Сгораю от стыда.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
а вы под роликами про наркоманов почитайте комменты,там до жути страшно,вся Россия торчит
а вы посмотрите сколько лайков под комментами в контакте, типа «меф не трогать, он крутой» , а на коммент типа- ты наркоман, завязывай- лайков в десятки раз меньше и куча ответов типа «это не наркотик» Я ужаснулась когда это увидела. И это все молодёжь, пропаганда жуткая.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
а вы посмотрите сколько лайков под комментами в контакте, типа «меф не трогать, он крутой» , а на коммент типа- ты наркоман, завязывай- лайков в десятки раз меньше и куча ответов типа «это не наркотик» Я ужаснулась когда это увидела. И это все молодёжь, пропаганда жуткая.
Да и дальше будет только хуже.если мы не будем бороться.Я в контакте как то не очень,я тут как на форуме зависла уже третий год и так мне всех жалко,но и радуюсь,что хоть какая то возможность помочь людям.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Где наркоманы берут деньги на наркотики

Денег надо не просто много, а очень много. И деньги появляются , каким то чудесным образом. Это прямо как в Библии , " стучите , да откроют вам" .
На самом деле достать денег, это бесконечная суета. Звонки по телефону постоянно, спешка и беготня кудато , наркоман всегда занят , и всегда при деле.
1 способ . Так поступают начинающие наркоманы. Просят деньги у родственников на решение проблем. А проблемы это, дать деньги полиции иначе посадят, преследуют кредиторы или бандиты, игроки которым он проиграл...... Ломается машина, воры вытаскивают запчасти ..... Все это выдумки для родственников, которые ещё не знают о его наркомании .
2 берут деньги на бизнес у родных в долг. Они расписывают в красках свой бизнес план , но вместе с этой идеей нужны деньги на документы, на закупку товаров, и конечно мешают обстоятельства под номером 1.
3 . Закладывают в ломбард своё имущество и имущество родных. Наркоман это объясняет , что надо кому то отдать долг или вложить во что-то . И конечно обещают все вернуть, но опять решает пункт 1.
4 требуют и силой забирают деньги у родных. Это когда родные уже отказывают давать деньги. Наркоман истерит, угрожает и может даже побить родных. Обычно этим они требуют деньги якобы на алкаголь и прикидываются пьяными.
5 разводят противоположный пол на деньги. Часто пристраиваются к противоположному полу, якобы любовь и разводят на деньги.
6 берут кредиты. И конечно не отдают. Берут на родных и знакомых ещё и на начинающих наркоманов , обещая отдать.
7 помогают другу заложить имущество. Точно так же как и с новоиспеченными наркоманами продают имущество. У многих нет документов и "друг " за скромное вознаграждение помогает
8 помогают барыгам распространять наркотики за дозу конечно.
9 помогает друзьям купить наркотик. Например малолеткам, при этом называет сумму , что бы и ему хватило.
10. Снимают медные кабели в подъездах, в канолизационных люках даже лезут на столбы, и сдают в лом . Бывают и трагедии, наркомана бьет током и они падая ломают позвоночник.
11 устраиваются на работу, берут задаток за услуги и исчезают. Это произходит в салонах тату, строительно - ремонтных организациях, на сто, ....
12 воруют мобильные телефоны. Любят это делать. Сдают не дорого в ломбард .
13 сливают бензин из авто, и также продают не дорого таксистам или в гаражах знакомым конечно
14 придумывают мошеннические схемы. Простые и тупые, на серьёзные схемы мозгов не хватает. Например нальют в бутылочку из под шампуня воды, и продадут не дорого. Могут продать сломаную технику, выдать старые с помойки покрышки за новые.
15. Грабят людей на улице. На этот шаг идут уже отчаявшиеся наркоманы в ломке
16 квартирные кражи. Этим они занимаются с удовольствием, и риска меньше
17 пускают в дом квартирантов. Это когда наркоман живёт отдельно , берет не дорогом или они его наркотиками снабжают. В любом случае притон обеспечен
18 становятся сожителями барыг.
19. Занимаются проституцией. До того доходит, что жена праститутка , а муж ею торгует
20 просят милостыню. То на проезд, то на помощь какую нибудь
21 варят сами, плохого качества
22 становятся барыгами. Этого добиваются только резвые и ответственные наркоманы .
Чем бы дитя не тешилось, лиж бы достать наркотик.
Жутко.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Корректируй сообщение,нам тут не надо неприятностей,давай уж лечиться будем,а то нах закроют нас и ребятам и тебе не поможем:unsure:
Я не умею, может удалите? Я больше так не буду .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А за это привлекают к ответственности? Скорее всего нет.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я куда то понажимала, чего-то поудаляла ..... И ничего не поняла.

