знаешь, это большая и сложная проблема, с кучей ответвлений, алкоголь социально приемлем, с этим ничего не поделаешь, весь мир, все окружение, свои увлечения мы поменять не сможем. Это невозможно, не помогут здесь и переезды в др город, страну. Надо что б в голове не было - раз рыбалка, значит запой, чтоб не искалосьповодов и способов ухерачиться. На той же рыбалке кто-то пару стопок пропустит, а кто-то превращает это в пьянку. Тут главное голова и как она будет реагировать на привычный сценарий, что на ее весах будет лежать и что перевесит, что можно потерять навсегда, и вообще определить цель похода на ту же рыбалку, сам для себя, честно себе же сказать и вспомнить как было и зачем туда ходил и подумать как можно ее провести, что изменится, если не литр засажу в себя, а 100 гр только, приядя домой - жена не овчарка, а рада что вернулся, утром физически легко, сел за руль... и тэдэ и тэпэ
Вот это речь

, да я её как" отче наш" выучу

.
Думаю, я, это и есть основа и причина запрета для него.
Ведь как было, воспитывала, няньчилась, бесконечно прощала и верила..... надеялась...... А в итоге сломалась, и так много много много... раз. И маму его настроила на жизнь без алкоголя, раньше когда я запрещала ему пить на праздниках (а их было.... да всегда и по любому поводу) до скандалов доходило, и я всегда виновата. И извинялась надо и не надо, как же, ведь они старшие ( ненавидела их за это страшно) А теперь то видит физические изменения, и младшеньший бич опрятно одетый, поняла как была не права. А может и старенькая стала, ну уйду я, да кому он бич то нужен будет, понимает что не вечная.
Да и мужу меня упрекнуть не вчем. Не страшная, не изменяла никогда, шустрая, дети любят..... ( каралевна, не принцесса

). Вот не аратор он, не умеет серьёзно разговаривать, а понимать понимает

, иначе наплевал бы, и нажрался бы вчера. А так взял и удивил, приятно и радостно

.
А теперь я здесь лечусь и учусь

. Он знает, чем я здесь занимаюсь, ни упрёков ни укоров..... Обычно если я в интернете общаюсь, то психует, а тут нет. Значит и самому ему это нужно, ведь говорю серьёзные правдивые вещи.
Я конечно не быстро со статьями работаю, но точно уверена, что делаю правильно и с огромным желанием

. И потом, у меня новые друзья появились, это все Вы!