Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Про мужа напишу немного. Пробухал он 12 дней. То придет домой то нет, то очень пьяный то не очень. Обиделся на меня за то что начальника подключила. Я еще и дочь подключила, позвонила она ему , отчитала. Бегал по дому возмущался. Мы толком и не разговаривали. Условия ему поставила , заявления все , фото и видео все показала . Он после моей демонстрации еще неделю в короне ходил молча. Я теперь даже вижу какого цвета крона алкоголика, она синяя :LOL: (шутка). А вчера утром сам подошел , попросил не подавать заявление на развод. Я ему по метод , он согласился, страницу свою показала..... Блин, не получиться у него общения на форуме. Вот не понимает ни технически как это делать и не сможет нормально реагировать на критику , и печатать статьи не выдержит . замкнется и уйдет с форума. Метод уникальный! И интеллект у него не ниже среднего. И времени на изучение и лечение просто нет. Изъявил желание читать и пересказывать мне. ????? Вот на сколько его хватит. А про родителей его и писать не буду.... старики. Засада полная.
На сейчас прочел 7 статей, подошел в кратце рассказал что понял...... Иллюзий не питаю.
1.На критику никто в ладоши не хлопает.На первых порах обидно до слёз,пока не начнёшь зерно истины вычленять.
2.Если действительно осознал необходимость лечения,то никакие тех причины не помеха(его письменную работу перепечатать и ты можешь пока не втянется)
3.Ещё может мешать ложное чувство стыда.Ну стыдно признать себя зависимым,пусть и заочно и перед незнакомыми...Тут уж всё в твоих руках,сама через это прошла(да и рычаги есть)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
1.На критику никто в ладоши не хлопает.На первых порах обидно до слёз,пока не начнёшь зерно истины вычленять.
2.Если действительно осознал необходимость лечения,то никакие тех причины не помеха(его письменную работу перепечатать и ты можешь пока не втянется)
3.Ещё может мешать ложное чувство стыда.Ну стыдно признать себя зависимым,пусть и заочно и перед незнакомыми...Тут уж всё в твоих руках,сама через это прошла(да и рычаги есть)
Вот и я думаю, может манипулирует. Разберёмся 🤝

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Алексей, это как тот старый чемодан , и не нужен и выкинуть жалко. 😆 Шутка. А вообще в сельской местности без мужика ни как.
Убирай быстрей,пока Люси не видела!)))А то схлопочешь по полной)))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Убирай быстрей,пока Люси не видела!)))А то схлопочешь по полной)))
Да я не умею. Вроде ни чего страшного, посмеялись немного. Я так больше не буду, если не по правилам. Перечить не стану.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
смотри чтоб этот чемодан с сумку на колесах не превратился!

береги его!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко дну

Метод " дна" сработает крайне редко.
Многие родственники думают, если наркомана оставить , выгнать на улицу , лишить общения с детьми , лишить его денег..... то он одумается и бросит наркотики , вернётся и все будут жить долго и счастливо. Он не одумается , нему не позволит болезнь. Болезнь владеет его психикой подсовывая психозащиты , да и рефлекс ни кто не отменял. Наркоман мыслит подсознанием, считая себя здоровым , а все вокруг сговорились против него и вообще ни чего не понимают в этой жизни. И пока прозветать анозогнозия , он так и будет обманывать сам себя все глубже опускаясь на дно наркоманской жизни. Все что считает трезвый человек " дном" ( безденежье, лишение семьи....) для наркомана не страшная вещь, потому что себя то они в этом не винят .
А вот когда его выгоняют и лишают, он просто срывается с тормозов и совершает ошибки за ошибками. Кредиты, потеря работы, мошенничает, физические заболевания.... как снежный ком , ему теперь не надо скрывать симптомы и отчитываться не перед кем. В итоге он через пару месяцев привольной жизни просто обрастает проблемами - нет телефона, куча обманутых людей, не заплаченные долги и кредиты, внешность просто жуть.... А все это востанавливать куча времени и денег. Наркоман не совсем дурак , он понимает если бросит наркотики то всю эту разруху придётся востанавливать , он конечно попробует бросить , но все эти проблемы его начинают бесить и конечно он снова срывается послав всех на три буквы.
И если спасать наркомана, который является близким и любимым человеком, то и спрашивать с него как со здорового абсурдно. Упрекать винить его нельзя, пока он не здоров .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тест на созависимость или приемы цыганки азы