Завтра на работу. Всем спокойной ночи!😊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Амфетоминовая тяга и игровые автоматы

В любом игровом клубе 99% игроков , амфетоминовые наркоманы .
Игра, это цель , которую преследует амфетоминщик. Проигрывает все до копеек. И всегда верят в фортуну.
Амфетомин действует как ускоритель метаболических процессов мышления. Под его действием хочется сделать все быстро и гениально. , а главное в состояния опьянения, действия амфетоминщиков имеют повторяющийся характер. Ни героинщики, ни алкаши, не способны концентрировать внимание на одном виде деятельности, а амфетоминовые наркоманы как раз это и любят. Тем более , что игры эти, могут приносить доход, а деньги амфетоминовые наркоманы предпочитают добывать не криминальным путём. Они мошенничают с родственниками, воруют втихаря у своих, но на крупный криминал они не способны . Это ещё и по тому, что мышление становиться чётче , чем у трезвого в каком то Роде. Это не здравомыслие, когда человек вонимает общую картину . Амфетоминщик в плену психозащит, и здравомыслие его не здоровое. Вот играет он и верит, что делает это с пользой. По этому залы аппаратов полны амфетоминовыми наркоманами. Сидят они там часами , по 8-9 , пока действует Амфетомин , и за это время могут и выиграть, но не остановятся, проигрывают до копеечки. В редких случаях , большой выигрыш снимают деньги и приносят домой , но говорят , что заработали, а не выиграли. Так же ловко они и про проигрыш врут. Им стыдно, они и врут.
А вот почему наркоман иногда снимает выигрыш , и проигрывает все , зависит от стадии опьянения. Когда амфетамин ослабляет своё действие на наркомана , он снимает деньги. Он понимает, что шанса может больше и не быть, мозг его возвращается в реальность. А если он только употребил, то выигранные деньги пускает снова в игру. Он не хочет прекращать процес стучания по кнопке и думает , что может выиграть больше.
Если спросить амфетоминового наркомана, зачем ему деньги, приведёт массу причин, таких как: выкупить права, для работы на машине; рассчитаться с кем то; купить товар для перепродажи; открыть свой бизнес....... ну и так далее, все зависит от фантазии. И он не врет, он хочет сделать это, ведь это желание решить проблемы и вернуться к здоровой жизни. Ведь ни один из них не играет, что бы запастись деньга ми как можно дольше , на наркотики. Даже если они и выигрывают, то тратят деньги на всякую чепуху, и приносят часть домой что бы похвалили, так сказать и совесть чиста. Даже если они хотели потратить деньги на следующий день , откладывают эту идею потому что понимают , что наступит отходняк и нужна будет доза. Пока он в отходняке , тратит на дозы, а когда под дозой тоже. Замкнутый круг. Но факт в том, что они хотят сразу крупную сумму, для решения всех проблем. В аппараты они начинают ходить, когда проблемы захлестнули их полностью. Это - потеря работы, в семье упрёки , машина сломалать, кредиты и так далее... Это трясина в которой наркоман барахтается. И это дно, от которого наркозависимый не оттолкнётся , потому что в болоте нет дна. Ему надо протянуть руку помощи.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Амфетоминовая тяга и игровые автоматы

