Сгораю от стыда.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,844
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет,Свет!Как у тебя дела?Второй из ларца ЧМ по лыжам смотрит?:)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет,Свет!Как у тебя дела?Второй из ларца ЧМ по лыжам смотрит?:)
Привет! Нет, у него машина сломалась, подшипник что ли, менял. Он очень давно спотр не смотрел года три😕. А вообще больше биатлон смотрит.
Я нормально😊. На работе в ночь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
37, шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофрейников, как не спутать,.
Шизофрения очень похожа на наркомании, и заметят её только специалисты по наркомании.
Родители начинающих норкаманов дажн не заметят употребление и сразу подумают на подрастковую шизофрению. Приведут больного к психиатру, а не к наокологу. Потому что не знаю ни как выглядит наркоман, ни природу его поведения, даже про тесты в аптеке на наркотики тоже не знают. Им в голову не придёт, что их ребёнок может употреблять. Самое первое что родители замечают, это нерешительность, деградация характера, холодно ть, потеря интересов, агрессия.... Они аккуратно объяснят ребёнку, и намекнут на шизофрению, и наркоман согласиться идти к врачу, лижбы не узнали о его наркомании, и так продолжается годами. Психиатр тоже не всегда распознает наркоманию так как сошлется на описанные признаки болезни родителями, которые уже успели заполучить анозогнозию. Врачи согласиться и поставит диагноз, шизофрения в лёгкой форме. Все это, неправильный диагноз, ложь родителей об употреблении даже справки или спайса, могут привести к непоправимой трагедии. Всё же различить их можно, не смотря на то, что у обоих очень сильная анозогнозия. Наркоман очень подвижен, во круг него всегда много дружков, много не лёгких затеи, он всё время куда-то спешит и бежит, отключает телефон и выпадает из времени. А по ом придумывает массу отговорок и историй. У наркомана начисто земля под ногами горит.
А шизофреник, наоборот домосед, ни куда не спешит, размышляет и строит планы,мнит себя глобальным реформатором. Бредовая фабула шизофрейника постоянная, он годами может обдумывать её, а у наркомана затеи меняются и он не может долго обдумывать их. Есть ещё одна отличительная черта, шизофрейник не подвержен суициду, а наркоман да. Кто из них разумнее нельзя сказать однозначно. Всё зависит от природного ума, если наркоман был умным до употребления, он таким и останется в употреблении, и бред его будет умным, а дурак будет нести глупости. С шизофрейников тоже самое. Шизофрейники разные по мозгам, точно так же как и остальные люди. И интеллект ни имеет ни какого отношения к болезни.
Наркоман не может стать шизофрейников в употреблении, если до, он был здоров. И голоса, галлюцинации, мания преследования пройдут, как только он перестаёт употреблять. А если шизофрейник употребит, то очень скоро окажется в психушке. Голоса и галюцинации у тех и других, вызваны химией. У человека просто ломается мозг, и он свои же собственные мысли и картинки, которые находятся в подсознании, начинает видеть и слышать.
Шизофрейник может подсесть на иглу, если от ещё не осознал причину своей депрессии ( шифрования). Но это быстро закончиться психушкой. А если он знает о своём недуге, то не станет делать глупостей, так как наркотик для него опасен. У шизофрейника и так повышенный уровень эндррфинов, ему надо понижать его, что бы избавиться от галюцинаций.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Девочки и мужчины, команда форума, ВЫ супер ЛЮДИ! Не могу не написать. Я уже разобрасать с форумом и захожу в другие темы. Читаю, сопереживаю, соглашаюсь с Вашими сообщениями........ чувствую , вижу прям визуально картинки происходящего. Я даже не представляла себе , что такое наркотики. Слышала, видела по тв, но пропускала мимо, ведь это так далеко от меня.... Мы живём на севере, в сельской местности, жизнь у нас течёт размеренно , не спеша. Проблема села , это алкаголь, тоже наркотик, узаконненый. И то большая часть населения болезнь эту считает нормой жизни. Может и есть наркоманы, но их настолько мало, что и не заметно . Вы проводите огромную работу! Сами без поддержки государства, воюете , и побеждаете! Честь Вам и хвала!

