью))(мы пока в родной области)
Привет!😊.
Спасибо!!! И тебя с Первомайском!!!
Дела отлично👍, у меня конечно. Муж читает, пересказывает так как понял. Хотя бы понял почему я так активно начала его " окучивать" . Понял, что делаю это для его выздоровления , а не для того , что бы его же ославить просто так. Конечно он не понял, всю жизнь в тихоря воспитываю, а тут " вооружилась". И на дочь перестал обижаться. Загадывать не буду. Но я ему тут как то сказала " я- твоя " мамка, понял. Думаю согласился. А вообще муж голова а жена - шея, куда повернёт , туда и смотреть будет. Учимся жить трезво!☝️Хотя , парадокс, всегда знали как жить трезво, это тоже рефлекс . Мы его чуть не утратили.
У тебя отпуск? Ты в Карелию по рекам сплавляться или круче?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет!😊.
Спасибо!!! И тебя с Первомайском!!!
Дела отлично👍, у меня конечно. Муж читает, пересказывает так как понял. Хотя бы понял почему я так активно начала его " окучивать" . Понял, что делаю это для его выздоровления , а не для того , что бы его же ославить просто так. Конечно он не понял, всю жизнь в тихоря воспитываю, а тут " вооружилась". И на дочь перестал обижаться. Загадывать не буду. Но я ему тут как то сказала " я- твоя " мамка, понял. Думаю согласился. А вообще муж голова а жена - шея, куда повернёт , туда и смотреть будет. Учимся жить трезво!☝️Хотя , парадокс, всегда знали как жить трезво, это тоже рефлекс . Мы его чуть не утратили.
У тебя отпуск? Ты в Карелию по рекам сплавляться или круче?
Радует,что начал читать,вникать.Тем более,что ты сама ушла уле ГОРАЗДО ддальше и можешь,в какой то мере направлять.А вообще,что то с трудом представляю,как ты сможешь тянуть двоих!
Да,ТВОЙ случай уникален,но это исключениее стремящееся даже не к нулю,а к --бесконечности.
Продолжай в том же духе,закончишь всё предусмотренное,оглянешься и...вернёшься к к началу,перечитывать(зуб даю!:p)

Отпуск?Не,хорошие отношения с начальством)))
Вот,решили с однокурсниками в юность вернуться-пройти Беломорскую(северную)Шую.Как почти 30 лет назад)))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Радует,что начал читать,вникать.Тем более,что ты сама ушла уле ГОРАЗДО ддальше и можешь,в какой то мере направлять.А вообще,что то с трудом представляю,как ты сможешь тянуть двоих!
Да,ТВОЙ случай уникален,но это исключениее стремящееся даже не к нулю,а к --бесконечности.
Продолжай в том же духе,закончишь всё предусмотренное,оглянешься и...вернёшься к к началу,перечитывать(зуб даю!:p)

Отпуск?Не,хорошие отношения с начальством)))
Вот,решили с однокурсниками в юность вернуться-пройти Беломорскую(северную)Шую.Как почти 30 лет назад)))
Класс !!! Северная школа, любая , любой школе школа. Че и написала 😳😳😳😂.
Случай не уникальный, нет. Видимо я Глава семьи вот и все ( между нами ) . Себя мне тащить не пришлось, как то само легко пошло. Понимаешь, настолько все было не правильно и не по-настоящему , что методика прям для меня написана была. Мне не пришлось в методику верить сомневаться или спорить , я читала и просто соглашалась . И написана она на моем языке, на простом и доступном. И да, я ещё не раз к ней вернусь, что бы укрепить и утвердить , все что я понимаю и знаю в этой жизни. А с мужем ещё ни чего не понятно, но читает- это жирный плюс. С ним сложнее будет . Перед тем как читать , он мне так и заявил, мол " мы же всегда так жил" . Жили так потому , что были моложе были , переносили все легче и не задумывались о зависимости , тоесть о болезни.
А мы, два дня шашлыки ели 😀 и в усадьбе работали .... и ели и работали...... Свежий воздух , весна .... . устали 🤗 От мяса и правда отупения можно и тяжело от него , нафиг😄. И сын конечно с нами! Дочь с семьёй не смогли приехать .
Счастливо тебе отдохнуть !!!✋😉

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Стоит ли отказываться от наркологического учета?

