Сгораю от стыда.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
И если родные перестанут его прессовать , унижать и тыкать , то у него и нужды не будет делать жуткие вещи, и проще самому осознать и остановиться. Многие родственники делают большую ошибку, они вспоминают ему обиды причинённые им во времена употребления. Гнобят, упрекают, недоверяют ему., провоцируют и толкают его к употреблениюИ наркоману ни чего не остаётся, он возвращает к употреблению, так как его так и не приняли , и он не стал нужным. Родным надо понять, все зависит от сопротивляемости психики наркомана и отношения к нему, которое он чувствует вокруг себя.
здесь про то, чтотесли вы наркомана начали лечить, хоть в клинике, хоть дома, надо завязывать с упреками и тыканьями, иначе толку не будет. Но если он ещё на свободном выпасе, то его надо долбить, стою он сдался на лечение.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
здесь про то, чтотесли вы наркомана начали лечить, хоть в клинике, хоть дома, надо завязывать с упреками и тыканьями, иначе толку не будет. Но если он ещё на свободном выпасе, то его надо долбить, стою он сдался на лечение.
Поняла👌. Немного от темы отошла, исправлюсь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Он один, без поддержки ему сложно будет, он в стану врагов, может и полететь, а может в ком поддержку увидит и ничего.
Это как раз тот случай когда и неубедишь не ходить....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро! 😊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Всем привет!
У меня все хорошо! И у мужа тоже. Все прошло так как я и не могла подумать. Я попросила меня подменить на 30 минут, что бы съездить попрощаться . За мной заехал муж, мы постояли попрощались молча, и он меня на работу повёз . А назад не поехал. Сказал , что не хочет за столом сидеть. Что произходит не знаю, но он отказался. А я ведь даже беседу с ним не провела. Вчера он заснул рано, а утром времени небыло. Вообщем , все обошлось.
Ладно, всем спокойной ночи!😊. Завтра с меня статья.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Всем привет!
У меня все хорошо! И у мужа тоже. Все прошло так как я и не могла подумать. Я попросила меня подменить на 30 минут, что бы съездить попрощаться . За мной заехал муж, мы постояли попрощались молча, и он меня на работу повёз . А назад не поехал. Сказал , что не хочет за столом сидеть. Что произходит не знаю, но он отказался. А я ведь даже беседу с ним не провела. Вчера он заснул рано, а утром времени небыло. Вообщем , все обошлось.
А ты Светлан ему пошептывай и пошептывай-какой ты у меня красавчик стал,трезвый,такой серьезный,ну прям настоящий мужик! ;)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,845
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Всем привет!
А ты Светлан ему пошептывай и пошептывай-какой ты у меня красавчик стал,трезвый,такой серьезный,ну прям настоящий мужик! ;)
Людмила правильно говорит))И потихоньку подвигай к мысли о форуме.Сначала хотя бы читать...;)

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ваууууу!!!! Светлана! Поздравляю! Это о многом говорит!
главное, не останавливаться!!!!
правильно Люда говорит)
Закрепляйте такое поведение позитивом😍

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Всем привет!
Какие продвижения! Это достойно! В этот момент нужно проявить максимум любви и показать гордость за него, это напитает его положительными эмоциями, которые он раньше заглушал алкоголем,поймёт , что их можно брать извне другими способами )

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Всем привет!
Не, это не просто обошлось. Он молодец, в кукундер стукнуло, знал, чем может кончиться, а ему хорошо сейчас физически и вы для него дороже алкашки, вы молодец, мотиватор. Я за вас рада, очень, даже слов нет, 👍

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро! 😊

Мне кажется, он думает, что сам контролирует. И когда захочет, тогда и употребить. Следуя последней статье, сам осознает и бросит. Я его не упрёкаю, и не грызу, да собственно всегда так и было. Мозг я ему не выносила слишком уж. Я спросила, почему на поминки не пошёл. Опять за улыбкой скрылся, и сказал, что просто не хотел. Думаю, понимал чем всё могло закончиться.
Конечно я хвалю 😊.
А на форум не пойдёт, ни за какие ковришки 😕. Его ни на одном ресурсе нет, вот не хочет и не любит. Все приветы друзьям, через меня. Вот такой вот мой муж😕😊.
Всё его выпивки, гулянки и загулы всегда происходили на ровном месте, я ни когда не ожидала. Без ссор, недовольства,..... как снег на голову. Вот так скрываться умеет. А я не раскусила до сих пор.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сегодня 30 дней как не употребляет. А я с 23 января. Слушайте, у меня и правда антирефлекс вырабатывается. При упоминании алкаголя рвота подступает 😂. Вот как осточертел алкаголь👆.
Впереди весна, а значит рыбалки с братьями и родственниками, вот тут то муж не удержиться. А на рыбалку они ездят на несколько дней. Увлечение своё он не бросит.
Даль видно будет 😊.

Всех женщин с 8 марта ❤️❤️❤️

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сегодня 30 дней как не употребляет. А я с 23 января. Слушайте, у меня и правда антирефлекс вырабатывается. При упоминании алкаголя рвота подступает 😂. Вот как осточертел алкаголь👆.
Впереди весна, а значит рыбалки с братьями и родственниками, вот тут то муж не удержиться. А на рыбалку они ездят на несколько дней. Увлечение своё он не бросит.
Даль видно будет 😊.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Даль видно будет 😊.