Со мной все в порядке! Вечером поработаю со статьёй . 😊

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Вот по марусю здесь напишу, анекдот .
Привели алкаша кодироваться.
Семья за дверями ждёт, волнуется .......
Через час он выходит в хлам, и сообщает
" все в порядке, доктор сказал, что я здоров"

Вот как она может являться автором? Кого и чего она лечит?
Может она специально откровенничает здесь, что бы подорвать репутацию форума?
Да нет,все банально,она алкоголик со стажем,а лечиться не хочет,не видит своей деградации в упор,анозогнозия во всей красе.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Р. 4 ст. 5 Я негодяй, я подлец, я жалкая ничтожная личность! Или чувство вины наркомана и алкоголика.
Приступ совести начинается на отходнике. Это нормальная реакция поломанного мозга. Мозг переоценил свои желания и силы , ошибся по сути , вопреки разуму. И начинается угрызение совести, самобичевание, злость на самого себя.... Алкаголик уверен , что его чувство вины искренне , осознано и правильное. А потом тут же бежит за дозой, потому что муки совести и организма не выносимы, а всему виной силы зла которые тянут его в омут с головой. Причина тут одна: между НАДО и двумя ХОЧУ. Тоесть подсознание говорит , хочу, так как разум расколот на двое. Одна сторона говорит- алкаголик это мерзко, а другая рисует образы знакомых людей чего-то достигших имея тот же недуг. И пока совесть грызёт алкаголик рисует картинку употребления задолго до самого употребления .выходит человек сам с собой не договорился. И все это не без гордыни , если бы не заносчивость высокомерие и самовлюбленность, то человек давно ты выбрал первое ( мерзко) и не стал бы употреблять. И если у алкоголика большие неприятности , то гордыня взяла верх. А если убрать из жизни алкаголь, то человек будет обычным , без куража , веселья.... возможно будет считать себя неудачником в окружающих его условия . В итоге он идёт на подлость по отношению к своей гордости , и им опять овладевает гордыня. А если уж человек считает себя неудачником, то у него очень узкий кругозор, он не видит дальше своего носа. Ведь удачливый челове в понятии больного, человек богаты и самореализоваышийся в жизни. Это всего лишь зависть и ложь . Надо оглядеться вокруг себя и увидеть все то что имеешь. Руки , ноги, голова, дом, животные, небо, земля , дети, соседи....... это и есть счастье и большая удача в жизни. Нельзя смотреть на мир сквозь призму денег, деньги дело наживное, и к самоуважению не имеют ни какого отношения. Инстинктивно человек уважает себя лишь когда приносит пользу окружающим, помогает исключительно по доброте своей. Помощь душевная и духовная отличается от помощи материальной, и первое куда ценнее второго. Для того что бы чувствовать себя удачливым человеком , надо просто слышать и ощущать как окружающие говорят " спасибо".
Чувство вины пройдёт быстро, если человек сам с собой договориться, осознает и поймёт что вины его в употреблении нет. А угрызение совести не что иное как самолюбование и бессмыслица.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Инстинктивно человек уважает себя лишь когда приносит пользу окружающим, помогает исключительно по доброте своей. Помощь душевная и духовная отличается от помощи материальной, и первое куда ценнее второго.
Таки да)))) в такие моменты небо выше и голубее становится. Я люблю когда кто-то радуется)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Р4 ст 6 О морали, демогогии и резонерстве.