А я так думала, что больна не только алкоголизмом , но и созависимостью и без всякого теста. Это как одно заболевание встретилось с другим и аллергическая реакция . А аллергию до сих пор толком объяснить не могут , особенности организма, ведь мы все разные . И читая вопросы , сама же отвечала . И вышло так как будто , я бесхарактерная , бесхребетная ....... несчастная .... смириться .... На момент употребления я бы от таких результатов теста с ума сошла бы, а теперь не поверила бы ни за что . Это манипуляции , для выкачивания за сеансы денег. Ну ходила бы я на сеансы ныла, плакала, а потом выгнала бы мужа . И никто из нас обоих не поправился, если не вместе, то по одному пили бы.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ещё раз о маразме на тему " как помочь наркоману оттолкнуться от дна"

Метод " дна" не только не эффективен, он преступен. Отталкивая от себя больного , заросшего психозащитами и с потерей критического мышления , но горяче любимого человека , верная его гибель. Теория " дна" принадлежит Западу и психотерапевту Берну, но психотерапия и психиатрия понятия разные . Психотерапевт- это как духовник для верующего он помогает справиться с душевными проблемами для улучшения жизни человека, а психиатр - это врач , который занимается лечением , диагностикой и профилактикой болезней , связанной с нарушениями психической деятельности . Больные зависимостью люди не могут быть здравомыслящеми , они и хотят остановить употребление , но физически не могут. Они болеют , им плохо и они умирают . Ни один здравомыслящий человек не спрыгнет с N..этажа , или не убьют в порыве гнева . Наркоманов надо вытаскивать за шиворот силой , а не позволять им решать эту проблему сомостоятельно сломанным мозгом.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Про созависимость радственников

Сейчас достаточно распространена теория о том, что созависимость - сущее зло и от неё надо избавляться. Созависимость считают чем то постыдным и вместо помощи больному , часто бросают его . Созависимость можно описать как , наркоман или алкаголик употребляет, а семья делает вид , что ни чего не замечает. И это только усугубляю жизнь , болеет один, а по факту вся семья.
Естественная реакция на наркомана или алкаголика это нормально, здоровый человек не может быть железным и конечно замечает ,реагирует и высказывает свою обеспокоенность . Но изолировать себя в панике не правильно. Наркоман не здоровый человек он не владеет собой потому , что наткотик сильнее его , и нервы он треплет вам не специально . А изолировав себя от него, это значит что он и не образумиться и не поправиться сам.
О жесткой любви , я бы наверно сказала бы так : ты мне, а я тебе - это сделка или шантаж . Наркоман или алкаш на это примет, но сочтёт это за оскорбление . Он конечно хочет и будет стараться выполнить , но обязательно сорвётся и виноватым себя считать не будет. А вот когда четких обещаний нет , тогда и бросать легче в спокойной обстановке . Чем больше наркомана стыдить , тем больше укрепляются его психозащиты, и он все больше и больше врет себе и всем вокруг. Тоесть чем жёстче рамки , которые ставятся , тем больше вранья и меньше доверия .
В статье о прессинге речь идёт о том , что прессинг применяется если наркоман не признает себя наркоманом. А в этой уже о пожизненном стиле поведения, когда уже наркоман знает кто он такой, чем болен и как ему это мешает жить. Доверие и любовь поможет в борьбе с болезнью.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как вылечить то , чего нет? Или ещё раз о созависимости