В любом игровом клубе 99% игроков , амфетоминовые наркоманы .
Игра, это цель , которую преследует амфетоминщик. Проигрывает все до копеек. И всегда верят в фортуну.
Амфетомин действует как ускоритель метаболических процессов мышления. Под его действием хочется сделать все быстро и гениально. , а главное в состояния опьянения, действия амфетоминщиков имеют повторяющийся характер. Ни героинщики, ни алкаши, не способны концентрировать внимание на одном виде деятельности, а амфетоминовые наркоманы как раз это и любят. Тем более , что игры эти, могут приносить доход, а деньги амфетоминовые наркоманы предпочитают добывать не криминальным путём. Они мошенничают с родственниками, воруют втихаря у своих, но на крупный криминал они не способны . Это ещё и по тому, что мышление становиться чётче , чем у трезвого в каком то Роде. Это не здравомыслие, когда человек вонимает общую картину . Амфетоминщик в плену психозащит, и здравомыслие его не здоровое. Вот играет он и верит, что делает это с пользой. По этому залы аппаратов полны амфетоминовыми наркоманами. Сидят они там часами , по 8-9 , пока действует Амфетомин , и за это время могут и выиграть, но не остановятся, проигрывают до копеечки. В редких случаях , большой выигрыш снимают деньги и приносят домой , но говорят , что заработали, а не выиграли. Так же ловко они и про проигрыш врут. Им стыдно, они и врут.
А вот почему наркоман иногда снимает выигрыш , и проигрывает все , зависит от стадии опьянения. Когда амфетамин ослабляет своё действие на наркомана , он снимает деньги. Он понимает, что шанса может больше и не быть, мозг его возвращается в реальность. А если он только употребил, то выигранные деньги пускает снова в игру. Он не хочет прекращать процес стучания по кнопке и думает , что может выиграть больше.
Если спросить амфетоминового наркомана, зачем ему деньги, приведёт массу причин, таких как: выкупить права, для работы на машине; рассчитаться с кем то; купить товар для перепродажи; открыть свой бизнес....... ну и так далее, все зависит от фантазии. И он не врет, он хочет сделать это, ведь это желание решить проблемы и вернуться к здоровой жизни. Ведь ни один из них не играет, что бы запастись деньга ми как можно дольше , на наркотики. Даже если они и выигрывают, то тратят деньги на всякую чепуху, и приносят часть домой что бы похвалили, так сказать и совесть чиста. Даже если они хотели потратить деньги на следующий день , откладывают эту идею потому что понимают , что наступит отходняк и нужна будет доза. Пока он в отходняке , тратит на дозы, а когда под дозой тоже. Замкнутый круг. Но факт в том, что они хотят сразу крупную сумму, для решения всех проблем. В аппараты они начинают ходить, когда проблемы захлестнули их полностью. Это - потеря работы, в семье упрёки , машина сломалать, кредиты и так далее... Это трясина в которой наркоман барахтается. И это дно, от которого наркозависимый не оттолкнётся , потому что в болоте нет дна. Ему надо протянуть руку помощи.
Привет Светлан,где пропала?))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет Светлан,где пропала?))
Привет 🤗, всё хорошо у нас с мужем. Трезвые. Я на работу собираюсь в ночь.
Теперь у сына проблемы, голова, просто взрывается. Как в пословице " не понос, дак золотуха". Отчислили из универа. Пол группы отчислили. За не успеваемость. Гребаная пандамия и дистанционке.. Вот и результат. Ладно бы ещё гуманитария, а у него точная наука, физика. Её очень сложно изучать самостоятельно. Занятия проходили не онлайн, а задание, ответы. Как у заочников. Пипец. Я очень расстроилась. Вчера вечером сообщил, вот так 😕
На сегодня даже не знаю, что делать. Настаиваю восстанавливаться в августе, если в армию не заберут.
Вот результаты ранней семейной жизни, я предвидела такой исход, жил бы в общаге, знал бы как и у кого чего перехватить и заплатить. Тем более, что не отличник, а обычный парень с обычными проблемами.
Вот и молчу,......