Все наркоманы и алкаголики прибегают к приемам демогогии и резанерства. И это очень удобно , можно оправдать мерзость своего поведения, тем самым обманывать себя и потом стыдиться этого. Понимая причину их неприятия общих правил жизни в обществе( мораль) становиться скучно спорить. Это все равно, что доказывать белое - это белое, а он с тобой не согласен. И не стоит спорить с наркоманом в анозогнозии, пока он отвергает моральные догмы и принципы. Что бы его оспорить нужно в идеале знать матчасть и иметь моральные убеждения. А если есть сомнения , не спорте иначе сядете в " лужу" и укрепите его же анозогнозию.
Демогогии- это наглая и нелепая подтасовка фактов. Мораль- совокупность правил регулирующая поведение человека и общество.
Помимо демогогии у наркоманов есть такая вещь, как резонерство. И такого наркомана оспорить не возможно. Он слушает, а в ответ что-то мелет не по теме . Это очень бесит, складывается впечатление, что он издевается. Если у наркомана это явление постоянное, то надо вести к психиатру, это нарушение мозгового процесса. А если все же не постоянно, то это просто зануда, на любую тему хочет блеснуть умом нахватавшись верхушек от услышанного или прочитанного ранее. Это он так гиперкомпенсирует. По всей вероятности такого человека в детстве унижали, морально давили, не одобряли. Он не психически больной, он зануда.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,844
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет!))Хорошо пишешь,интересно читать твою интерпритацию статей!))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Р. 4 ст 7. Наркоман - просто человек
Наркомания - определение не образа жизни, а это болезнь. Но эту болезнь возвели в ряды чего-то грязного, не потребного, с чем надо бороться силой, нахрапом, и изгонять из общества. И всё от того, что симптомы наркомании отвратительное : жестокость, беспринципность, предательство, подлость..... И эти симптомы отталкивает, отвращают, вводят в замешательство.
Бессильные в помощи и не способные понять врачи, так же озвучивают эту версию, что и не болезнь это вовсе, а наркомана можно и вынудить остановиться а когда покается и просит и помощь оказать.
Мы сами провоцирует такое положение вещей, не принимая наркоманию как болезнь. Гибнут наши родные и близкие нам люди, а наркомания процветает. Пока официально это не болезнь, её лечить не будут. Сами наркоманы не знают как остановиться, потому что общество их отвергает. Вот они и защищаются как могут, потому что неприязнь слишком тяжела для их психики.
Большинство коррумпировпных стран спасают наркоманов методом дна, и они погибают. Мир катится в бездну, ведь размер трагедии огромен. А душееды продолжают утверждать, что наркоман не болен, он разгельдяй, не надо его спасать, он сам выбрал и обречён. Да и выгодно это тем кто трубит на весь мир принцип жизни в наше время, " разделяй и властвуй".
В старых учебниках и словарях : Ожегова, ушакова, толк. сл. психиатрических терминов, большой мед словарь, большая советская энциклопедия, - наркомания определяется и характеризуется как болезнь или заболевание.
А вот в новом издании толк словарь Кузнецова 1998 года, наркомания- болезненное пристрастие
А всё потому что врачи не понимают природу наркомании, не знают как лечить, потому что их симптомы сбивают с толку. Не могут они между собой договорится или не хотят.
Общество допускает ошибку, отрекаясь от наркомана, считая его отбросом, сегодня это чужой человек, а завтра сын брат, сват..... Наркомания это болезнь и она прогрессирует. На данный момент наркоманы сами не знают как выпутаються из болезни, а общество ещё и гнобит, отворачивается. Ведь до употребления они были нормальными, значит и поправиться есть возможность.
Надо принять просто тот факт, что наркомания болезнь, лечение которой обязанность семьи, в первую очередь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет!))Хорошо пишешь,интересно читать твою интерпритацию статей!))
Спасибо😊)) стараюсь 👆. Лечимся.
Обидно, читаю, ведь точно всегда всё это знала. А в жизнь свою применить ни как не могла 😕. Ащогнозия проклятая 😡

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый день!