Созависимости , как таковой болезни нет. Психологи учат жён и матерей бороться с своими же эмоциями и переживаниями за родного наркозависимого человека. Это ненормально, потому что это естественные переживания любого здорового человека. А учат - не контролировать наркомана, не лезти в жизнь его, не угождать, не боятся разорвать отношения, не спасать . И в итоге получается , что наркомана надо вычеркнуть из жизни и дать ему опуститься на дно. Тоесть , дать ему просто умереть, и это все должно произойти с психически ненормальным человеком.
Все признаки " созависимости" : контроль, озабоченность, попытки угождать, страх , желание спасать.......- это нормально, ведь наркомания и алкоголизм болезни. Точно так же себя ведут и родственники онкобольного . Разница в том , что наркомания позорная болезнь, и обществом презирается.
Родственники , для того что бы вылечить наркомана или алкаголика , должны избавиться от расстройства личности. Это- стремление переложить на других важные решения на других в своей жизни , подчиняться другим от которых зависит наркоман, предъявлять требования к людям от которых зависит наркоман, чувство неудобства беспомощности в одиночестве из за страха к самостоятельной жизни, остаться без наркомана, принимать решения. Формируется оно с детства, и лечиться таблетками и психотерапией.
Есть и ещё проблема жён и матерей наркоманов - ананкастное расстройство личности, оно относится к паническим и тревожным расстройствам. Такие люди выражают чрезмерную озабоченность контролем над всеми, и так же лечиться медикаментозно. Такие люди выражают себя как- осторожные и сомневающиеся, упрямство и ригидность, настойчивые и требовательные к другим, излишняя добросовенность озабоченность и скурпулезность, повышенная педантичность...
Есть и ещё , это вилами на воде писано , но, матери страдают гиперопекой , а жены синдромом " жертвы" и это не лечится осознанием и самокопанием. Все это тоже лечиться мед препаратами. И нет ничего предосудительного в этом, а после своего лечения приступить надо к лечению наркозависимого .
Анозогнозия и индуцированный бред родственников проходит после прочтения инструкций.
А самое распространённое расстройство - это когда наркоман не одинок в болезни , а вместе с ним рядом алкоголичка или соза. И после прочтения статей соза или алкоголичка мигом пройдут.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Плюсы и минусы 12 шаговой программы А Н

Подход 12 шаговой программы эффективен , но не для всех. Процент выздоравливающих очень низкий и это настораживает . Основной упор программы - психотерапия с религиозным уклоном .
Прежде всего настораживает определение, что наркомания не излечима. И это просто приговор, чего толку лечиться , если все равно нет надежды на полное выздоровление.
Программа работает в группах , из добровольно пришедших наркозависимых людей . Они собираются , обсуждают, пишут так называемые шаги и снова обсуждают. Процесс это долгий 2-3 месяца , а собираются группы минимум 1 раз в неделю. За это время можно и передумать и снова употреблять. На собраниях наркозависимых просят и блогадарят Бога , это правильно, но получив от Бога избавление от наркотиков, а потом сорвавшись винят дьявала что ли. Есть хорошая поговорка," на Бога надейся , а сам не плошай" - тоесть надо осознать , критически подойти к проблеме и срывав не будет , рефлекс будет погашён . И ещё в этой программе все время делают акцент на дефект характера. Нет дефектов характера у наркоманов и алкаголиков, их просто заставляют признать себя конченными людьми. Надо не употреблять , и симптомы наркомании не вернуться. Наркомания и алкоголизм болезни хронические, но хроника здесь- рефлекс который глушиться, он не вернётся если не всколыхнуть. Плавцы - хроники, езда на велосипеде -хроника. .... Мнение этой программы , наркоман должен дойти до " дна" , что бы осознать. Но это единицы, кто может выбраться от туда. Беда в том , что ещё и родственникам вбивают в головы, не лечить наркомана без его согласия . И получается, пока родственники лечат свою не существующую созависимость, наркоман просто умирает.
На самом деле , ничего таинственного в наркомании нет. Ни дефектов характера, ни дьявола. Это природный процесс и реакция организма на диссонанс Могза и разума. Наркомания- приобретённый постановочный рефлекс.
Программа эта подойдёт для наркоманов, которые дошли до дна и выжили, для верующих наркоманов, одиноких.

Сверху