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Привет 🤗, всё хорошо у нас с мужем. Трезвые. Я на работу собираюсь в ночь.
Теперь у сына проблемы, голова, просто взрывается. Как в пословице " не понос, дак золотуха". Отчислили из универа. Пол группы отчислили. За не успеваемость. Гребаная пандамия и дистанционке.. Вот и результат. Ладно бы ещё гуманитария, а у него точная наука, физика. Её очень сложно изучать самостоятельно. Занятия проходили не онлайн, а задание, ответы. Как у заочников. Пипец. Я очень расстроилась. Вчера вечером сообщил, вот так 😕
На сегодня даже не знаю, что делать. Настаиваю восстанавливаться в августе, если в армию не заберут.
Вот результаты ранней семейной жизни, я предвидела такой исход, жил бы в общаге, знал бы как и у кого чего перехватить и заплатить. Тем более, что не отличник, а обычный парень с обычными проблемами.
Вот и молчу,......
Ясно,но Светлан может и лучше,что не жил в общаге,там сейчас все торчат,читай вон истории.А сколько лет то сыну? Уже женат?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ой Людочка, даже не знаю, как и лучше. Девушка наша, сельская. На год младше классом, а так они ровесники. Учится хорошо, по целевому договору на психолога. Дружат с 15 лет, теперь первый год снимают квартиру. Им обоми 20 лет. Положительная, я маму знаю, они не далеко живут, можно сказать в соседях.
Муж расстроился, но виду, что бы выпить, не подаёт, как всегда, может быть сюрприз.
Ладно, все Успокоимся и примем верное решение. Живой ведь и здоровый!
А я занимаюсь здесь 👆, медленно, но верно. Да и беспокоить Вас всех не буду, потихоньку всё прочту и изложу. Цель, трезвость! Вчера даже в говову мысль не приходила " горе отметить". Первая мысль и последующие, выдрать его как козу драную 😂, крапиву в штаны положить как в детстве. 😂

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
крапиву в штаны положить как в детстве.
Ниче себе воспитание,я такого не применяла,я все сама падала на велике с подружкой поехали,как хряпнулась в крапиву моськой,ржали весь день 🤣

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Дочери физически не доставалось, хотя оооочень хотелось, девочка всё-же, а сынок знает, что такое крапива в штанах 😂. Ну вот не мы придумали " не доходит через голову, через жопу всегда дойдёт" 👆поговорка. Работает 👌😂

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как амфетомин называют на зоне и почему.
Зеки презирают амфетоминовых наркоманов. Вроде наркотик и наркотик, в тюрьмы попадают большой процент людей совершивших преступление под кайфом. Но, амфетомин запретили употреблять зами же заключённые. (в тюрьмах при желании можно доставать наркотики). И если наркоман употребит амфетомин, его могут побить свои же.
Дело в том, что человек под амфетомином выглядит позорно, презренно и непредсказуемо. Амфетамин такой наркотик, который действует на психику, что человек становиться мелким подлецом, трусом и сплетником. Зеки о нем говорят " нюхачь, хуже бабы" и " П... дар- вода делают из мужика зайца". Так же стимуляторы вызывают сексуальное желание, и теряются все принципы начисто. Амфетоминщики занимаются мелким обманом, на крупные аферы не способны, потому что самый большой побочный афект от амфетамина, это паранойа и страх.
Героиновый наркоман, даже если его побить, не сдаст своих и точку. Амфетоминовому, ни чего не стоит сделать это. Они не способны на грабёж, зато обманом наживается на родных, это не рискованно ведь. Поэтому, для зеков, которые грабили рискуя собой, поведение Амфетоминщика не достойное, это " крысятничество" - на зонах наказуемо. И если допустить амфетамин в тюрьмы, то наркоманы превратятся в зайцев и будут сдавать друг друга и обманывать.
Амфетоминовых наркоман одержим паранойа, ему всегда всё мерещится и кажется, что его видят, замечают и хотят сдать. Поэтому и сидят они не за тяжкие преступления. Им проще воровать из дома, у друзей. Предлагают нелепые схемы обогащения, где можно купить, где продать, и им по дружески дают деньги, и они конечно не возвращают. Самая любимая афера кидать своих же амфетоминщиков. Берут большое количество порошка по оптовой цене, берут деньги у своих же и исчезают. А при встрече выдумывают не вероятныне истории, как полиция их схватила, или семейные обстоятельства. Прекрасно знают, что ни чего им за это не будет.
Самое любимое занятие - кражи мобильников. У родных и знакомых. Им кажется, что это мелочь из-за которой никто не заявит в полицию, но это не так, и сидят они в тюрьмах большинство именно из-за этого.
Героиновые наркоманы под дозой, совершают ужасные преступления, потому что, им кажется, что они просто сверх люди. Могут подраться с полицией, совершить убийство.. Именно они социально опасные. А амфетоминовые, плетут чепуху, пытаются сбежать от преследователя, всего боятся и сдают своих. В тюрьму они приходят уже трусами и боотунами. Героиновые торгуют своими жёнами, сдирают золото в прохожих. Амфетоминовый выманивает у близких золото, обещает, что почистят и отдадут. Поступки героиновых наркоманов считаются мужскими, а поступки амфетоминовых нет, хотя у них инстинкт самосохранения развит куда больше чем у опиатов. И главное, чем дольше на игле сидит опийный, тем он опаснее для общества. Так как доза не прерывно растёт и деньги нужны огромные. Пара часов и ломка, и он готов на страшные преступления ради получения денег. А амфетоминщик, чем дольше употребляет, тем больше становится безобидным и жалким для социума. Живёт в вечном страхе.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мопс дядя пёс и Андрей щадило- кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего то не понимаю?

