Сгораю от стыда.

Diana

Посетитель
Реакции
362
Статус
Привет 😊. Как это?
Я так понимаю, что "в реал" - в реальную жизнь вместо виртуального форума.
Артем-сын вернулся домой выздоровевшим.
Но это я так понимаю, точно не знаю )))

Позитива тебе, Светочка !!!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я так понимаю, что "в реал" - в реальную жизнь вместо виртуального форума.
Артем-сын вернулся домой выздоровевшим.
Но это я так понимаю, точно не знаю )))

Позитива тебе, Светочка !!!
Спасибо Диана !!!
Не, не думаю, чтобы Людмила с форума ушла. Она с самого начала здесь, вот и волнуюсь, где же она.

Diana

Посетитель
Реакции
362
Статус

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Так она же ради сына была здесь, теперь другие заботы, наверное.
Хотя да, некоторым на форуме ее не хватает...:)
Она в команде. Если бы ушла, обязательно попрощалась бы, она такая.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,803
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как лишить наркомана водительских прав ? И почему это нужно сделать

Лишить наркомана прав - это отобрать у него возможность добывать наркотики быстрым путём . Он станет не интересен барыгам . Но есть и более важные причины лишить его прав.
Самая главная причина - наркоман неадекватный участник дорожного движения. Он потенциальный убийца за рулём , моло того что он может сам погибнуть или остаться инвалидом при Дтп , он может навредить и не винным гражданам . Это обернётся большой бедой и разбирательством правоохранительных органов . По этому , не надо жалеть и оправдывать наркомана и себя, а лишить его прав.
Можно выкрасть у него права. Выбрав момент его неадекватности и выкрасть права , документы на машину и ключи от неё , пусть он думает что потерял. Если поедет без прав, позвонить в полицию и предупредить о водителе на дороге.
Если не удаётся выкрасть документы, просто звонить и сообщить о наркомане на дороге. Его остановят и отправят на принудительную экспертизу.
Такими способами вы не только ограждаете наркомана от несчастных случаев на дороге, это ещё и шаг к лечению его болезни.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Принудительная наркологическая экспертиза. Как это сделать? Законы , подсказки , в каком порядке действовать гражданам.

Употребление, распространение и Приготовление наркотических средств - запрещено законом и граждане вправе требовать от полиции соблюдение его. Они должны проверить факт , направить на экспертизу, и поставить на наргологический учёт . А если наркоман причастен к изготовлению или распространению , привлеч к ответсвенности . Наказание может быть как административное так и уголовное.
Полиция , пользуясь не грамотностью граждан , любит отправлять заявителей куда подальше. Надо объяснить им что гражданам известны свои права , известны законы а полиция должна выполнять прямые свои обязанности, настаивать надо. А не получается , пригрозить прокуратурой.
Наркоманы часто отказываются от принудиловки, ссылаясь на свои гражданские права. Но по заявлению , наркоман считается не здоровым и опасным человеком , так что и экспертиза законна. Заявление пишется со всеми известными подробностями , настаивать на экспертизе и постановке на учёт . Проверить факт и действия полицейской реакции на заявление , и обязательно держать " руку на пульсе" , полиция должна понимать и знать причины настойчивости граждан . Конечно наркоману мало не покажется, и он будет винить в этом родных . Но это ещё один шаг к его выздоровлению . И чья-то жизнь будет спасена, ведь наркоман не здоров и действовует нарушая законы, подвергая опасности не только свою жизнь но и окружающих его людей.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,803
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет Андрей!
Пишу, пишу. Я не отлыневаю 👌, сельская занятость. Вчера на работе была, сегодня в ночь. Если что, я здесь на форуме запаникую Хотя, без короны, уверена, я туда не вернусь. Нечего мне там делать, не моё это место рядом с алкаголем, вот ведь всегда знала, а объяснить не могла. С мужем или без, но я туда не вернусь точно.
Там никому нечего делать! И рядом с наркотиками тоже! Вот ты сейчас уже многое знаешь,пробуй помогать...))
Муж - отлично! С января по июнь один срыв был, такого ни когда не было.
Колыми, рыбалки и домашние дела - трезвый. Сейчас гараж ремонтирует, потом забором займётся, мы ещё в прошлом году купили железный штакет, а в этом году, трезвый, заменит. Не был бы трезвым, штакет лежал бы мёртвым грузом ещё много лет.
Жаль,что отказывается от лечения.Но и то,что не дёргает тебя своими заплывами-уже большой плюс.(А как уловы?))
У нас грозы и жара, вчера +35 в тени.
Такая же фигня,плавлюсь потихоньку))
Илья в учебке в Северодвинске, в морфлот забрали, в августе будет известно место службы.
Так это он на Яграх безобразит?))) 84f21dba0dba94d247aee1f0595c20497e3cbc9dr1-1535-1010v2_uhq.jpg
(шутка-фото старое)
А так,скорее всего-Североморск,или тот же Севск.
Спасибо, не оставляешь меня без внимания 😊
Что ты всё спасибо и спасибо?Сбежать что ли надумала?((

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Там никому нечего делать! И рядом с наркотиками тоже! Вот ты сейчас уже многое знаешь,пробуй помогать...))

Жаль,что отказывается от лечения.Но и то,что не дёргает тебя своими заплывами-уже большой плюс.(А как уловы?))