Р4 ст 8 Какая самая большая потребность наркомана
Наркоман обычный человек , и потребности у него самые что ни на есть , человеческие. А человек состоит из плоти и души, для удовлетворения своих потребностей ему надо не много: вода и пища, крыша над головой и потребность к размножению. И всего бы этого вроде бы и достаточно если поселиться в глухом местечке без коммуникаций и социума. Но живём то мы социальном мире, все и всё вокруг видим и общаемся , и психика наша нуждается в большем. А психике надо много, хорошую машину, квартиру и дачу , поездку к морю, маникюры и педикюры, модные гаджеты ....... И ей наплевать , что без денежной профессии и хорошей должности , трудно удовлетворить потребности. И все это нужно для одобрения, признания и восхищения и не важно как , главное заметят. Ведь если все это у человека есть, значит он удачливый по мнению общества. А не удачником считать себя не хочется.
Исходя из всего перечисленного, выходит что и наркоману нудно одобрение и внимание общества, а получает он только призрение, оскорбления, порицание, да и человеком то его многие не считают. И наркоманом то он стал тоже по требованию психики чтобы понравиться, получить одобрение и внимание какого либо круга социума. Есть ещё вариант , когда наркоманом становится медработник, у которого есть доступ к запрещённым препаратам. В большинстве случаев медработник- наркоман несёт наркотик в употребляемую компанию, где его ждут с распростертыми объятиями. Одним словом, какой бы причина не была, но употреблять он начал, чтобы самоутвердиться. Вот и отвергает от себя общество, потому что давно поуши в наркозависимости, и не осознаёт этого. На работе тоже проблемы из за пониженной реакции и скорости, из за плохого настроения если нет дозы. Ссорится с родными и устраивает им скандалы, а его родные упрекают в безответственности, лени и неактивности. В это время норкаман все ещё верит что не зависит от наркотиков и скрывает употребление. Ему нравиться нравиться не только в своём окружении но и в других, и понятно что все время скрывает употребление.
А вот когда его споличным поймают, наркоман стыдиться и врет изворачиваясь до тех пор пока сам не запутается в своей лжи и мозг его начинает кипеть. А причина , враньё самому себе. И если родные перестанут его прессовать , унижать и тыкать , то у него и нужды не будет делать жуткие вещи, и проще самому осознать и остановиться. Многие родственники делают большую ошибку, они вспоминают ему обиды причинённые им во времена употребления. Гнобят, упрекают, недоверяют ему., провоцируют и толкают его к употреблениюИ наркоману ни чего не остаётся, он возвращает к употреблению, так как его так и не приняли , и он не стал нужным. Родным надо понять, все зависит от сопротивляемости психики наркомана и отношения к нему, которое он чувствует вокруг себя.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сегодня плохо себя чувствую, давление пониженное😔, весна, витамины надо пропить. И статья сегодня по этому одна, к сожалению. В целом у меня все хорошо😊.
Вот только, завтра похороны дяди у мужа, а я на работу. Вот волнуюсь , будет мой употреблять или воздержится. И не проконтролировать, завтра соберутся все родственники, их оооочень много и все разные. Кто-то пьёт много, кто-то нет, вообщем все пьют. Это мысли в слух. Ладно, поживем увидим. Я с ним ещё беседу проведу☝️, но не уверена что подействует.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Всем спокойной ночи!😊
Не теряйте меня, я завтра на работу. Вечером обязательно зайду!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Сегодня плохо себя чувствую, давление пониженное😔, весна, витамины надо пропить. И статья сегодня по этому одна, к сожалению. В целом у меня все хорошо😊.
Вот только, завтра похороны дяди у мужа, а я на работу. Вот волнуюсь , будет мой употреблять или воздержится. И не проконтролировать, завтра соберутся все родственники, их оооочень много и все разные. Кто-то пьёт много, кто-то нет, вообщем все пьют. Это мысли в слух. Ладно, поживем увидим. Я с ним ещё беседу проведу☝️, но не уверена что подействует.
Он один, без поддержки ему сложно будет, он в стану врагов, может и полететь, а может в ком поддержку увидит и ничего.

Сверху