Я такой хрени никогда в жизни не видела.
Пересказывать не стану, нечего тут пересказывать. А вывод, да.
Наркоман зарабатывает на наркомане. Унижение Мопса на весь мир. Только сам автор этого канала, ненормальный. Деградация общества, прежде всего в том, что вообще допускает эту мерзость для просмотра . Я бы наверно её сравнила с детской парнографией , в плане ненормальности темы и сюжетов. За это бы привлекать надо. А нет у нас такого даже движения такого, по правам больных наркоманией. Наркоманы для общества- отбросы, ими никто не интересуется и не спасает . Интерес может и есть, но только финансовый для служивых людей, раз допускают такие ролики для просмотра в интернет. Старого наркомана жалко, издеваются над ним, за дозу наверное . Даже и не знаю , чего об этом можно написать........ Деградация Всемирная (((.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Поступки алкаголика : Как он ведёт себя в разных ситуациях

Поведение алкаголика зависит от стадии зависимости.
На ранней стадии алкаголик не знает , что он заболевает. Даже не задумывается, зачем? А многие даже не знают , что алкаголь , наркотик. Алкоголь легальный , пью все, для общества это норма..... Ну перебрал человек, подумаешь, с кем не бывает? Тем неменение начинающего алкаголика " зелье " влечёт , появляется тяга. И никто не заедается вопросом, почему тянет, все абсолютно считают это нормой. Праздники и горе , все это сопровождается алкоголем, а если нет причины, то просто так, че делать то? А вот алкаголиков начинающие алкоголики презирают. И мысли не допускают, что когда то этот грязный , мятый и вонючий человек тоже был начинающий.
После загулов , алкаголик чувствует вину, за то что напился. Но это его не останавливает, знает, что люди под действием алкаголя ведут себя смешно, делают гоупости, а иногда и гадости. Прощают себя, оправдывают но не делают вывод, пить плохо. Но когда алкоголизм усугубляется- пропадает чувство вины, он перестаёт делать анализ действий и поступков. Он - центр вселенной, внимание все ему, он гений, интересный собеседник, талантливый , ...... Трезвому человеку, такое общение не нравиться это амарантов, он или уйдёт или сделает замечание. А алкоголик, пытаясь доказать обратное, не замечает, что проявляет агрессию.
И так , не замечая, алкаголик начинает терять друзей и интересы, которые их всязывали. Сначало алкаголик совмещает , например сходил на спорт , позанимался, а затем отметил маленькую победу. Так же и на рыбалке , рыба ловиться и водка пьётся . Но со временем, надо все больше и больше выпить, и не до спорта и не до рыбы. И интерес превращается в попойку.
Алкаголик начинает из каждой затей , видеть для себя возможность выпить, и друзья его интересуют только с точки зрения собутыльников. Постепенно друзей заменяют новые друзьями, близкие по "духу ". И естественно такая замена не даёт человеку выбраться из объятий зеленого змея. Становиться только сложно.
Работа для алкаголика становиться очередным поводом для выпивки. Корпоративы, празднования чьих то достижений, окончание рабочей недели, просто снять стресс. И все больше он рассматривает работу, как источник заработать себе на алкаголь. А алкоголизм все прогрессирует. Умственные способности утихают, реакция не та, все больше устаёт , начинает опаздывать на работу, брать отгулы, а потом и прогуливать. Его конечно видят, снижают в должности, перестают доверять , снижают зарплату..... и если человек не понимает что во всем виноват алкаголь , то и уволить могут. Своей вины он не видит, все вокруг просто сговорились. И от горя , у алкоголика появляется масса свободного времени для выпивки.
От всего происходящего с алкаголиком , страдает семья. В первую очередь жена. Он в ней начинает видеть причину всех его бед , что бы не послужило толчком к алкоголизму, должен же быть кто то виноват . То слишком красивая жена, то слишком ворчливая, то не благодарная ....найдёт любую причину, и все это он заливает спиртным от обиды. А чем дальше тем больше. Жена стала причиной , что друзья отвернулись, в том что работу потерял, считая что она его грязью поливает на глазах у всех с кем он как нибудь да общался. Позже жена становиться причиной, что ему денег на алкаголь не хватает , потому что покупает ненужные вещи. Потом он начинает выносить из дома эти не нужные вещи и продавать за выпивку. Он перестаёт чувствовать ценность чего- либо , кроме водки.
Алкаголик деградирует и позволяет себе портить жизнь своим детям. От детей он требует к себе повышенного внимания, дети боятся пьяного родителя, а в состоянии опьянения воспитание детей это одно из любимых занятий алкаша. Это очень страшно. Можно сколько угодно приводить примеров , поведения алкаголика в семье, будь он буйным или нет, но он просто выносит мозг. Своим запахом, своим видом, а если рот откроет для разговора.... невыносимо его терпеть никому из домочадцев . Алкаголик - величайший эгоист. Для него алкаголь это и цель и причина и повод и оправдание.....