Такая же фигня,плавлюсь потихоньку))

Так это он на Яграх безобразит?)))Посмотреть вложение 2839
(шутка-фото старое)
А так,скорее всего-Североморск,или тот же Севск.

Что ты всё спасибо и спасибо?Сбежать что ли надумала?((
Привет! 😊.
Я алкаголику хотела бы помочь. Ну че то алкашная не захотит, или заходит и сразу уходит.
С мужем теперь всё нормально будет, а шаг в право или влево - "расстрел" 😉.
А спасибо - потому что спасибо!!!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозагнзию.

Не стоит наркоману рисовать его будущее в красках без наркоты . Это только навредит. Ведь у наркомана анозагнозия , он не мыслит планировано, живёт в своём измерении его психозащиты просто не дают ему трезво мыслить . Зачем ему квартиры , машины и работать на дядю, это удел серой массы . Он и так то думает , что он царь, а на самом деле нищеброд спесивый и самодовольный.
Анозогнозия- это физическая потеря самокритики, которая замешана на психозащитах. Он свято варит , что у него все отлично, а родственники просто наивные дураки. Не стоит вступать с ним в дебаты о лучшей жизни, чего доброго и сам родственник начнёт верить в его бредятину, надо помнить наркоман- болен и его надо лечить.
Родственники радуются за наркомана посещающего платного психолога, вот , думают , сейчас все изменится. Это не так. Психолог - работает. Он не станет говорить наркоману пакостные правдивые вещи, ему это не выгодно. Наркоман перестанет посещать сеансы, а психолог не получит денег. С наркоманом как со здравомыслящим говорить нельзя, анозагнзия не уйдёт , а толко усилиться . По этому , он должен слышать только правду о себе как о наркомане. Выкручивать ему руки всеми способами, шантажировать и прессовать . Не забывать и " пряник".
Ни какая добрая мотивация не даст положительных результатов, он только запутается и запутает всех вокруг. Родственник должен на время стать диктатором и врагом, что бы загнать наркомана в угол. Главное не боятся наркомана, сбить наркоманских спесь, показать насколько он жалок и бесправен. И это после того как с ним поговорить по хорошему, если не вышло то только по плохому . Важно убрать анозагнзию - в ней корень наркомании.
А что бы отбить охоту употреблять - надо паказать наркоману какое он ***, как он смешон в бреднях, что он маргинал который завидует успешным, разносчик инфекций..... Наркоман никто- и звать его никак! Его надо заставить стесняться статуса наркомана. И только такой подход сработает как мотиватор! Мотивация- не быть наркоманом.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Не все так просто. Если наркоман бросил наверняка и анозогнозия ушла, реакция на напоминания о наркотиках будет как у человека который ни когда не употреблял. Надо добить именно такого результата, что бы ни разговоры ни обстановка или встреча не всколыхнули у него действий и мыслей о своём употреблении. Напоминания в разговоре с бывшим наркоманом о наркотиках не должны иметь для него значение и смысл . Он ведь раньше употреблял из за тяги , потери самокритики и психозащит, а не из за того что разговор заходил о наркотиках. Это в первые недели лечения о наркотиках напоминает все вокруг, рефлекс обстановочный в его голове. Не надо выбирать слова о наркотиках. Куда лучше и правильно напоминать . Раньше он употреблял и с поводом и без, радуется - наркотик, неурядица - наркотик .... Он должен научиться и привыкнуть справляться со всеми страстями без наркотика , так развивается стойкость к соблазну. Не стоит постоянно об этом говорить, но если есть тема для разговора- говорить надо смело не выбираясь и не стесняясь реакции . он должен понять наркотик - позор , что люди в употреблении жалкие и ничтожные существа, при этом выразить всю брезгливость к наркотикам. А на любое проявление кривой логики , напомнить , что это наркоманское мышление и пояснить почему.
Если наркоман беситься и запрещает говорить о наркотиках , то это предсрывное состояние. Ему надо сказать , что это предсрыв , объяснить рационально причину которую он сам себе придумывает для употребления, пристыдить и поугрожать. Задача состоит в том , что бы при разговоре о наркотиках нейтрализовать наркоманское самодовольство собой. Что бы в его голове не осталось Надежды , что его будут уважать как наркомана. Он должен ненавидеть и призирать наркомана в себе . Нельзя ему давать повад думать , что он бросает, он уже бросил , с того момента как прекратил. А сейчас восстанавливает мышление и физическое здоровье . Бросивший наркоман не питает иллюзий о возвращении. Рефлекс рушиться, он не нужен организму.
В похвалах рассыпаться не нужно. Это не заслуга, а долг перед семьёй . А если он становиться в позу победителя , напомнить какой он мерзавец , сколько времени нервов и денег украл у семьи. Тем более похвала скорее спровоцирует срыв.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,803
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ок!Всё понял,больше хвалить тебя не буду.))
Привет!
Привет! У нас опять гроза!
Сегодня у мужа , хозяин пилорамы умер. Молодой , 50 с хвостиком, приехал на раму, стало плохо .... в больнице ни чего не смогли сделать. Хороший человек, из бывших алкаголиков. Лет 10 , больше... здоровье не позволило , бросил. А сегодня умер.
Все правильно как в статье , алкаголики умирают от сердечных болезней. Жаль.
Мой в шоке, но признаков в срыву не подаёт . Даже поговорили на тему алкаголь- причина инфаркта в будущем и надо следить за здоровьем бывшим .

Сверху