поживем увидим, не гоним лошадей)
с праздником!)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Согласна👌☝️

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
знаешь, это большая и сложная проблема, с кучей ответвлений, алкоголь социально приемлем, с этим ничего не поделаешь, весь мир, все окружение, свои увлечения мы поменять не сможем. Это невозможно, не помогут здесь и переезды в др город, страну. Надо что б в голове не было - раз рыбалка, значит запой, чтоб не искалосьповодов и способов ухерачиться. На той же рыбалке кто-то пару стопок пропустит, а кто-то превращает это в пьянку. Тут главное голова и как она будет реагировать на привычный сценарий, что на ее весах будет лежать и что перевесит, что можно потерять навсегда, и вообще определить цель похода на ту же рыбалку, сам для себя, честно себе же сказать и вспомнить как было и зачем туда ходил и подумать как можно ее провести, что изменится, если не литр засажу в себя, а 100 гр только, приядя домой - жена не овчарка, а рада что вернулся, утром физически легко, сел за руль... и тэдэ и тэпэ

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,845
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
и вообще определить цель похода на ту же рыбалку, сам для себя, честно себе же сказать и вспомнить как было и зачем туда ходил и подумать как можно ее провести, что изменится, если не литр засажу в себя, а 100 гр только, приядя домой - жена не овчарка, а рада что вернулся, утром физически легко, сел за руль... и тэдэ и тэпэ
И в воспомиеаниях останется только ощущение счастья от хорошего,адекватного общения и самого процесса,а не о потеряном времени.Ну,ты и сама прекрасно это знаешь,чего это я?:)Ты молодец,продолжай в том же духе и всё получится!
С праздником!💐💐💐

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
знаешь, это большая и сложная проблема, с кучей ответвлений, алкоголь социально приемлем, с этим ничего не поделаешь, весь мир, все окружение, свои увлечения мы поменять не сможем. Это невозможно, не помогут здесь и переезды в др город, страну. Надо что б в голове не было - раз рыбалка, значит запой, чтоб не искалосьповодов и способов ухерачиться. На той же рыбалке кто-то пару стопок пропустит, а кто-то превращает это в пьянку. Тут главное голова и как она будет реагировать на привычный сценарий, что на ее весах будет лежать и что перевесит, что можно потерять навсегда, и вообще определить цель похода на ту же рыбалку, сам для себя, честно себе же сказать и вспомнить как было и зачем туда ходил и подумать как можно ее провести, что изменится, если не литр засажу в себя, а 100 гр только, приядя домой - жена не овчарка, а рада что вернулся, утром физически легко, сел за руль... и тэдэ и тэпэ
Вот это речь 😍, да я её как" отче наш" выучу 👆🙏👍.
Думаю, я, это и есть основа и причина запрета для него.
Ведь как было, воспитывала, няньчилась, бесконечно прощала и верила..... надеялась...... А в итоге сломалась, и так много много много... раз. И маму его настроила на жизнь без алкоголя, раньше когда я запрещала ему пить на праздниках (а их было.... да всегда и по любому поводу) до скандалов доходило, и я всегда виновата. И извинялась надо и не надо, как же, ведь они старшие ( ненавидела их за это страшно) А теперь то видит физические изменения, и младшеньший бич опрятно одетый, поняла как была не права. А может и старенькая стала, ну уйду я, да кому он бич то нужен будет, понимает что не вечная.
Да и мужу меня упрекнуть не вчем. Не страшная, не изменяла никогда, шустрая, дети любят..... ( каралевна, не принцесса 😂😂😂). Вот не аратор он, не умеет серьёзно разговаривать, а понимать понимает👆, иначе наплевал бы, и нажрался бы вчера. А так взял и удивил, приятно и радостно 🙏.
А теперь я здесь лечусь и учусь 👆. Он знает, чем я здесь занимаюсь, ни упрёков ни укоров..... Обычно если я в интернете общаюсь, то психует, а тут нет. Значит и самому ему это нужно, ведь говорю серьёзные правдивые вещи.
Я конечно не быстро со статьями работаю, но точно уверена, что делаю правильно и с огромным желанием 👆. И потом, у меня новые друзья появились, это все Вы! 😊

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Вот не аратор он, не умеет серьёзно разговаривать, а понимать понимает👆,
знакомо, такой же дома есть)))) не может высказаться, все как-то молча, у нас есть группа для родителей с психологом, так ему там понравилось, каждую субботу ходил, выходил грустный, молчал часа 2, переваривал, потом что-нибудь выдавал, и таки да, заходит им информация, они ее переваривают долго, долго в себе эти косяки признают, но признают. Я своего мужа за год не узнаю, за 20 лет не разбежался, а тут и сготовит, и в магаз сходит, и с работы прихожу если он дома- и поесть погреет и посуду уберёт. Я такая дааааааа, но пиво на вых осталось, правда умеренно, пару баночек всего.
наче наплевал бы, и нажрался бы вчера.
вооот, дорога ты ему))))
Обычно если я в интернете общаюсь, то психует, а тут нет. Значит и самому ему это нужно, ведь говорю серьёзные правдивые вещи.
мой тоже ничего не писал, хоть и просили его все, но слушал и читал дочкины уроки, на себя перекладывал. Да и сейчас - видит что на форуме сижу - что там, как там, а что это, а что то??? и отвечать охотней стал, когда вопросы задаю по этой теме, но это прошло время.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Сверху