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Поступки алкаголика : Как он ведёт себя в разных ситуациях

Поведение алкаголика зависит от стадии зависимости.
На ранней стадии алкаголик не знает , что он заболевает. Даже не задумывается, зачем? А многие даже не знают , что алкаголь , наркотик. Алкоголь легальный , пью все, для общества это норма..... Ну перебрал человек, подумаешь, с кем не бывает? Тем неменение начинающего алкаголика " зелье " влечёт , появляется тяга. И никто не заедается вопросом, почему тянет, все абсолютно считают это нормой. Праздники и горе , все это сопровождается алкоголем, а если нет причины, то просто так, че делать то? А вот алкаголиков начинающие алкоголики презирают. И мысли не допускают, что когда то этот грязный , мятый и вонючий человек тоже был начинающий.
После загулов , алкаголик чувствует вину, за то что напился. Но это его не останавливает, знает, что люди под действием алкаголя ведут себя смешно, делают гоупости, а иногда и гадости. Прощают себя, оправдывают но не делают вывод, пить плохо. Но когда алкоголизм усугубляется- пропадает чувство вины, он перестаёт делать анализ действий и поступков. Он - центр вселенной, внимание все ему, он гений, интересный собеседник, талантливый , ...... Трезвому человеку, такое общение не нравиться это амарантов, он или уйдёт или сделает замечание. А алкоголик, пытаясь доказать обратное, не замечает, что проявляет агрессию.
И так , не замечая, алкаголик начинает терять друзей и интересы, которые их всязывали. Сначало алкаголик совмещает , например сходил на спорт , позанимался, а затем отметил маленькую победу. Так же и на рыбалке , рыба ловиться и водка пьётся . Но со временем, надо все больше и больше выпить, и не до спорта и не до рыбы. И интерес превращается в попойку.
Алкаголик начинает из каждой затей , видеть для себя возможность выпить, и друзья его интересуют только с точки зрения собутыльников. Постепенно друзей заменяют новые друзьями, близкие по "духу ". И естественно такая замена не даёт человеку выбраться из объятий зеленого змея. Становиться только сложно.
Работа для алкаголика становиться очередным поводом для выпивки. Корпоративы, празднования чьих то достижений, окончание рабочей недели, просто снять стресс. И все больше он рассматривает работу, как источник заработать себе на алкаголь. А алкоголизм все прогрессирует. Умственные способности утихают, реакция не та, все больше устаёт , начинает опаздывать на работу, брать отгулы, а потом и прогуливать. Его конечно видят, снижают в должности, перестают доверять , снижают зарплату..... и если человек не понимает что во всем виноват алкаголь , то и уволить могут. Своей вины он не видит, все вокруг просто сговорились. И от горя , у алкоголика появляется масса свободного времени для выпивки.
От всего происходящего с алкаголиком , страдает семья. В первую очередь жена. Он в ней начинает видеть причину всех его бед , что бы не послужило толчком к алкоголизму, должен же быть кто то виноват . То слишком красивая жена, то слишком ворчливая, то не благодарная ....найдёт любую причину, и все это он заливает спиртным от обиды. А чем дальше тем больше. Жена стала причиной , что друзья отвернулись, в том что работу потерял, считая что она его грязью поливает на глазах у всех с кем он как нибудь да общался. Позже жена становиться причиной, что ему денег на алкаголь не хватает , потому что покупает ненужные вещи. Потом он начинает выносить из дома эти не нужные вещи и продавать за выпивку. Он перестаёт чувствовать ценность чего- либо , кроме водки.
Алкаголик деградирует и позволяет себе портить жизнь своим детям. От детей он требует к себе повышенного внимания, дети боятся пьяного родителя, а в состоянии опьянения воспитание детей это одно из любимых занятий алкаша. Это очень страшно. Можно сколько угодно приводить примеров , поведения алкаголика в семье, будь он буйным или нет, но он просто выносит мозг. Своим запахом, своим видом, а если рот откроет для разговора.... невыносимо его терпеть никому из домочадцев . Алкаголик - величайший эгоист. Для него алкаголь это и цель и причина и повод и оправдание.....
И еще алкоголики всегда кричат,что все вокруг пьют...а я говорю нет это вы общаетесь только с теми кто пьет!