Учёт - единственная возможность для наркомана остановиться и выжить.
Страх перед постановкой на учёт в наркологию ощущают как сами больные , так и родственники . И понятно , ведь будет много ограничений в жизни, но это не навсегда , только на период болезни и какое-то время после.
Ограничения : ограничение или лишения водительских прав, ограничения в работе со взрывчатыми веществами , в спасательных специальностях, в специальностях связанных с электрикой, вождением ж/ д поездов, работа инкассационных служб, лишение или ограничение на ношение и хранение оружия..... Все это правильно. Человек болеющий зависимостью подвергает опасности не только себя но и окружающих его людей, никто не хочет доверять таким людям.
Также , будут ограничения в родительских правах, службе в армии , и это все правильно. Ведь доверять воспитание и жизнь детей больному не допустимо. Армия, мало того что нуждается в людях верных и патриотичных ещё и сама может предоставить возможность употреблять наркотики. Конечно не везде, понятно, но и такое бывает.
Наркоманы избегают постановки на учёт по разным причинам. Ведь они не смогут манипулировать родными, будут свято верить в своё здравомыслие, лишаться прав вождения, работы. Родственники же избегают постановки на учёт своего больного по причинам написанных выше , боятся что их родного человека обколят психиатрическими препаратами от которых уже не оправиться. Все страхи учета надуманные, это просто невежество как родных так и общества в котором мы живём . Ведь наркомания и алкоголизм очень " грязные "заболевания , заболевания плохого характера или плохого воспитания в семье , да и заболеванием то не считается, так вредные привычки... Это невежество всего мирового сообщества, кому то очень выгодно . И пока наркоманию и алкоголизм не признают заболевание психики , пока общество не будет относиться к этому не брезгливо, так и будут скрываться от учета избегая огласки и позора.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что лучше : клиника для лечения наркомании или РЦ. Или сказ про Черного нарколога.

Дааааа, рынок , купи- продай.
Жуть, профессионалы и нет, наживаются на горе семьи , на болезнях. Ни чем не гнушаться.
Сложно сразу найти действительно нужный метод и профессионалов в борьбе за здоровье и жизнь больного зависимостью человека. Ведь так и происходит , родственники в панике бегают по клиникам, наркологам и РЦ в надежде сразу найти то , что нужно, а в итоге не находят и себе пару болячек на нервной почве преобретают , а денег оставят не мерено . К болезни надо подходить с холодной головой, прежде чем принимать решение обязательно ознакомиться с ней из любых источников. Будь это живое общение или форум, наркология или РЦ. Это как в пословице - семь раз отмерь , один отрежь

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что лечит психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Они действуют так же как и наркотик, с помощью каких либо веществ идёт воздействие на определенные гармоны и клетки , что заставляет их на какой то момент вести себя не так как свойственно организму.
Прихиатрические препараты по сути не лечат ни чего , они маскируют на время симптомы и только. В случае лечения наркомании , это наносит больше вреда чем пользы . Работа психиатрического лекарство направлена на течение гармонов и взаимодействия нейронов мозга. Тоесть если какой то гармон плохо работает или не выбрасывается , то препарат заставит это делать, , но стоит не принимать лекарство, болезнь вернётся и становиться только хуже. Потому , что насильственное воздействие на работу гармонов, вынуждают разрушаться других, тем которые работали в норме. Психиатрические препараты при лечении наркомании допускаются только в случае психоза . куда лучше , при психозе - отловить , связать, засунуть кляп в рот, и заделать детоксикацию , давать ударную дозу витаминов препаратов для сердца и печени, с целью наладить обмен веществ . Наркомания - заболевание психическое, и гараздо сильнее физических, и подхо к лечению не медикаментозный. Психиатрические лекарства - лекарства для душевнобольных , а наркомана при всём желании , сумашедший не назовёшь , все дело в употреблении наркотиков - это болезнь временного характера , конечно при условии лечиться.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Они действуют так же как и наркотик, с помощью каких либо веществ идёт воздействие на определенные гармоны и клетки , что заставляет их на какой то момент вести себя не так как свойственно организму.
Прихиатрические препараты по сути не лечат ни чего , они маскируют на время симптомы и только. В случае лечения наркомании , это наносит больше вреда чем пользы . Работа психиатрического лекарство направлена на течение гармонов и взаимодействия нейронов мозга. Тоесть если какой то гармон плохо работает или не выбрасывается , то препарат заставит это делать, , но стоит не принимать лекарство, болезнь вернётся и становиться только хуже. Потому , что насильственное воздействие на работу гармонов, вынуждают разрушаться других, тем которые работали в норме. Психиатрические препараты при лечении наркомании допускаются только в случае психоза . куда лучше , при психозе - отловить , связать, засунуть кляп в рот, и заделать детоксикацию , давать ударную дозу витаминов препаратов для сердца и печени, с целью наладить обмен веществ . Наркомания - заболевание психическое, и гараздо сильнее физических, и подхо к лечению не медикаментозный. Психиатрические лекарства - лекарства для душевнобольных , а наркомана при всём желании , сумашедший не назовёшь , все дело в употреблении наркотиков - это болезнь временного характера , конечно при условии лечиться.
Светик приветик.соскучилась по тебе,никак не совпадаем с тобой))) У меня тоже дача началась,туда сюда мотаюсь,ну вот только холод и дожди остановили посадки,пока дома сижу)))

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Светик,а что сажаешь на огороде?

Сверху