Diana

Посетитель
Реакции
362
Статус
И еще алкоголики всегда кричат,что все вокруг пьют...а я говорю нет это вы общаетесь только с теми кто пьет!
Привет, Люда!
Там мама Пастернака опять в расстройстве, что сегодня напился, Вот что это с парнем не так?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро! 😊 Муж мой , например, всегда молча выслушивал . Слушает , вздыхает и делал своё . Постравматика начиналась после того как повинится . Вот и начиналось.... вечно недовольный ( правда меня не винил), ворчал , придирался ... в основном на детях отрывался без рукоприкладства все по бытовым вопросам .
Я же , ныла и жалела себя, вокруг видела трезвых, и опять себя жалела, и сгорала от стыда, пожирала сама себя изнутри и копалась в себе , винила в этом всех кто меня окружал ( это правда☝️) , а справиться не могла . Если бы хоть знала , что алкаголь , это хроническое, и нельзя после длительной трезвости вернуться в меру поющему состоянию. Не знала, не узнавала..... Я сама решила и разрешила, а болезнь вернулась и со скоростью . Скорость увеличилась почти три года назад, когда сын уехал учиться☝️. Вот я и зачесалась, и дочесалась до форума ( в хорошем смысле) .
В статье про друзей написано , вот так и мой муж, хороших друзей потерял, а вокруг остались собутыльники. Опять вот как, хорошие друзья те кто в меру пьющие ? Ведь пьют все. А ему теперь и так нельзя. Ничего, поймёт и научиться общаться по трезвому. Буду цербером для нас обоих 😉. А с моими подругами ещё интересней. Их и нет . Вернее были и есть но далеко, и общение наше в живую редкое. Я к любой на помощь приду и было такое, и они ко мне тоже. А те кто был рядом в юности , покутить и впустую поболтать, очень давно рядом нет. "Я их сама ликвидировала" , как сказала Калугина . Не о чем и не зачем с ними общаться, всегда гордилась что не способна к сплетням ( кто, когда, с кем, зачем , .....) . Общение моё - дети , сестра в Москве, тётка в Подмосковье , родители, немного родственников , работа, форум , немного соседей. И должна признать , что этого достаточно для меня. Возможно, когда я увлекусь хобби, или каким то делом, общение расшириться, я об этом думаю , после лечения только.

Сверху